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こんにちは、あるいははじめまして。日々の献立を綴っています。よろしければ立ち寄っていってください。昨日は高速を途中流出して下道を辿りました。するとバックパックが大きく、その上に折り畳みマットを載せた、怪しい男性が路端に立っていました。通り過ぎ際に白板を向けていたので、ヒッチハイカーだと分かりました。その行先は読め無かったものの、今でもそのような旅人が居るとは、旧時代の情景を見た思いがしました。献立鶏唐揚げタイ風デリ唐揚げスウィートチリソース
《スパイスアンバサダー》『サテトム』de簡単✨エスニック肉団子スープおはようございます🌞ここ数日、朝一番から料理レシピの整理を始め、料理したり🍳レシピ用の撮影をしていると、あっという間に、夕方になり、夜を迎える…というサイクルを続けています。胃腸が悪く、食べれる量も限られているので、あれこれ作れないですが、着実に、レシピ保全に邁進中です🤣引越しの荷物作りが、全く捗っていないですが…😂🇹🇭🏝️🐓🌿🇹🇭🏝️🐓🌿🇹🇭🏝️🐓🌿さてpicは、具沢山の肉団子スープです。スパイスアン
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは自家製のスモークチキン。今回はウィスキーオークのチップを使ってスモークしてある。独特の香りがたま
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインはマグロみりん干し。あとは青パパイヤのタイ風炒め。味付けはナンプラー、シーズニングソース、酒、胡椒
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインはかにかま入り卵焼き。塩、胡椒で味付けした溶き卵に玉ねぎ、にら、かにかまを炒めた具を入れて焼く。今
今夜は、塩焼きそばをパッタイ風にしてみようと思います。具材は、むきえび、ゴーヤ、しめじ。安くてたっぷりマルちゃん焼そば塩、を使います。私は、先にごま油でちょっと焦げ目が付くくらいに、麺を焼いておくのが好きです。付属の粉末タレに、水、キムチ、レモン汁、コチュジャン、ナンプラーを加えて、ちょっとタイ風にしてみました。これ、なかなかに良いです。どこかでパッタイの麺、買えないかな。副菜は、オクラを茹でて、麺つゆに漬けたの。
淡路島で買った豆乳の消費期限が切れたから…それと、半田そうめん使ってつくった\(^o^)/台風吹き飛ばすのにナンプラー使って無理やりタイ風に(o^^o)祈り通じた(^_^)v【slowstylelivebar音の泉(愛称:おんせん)】兵庫県神戸市中央区中山手通1−27−10TENSEIハンター坂ビル4階(078)242−0124日祝定休・月曜不定休20〜翌2時(お客様がいなければ1時に閉店します)(2009年キレイになるバー潤〜タイムスリップバー潤〜201
ブログにご訪問ありがとうございます。発酵ぷらす食養生かきもとやすこです。☆自己紹介はこちら☆『【発酵ぷらす食養生かきもとやすこ】自己紹介』はじめまして発酵ぷらす食養生かきもとやすこです。産まれた時から虚弱体質、アレルギー体質で、低血圧からの貧血、頭痛、副鼻腔炎、蕁麻疹は日常茶飯事だったので、…ameblo.jp10年間で、2000名以上の子供から大人まで虜にする講座を開催。1人1人それぞれに合った体質改善の方法を伝授。多数の方に喜ばれています。発酵と食養生のオリジナルメソッド
昨日は…今日の休日出勤の準備で…帰りが遅くなりました(*_*)おかげで…今日は順調(^o^)知らないうちに…梅雨明けしたんでしょうか?お散歩pic🤳朝の日差しに照らされたクレマチス❤️グラジオラス🎶ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)セブンイレブンでコンビニランチ(^o^)新発売!!バッタイタイ風焼そば507円(⌒‐⌒)モッチもちの麺と…酸味のある味付け(^.^)エス
