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今日が祝日だと昨日夜気づいた~銀行に行く用事があるが昨日は実家訪問等々の用事があり金曜日でいいかとしてたんだよね。ごみ捨てがあるので曜日は忘れないんだけど祝日は抜けてしまうな。この週末もまたまた台風発生!勢力はそう強くなさそうだが大雨予報。来鹿予定の甥っ子はかなりの雨男⛆…やっぱり。「秋分の日」朝晩は涼しくなってきたけど日中は安定の30度~。絶品おかずをサクサクっとサッサと作りたいな~むね肉と水菜のワサビ醤油和え茄子とむね肉の胡麻味
頂いた大根はSTAUBでコトコト半分の大根は鰤大根に変身して残りの半分はおでんで登場させます昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね()内は自家製発酵食品や市販の発酵食品です・鰤大根(醤油麹)・ザーサイサラダ(柿酢)・インゲンの胡麻和え(醤油麹)・柚子大根・ラム酒黒豆2日目の鰤大根はトロケる大根がメチャごちそう厚揚げもプラスしてうま味を染み込ませた白髪ねぎと柚子の皮を添えて白髪ねぎも柚子も美味しいから食べながら追加しちゃったザーサイ入りのサラダは粒マ
以前に伺った『餃子倶楽部』さん。『ウーロンハイ』『ザーサイサラダ』そして、豚肉と、ピーマンやモヤシなどの野菜が入った『ロースメン』は、たまに食べたくなるメニューです。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。お店は、山形市七日町(千歳館さんの近く)にあります。
新橋にある『とっとり・おかやま新橋館』から、去年の10月以来?たまたま寄ったら17日金曜日から始まった"とりおか春のパン祭り"。が開催されていて今回はこちら4品を。まずは、岡山木村屋から、1個あたり180円(*税込)。たくあんサラダロール。245kcal.*たくあんだと滋賀にあるサラダパンを思い出す。あっ、まさにたくあんですね。ただ滋賀のサラダパンと違い、→たくあんは岡山木村屋のが濃厚。→マヨネーズは滋賀のサラダパンのが濃厚。こちらの岡山木村屋の方は"たくあん味がメイン
私の好きなほうれん草サラダが無くなってしまいこないだはマカロニサラダにしてみたけどやっぱり違うなぁと思い今日はザーサイサラダにしてみましたマカロニサラダよりは野菜が多くていいんですけどやっぱりほうれん草サラダには勝てない(;∀;)あぁ、美味しいお手頃なサラダないかなぁ。。。甘い物好き?嫌い?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
今日のお弁当つけめん大根ときゅうりのぬか漬けザーサイサラダ焼豚、味玉があるので、つけめんのお弁当にしました。
サラダチキン、ゆで卵、ザーサイサラダ、コーヒー。頑張れ、おれ!
「大根とザーサイのピリ辛サラダ」本日、livedoorNews、merumoNews、くらしのアンテナの各サイトに「ズッキーニスープレシピ」で掲載を頂いております♪見つけて下さったライターのwasanteさん、ありがとうございました♡#ouchigohan#おうちカフェ#おうちごはん#food#cooking#cook#instafood#yummy#yum#foodstagram#foodporn#foodie#tasty#delicious#homecooking#料理#ク
先日、ちょい飲み先の『炊き』さん(山形市七日町)で、『納豆汁』を頂きました。納豆の他、セリ、ナメコ、芋ガラ、サトイモなど、たくさんの具材が入ってて、美味しかったです!温まりました~。お店を出ると、市内は霧がかかっていました。続く2軒目は、『餃子倶楽部』さんです。『ザーサイサラダ』と、『三鮮水餃子』を、『青島ビール』とともに…。相変わらず、美味しかったです!ごちそうさまでした。【おまけ】最近、微妙に流行っている(?)マンホールの蓋です。ちょっと新しい山形市は、紅花模様。ちょっ
品数よりもボリュームで勝負腰痛弁当ゴーヤとあるもの野菜・豚肉の寒こうじ炒めザーサイサラダ依然、腰が痛く、キッチンに長く立っていられないので品数少なく、ボリューム多めで持たせちゃいました。ゴーヤの炒め物、ぶーさんはゴーヤの苦さがあまり得意ではないので、ミリンを多めに使い、甘めの味付けにしました。他に寒こうじ・コンブ出汁・お酒を使用です。味見をしたのですが、寒こうじのおかげもあってか、まろやかな味になってました。冷蔵庫にあったエノキ・カラーピーマンも使用。超時短のザーサイサラ
冷蔵庫のあるもの・残り物でちゃちゃっとゴハン。冷麺ザーサイサラダ冷蔵庫にキムチと食べていなかった豚串があったので、それを利用して冷麺にアレンジ。おネギ、これで使い切りました。ザーサイがあったので、ミズナと一緒にしてサラダにしました。ミズナの上にザーサイをのせ、ゴマ油・白煎りゴマ・スダチ果汁少々をかければ出来上がりの超簡単一品。ところがどっこい、超簡単なのに、超美味しいのです。ザーサイの塩分がしっかりしているので、味付けでお塩は一切使っていません。おまけ:お嬢みた
もう何日も経ってしまいましたが、皆さんウナギは召し上がりましたか?僕は残念ながら、夏場は脂っこいものダメになりまして。焼き肉同様、まったく食べなくなっちゃいました。そこで今回も夏メシ。まずはこちら。水菜のラー油和え、ジャコ、鮭フレークの3食丼。今回はキンカン卵、大根の漬け物を少々。まあ水菜があればあとはなんでもいいわけでして。くどくならないのがコツでしょうか。2品目は生トマトの冷製パスタ。これはもうトマト以外何も入れない。