ブログ記事26,342件
嫁姑問題はどこにでもあると思う。イタリア人だからという訳ではないと思うが、義母は嫉妬深い。私が初めて彼の実家にお邪魔した時、👵あなたの鼻は上を向いているわね~と言われた。外見的な事は国によって受け取り方が違うので、褒めているのかバカにされているのか迷うときがある。例えば、私の旦那は私の横に長い目が好きだし、低い鼻は特にお気に入りだと言う。でもその時は居合わせた通訳してくれた彼の友達の言い難そうな顔で悪口だと分かった。他にも義両親が初めて私たちの家に泊まりに来たときは、家に着くなり
ここ十数日ほぼ一日中曇り空の雨の日が続くタマに晴れ間肌寒い日々薄暗い日々もしかしたらロンドンの天候がこんな感じなのかもしれない昔々中二の担任の先生がそんなお天気の話してくれたのを思い出したり昼目標お野菜ワンパンパスタ昨日シコタマお肉食べたので野菜のみ🍅🥦🥬🧄オリーブオイル⇨おろしニンニク大スプーン山盛⇨唐辛子4⇨お湯⇨粗塩少々⇨スパゲッティ⇨ラディッシュ根⇨加熱用バナナ⇨ブロッコリー⇨ケール⇨ラディッシュ葉加熱用バナナは初挑戦熟していない小さいバナナな見た目皮向いて包
この日はこれです。たまに食べたくなるボリューミーで美味しいヤツです。お昼はスパゲッティを作ってくれました。アサリがたくさん入っていてめっちゃ美味しかったです。会社でお弁当頂きました。焼飯と鶏とキャベツの炒め物です。ヘルシーでありがたいです。この日も感謝です。御馳走様でした。おうちでカンタンに作れる!『自家製酵母パン』のレシピおうちでカンタンに作れる![佐原文枝]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}送料無料お試し5点セット職人のスパゲッティトマトソースス
👴今日は肉ありミートソース?👵今日は肉あり🤣先日使わなかったひき肉を使って、ミートソースを作りました。味見でマカロニも。夕飯にはスパゲッティ🍝夫が麻婆豆腐は豆腐メインだけど、ミートソースはミートないとねって(笑)美味しかったです。味見でマカロニでも食べちゃったサラダはツナフレーク、新玉ねぎ、美生柑、ピーマンでサラダを。いつもはすし酢やホワイトバルサミコ酢で作るけど、美生柑の果汁がとても美味しいので。あと、ゴボウサラダと甘夏🍊です。#家庭料理#ミートソース#生活クラブの消費
今日の晩ごはんは豚カツスパゲッティ刺し身の切りッパシ味噌汁豆腐ワカメごちそうさまでした!今日はパートが休みだったので少し遠くに買い物に行きました。途中トンネルを通るのですがトンネルは苦手です。吸い込まれるような事故になったら動きが取れなくなるので怖い😅なるべく通らないようにしているのですが何故か今日通ってしまいハラハラしながら通過しました💦こんなことを人に言うと笑われるので内緒にしています😅買い物の時に20%オフに釣られてなっていたので買いました。ケンミ
パスタは世界中で愛されその魅力はその豊富な歴史多彩な種類、調理法、そして世界的な人気にあります。この記事ではパスタの魅力について詳しく探求してみましょう。パスタの起源と歴史パスタの起源は古代の地中海地域にまでさかのぼりますがその正確な起源ははっきりとしていません。古代ローマ時代には似たような形状のパスタが食べられていたとされています。中世イタリアでパスタの生産が広がり近代になってイタリア全土で一般的な食べ物となりました。パスタの種類とバリエーションパ
ヤフーショップをよく使うお友達に、LYPを勧めてみました。気になっていたけど、よくわからないから、なにもまだしてないよーとメールが来たから、LYPお得だよーと説明したら、すごく喜んでくれましたLYP新規加入でもらったクーポンで1枚目はロハコでツナ缶とかを買いました。2枚目は、パスタの在庫を購入!12キロ!!yahooベイシアで購入これは楽天。同じものです。スパゲッティオメリアスパゲッティ1kg×12個まとめ買い業務用楽天市場3,432円${EVENT_L
昨日、血液と尿検査をして帰るように言われたのですが予約がないと2時間から4時間待つと言われたので受けずに帰り予約する事にしました。幸い今日、予約できたのですが最悪午後、からの検査となり食事ができず空腹ででも、予約していたおかげで予約時間の30分後に検査室に呼ばれましたイタリアンレストランに行きピザとスパゲッティをいただきました。もちろん、2人で分けて食べ残りはお持ち帰りしましたにほんブログ村
きのこスパゲッティあいかわらずキノコ🍄消費率高めのわが家です。
缶詰のサバやイワシを使ってよく作ります安くて簡単で美味いのでおすすめですよ!サバ缶半分で一人分ですこれは食塩含有のものオリーブオイルでニンニク、タマネギ、唐辛子を炒め、トマトソース、ナンプラーを加えるサバと缶の中の汁を入れ、サバの身を崩しながら煮る(サバ缶に食塩が含まれているので、塩は入れなくてよい)茹で上がったスパゲッティ、オレガノを入れ、和える皿に盛り付け、イタパセを振りかけ、完成!こりゃ、うめいっちゃ!