青唐辛子と赤唐辛子✂︎---------✂︎---------キリトリ✂︎---------✂︎---------木曜日朝のお散歩あずきちゃんむぎちゃん今日も暑くなりそー!朝の県庁朝ごはん。昔ながらのチャーシューメーン!一日中教育で、ずっと座りっぱなしエコノミー症候群で体中が痛い。退勤後は、テニスコーチ。中3のペア、週末に県大会精一杯頑張ってこい。負けたら引退。県まで行けた。それで終わりじゃない爪痕残してこい。リズムが狂った時に、ロブで耐えることができれば、
先日、またまたランチのためだけに一瞬だけ天神へ福岡パルコ新館のSoupStockTOKYOでランチ爽やかなタイの香り。スープとお粥のセットにしました今回はタイ風フェア?なんですねドリンクは和紅茶のアイスにしました↑トムカーガイ初めて食べましたが、すごく好みのお味でしたちょっぴりグリーンカレーっぽいと思ったのですが…、続きは下のほうを読んでください(笑)↑豚肉と半熟卵のタイ風粥半熟卵がすごく良い感じでしたおいしかった~また別の日この日も同じく福岡パルコ新館のSoupS
今日のお昼はタイのお粥ジョーク表面にツブツブ見えてるのはゴミではないです(笑)五穀米で作ったので五穀米のどれかです(笑)あと餃子🥟体に優しい昼食になりました☺️バイチャっ👋
材料3~4食分ゴーヤ1本スパム(ランチョンミート)120gもめん豆腐150g卵2個本場タイの味万能調味料大さじ1(業務スーパーで購入)サラダ油A
この間の買い物のパクチーを袋麺のタイ風焼きそばに混ぜ込み、上からもかけて気分は一気にタイランド♪もっとかけてもよかったかな?トマト、モヤシ、豚肉。玉ネギ入れ忘れたあ、シメジもだったw晩ご飯に何かしら使おう。そしてデザートはコーヒーゼリー♪朝、ゼリーを作るためにコーヒーを淹れた。250ccのコーヒーに粉ゼラチン1袋(5g)を温かいうちに少しずつ入れながら混ぜる。粗熱がとれたら容器に入れて冷蔵庫へ。この器で3コ分。3個入りの、酢もずくとか酢めかぶの
タイ風つけ麺みたいな感じの名前(うろ覚え)をいただきました美味しかったですがラーメンは滅多にたべないのですがラーメンかと言われるとどうなんでしょうごはんの方がやはり合うかな「ラーメン」を求めて行った男性方にはこちらのお店のラーメンはおしゃれすぎたようですまァ美味しかったので○
皆さま、こんにちは😊今朝の複視、最近では早い、30分での消失。このくらいの回復ならば助かる、ぱちゃです。昨日の午後は、世界の料理に挑戦する前に、家庭菜園でした。複視も落ち着いていました。体力もありました。そこで、プチトマト🍅とバジル🌿をプランターに植えてみました。庭そのものには、まだ植えていませんが、5月に入院しますので、できれば進めたいところ。庭の土づくりも大凡できたので、少しずつ始めようと思います。今朝から体調も良いので、庭の越冬小松菜🥬を採ってきて、タイ風🇹🇭の小
いつもありがとうございます♡「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です。タイ風春雨サラダ作りました♡今日は友人の茶畑の草刈りのお手伝いがありランチは持ち寄り♡タイ風春雨サラダにしました♪材料は色々使いますがむずかしい料理ではないです♡酸味はレモンとお酢を両方入れていますが片方だけでもOKです。養殖のも
日付3月14日(火)温度最低気温7℃-最高気温16℃天気1日晴れの予報(東京)先日、タイで教えていただいた『タイ風おかゆ』を日本の食材で作ってみましたタイで作ってもらったのがこちら↓お好みでパクチーやプライドガーリック,ネギ,白身魚ボール、黒コショウ、タイのお醤油などを加えます^^今回使った食材はこちら↓《材料》・A鶏ガラスープ400cc・Aパクチーの根っこ2本分(細かく刻む)・A魚のつみれ
タイ風焼きうどん材料●うどん●魚肉ソーセージ●キャベツ●もやし●玉葱●人参●しめじ調味料●ナンプラー●オイスターソース●砂糖●鶏がらスープの素●酢①フライパンに油を引いて薄切りにした玉葱、人参、魚肉ソーセージを炒める②キャベツ、もやしを加えて炒める③レンジで温めてほぐしやすくしたうどんを入れて調味料を加えて炒めて完成今回は酸味がちょっと強かった砂糖は多め、酢は少なめがパルパル好みの味になる
