ブログ記事2,521件
お弁当変わり映えないいつもの感じ夕飯はタッカルビを作ってみたのですが、写真は撮り忘れウケが良かったのでまた作ろうと思います。
今日は天気が不安定で、昼前から断続的に雨。夕方、そろそろ大丈夫かと思って家を出たらやっぱり雨で、結局すぐ帰宅。なら、もう16:00過ぎてたからもう呑もうと思ってたんだけど、作り置きとか作ってたら、結局17:00になってしまった。で、メインはタッカルビ。19:00から写真添削配信があって、それもあって、そのままダラダラと。タッカルビ、何か足りないと思ったら、キャベツを入れ忘れてた。ま、鶏肉と野菜があればタッカルビにはなるんだけどね。
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。昨日は、我が家でクッキング→リモートクッキングという流れでした。今回はどちらも韓国料理。皆さん、お好きですよねー(笑)私も大好きです!メニューは、◯チャプチェ◯チーズタッカルビ◯チョコレートクッキーこのクッキーは、毎回、大好評!!以前にこちらでも紹介させていただきました。『皆が絶賛した投稿レシピのクッキー』すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。昨日の我が家のクッキングで作っ
チング登録をしてソジュブラを楽しもう♫유키우키の韓国料理屋紹介いつもブログを読んで頂きありがとうございますソジュブラのユキウキです!先日行った千葉県の韓国料理のお店京都の人気店!『ナグネコプテギ【京都韓国料理001】』유키우키の韓国料理紹介『ナグネコプテギ』コリアンタウンは新大久保や赤坂、生野や鶴橋などが有名な印象がありますが、京都にもたくさんの韓国料理屋さんがありま…ameblo.jp『ソウルサカバリピル』千葉県松戸市に
初めてタッカルビトッポギ食べました!感想は…美味しい!辛い物を食べると汗だくになる私ですが辛いんだけどとにかくソースが美味しくて止まらない辛くて残した娘に変わってたいらげましたとさ
안녕ろあです韓国と言えば、、いろいろなグルメがありますが、その中でも日本の方がほとんどの方(?)が好きなタッカルビのお店を紹介致しますご紹介するタッカルビのお店はイルミタッカルビこちらもチェーンのようですが、残念ながらソウル方面にはないよう、、近くてブンダン方面かな、、でもテジョンにも安くておいしい店があるので、ぜひKTX乗ってお越しください(笑)こちらの店は主に大学付近にあります。ですので、学生が気軽に入れ
この日は水原にできためっちゃデカイ「スターフィールド水原」へスターフィールド水原|水原(京畿道)のショッピング店大迫力の図書館が話題!水原のショッピングモール-「スターフィールド水原」の詳細情報。メニュー、地図、、口コミも紹介。www.konest.com入る前にひとまずお昼ごはんでタッカンマリビール飲みながらかわいいエプロンつけて野菜とトッポッキ入れてエゴマの葉も入れてふんわりしたトッ
今日の日替わり「チーズタッカルビ定食」想像より辛かったけど完食月曜から、仕事盛りだくさん。お腹ペコペコ
景福宮優しい親切な日本人ガイドさんが色々説明してくれ写真も撮ってくれました王様衣装とチマチョゴリ相棒が着たいと言うので多国籍で7,8割着てましたね〜初めてのバス🚌ガイドさんと一緒じゃないと乗れない通仁市場🔰コインを買ってお店でおかずを買って行ってお弁当にしますチャプチェ・・・ヘビー過ぎますここでも色々残して相棒へ仁寺洞久しぶりでしたが人も多くてお洒落なお店も増え変わってましたお洒落な羊羹屋ガイドさんとお別れ👋ありがとうございました〜益善洞お洒落なカフェ
今日のランチはチーズタッカルビ弁当のはずだったのですが、チーズを忘れて普通のタッカルビ弁当でした🤣わかめと玉子のスープも持って来ました❗️ご馳走さまでしたではまた
こんにちは、Fineスタッフ田中です。4月といえば新年度...4月といえば新メニュー....春夏メニュー登場!!麺にピザにタッカルビにネギトロに...お、美味しそうすぎる...選べない!!!!なんとなんと、今回は秋冬メニューも継続中!!!たくさんのご注文お待ちしております!!それでは!
