ブログ記事4,394件
久し振りの朝モス野菜バーガー早めに起きて食べるのも美味しい😋変新鮮な野菜のシャキシャキとした咀嚼音が堪らないこ朝モスの後は、通院です
お漬物大好き珍しいお漬物を見つけた〜私が知らないだけかもだけどねアスパラシャキシャキの歯ごたえまた食べたい出会えるかな?
奈良での最終日pancさんでパンを買った後ランチはくるみの木さんへ(*´艸`*)色々と見て回った後だったので時間も時間だし季節のランチは売り切れ。。。相方さんはとろろ芋の和風ドリア息子はくるみの木オムライス私はポークウインナーともやしのピザをいただきました。もやしのピザなんて初!!!水っぽさなどもなくシャキシャキ香ばしい醤油のソースが懐かしい味わいで美味しかったです。せっかくな
元教師による占い鑑定であなたの心に寄り添いますタロットカードや数秘術等を用いた占い鑑定8年12年間数学の先生として中学校に勤務生徒や保護者からの相談実績3000人以上モチベ爆上げティーチャーしゅうプロフィールはこちらです!タロットカードから見た!しゅうさんってこんな人!~占い個人鑑定~ご案内・ご依頼はこちらをタップ人気記事ランキング第1位🥇元先生の占い師が、『伝える力』より大切にしていること。第2位🥈周りの目が気にな
最近、義母と、同居してから、柔らかい、食べやすいものを、意識して、食卓に出す様にしています。すると、自然とシャキシャキとした、歯ざわりのサラダやかみごたえのある、レンコンやゴボウかみごたえのあるものを全然、食べていないのです。ちょっとの間なら、我慢できるのですがずっと、となると、厳しいです。
きくいも(菊芋)キク科ヒマワリ属千切りにしてオリーブ油、塩、ごまorニゲラで生で食べます、シャキシャキした食感で癖がなく食べやすいですよ。あとは、トッピング野菜としてカレーと一緒に食べたり。そういえば、前にオカンな宇宙人がキク科の野菜を食べたらいいとか言ってたっけ。
レンコンは免疫力をアップさせたりストレスへの抵抗力を高めたりするビタミンCや便秘対策に役立つ食物繊維など大人のみならず、子どももしっかり摂りたい栄養素が含まれていますしかし、レンコンに多く含まれるタンニン・ビタミンC・カリウムは水に溶けやすい性質があり、れんこんをゆでると栄養素が流出して減ってしまうのでみそ汁やスープなどにして汁ごと食べられるようにすると良いとのことあれやこれやと工夫しながら毎日食べると便通もよくなり、お肌の調子も整いそうですねレンコンのきんぴらな
シャキシャキキャベツのお手抜き春巻き216kcal20分手間がかかるイメージの春巻き。キャベツの軽快な歯ごたえも魅力!具をのせてくるくると巻くだけのこのレシピなら、小麦粉でのりを作る手間もいらず、思い立ったときにすぐに作れます!材料【2人分】キャベツの葉春巻きの皮豚ロース薄切り肉塩こしょうサラダ油3枚2枚4枚適量少々大さじ1作り方1【下準備】キャベツは3㎜幅の細切りにする。春巻きの皮は半分に切る。豚肉も長さを半分に切る。↓2
アカモクを買いました。200円(税別)生ワカメの後で出回る春の海藻。ゆでて水切りザルつきタッパーで冷蔵庫へ。ネバネバとシャキシャキが同居した身体にいい美味しい食材(^^)このままポン酢かけるだけでも十分旨い路傍のつくしを少し摘んできました。ハカマを取ってゆでてだしつゆに浸けて冷蔵庫へ。つくしのおしたし。これらを使って、お蕎麦にしました。アカモクちくわとつくし、上に海苔を添えてセリ予想以上の美味しさでした。春のうちにまたリピートします(^^)
散歩仲間~私のアップルパイ大好きだから~おすそ分け♪
先日、たまに開催する駅前物産展で山菜のうるいが売っていた。お恥ずかしながら、今までうるいという存在を知らなかったので、興味本位で買ってみました。果たして。JAの情報によると春を告げる山菜のひとつらしい。○駅前物産展生のままでも良いらしいがどうしようか。結構なボリュームがあって280円。ただ、相場を知らないので高いのか安いのかは分からない。○うるい悩んだけどサッと茹でて頂く事にした。クセ、苦みが無いの売り文句どおり、全くクセがありません。ネギのような外見とは裏腹に辛み
