ブログ記事104件
最近はケータリングのご注文が多く、普段あまり作らないものも色々作れて嬉し楽し週末を過ごせました。今週もたくさんのご予約、本当にありがとうございます。グランドオープンしたBijou様オープンニングイベントであまにかすもお料理で参加出来たこと本当に嬉しかったです。ボックスにぎゅっとお詰めしました。自家製つけものおむすび、発酵白菜漬け有機ジャンク豆ミートから揚げ、もちきびナゲット、人参のオートミール衣揚げブロッコリー、ブリルリーフ、ローストベジタブル、根菜チップスハッセルバックポテト、季
ご訪問ありがとうございます。「女性が更に幸せで美しく豊かに生きる」ために水野うさです。コメント、メッセージ、いいね、フォロー、そのほかいろいろ、ありがとうございます。さて、節分が明けて「立春」にランチしたのはパーソナルスタイリングをお願いしている服部ちづさん華やかな外見はもちろんですが、生き方の美意識も高くライフスタイルそのものが美人。それなのに、お話するととても気さくでユーモアもあり、ビジネスセンスも素晴らしい。起業女子の未来の話は止まらず、気
あまにかすビューティーボックスフード時々いただく機会彼女が主宰する大好評中のマダム世代のプロデュースに自身の活動や日々の暮らしを通じ料理でお手伝いできるのはとても嬉しいです。今回の内容は、黒米と自家製つけものおむすび、白菜の塩こうじ漬けたかきびのスパイシーコロッケ、紫白菜とパプリカの焼き春巻き、紅くるり大根のロースト揚げ麩とエリンギの南蛮漬け、小松菜と小かぶと柿のお浸し、プチトマト、ブロッコリー、白イチジク・バナーネキャベツの豆
たくさんの方においしいと言っていただけてるようで嬉しいです。カリフラワー、リーフ野菜、カブ、紅芯大根などたっぷり使いました。野菜のラインナップに季節を感じます。瞬く間にすぎて行く月日。お世話になってる友人からのご依頼でした。いつもありがとうございます。今年も、もうあと残り2ヶ月。地に足つけてじっくり取り組みたいと思います。あまにかす柴田敏李Twitterインスタグラムでも料理投稿しております!◯あまにかすではお野菜をふんだんに使い、季節
悠情楽団無観客Liveチケット購入サイトこの週末は先週に続き悠情楽団ツインフィドル無観客Liveへ家族で参加したくてチケットを購入しました。自宅で手料理を食べながらワインを飲みながら家族で楽しむお篭り時間悠情さんステキな企画をありがとう!ライブ開始までにプロジェクターとお料理とワインはこんな感じでスタンバイ!19:30開演娘もオリジナルダンス?でノリノリでした。去年のbluenoteライブ子供は参加できなかったためわが家にはありがたい配信サービスでした⭐︎
大人気パーソナルスタイリストの服部ちづさんとゴージャスランチ❣️すっかり意気投合し、あっという間の楽しい時間でした😊次回も楽しみ💛💛こんな嬉しいブログを書いてくだざいました❣️
日本人は着物を着ていた歴史があります。素晴らしい日本の文化は大切にしつつすっかりライフスタイルに根付いてきたのが洋装ちゃんと着こなしていきたいですね。当たり前に着てはいますが洋服を着るマインドは持っていますか?時代を更新していくには洋服を着こなすマインドが必要になります。洋装ウォーキングは義務教育には組み込まれてはいませんでしたが正しい歩き・姿勢は大切です。ビューティスタイルウォーキング全6回のレッスンでは歩き・姿勢の基本から洋服を着こなし美しく魅せるマインド・魅
立春明けですのでブランドアンバサダーを務めるインドゥエリスMilano2020春夏コレクションからご紹介しますね。春の訪れを感じさせてくれるフラワープリントオフィスの皆さんが私が纏った瞬間「やっぱりこれはちづさんですよねー⭐︎」と絶賛の嵐‼︎嬉しいです。シルク大好きなんです。春のお花達が咲き誇るガーデンをプリントしたRATTI社(イタリア)のシルクツイルのドレス。晴れの日の装いにピッタリですね。※レザーのクラッチバッグは雑誌プレシャス3月号にも掲載されていますよ。
ふらっと立ち寄るには勇気がいるブティック!そんな噂がアカデミー生の中にありまして今回はわざわざ名古屋から皆んなで伺いました。波動高い空間はスタイリストのテンションまで上げていくのです。パーソナルスタイリスト服部ちづがなぜ空間にこだわるのか?ちゃんと意味があるんです。自分をもてなす空間でのスタイリング試着もゆったりこだわりなどもスタッフさんからお聞きして優雅に進んでいきました。人生を変える1着と出逢えるブランド《レジィーナロマンティコ》この秋冬コレクションも彼女たちの