短大のお昼ご飯。人数が少ないし年齢の高い方々が多いこともあってみんなで一緒にそれぞれがつくってきたものを分け合って食べてます。今回はおかずとか약밥(ヤッパp薬飯)私はタッカルビ韓国おいなりさんキムチ数種キンパプゆで卵ラーメンを2個持ってきた人も。これからはもうちょっとまともな写真を撮れるようにします。薬飯はねナツメとか栗とか松の実とか入っているハチミツの入った甘いごはん。おいなりは日本のようなおいなりではなくて焼き飯的なごはんが入ってました。お昼の時間もこ
3月2回目ソウル1日目②『★ソウルへ出発~仁川空港到着~ホテルへ』2024年3月2回目ソウル1日目①同僚のお姉さんがジミンペンで、お2人とも初渡韓なのでお節介な私が聖地巡りの案内を買って出て実現した旅です私は2泊3日ご姉…ameblo.jp彦州駅ホテルカプチーノに荷物を置いて19:40明洞に来ましたご姉妹はロッテホテルの方にいるらしいので私は少しだけ時間をもらってどうしても行きたい場所へcafeLuckyDuckyググのセンイルの時にも来ましたスキズヒョンジンのセン
金曜日の晩ごはん🇰🇷タッカルビ的ななにか。一応、キャベツ、人参、玉ねぎは結構入ってるんだけど一生懸命味を整えているうちにどんどん煮えて小さくなっちゃった笑最近毎日ホットフラッシュだし、だるおもだから遊びにも行かず(買い物)家でゆっくりしたり昼寝したりしてたらあっという間にご飯支度の時間になっちゃうんだけど(5時から7時過ぎまで昼寝してた)だるいけど鶏ももは解凍済みのを切ってあったので炒めるだけだし〜しかもなんか旦那さん8時半まで帰ってこなかったからだんだん目も覚めてきて無事8時か
こんにちはHongchanです先日母と姉が韓国へ遊びに来たのでソウル観光に一緒に行きましたソウル観光と言えば明洞明洞に行けばなんでもあるしオリーブヤンググローバルで外国人向けのプロモーションポーチ付き無料でもらえるサンプルキットも貰わないとってことで明洞へランチは明洞餃子をおすすめしたけど私の説明が悪かったのかあまり興味を持ってくれずタッカルビ食べたい!のリクエストでチェーン店のタッカルビショップへ実は4年以上前に私が韓国へ来たばかりで韓国語が全くできなか
子供が春休みになって、ご飯のメニューを考えるのが大変。野菜いっぱい豚キムチ風丼を作りおいて、食べる時にレンチン。作るのも簡単だけど、野菜いっぱいのメニューを考えました。作り手の味方、相生産業「豚キムチのたれ」で、野菜をモリモリ食べてくれるかな。完成品はこちら。≪材料≫(2人分)相生産業「豚キムチのたれ」……大さじ5相生産業「タッカルビのたれ」……大さじ1豚ひき肉……300gカット野菜……300g水……100mlご飯……2膳分≪作り方≫1
ジェイドゥガーデンのカフェにあるブランチが有名なのでここで食べるか悩みましたが今日はタッカルビを食べにチュンチョンに来たのだ!と心に言い聞かせてジェイドゥガーデンを後にしました4月になったら花も沢山咲いてるやろうしその時また来ようと思います車を走らせてやって来たのは『ソムンナン正統派タッカルビ』少女時代のテヨンが出てる『놀라운토요일』という番組に出たことのあるご飯屋さんみたいです。この情報はお店の看板を見て知りました
去年の1月に購入した花3種類のうち越冬できたのは1種類だけでした。ベロニカです。急に暖かくなったので一斉に小さなパープルの花が咲いてました。葉は冬の間は赤茶色ですが暖かい季節になると緑に変わります。ベロニカは寒さに強いと聞いてましたがホントに強いですね。さて、発症してから19ヶ月経ちました。一昨年のお盆休み前に発症しました。それで今でもPTさんから聞いた自主リハビリをやってます。それプラススポーツの体幹の本を買ってそこから基本的なものを選んで取り入れています。今はコツコツ同じメニュー
ある日娘がいいました「給食で出たタッカルビが美味しかった」タッカルビ⁉️辛いが全く苦手なのに美味しかったの❓じゃあ作らねば❣️まずはレシピ検索💻鳥のもも肉をコチュジャンたちで作ったヤンニョンに漬けて野菜と一緒に蒸し焼き🍳よしよしできるかも👍コチュジャンねー💦豆板醤と甜麺醤はあるんだけどねー💦コチュジャン使い切れるかなー💦でも買うしかないね😊準備できましたー✨ホットプレートで焼きましょ😆とり肉に焦げ目をー💕野菜をしんなりー🥬娘「給食にはおもちが入ってた❗
まだまだ肌寒い日が続くきます。今日は相生産業の「豚キムチのたれ」に「タッカルビのたれ」を隠し味として入れて、食欲そそるマーボー茄子を作りました。完成品はこちら。≪材料≫相生産業「豚キムチのたれ」……大さじ5相生産業「タッカルビのたれ」……大さじ1豚ひき肉……200g茄子……2本ピーマン……3個人参……1/2本ごま油……適宜≪作り方≫1.茄子、人参、ピーマンを一口大の乱切りに切ります。乱切りに切る理由は、表面を広くして短時間で火の通りをよくするため
スーパーでコレを見つけて、うまそーだなぁと思って購入。本当は新大久保に食べに行きたいのですが、混んでるよなぁ〜(・_・;)と思うとなかなか行けず。(近いからすぐ行けると思うとなかなか足が向かないもんだな)さっそく作ってみた~(ノ^_^)ノ。鶏肉、キャベツミックス(キャベツや人参、玉ねぎが入ったやつ)チーズ!!。辛みを足したくて家にあった豆板醤も追加。モーゼの海割りみたいに半分にして、真ん中にチーズを入れたけど‥‥‥。分かりづらいね(笑)タッカルビソースとチー
昨日タッカルビを食べたユガネさんに再びやって来ました。今日はタッカルビの炒飯と、、韓国風おでん🍢お出汁が少しピリ辛で美味しかった!