今朝も風花は元気ですリンゴちゃんをシャキシャキ平らげましたよイチゴちゃんも好きだけど、リンゴちゃんも大好きな風花です朝のフルーツが楽しみな風花にポチしてくだちゃいね🍓
これもいつもの休日の食品在庫棚整理で発掘したレトルトご飯の素です。いつ貰ったのかな~と思いつつランチで食べてみましたよ~(^。^)炊き込みコーンバターごはんの素これはもう北海道の炊き込みご飯そのものでしょう(^_^)/コーンにバターですからね!因みに販売者はPLUSワンで製造元は惣菜開発となっていました。エネルギーは134キロカロリー、食塩相当量が4.3gとなっています。そしていつものことですが・・・思いっきり賞味期限が切れていました(^0^;)無洗米ゆめぴりか2合を
何日か前に孤独のグルメでゴローさんがモンゴル料理を食べていてのだけどその前菜が懐かしくてね。これこれ↑↑孤独のグルメではじゃがいもとピーマンの冷製かなんかだったかな?かれこれ30年近く前に妹と渋谷公会堂に斉藤和義のライブ行ってね。ライブ前に公園通りで食べたのがこちらでした。でもモンゴル料理ではなかったよ(笑)あきと『これ何だろ⋯何の野菜?ん?じゃがいも??もしかして⋯👀』じゃがいも生っぽく食べた事がなかったからビックリよ❣️味は五香粉の香りがきいて胡麻油と塩味?で遠くに酸味が
とっても頑張ったトリミングのご褒美はリンゴちゃんよ〜あげるわよ〜嬉しそうだね〜リンゴちゃんをシャキシャキ音をたてて平らげます平らげたら直ぐに去っていく風花です、かれんとそっくりだわ〜シャキシャキがクセになってる風花にポチしてくだちゃいね🍓
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クック85
ニチレイ今日は、ニチレイの国産素材の高菜炒飯を。●国産素材の高菜炒飯¥429―九州産高菜の高菜漬けを大きくカットしてごま油で丁寧に炒めて仕上げました。圧倒的な「炒め」パワーで、ごはん一粒一粒に卵をまとわせているから、電子レンジでパラパラのおいしさに!―▼栄養成分表示100gあたり熱量182kcalたんぱく質4.2g脂質5.3g炭水化物29.4g食塩相当量1.5g600W7分チンして、できあがり。まずは、
錦糸町にある「タンメンシャキシャキ」土日やお昼には行列が出来ているそこそこ有名なお店十年以上前に一度入ったことがあるけど久しぶり。エミュさんは普通の「タンメン」900円エコは餃子5個付きの「タンギョウセット」1200円無料サービスの「野菜増し、半ライス」を追加乗ってる野菜が多すぎて麺が出てこないし一番初めに来た「半ライス」少ないと思ったけど後で「少なくてよかった」と思いましたおどっている餃子5個、ちゃんと盛り付けろよでもボリュームもあり美味しかった。後から来たお
そろそろ海藻類の新物が出る時期ですよね。まつも、ふのり、わかめ新物は柔らかくておいしい。でも、その前にコストコのおさしみわかめ気になる~。こればっかりは購入しないとわからないから購入してみたよ。袋は結構空気が入ってる感じでカサカサって音がする。開封した感じはこんな感じで。パリパリです。こんな感じだから砕けないように空気が入ってるんですね。空気クッションきちんと効いてます。ほしい分だけザルにだして流水で解凍してみた。茹で上がったときの用に鮮やかな緑になりました。わかめって
今日の夕食はすき焼きうどん&トマト🍅キャベツでした。すき焼きうどんは生玉子🥚に付けていただきました。トマト🍅キャベツはまともな写真がなくすみません。胡麻ドレッシングでいただきました。トマト🍅がやや硬みがあってシャキシャキと美味しかったです。
北海道グルメフェア★北海道グルメフェア(20)今週は、セブンイレブンの、北海道グルメフェア商品を食べ比べ。今日は、冷たいまま食べるタレザンギ。●冷たいまま食べるタレザンギ¥321―冷たいまま食べてもおいしい柔らかい唐揚げに甘辛いタレを絡め、シャキシャキした食感のねぎと一緒に食べる仕立てです。―ザンギって、初耳だったので、知らべてみると北海道では鶏の唐揚げのことを「ザンギ」と呼ぶ。「ザンギ」は一般的な鶏の唐揚と比べ味付けが濃
