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ブロ友のshigacth0130さん(読み方がわからないので、私は「しがちさん」とお呼びしています)がステーキのことを書かれていました。やっぱり焼き方は「ミディアムレア」がいいですよね。しがちさんのブログを読んで、思い出したことがありました。一人旅で、バリ島の山奥のヴィラに泊まりに行った時、夕ご飯でステーキを頼んだら、焼き加減を聞かれました。私「ミディアムレアで」店員「ミディア〜ム?レア〜?」(店員もあまり英語得意でない)私「ミディアムレアーで、プリーズ」店員「レア〜?」
🍖食べながら学ぼう!ステーキと和牛にまつわる3問クイズ今日は、日常でもよく見かける「お肉」に関する知識をクイズ形式でお届けします。あなたはいくつ正解できますか?知っているようで意外と知らない「食のうんちく」、さあ挑戦してみましょう!Q1サーロインの「サー」の意味は?サーロインの「ロイン」は「腰肉」という意味ですが、「サー」にはどんな意味があるでしょう?A:3番目B:上部C:給仕Q2ステーキのミディアム、内部温度は?ミディアムで焼いた
久しぶりにここ数日雨降りです。1月から毎日太陽ギンギンで雨ほとんど降ってなかったので、ここらでちょっと降ってよかったです。植物も喜んでいます。私たちが住んでいるマタランギは、僻地(?)にしては珍しく上下水道が整備されているので水には困りませんが、こことフィティアンガとの間にあるすべての地域(KuaotunuやSimpsonbeach、OtamaやOpitoなど)では上下水道のインフラはなく、各家庭でそれぞれ雨水や川、地下水などを使用しているので(下水は家庭ごとの浄化槽)、雨が降らないと水がな
厚めの牛肉を焼くのが大好きです。これはもちろん、食べるのが好き、が大前提なわけだけど、、「厚めのステーキを思い通りに焼く」ㅤという事に、なぜだか生きがいを感じるのです。ㅤこちらの肉は、マルシン、と呼ばれる、もも肉の部位。写真で二つに分かれているのは、もともと一つの肉で、マルシンは、スジで上下に分かれてて、僕はこれを、上部、スジ、下部、と三つに分けて捌きます。(焼く前の写真も撮っておけばよかった。。。)ㅤ表面にさっと焼き色を付けたら、あとはもう温める。火が
久々に、タケダワイナリーの赤を飲みました。10年前ぐらいに、山形のタケダワイナリー行ったんです。懐かしい。今日はたまたま、酒屋でこのワインを見つけて、懐かしくて1本買ってみました。赤身ロースのステーキを焼いて、ソースはガーリックソースにしてみました。私、ステーキ焼くのは上手いと言われてます。ちょっと自信あり。笑赤ワインは薄くて、軽め。もう少し重たいのが、よかった。けど、悪くはない。最近、日本ワイン飲んでます。
先週は諸事情によりお休みしてしましました。今日は自分へのご褒美です。北海道十勝産、和牛サーロインステーキです。美味しそうです。ビューティフルなサシですね。厚みがないとステーキとは言えません。買うときには牛脂を忘れずに強火で焼いていきます。塩、コショウをします。このくらいの焼き色で返します。余分な油を捨てて、醤油を煮切ります。これと和辛子で頂きます。完成です。うまそ~この焼き色、たまりませ
先日、テレビで「ロピア」と言う最近話題のスーパーの特集がやっていて、新座店、だったかな、、、パックのステーキ肉を選ぶと、その場で焼いてくれる、と言うサービスが人気なんだそうだ。低価格もあってのこそなんだろうけど、遠方からも結構お客さんが来てるんだそうで、なかなかな行列ができてた。ㅤㅤ牛肉ってのは、ステーキってのは、焼き方で全く別の食べ物になる。「なってしまう、、」って言って方がいいかな。結構な金額がするものだ、失敗しちゃうと、かなり痛い話だ。ㅤ僕、失敗しない
わたしの大好きなお店「稲ほ」が再開しました〜やったーーーー🙌まだ、予約のみの営業だけど、連絡を受けて、早速行ってきました。最後に行ってから、1年3カ月ぶり。ここに来ると、お刺身、揚げ物、ステーキ、ご飯もの、種類が豊富に食べられる上に、仕事が丁寧北越谷の駅から少し遠いので、車があると便利かな。我が家のように飲めない運転手が1人いると完璧まあ、百聞は一見にしかず赤貝、中トロ、たこ大粒アサリのガーリック炒めシメのガーリックライスは外せません今夜もサイコーでした決し
モーニングステーキでした。もみじおろしでサッパリです。ステーキ焼くの大好きなんです。冷蔵庫から出して20分ぐらい待ち、常温に戻してから、必ず焼きます。焼いた後、アルミホイルに包んで、5分以上寝かしたので、赤く見えますが、かなり温かく、火が通っています。自画自賛な気分で、完璧な、温かいミディアムレア?