普段は学校の給食を食べている娘。ミートスパゲッティと学校の牛乳が嫌いだとは言っていたが、今日の給食は餃子だったらしく嫌いだから、きゅうりとにんじんだけ食べたらしい。野菜だけのランチで足りる訳が無く、カフェテリアの人にもっと何か食べるかお弁当を持って来てと言われたらしい。家で食べる餃子は好きだが、学校の餃子は味も嫌いで食べると頭痛がすると言っていた。早速、給食のメニューを確認し、来月もスパゲッティと餃子の日があったから、ホームランチを持って行かせよう。夕方まで学校なのに、にんじんときゅうり
ボーノボーノ大手町ですいつも『イイね!』ブログをご覧頂きありがとうございますランチタイムお召し上がり頂いたお客様へキャンディをお配りしています鉄のフライパンでジュージュー炒めたロメスパのスパゲッティなのでお口直しにどうぞ毎回いろいろなキャンディを探してひとつづつチョコレートと一緒に袋に入ってます常連様は『毎回選ぶ楽しみがあって良いねー』と、おっしゃいます明日はまた、雨予報お声掛けしてますのでよろしくお願いしますキャンディも選んでみてくださいねBuono!
『小海老のミラノ風ドリア&人参のマリネサラダ』またまたサイゼリヤのランチですが、コンソメスープとコールスローサラダつきに、ドリンクバーをつけても600円というのはありがたいです。ミラノ風ドリアは冷凍食品…ameblo.jpボローニャ、またはボロネーゼと言っても何てことなくこれも日本独自のアレンジだそうで、単にイタリアのボローニャ地方ではミートソースを使った料理が多いため、それをスパゲッティに和えるために乗せるとボローニャ風(ボロネーゼ)というだけのことだそうです。インドやインドネシアでは日
今日は振替休日で休み。天気は良くない。何か刺激のあるものを食べようと、アラビアータを作ることにした。私の好みのアラビアータは甘くなくて、ピリッと辛くて、深みがあって、トマト感が強いもの。ナポリタンでもなく、ミートソースでもなく、コンポモドーロでもなく。気難しい苦笑パスタはついついお腹が空いていると多めに(200g)茹でてしまうが、味のバランスを取るのが難しいので、100gくらいで作るのが良いと考えています。アラビアータはニンニクを刻んでオリーブオイルと一緒に弱火で火にかけます。フレッシュト
今日のお昼ごはんガストでランチシーフードトマトクリーム生パスタです味が濃いくてシーフードと野菜がたっぷり入っていてめちゃくちゃ旨かったです初めて食べましたが…リピ決定ですドリンクバーも付けました野菜ジュースそして食後にカプチーノを飲みましたごちそうさまでした〜パスタ生パスタ2種類から選べる北海道金の.生パスタ10食/180g×5袋.糖質制限低糖質パスタフェットチーネリングイネスパゲッティセット詰め合わせ【DS02】楽天市場${EVEN
和風スパゲッティ五右衛門はチェーン店なので色々な場所にありますが宮前はっとり歯科からも車で20分位の場所にあります🥰五右衛門は、スパゲッティを箸で食べるのが特徴的です🌸レディースセットや、ハーフアンドハーフもあるので、すごく快適なイタリアンレストランです🌈㊗️🌈
