ブログ記事955件
昨日誕生日でした。外食はせず、角上魚類で買い物をして気になっていた、高級生食パン専門店乃が美で1斤1000円の食パンを購入🍞お昼は角上の海老天重♡700円ちょっとお高いけど、海老が極太で大好物夕飯は主人が作ってくれました*ブイヤベース*サーモンとアボカドのサラダ*乃が美の生食パン*桜モンブラン*当選品のお酒、上々お花屋さんでお花買いな♡と言ってくれたので、少し控えめに、スプレーバラ1本とレザーファンを立派なスプレーバラで、1本の茎にこのお花全部付いていたんですよ〜娘か
今日はお天気なのでパフやブラシを洗浄して干してみましたダイソーでパフ専用洗剤売ってたからゲットすごい落ちるのでこれオススメです100均侮れなかれリピ買い決定夕飯はサーモンとアボカドとクリームチーズを添えてhttps://www.instagram.com/reel/Cz0rqW_S4ZF/?igsh=MXc1bjhmODc1dDFrZQ==にこまお|ヘルシー料理家onInstagram:"その他のレシピは▶︎@nikomao_kitchenㅤㅤㅤㅤㅤ
今日は驚くほどとても暑い日となりましたよ薄手のトレーナーの下にヒートテックを着たらすごく暑いいつもはもっと厚着なのに…どうした、どうした⁉️あまりに暑いので明日でのトレーナーの下はドライTシャツにお着替えとなりました。これで桜は開花するのかな〜🌸3月8日(金曜日)のごほうびおやつ🌸サーモンとアボカドのベーグルスモークサーモン、アボカド、たまご、レタスの具たくさん‼️すごく美味しいベーグルサンドでしたよ夕ごはん前なのでパパさんと半分こ♫3月8日(金曜日)の夕ごはん🌸
体に優しい33品目の食材ランチメニューの写真通りです↓メニューめっちゃ満足‼️税込2,000円リピ決定
冷蔵庫の牛乳が凍っていた。何故そうなったのかわからない。いつもの通り冷蔵庫のドアポケットに入れておいただけ、庫内の温度も変えていないのに…まさかひどく寒い日だからというわけではあるまいが。念の為サイトで確認すると牛乳はマイナス0.5℃で凍るという。一日中ドアの開け閉めをしなかった冷蔵庫内はそんな厳寒の温度になっていたのかもしれない。今晩のメニューで必要だったのは150ミリの牛乳、室温で少しずつ溶けるのを待つ。たったそれだけのために晩ごはんの段取りが狂ってしまった。それ
8日、珍しく又もや諸用で都内へ🚃しかも久しぶりの表参道やはり寄るよねー『表参道ヒルズ』✨『ジェラードピケカフェ』にて先ずはオーガニックコーヒー☕️サーモンとアボカドのガレット最近あまり食べられず。。何度か休憩して完食久しぶり過ぎてテンション上がる平日でも結構な人ですあの『リンツ』に入るも試食だけして買わずにアプリ登録とかレジ待ち面倒なんだもん代わりに『ジャンポールエバン』のお菓子をお土産にアップルストアでも撮
最近ホットケーキ食べた?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようホットケーキといえば、コナズコーヒー!!(ホットケーキというよりパンケーキかな?!)クリーム盛り盛りの甘いホットケーキも大好きなのですが、お食事系が食べたいときも…お友達と来ていたら、お食事系と甘い系をシェアするということもできるのですが、一人の時だったので、食事系のセットにクリームを追加😁贅沢しちゃいました♥また食べたいな!!