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気くもりときどき雪本日の秋田市の気温-4℃/4℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、曇り空が広がっておりましたときどき雪が降っていましたとても寒かったです先日、「ひろっこ」が手に入りましたので「ひろっこの中華風和えもの」を作る事にしました「ひろっこ」は、あさつきの1種ですシャキシャキとした食感とネギのよう
病院の帰りデパ地下寄ったらうぉーっ!大束のせり売ってるじゃないのよー何を隠そうのんのん25才?せり大好きなんだよね一人じゃ食べきれないかなぁ…と、思ったけどこの時期しかなかなか売ってないから喜び勇んで買いましたのさせりを手に取ったその時から頭の中はせり鍋一色余計なものは入れずにシンプルにせりの風味を楽しもうじゃないかと、言う訳で材料はせり・ねぎ・鶏肉に決定シンプルすぎましたでしょうか?ゆえに鶏肉はちょっといいお肉にしてみましたお料理と言っても切って投入するだ
お散歩の時はこんな風にトロトロ歩きだけど…お家に帰ってたらめちゃくちゃ俊敏にごはん!ごはん!!って言うよ
Ponkotutuusinインゲンがシャキっと気持ち良過ぎる天蕎麦no21632023.12.28今日のお勧め記事!除夜の蕎麦膳・選-2れしぴの窓(930)2020年2月23日更新、ぽつうno280の記事、「インゲンがシャキっと気持ち良過ぎる天蕎麦」を、ほぼそのまま掲載しました。Yabosoba野暮蕎麦80018わくわくおうちごはんおうちそば処インゲンの食感楽しいかき揚げの野菜天蕎麦インゲンがシャキっと気持ち良過ぎる天蕎麦
ご訪問ありがとうございます💕通りすがりに寄ったお店へ(10/7)ハロウィンも近いしカボチャが高知で見た"りゅうきゅう"買ってみたかったけど旅行中だから諦めてたので嬉しいハスイモ?茎の部分のみを食べる里芋の種類って書いてあるからハスの茎とは違うのねシャキシャキした食感で好きだった暑かったので栗のモンブランソフト日陰のベンチで食す👍️ソフトクリームを食べている時に前を通り過ぎたワンちゃんだけどお尻が大きくて可愛いと思って見ていたらオバサンがやっぱりお尻に気づいて話かけて
広島県府中市からの帰り、「道の駅世羅」に立ち寄りました。そこで見つけた「松きのこ」その姿は、まるで「松茸」松茸にしか見えん。どんな味なのか興味があったので購入。袋には、網焼にでもと買いてあります。やっぱり松茸…調べると、このきのこは「椎茸」のようです。くりん家では、汁物にすることにしました。澄まし汁にしてみて。シャキシャキとした食感。香りだけの松茸と違い、旨味もあるように思います、そういう意味では、確かに椎茸寄りです。美味しくいただきましたよ。(^^)
.本日の朝ごはん☀️.先日お客様から頂いた『葉とらず🍎』.わあ〜❣️蜜いっぱい入ってる〜😍.ふじよりさらにシャキシャキ食感✨✨✨.この食感大好き❤️葉とらず🍎ハマってしまうかも〜🤭.ご馳走様でした😋.#頂きモノ#葉とらずりんご#蜜いっぱい#シャキシャキ#美味しい#ハマりそう#ご馳走様でした
この日も部下3号とランチを食べにオフィスを出ました。何を食べようか車を走らせながら考えます。北光線方面へ向い最初に行ったお店は満席、次のお店は駐車場が満車・・・そしてこのお店の前を通ってみると駐車場が空いていました。ラッキー!とのことで即入店しましたよ~(^。^)中華料理大連住所:札幌市東区北25条東12丁目3−13どのメニューも美味しいので何を食べようか迷う中華料理の大連です(^_^)/前回来たのが2月上旬(こちら)なので約11ヶ月ぶりの入店になります。お店に入るとカウ
毎年、義母が買ってくれるりんごは福島県産シャキッとした食感と爽やかな酸味と甘みとっても美味しいです