今日のお昼ごはんは、たらこパスタです。みんなパスタ好きだし、お友達も好ききらいないしパスタ好きー!って言ってたのでパスタにしました。前にうち来た時はそうめんだった気がする。茹でるだけだからね。笑にこにこ楽しそうで微笑ましいわ。いつもはダイニングテーブルで食べるからテレビ見ながら食べないんだけど、今日はリビングでみんなでテレビ観ながら食べよう。いただきます♡【ふるさと納税】「麦の匠」デュラムセモリナ100%スパゲッティ300g×40袋/パスタ国産パスタ貝塚産パスタパスタ麺
サイゼのイカ墨パスタが黒くなくなった!!!と、聞いてからやっとサイゼに行ってきた😘メニューを見ると❗️セピアソースの文字❗️イカ墨パスタを食べる時口が黒くなりにくくする為に改良されたらしい🤔そして実際きた商品がコチラ✨確かにだいぶ色が薄い😳❗️食べた感じは…う…う…うまーい😍前より美味しくなってる気が❗️🥹🩷味もそうだけどイカがプリプリで前より食感が良い😍うん❤️これは美味しい🤤💕ただ…口は相変わらず黒くなったーw😅でも、改良前よりは少し
1:食材の代用ミートソースに使う乾燥スパゲッティの代わりに虫中華面を使ってみたら意外な美味しさに驚きました!2:新しい味の発見チーズの代わりにトップバリのモッツァレラチーズを使ったら、リーズナブルで風味も良くて大満足です。3:調理の工夫唐揚げにマヨネーズを使うと、簡単でさくさく美味しいです!マヨネーズの味も気にならないから安心です。4:レシピのアレンジマーボ豆腐に挽肉の代わりに豚コマを使うと、食べ応えのある味わい深い料理が完成しました。5:ヘルシーな代替品ダイエット中でも満足感
こんにちは。ボヌールきりこ❤です。今日も読んで下さってありがとう御座います✨実家に行き美味しいミートソースを食べました濃厚で袋のミートソース独特の変な匂いもせず懐かしい味に私も実家の帰りに買って帰りましたギノーみそさんの商品でこちらの会社お味噌の種類沢山で我が家の生活には欠かせない商品ですね~ヒカリ有機ミートソース140g(1人前)×4袋[光食品有機JAS]【有機オーガニックパスタソース無添加】楽天市場${EVENT_LABEL_01_
ベーコンキャベツにんにくぺぺロンチーノとお醤油の和風って感じですスパゲッティとパスタって言い方の違いだけ?朝食は相変わらずしっかり摂ります
最近始めたGlicoメンバーズのサイトwithGilicoにレシピコーナーがあり丁度クレアおばさんのシチューがあったので白菜ロールシチュー鍋を作ってみました。材料4人分クレアおばさんのクリームシチュー:1/2箱ウインナー:12本白菜:6枚にんじん(小):1本(100g)えのき茸:100g水:600ml牛乳:200mlミックスチーズ(お好みで):60g<【鍋のシメ】水菜のクリームスパゲッティ>クレアおばさんのクリームシチュー:適量スパゲッティ:150g水
23:00過ぎにまーたお酒買って帰ってきたぞ。うちの旦那さんは寝ないでほしくていつも手土産持って帰ってきては、私を留めたいのです。温かい夕飯を是非。と。君もそこにいたらいーじゃない。と。汗かいたからお風呂が先じゃないと君に迷惑でしょ。と。ただでさえ遅く帰宅してんのに風呂待ちカイッ、ま、今日はOFFで余裕なので作ってあげましょう。ミネストローネに合わせてパスタでも。今日の夕飯はこちら定番のミネストローネ〜何杯飲んでもカラダにいい🍅って感じするよね‼️我が家のはセロリもローリ