土曜日の今日はLarkinのヘアカットを予約していたので、美容院に送ってからマーケットの「ガチャ」をやってみた。初ガチャ!ただマシンを回すのが楽しいみたいだった。夕飯は久しぶりにナイフとフォークを使う料理にした。夫が嬉しそう🍽️ハムプレートの盛り付けは娘に頼んだ。前菜にトマトのハニーマリネとサーモンとアボカド🥑メインは鴨🦆ソースはバルサミコカラフルカリフラワーサラダ🥗Yoiがたくさん食べていた。パスタは生桜海老と水菜。赤唐辛子は入れなかった🌶️残り少なくなって来た娘家
早朝から午前中、ちょいとバイト。午後は一気に大掃除しました。今日と明日でやろうと思っていたのですが、頑張った笑。ビターくん😼には申し訳ないけれど、ばたばた動き回りごんごん掃除機をかけました。すっかり疲れてしまったので、夕ご飯はスーパーで買ってきたものと残り物で。作る気ゼロでしたからね。今日のごはんは、サーモンとアボカドのお刺身、サラダ、餃子、蒸しかぼちゃです。
2023/12/26夜スモークサーモンとアボカドとトマトのサラダ生姜焼きワカメポン酢ポテトサラダ鶏ひき肉とニラの焼きそば
2023年11月29日(木)今日の気分は?カチカチなアボカドベーグルに、サーモンとアボカドをはさんで、ランチにしようと作ってたら、アボカドが固すぎて包丁が入らなくて、柿のようにむいたけど、種を残すように切ったけど、そのままレンチンしたけど、固いいったいどうすれば柔らかくなったの??今日かなしかったこと今日のかなしかったことを写真と一緒に共有してみましょう本文テキスト本文テキスト
めっちゃ可愛いよ。あ、昨日の夕飯はサーモンとアボカドのユッケ。残り物サラダ
サーモンとアボカドのマヨネーズあえ☑️サーモン(❌)☑️アボカド(⚪)☑️マヨネーズ(❌)✒️2023.11.5
本日のおうちご飯はサーモンアボカド丼でした。サーモンとアボカドって何故か相性良いですよね🥑また作ろう。
今日も秋晴れ〜一日中半袖で過ごせました。暑いくらいだったので夏寄りの秋の我が地域でしたよ。10月も後半なのにどうした、どうした⁉️9月22日(金曜日)の夕ごはん🌸ベーグルサンド・ローストビーフとたまごサンド・サーモンとアボカドサンドこの2つのベーグルサンドはパパさんのおみやげ。どちらも具がたくさん入っていてすごく美味しかった〜両方とも大好きすぎるほど美味でした🌸ミネストローネスープ前日作ったミネストローネスープにコンソメやケチャップ等をプラスしてカサ増し。他には
寒〜〜い朝^_^うちの辺りは朝と昼の気温差13度とか?⊙.☉陽射しいっぱいは嬉しいんですけど内陸部は寒暖差激し過ぎです〜(>0<;)今日は友達と待ち合わせで行ったのはジェラートピケカフェ♡ここのガレット大好きです(^^)今日はサーモンとアボカドカウンターで注文して受け取るのはスタバも同じだけどここはテーブルにメニューを持って行って考えてはいけなくて^_^;)並びながらメニューを決めないといかないのが足の悪い私にはちょっと大変なんだけど
今日の夕食は塩きのこと豆腐の旨煮サーモンとアボカドの塩昆布かいわれ漬け塩きのこと豆腐の旨煮サーモンとアボカドの塩昆布かいわれ漬けレシピ〈塩きのこと豆腐の旨煮〉これを元に使った遠鉄ストアから持ってきた冊子よりきのこは、しめじえのきエリンギ舞茸を使った。〈サーモンとアボカドの塩昆布かいわれ漬け〉【材料】サーモンアボカド塩昆布かいわれ大根チーズを混ぜた。サーモンを一口大に切る。チーズもサイコロの小さい感じに切る。(本当はクリームが良いらしい)今回はカ
「孤独のパスタ」1726店目は、渋谷はNHK側のPocemCafeDining(ポセムカフェダイニング)。この辺はかつてしっかり攻めたが、昨年3月オープンで嬉しい初訪問。サーモンとアボカドの冷製クリームパスタ(1000円税込み)を注文。コーヒーは300円超えなのでパス😄サラダとスープパスタは細麺だがそこここコシがある。具もそこそこあり、量もそこそこ。コスパの良いそこそこパスタ😄お店の張り紙を見たら、この9月24日で閉店だって。間に合って良かったと言うか、、、冷製パスタ