ご訪問ありがとうございます昨夜息子が寝かしつけの時になんだかモジモジ恥ずかしそうに「ママ、アイシテル」ってちっさい声で言ってくれましたどこで覚えてきたー笑そのフレーズー🤣こっちも恥ずかしいミニマリストの整理収納アドバイザー清宮なみです♪初めましての方に自己紹介『[2021版]自己紹介♪はじめまして清宮なみです』ご訪問ありがとうございます整理収納アドバイザーの清宮なみです🌸さて今日は私の自己紹介を…新卒でCAとして世界各国を飛び回りその後ナレーターMCの世界へ飛び込…amebl
ずっとヘルシーを心がけていた我が家・・・何か爆発的にステーキ食べたくなり量を控えめに焼きました☆黒毛和牛サーロイン600g☆黒毛和牛ヒレ肉150g☆🧄ニンニク☆長ネギ☆クスクス(蒸らし中)最初にガーリック焼いたフライパンでお肉を焼きます。26cmのフライパンに目一杯ですがなんとか菜箸使ってお肉の周りから焼いて肉汁を閉じ込めます。いい感じです冷蔵庫に野菜が長ネギしかなくてすき焼きのタレ使って焼きましたまぁだいたい☝️これは間違いなく美味しいです。臨場感溢れる焦
GACKTさま「ガクッキング」で、5月末公開の第2弾ステーキ編で紹介されたステーキサーモネーター買ってみましたスマートLED肉用温度計分厚いステーキ・ロースト用ステーキチャンプSteakChampSmartSteakAndRoastThermometerアマゾンジャパン合同会社20,085円届いた中身は、取説が英語版だったけど日本語解説用紙が入っていました親切差しっぱなしで良いところが気に入りました焼き具合が気になる度に、差したり抜いたりしなくていい
ステーキ肉を買って自宅で焼いたらうーん・・・いまいちだな。難しい・・・という経験はありませんか私も今まで自宅で焼いて食べるステーキがいまいちでしたがしかしここ最近はずっと絶品ステーキを食べれています焼き加減なかなかいい感じですよね本当に美味しいんです自宅でステーキを美味しく食べれるようになってからはステーキの回数が増えましたというのもこちら様のおかげです【冷凍ステーキ】ステーキは冷凍のままで焼いた方がおいしく焼ける、と
北海道産、分厚いサシ肉!最近、ステーキの焼き方、いろいろ勉強してます。これはシッカリ人肌常温に戻して、弱中火で、2分づつ✖️両面2回、肉の中心を温度計で測り40度、、最後に強火でカリッとさせて、アルミホイルで包んで5分寝かせました。ほぼ完璧な火入れで大満足。
スーパーのOGビーフですが、友達の量の人から言われた通り、30分放置で、常温に戻してから、コショウ→塩、、強火で1分半ほど両面を焼いてアルミホイルで包んで、5分寝かしつけ、、、再び中火2分ほど両面を焼いて、またアルミホイルで5分スヤスヤ。最後に強火で表面をカラッとさせたら、こうなった。赤いけど触るとちゃんと温かいです。まさに、ミディアムレア。調理工程は、結局、15分かかるね。→もうちょっと焼きたい方は、2回目焼きを、中火で3分ほどにしたらいいのかな?