「EyeLoveYou」キスシーンに審議ぼっ発!今回も日本式!?第5話のキスシーンは、まさに“日本式”とも言えるものだっただけに、次こそは“韓国式”と盛り上がりを見せていたが、今回のキスシーンでのまさかの展開にSNSでは、これはどっちなのかと審議がぼっ発。日本式という声が多く上がる中「MIX???」「韓国式と日本式のハイブリットとか」「日韓友好キス」「韓国式に寄せた日本式」といった意見も。また、「地上波式では」「子供も見る地上波だからこれが限界なのかも」といった声も聞か
(*´・Å・`*)ノ【。*・コ。*・ン。*・ニ。*・チ。*・。ハ*・】最近ブロガーさんたちが続けて行かれている新しく出来た韓国料理のお店2月7日にオープンされたそうです。美園(水戸/韓国料理)美園/ビ・ウォン(水戸/韓国料理)の店舗情報は食べログでチェック!口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。tabelog.com私もさっそく行ってきました~!!\(^o^)/夜の訪問です2階に通された
娘っちがご飯食べに来ました前にチーズタッカルビ食べたいって言うてたってバカボンがほんとかよ・・・鍋じゃないって思ったけど私も鍋に疲れてるからチーズタッカルビにしました娘っちがっ来てチーズダッカルビだ~~って言うたダッカルタッカルはい調べました結論から言えば正式にはタッカルビただ、アルファベット表記にしたらDakgalbiアルファベットをそのまま読めばダッカルビって読めるからダッカルビって言う人が居るらしいでも韓国ではタッカルビって
中辛で美味しい
こんにちは今日は朝からずーっと☔気温もぐっと低くなったーここ2日ぐらい休肝日にしてたんで夜ごはん終わるん早いよ!今夜は晩酌したいー✨休肝日は?休肝日も!簡単ごはん~😆タッカルビほんの少しチーズも!😁見た目はイマイチやけど宅配のタッカルビたれでむっちゃ美味しい~💓韓国の方が作っているので本格的でーす✨そしてココに入れたジャガイモが美味し過ぎたー🔥前使った冷凍ジャガイモはカスカスやって良いイメージなかってんけど今回はええ感じ🎶有元葉子さんの冷
ハナマサでうずらの卵巻き(さつま揚げの中にうずらの卵が入ってる)というのを安く買ってきたので、それでまず呑みスタート。焼いてみたんだけど、ちょっと焦げてしまった。メインはタッカルビ、今回は長ネギじゃなく玉ねぎを使ってみた。伴さんの写真添削配信を見ながら。
コウケンテツさんのタッカルビが食卓を彩りました。フライパンに材料を入れて5分ほど蒸し焼きにして上下を返す様に混ぜた後…コチュジャンベースのヤンニョムの漬けダレを加えて合わせ炒めて完成です。折角なので、今回もマッコリと共に頂くことに1杯目はそのままで頂いて…2杯目は、チーズをトッピングしてチーズタッカルビにして頂きました。さすがコウケンテツさんのレシピで韓国料理店で頂く様な、本場韓国の味でした伸びるチーズがより雰囲気を感
鶏肉とキャベツで、タッカルビ〜〜トッポギも入ってたけど、うどん入れて、溶けるチーズもたくさん入れた〜〜サーモンのお刺身と、新玉スライス昼散歩おわり、コーヒーでもって思ってたら‥ママ、遊ぶよ〜〜スタート〜チップがいなくなってから、やめちゃったと思ってたけど、また始まった