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やっと!!!サロショで購入したチョコ達を食べ終わったのでサロショ戦利品のお気に入りパート②をご紹介します。『【サロショ戦利品】お気に入りたち①』チョコレートの祭典サロンデュショコラが終わって2週間程経ちますがショコラファンにとってサロショ後はチョコ消費で忙しい時期に入ります(笑)(幸せかよw)…ameblo.jpインスタのグルメアカウントはこちらLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signin
タブレットフランボワーズライチノアゼット3024円「ショコオキャレ」ジャン=ピエール・ロドリゲスによって2017年2月、パリ14区で始まった新しいチョコレートショップ。コンセプトは「キューブ」可愛いピンクのハート型のチョコ♪ビジュアルに惹かれる〜(^。^)マシュマロ、ビスケット、ゼリーの三層をベリー系チョコでコーティング♪これで3000円…コスパ悪し(-_-;)キュンキュンの若者にはいいかも(^。^)自分ご褒美には向かない映えチョコです(^◇^;)自分的オススメ度★
【choco2(ショコオキャレ]】ビスキュイフリュイショコラ☑︎3456円☑︎100gあたり418kcalキューブチョコレートが気になっていたけれどもほとんどナッツチョコだったからこちらを購入♪あまりSNSにあげられてないけれどもこれはおすすめ!!アーモンドサブレの上にパートドフリュイが乗せられていてチョコレートでコーティングされた仕上がり4種類それぞれフレーバーが異なっていて使用されているフルーツは、カシス、ライチ、マンゴー、パッションフルーツ、ラズベリーの5種類
サロン・デュ・ショコラ2021パート2、一般会期の初日に行って来ました最初はオンライン購入をするつもりが、のんびりしてたら欲しかった物はすでにソールドアウトそんな事ある!?あるな会場に行く事に決め、事前入店予約開始日に入店予約をとるも午後からの時間しか取れずまあまあ、初日やし大丈夫だろうと。東京会場を経験するのは2年目の素人ですそれまではオンラインと京都に1回。京都、残念な感じやった…今年はパート1・パート2に分かれ、会場も伊勢丹新宿店。予約時間にパスコードを読み取って
2020年1月28日(火)新宿NSビルにて開催された「サロン・デュ・ショコラ」の記事になりますSALONDUCHOCOLAT(以下、サロショ)サロショ初登場をすべて購入した後は好きなチョコレートをまずはショコ・オ・キャレ昨年、シグネチャーでもあるキューブ型のショコラを購入してとても美味しかったので、今年は違うのも食べてみたくてねCHOCO²「ピエール・エルメ」や「パトリック・ロジェ」など名店で修業をしたジャンピエール・ロドリゲス氏
今日はバレンタインから用だったはずの『ショコオキャレ』食べるもったいないので一編には食べられないから???1個食べたらもう1度お皿に乗っけて姿勢正して深呼吸落ち着いてから食べる気付けば3個食った1116円也今日はもう止めましょう…。なまらウマウマ〰️でした
またまたすっかりご無沙汰です。2月3日に、夫とサロン・デュ・ショコラに行ってきました。今年も札幌の開催は丸井今井です。同居の実母が新聞を購読しているのですが、今年は何かのミスでサロショコのチラシが入らず、ネットでチラ見したくらいの知識での参戦でしたが、とりあえず「どさんこワイド」でチラッと見た、ジャンポール・エヴァンのチョコのスフレタルトを食べよう!ってことにし、開店前から並ぶことに。確か昨年参戦した時は丸井今井の開店は10時だったのですが、営業時間が変わったらしく10時30分の開店に。
2019年1月22日(火)新宿NSビルにて開催された「サロン・デュ・ショコラ」の記事になりますSALONDUCHOCOLAT(以下、サロショ)ジャン=シャルル・ロシューが買えて大満足でも次に行かないとね次はロシューと同じエリアにあるフランク・ケストナーに並ぶつもりでしたが、既にロビーまで列が伸びていてとっさの判断でショコ・オ・キャレに並びましたCHOCO²「ピエール・エルメ」や「パトリック・ロジェ」など名店で修業をしたジャンピエー
こんばんは各地で春一番が吹いたようですが、ここ多摩川沿いでもかなり風が強かったです。そしてオリンピックも気になりますけど今日はバレンタイン諸々、日ごろの感謝をこめて!!昨年パリにお店が出来たばかりで大ブレークして日本初上陸というチョコレートです!デパートのチョコレート売り場に行ってみたとき品切れだったのが今朝再入荷したところなんです。お
週末、三越オンラインで注文しておいた自分用のチョコたちが到着。夫にはトップスのチョコレートケーキ(好物)で済ませるので値段の差が。笑まずは今年の三越の目玉、フランスの「ショコオキャレ」代名詞のキューブ型チョコレートが8個入ったショコラアソート。つるんとした硬い表面の食感と、噛んだ後にとろっと中がとろける感じが◎多分中身が全部違うんだと思うんですが、説明書きがないから出たとこ勝負です。最初に食べたオレンジっぽい模様が入ったのはキャラメルでした。二つ
今日は久しぶりに昼から晴れたので、お散歩しながら話題のお店にただ今開催中の銀座三越バレンタインフェアでイチオシ話題沸騰(らしい)ショコラ。ショコオキャレご存知ですか?キューブ型のボンボンショコラがなんともキュートこちらのショコラは各名店で修行を積んだジャン=ピエール・ロドリゲス氏が満を持して昨年2月にOpenさせた今大注目のショップらしいのです。なんでも、2月にOpenし9月にはパリ市長注目店として表彰されたとかその名もCHOCO2テーマカラーはパープルらしいです。店内