こんにちは、あるいははじめまして。日々の献立を綴っています。よろしければ立ち寄っていってください。昨夜の妻の帰宅はシンデレラナイトでした。案の定ランチ以来何も食べていないとのことです。カップ麺の買い置きで凌ぐつもりの様でした。そこに助け舟を出します。「豚汁定食なら用意できるよ」これには釣り糸を垂れた瞬間に即ヒットしました。笑恩を売る気は無いからさ、ほんの少しだけ、私のダメダメっぷりを帳消しにしてください。笑献立白菜と海老の蒸し煮ぶなしめじフライドガー
先日、用事があって天神へこの日、妙なお腹いっぱいさで…迷った結果、福岡パルコ新館のSoupStockTOKYOでランチ季節のスープセットにしましたちょうど頼みたいスープ2種類だったんですご飯とアイスティーを選びました豚肉と半熟卵のタイ風粥優しいお味で、とってもおいしかったですパクチーがアクセントになっていて良かったです国産牛すじとなめこのチゲこれがすごく好みのお味でそこまで辛くないのですが、旨みがあっておいしかった〜ご飯が進みます#よく行くお店の味部門に参
毎年書いてますが私は草系が苦手なので七草粥なんて拷問なのであります。そこで色々なお粥やリゾットで胃を休めるのにちょいと助けになればまぁその目的にちょっと近づくかなと勝手に解釈してるって訳。今年はお雑煮同様タイ風にしました。海老入りのリゾットです。お米からちゃんと作ります。具材は海老と玉ねぎだけ。それにパクチーをトッピングします。元旦のお雑煮でごはん入れて雑炊もイケそうって思ったのでちゃんとお米からリゾット作ってみまし
【沸騰ワード】牛肉のたたきタイ風マリネのレシピ!志麻さんクリスマス料理2022年12月23日【沸騰ワード】牛肉のたたきタイ風マリネのレシピ!志麻さんクリスマス料理2022年12月23日『沸騰ワード』牛肉のたたきタイ風マリネのレシピ。志麻さんクリスマス料理。伝説の家政婦志麻さんが北村匠海さん絶賛フレンチなど披露。news123.work
【お知らせ】ル・ミュゲ(多摩市)は閉店いたしました長らくご愛顧頂き有り難うございましたこんにちは!えみです。ご訪問ありがとうございます2012年12月アメブロ開設「断捨離ブログ」「レストランブログ」と変遷し、これからは「アラカン日記」としてのゆるい日々を徒然と綴っていきます。ライフワークは「九星気学風水」趣味は食べる事と飲むことときどき大家、ときどき投資の話もします。毎年この時期は大抵太るんですよ。だからダイエットしてから太ろう(戻ろう)と思うんだけど、中々そうは行
ベージュ系の上品なブラウスの入荷です~ディスプレイしながら可愛いと気に入ったワントーンコーデでカーディガン¥28,600税込みブラウス¥17,600税込みパンツ¥18,700税込みブラウスのアップサイドからバックスタイルタイ風なデザインが女らしい~後ろファスナーなので脱ぎ着も楽NAOMI’Sお勧めポイントとっても上品な風合いとお色のブラウスです何に合
突然の豪雨の中、猛ダッシュで車を走らせ帰宅...この日はこれからアシスタントを勤めてくれた、時期『松濤スタジオ』社長の中野くん(いや、もう中野さん...あるいは中野社長と言わなければいけないのかも...苦笑。)と共に、昨日撮影した3000枚にも及ぶ写真の中から実際にクライアントにお見せするより優れのPHOTOを厳選する作業がまだ残っているわけで、一旦何時に終わることやら...汗。とりあえず先に腹ごしらえをしようということで、この前巨匠の別荘で作ったタイ料理をもう一同より進化させて作
スター型、青パパイヤ。
こちらは先週の金曜日の仕事の合間の食事日記大好きスープストックのカレーバジルと鶏肉のタイ風カレーコスパ良すぎるでしょっそして大好きな北千住ルミネのスタバこのホームが見える席が好きなのですそして、新きゅんと織山きゅんのBLドラマ私的には久しぶりに良いドラマ見させて貰った感があるダブル主演だから2人の心情がわかる構成も凄く良い2人とも美しい
この投稿をInstagramで見る戸崎稚子(@shok_uiku)がシェアした投稿味の素CookDo中華醤調味料オイスターソース200gAmazon(アマゾン)360円ユウキナンプラー/70g富澤商店調味料(ユウキ)Amazon(アマゾン)1〜890円グルメ通りSHOPにんにく生産者直送青森県産バラ500g【令和4年度産】津軽にんにくAmazon(アマゾン)1,380円