本日のカフェは、バスに乗って。あべのにある友安製作所カフェ。入り口からおしゃれすぎる早く行ったので、人気のテラス席をGET!ゾウさんのソファーがかわいすぎる2階はショップになってて、この柄のクッションがあって、思わず買いそうになりました黄色の生地にゾウさん、かわいかった!そして、わたしのオーダーは。サーモンとアボカドのワサビ醤油丼。サーモンとアボカド、女子が好きなやつ。もれなく、わたしも大好きです。ごはんは雑穀米で、これもうれしい。ブロッコリーとれんこんのピクルス、キャロ
お疲れ様です、営業の坪井です。先週金曜日中目黒に用事があって行った時にわか雨でロースタリーに逃げ込みました。平日且つ雨なのに相変わらず人多かったです。クリームブリュレラテとサーモンとアボカドが入ってるパン。Thankyouforalwaysreadingourblog:)We'relookingforwardtoseeingyouatouroffice!Haveagoodnight✋アイレントホーム新小岩店
こんにちは。今日は雨の1日でした。今日は珍しく朝ゆっくり寝てました。昨日は朝ごはんはホットドッグにしました。中に水でさらした玉ねぎが入っています。フリルレタスとウィンナーがのってます。ケチャップと粒マスタードをかけました。美味しかったです!そして、夜ごはんはサーモンとアボカドのわさび醤油とジャーマンポテトを作りました。ジャーマンポテトの味つけはかけるだけのこちらを使いました。いつもレシピを見て自分で味つけをするので、珍しく使いましたがなかなかでした。サーモンとアボカドのわ
こんにちは!今日は早ランチでお店が混む前にパパとポキ丼を食べに行って来ましたマグロやサーモンにアボカド&お野菜たっぷりでハワイを感じますね少し食欲がない時でもごま油の香りでどんどん進みますサーモンとアボカドの組み合わせは最高ですね(^^)/さあ、午後から頑張ろう木場弘子
札幌駅エリアの赤レンガテラス内にオープンしたパンケーキ専門店マグメル札幌。気になってたところでちょうど8月限定イベントが開催されたタイミングで初来訪です。《アボカドとサーモンのサラダ》(ドリンク付き1980円)ホイップバターとメープルシロップがついてくるお食事パンケーキ。ふんわりとした少し甘めの生地はまとまりがよく、好印象の薄焼き。ここに塩味強めのサーモンとアボカドのコク、さらにクリームチーズの酸味と濃厚さが乗るわけです。もう間違いのない美味しさ。特にサーモンの旨みと塩気がチーズを
晩ごはんだよー。サーモンとアボカドのユッケ丼サツマイモの天ぷら小松菜中華炒め冷や奴どぇ〜す。美味しかったです。特に、サーモンとアボガドのユッケ丼が美味しかったどぇ〜す。
今回、大阪最後の食事は前回3月の出張で行けなかったリバーカフェですお昼の時間に行ったところ3組ほど待っていました。カタカナの店名の予想に反して定食風なメニューにほっとしました。健康バランス定食サーモンとアボカドの丼と揚げ出しのメイン揚げ物をチョイスしてしまったと反省しつつ、おいしくいただきました。
暑かったー。さすがに少々バテ美味です。土日の疲れもありますし。今日のごはんは、サーモンとアボカドのお刺身、キャベツと油揚げの煮びたし、人参のラペ、きゅうりです。冷たいものばかりにならないよう、煮びたしだけは火を使いました。
京都は曇りで、過ごしやすい一日になりました気がつけば今年も半分が過ぎようとしている時間の経過が早すぎませんか…今日の夕ごはんです休日の今日は、2人の好きなメニューを並べて冷たいレモンサワーで乾杯しましたお腹も心も満たされた、幸せな夕食タイムになりましたひとくち餃子韓国のマンドゥ風のひとくち餃子は、わが家の大人気メニューです餃子は手間がかかりますが、そのぶん満足度も高いので、時間がある時は張り切って沢山作ります。今日も美味しかったサーモンとアボカドのキムチ和え脂が乗ったサーモ
鮭とアボカドの組み合わせを中華風に《1人分》鮭1切れ8等分くらい玉ねぎ1/8個うす切りアボカド1/2個角切り★ぽん酢大さじ1★おろしにんにく小さじ1/8★ごま油小さじ1/2ブラックペッパー玉ねぎの上に鮭をのせ、★印を混ぜたものをかけてラップをし電子レンジで1分半→アボカドを混ぜ合わせ、ブラックペッパーかける生食のサーモンとアボカドでたれかけたら、もっと簡単
サーモンとアボカドとモッツァレラのサラダ、あっさり鶏皮、甘エビのクリームコロッケ切って盛るダケのヤツ買ってきたあっさり鶏皮買ってきた甘エビのクリームコロッケDEFINITIVEBASSREFLEX
にらまんじゅう、サーモンとアボカドとモッツァレラのサラダ焼くだけのー切って盛るだけのー