毎度アメリカ生活33年日本に本帰国したネコママです訪問ありがとうございます😊妹と二人で名古屋行き先ずはランチピアノピアノ「�KԢ�Ԣ�」の検索結果-Yahoo!検索Yahoo!検索による「�KԢ�Ԣ�」のウェブ検索結果です。search.yahoo.co.jpランチサラダスパゲッティツナとブロッコリーのクリームパスタ大盛りトマトとバジルのパスタ大盛り明太子と刻みオクラの和風スパ大盛りピザ写真撮り忘れパイプリン苺のレアチーズケーキ食後のコーヒ
先生〜、ブラッシュアップしたい〜!!と、始まった今日のレッスン🥰ランは走らない→歩いてドスドス問題→足から行かないよ左に巻いていく(だったかな)左にだよ、後ろに行くな(だったかな)右に行く時もだよ。(だったと思う)右向く時は身体からだよ目から行かない首で向かない(だったと思う)キョロキョロしない!!前に行く時は腰を出す後ろに行く時は腰を入れる(だったと思う)怖い〜😅怖くない!!平面になるから怖いらしい😅😅もうね〜注意が、多すぎてブラッシュアップって大変です😅😅
いろいろやってて遅くなった夕暮れ時。ぱぱぱっとごはんの準備したい。麺が食べたい、そんな気分。じゃじゃじゃと取り出した玄米麺。半生だから通常茹で時間一分半ほど。でもパスタとして食べるにはもっと短い時間で。湯が沸いたら、麺を入れてプリプリの食感が残るくらいで取り出す。一分かかるか、かからないくらい。そこに温めておいたレトルトのパスタソースをかける。今日はトマト系で。もう最近は小麦粉のスパゲッテ
ニップンオーマイプレミアムもちっとおいしいスパゲッティ♡“いつものパスタが、すごい!に変わる”原料・配合にこだわった、もっちもちの麺🍝デュラムセモリナがパスタらしい弾力的な食感を、国産小麦がもちっと食感を生み出してるよ!噛み始めは表面のハリを、咀嚼中はむぎゅっとした弾力を、噛み切る時は最後にムチッとした食感を…😍1.8mmと1.5mmの2種類の太さから選べるよ✌🏻乾麺とは思えないクオリティにびっくり!本当にもっちもちで、まるで生パスタみたい🥺ソースは同じくニップンの“香り華や
先日のことになりましたが😅3月のお料理レッスン行って来ました🚶メニューは、✴︎豚のソテーピクルスソース✴︎蛤のスープ✴︎きのこのみぞれ和え✴︎スパゲッティスプリングサラダ✴︎白パン✴︎ライスケーキ✴︎H先生お手製三色ゼリー立派な蛤のスープは、とても濃厚で美味!ライスケーキ!絶品でした♪これは絶対作らなくちゃ❗️です。先生が、作ってくださっていた3色ゼリー。菱餅色ですね🩷🤍💚😃優しいお味で美味しかったです🥰気忙しく過ごしていますが、お料理レッスンで、すっか
パスタも春♪今日は朝からスッキリと晴れて、気持ちのいいお天気となった一日。5日ぶりのお天気との事で、やっとおひさまに会えた!って感じです。でも、また明日の夜から雨模様。なんだか梅雨みたいでイヤかも。そんな中、所用のためにお出かけ。ついでにツレと合流して晩御飯を食べて帰ることにしました。向かったのは、西武百貨店池袋本店内にある、壁の穴。たらこスパゲッティの元祖のお店です。本店は渋谷で、こちらはその支店になります。いつかその元祖のたらこスパゲッティを食べてみたい、と思っていたので、今
お昼はスパゲッティ、、と閃いたので。レトルトのソースはそのまま使わずに、オリーブ油で鷹の爪、玉ねぎ、にんじん、まいたけを炒めて、そこにソースを投入。栄養アップ⤴️、そして美味しくなる濃厚ソース✨写真の向こうに見えますのは、昨日焼いたりんごのケーキ🍰🍎レタスは外側の硬めの葉っぱをスープにするのおススメ。味付けはコンソメの素と胡椒。美味しゅうございました