年始の休み明け早々から仕事がどんどん入ってきて、当初予定していた休みを返上した日。それでも仕事が終わらず、気分転換を兼ねて夕飯の食材を買い出しに行きました。私、脳を使うと、猛烈にお肉が食べたくなるのです。ビーンズ阿佐ヶ谷1Fにあるお肉のチェーン店、ニュークイックに立ちよったところ、シャトーブリアン1,280円が目に入りました。肉厚で、食べ応えありそう♪重量は170g。これは買うっきゃないでしょ!さて、焼いてみましょう♪と言っても、よく焼き方が分からないので、こちらのページを
久しぶりにステーキのどん。へ母に次男を病院に連れて行ってもらい助かりましたのお礼+母の誕生日だったのでって、gotoeatポイント使って〜私はいつでもレアです仕事が終わらない妹と出かけたくない長男にチキン、ハンバーグ、ステーキミックス長男がね....なんだか、変わり私達には話してくれるしペラペラずーっと話しているし反抗期ないし妹弟にも、私にも優しいしでも...外では...儚い私がもっと良い母ならちゃんとしていたら私が自己肯定感が低いから子たちの自己肯定感
ミディアムレア(=゚ω゚)ノ生過ぎるのは、苦手だケド…(>_<)火が通り過ぎると、逆に肉の臭みを感じる気がして( ̄ー ̄;)♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡GOTOEATなんて、ステキな制度があるのだから…ヘ(゚∀゚*)ノステーキでも食べ行くかぁって、アイドルタイムを狙ってお出掛け〜(^з^)♪注文するとこまでは、気分良く過ごせたのに…(・・;)焼き加減を聞かれなかったそのステーキは、提供時点で既にウェルダンo(__)o鉄板の熱が、肉へ伝わらないよう…(((°m
皆様は、ステーキを注文される時焼き加減はどうされますか?ステーキには、レア、ミディアム、ウェルダンの三種類のメインの焼き加減がありますね私は高校生になりましてから、ステーキハウスでアルバイトをしておりましたので、そこでお肉の知識をしっかり勉強致しました一番強く焼く焼き加減は、スーパーベリーウェルこれはお肉の中まで火が通り、しかも表面にも焦げが目立ちますその次にベリーウェル、ウェルダンミディアムウエル、ミディアム、ミディアムレア、レア、スーパーベリーレアお肉のビタミンCは、火が強く
ポン酢+お肉+サラダ🥗の組み合わせが大好きお肉のパートを、ステーキ肉🥩にするとミディアムレアが好きな焼き加減なのに毎回、中に火が通り過ぎて硬くなってしまうそして、家族からブーイングハム状態…せっかく、オーガニックの良いお肉を購入したのに🥺台無しだ!!!meltreeさんの、和牛のタタキのようなパーフェクト💯ミディアムレアなステーキ🥩を焼きあげたい!!!『10月3日(土)』午前中は情報番組見てダラダラしてからフジマへゴー!久しぶりだよー。ようやく2人で
みんなの回答を見るこんな焼き具合❣️久しぶりにステーキ🥩をお昼ごはんで食べました❗️特盛!300gポークステーキ🥩1,000円今日は、お昼ごはんは、新橋のLizarranリザラン美味しかったですよ❣️ご馳走さまでした!今日も、朝一しっかり検温…今日は、午前中のミーティングに参加するために出社します朝ごはんは、コーンフレーク🥣午前中にしっかり会社でミーティングしてお昼ごはんはLizarranリザラン午後から部屋に戻って在宅ワーク今日も電話して資料を作って
みんなの回答を見る4月の記事一覧をみていて下書き(キープ)のままときが過ぎていたネタを引っ張り出してきましたA.ミディアムレアミディアムレアと言っても場合によりますたとえば熱々の鉄板に乗っかって提供されるステーキであればレアでお願いします余熱で火が通っちゃうからねまぁ注文をするときにお店の方にお勧めの焼き方を伺いそれで注文するかな~いっとき横浜の中でもトップレベルのホテルにある鉄板焼き店へお盆とお正月にお邪
好きなステーキ🥩の焼き加減?ミディアムレアです!いつも、コレなので・・・これだけです。みんなの回答を見る【PS4】GhostofTsushima【早期購入特典】『GhostofTsushima』デジタルミニサウンドトラック・GhostofTsushima「仁」ダイナミックテーマ・GhostofTsushima「仁」アバター(封入)6,078円Amazon
ちょっと先日のごはん会で、、コース料理の1品(逸品)😘✨✨さいころステーキ✨ほんとに柔らかで美味しかった❗️みんなの回答を見る
みんなの回答を見る好きなステーキの焼き加減は、ミディアムレアちょうど中くらいの火の通りが良いですね。昨日はステーキではなく、焼き鳥でした鶏皮とレバーだけですが、身が大きい!鶏皮は大好きなんですが、飲み込むタイミングがいまだに戸惑うことが多々ありますね(笑)
みんなの回答を見るパハはミディアムレア、ボクは生がいいでしゅ。
みんなの回答を見るおはようございます(゚∀゚)ノたまいぬです。いいお肉ならレア、ファミレスなら普通wwwそこは少し分けていますwwwそんな犬お勤めさせて頂いていて・・・・ほんま帰ってご飯を作る気力もないwwwなのにwww自粛でどのお店も20:00までになっているので困っていました・・・|д゚)18:00台に帰れたのでダッシュでびくどんへwww着いたらラストオーダーwwwおーいwwwwでも、仕方ないです><