名古屋アカデミー生からのリクエストにお応えしてレジィーナロマンティコ&ikuewakiジュエリースタイリングを企画しました。2社にご協力いただき年明けに実現したのでレポートします。レジィーナ南青山店佳世子店長がオススメくださったレストランで生徒さんと待ち合わせ。エントランスから既にお洒落です⭐︎お疲れ様の乾杯⭐︎開放的なオープンスペースを予約しました。パンに付けていただくエクストラバージンオイルは5カ国からセレクトできるのが嬉しいですね⭐︎前菜もスパークリングによく合
前半3回のレッスンでハイヒール7.5㎝以上を履き1本線上をしっかりと前を向き歩幅も大きく踏み込み堂々と歩けるようになってきたメンバー。次の目標は美しいハーフターン!歩く回る足の使い方は同じです。歩き続けて曲に合わせハーフターン顔の向きを意識して再度ハーフターンそしてまた歩き始めます。隣の方と呼吸を合わせて歩くことでリズム感も養われていきます。美しく歩けてもターンだけ慌ててしまってはエレガントではありません。着ているお洋服を美しく魅せるウォーキングをVol.4〜
こんにちは、英国ヴィクトリアンガーデンです【プロトコールレッスン】〜美人のレシピ〜名古屋クラス💫東京クラスに続き、名古屋クラスも無事に終了致しました。今年の〜美人のレシピ〜は、『指先まで美しく、細かな所作にも気を抜かないダイニングマナー』をテーマご紹介させて頂きました💁♀️今回ご受講頂いた皆様のご要望により、引き続き、『アフタヌーンティーレッスン』の開催が決定致しました💖素敵な皆様との再会が、今からとっても楽しみです✨
「皆さんでサンセットを楽しみませんか?」とメールをいただきサンセットウイングロビーでパーティー参加の皆さまと待ち合わせ。この夕焼けを眺められるだけでもここへ来てよかった!!と、感じた私でしたがこの後のパーティーは更に来て良かった!!と、実感できる出来事の連続でした。19:00パーティーがスタート。個室に案内され着席すると《真理子塾のみなさまへ》と特別メニューの献立。このようなおもてなしに胸が弾みます。乾杯の前にハレクラニ沖縄岡田さまよりご挨拶がありました。総支配人吉江
先日プティポワサロンでは《美人のレシピ》テーブルコーディネートおせち料理レッスンを開催しました。2020年は大きな変化が起こる年だと伺いました。とても運気が上がる年。その波に乗っていく方は2019年7月以降から準備に入っているそうです。私も振り返ってみれば家族仕事人間関係夏から大きな変化が起こりました。これも2020年の波に乗る準備だったのでしょう!2020年を迎える準備も楽しく進めています。10月からプティポワサロンでスタートした美人のレシピテーブルコーディネ
インドゥエリス磯田さんセレクトのランチ。京都中心部から離れ静かな住宅地にあるレストラン。食材にこだわるために1日5組限定貸し切りオープンキッチンでシェフとの会話を楽しみながらコースを堪能しました。ドラマ《グランメゾン東京》でジビエ料理が放送されて以降こちらでもジビエのリクエストが続いているそうです。クラッシックオニオンタルトテットドモアンヌパテドカンパーニュクルミモロコ旬の葉物野花紅くるり野花クレソン美山産鹿肉パイ包み自家製フォカッチャ薫製バター
今年9月。THOUSE京都さんへインドゥエリスさんと士魂商才ゆうこさんなごやなでしこpremiumメンバーなほさんとうかがいました。THOUSE京都ご訪問あまりにも盛り上がりすぎて「京都観光をしていただけなかった!!」とインドゥエリスの担当磯田さん。「紅葉の頃、リベンジさせてください!」とのお声がけに甘えて、滑り込みで紅葉を堪能してきました。京都駅で待ち合わせ磯田さんが素敵なお車で出迎えてくださり大人の遠足がスタート。大徳寺のお庭。赤く色づいたもみじ。苔の上には
美塾体験レッスン自分自身のメイクのプロになりませんか?【日時】12月7日10時30分から12時30分12月15日13時30分から15時30分2020年1月11日10時30分から12時30分【参加費】3,300円【場所】名古屋市中村区名駅南(お申込みいただいた方に詳細をお伝えいたします)お申込みはこちらこんばんは!愛知県名古屋市中村区、岐阜県、三重県、滋賀県自分の顔を好きになるナチュラルメイク教室
参加者の皆さま向けの料理をケータリングさせて頂きました。お料理の中身は、◉黒米と自家製つけものおむすび◉りんごとおぼろ昆布のおむすび◉ひよこ豆とブロッコリーの春巻き◉もちきびのナゲット◉さつま芋の金柑煮◉根菜とひじきの梅酢マリネ◉切り干し大根とキャベツの塩糀和え◉紫いものポテサラ◉ふろふき大根、レンコンの味噌炒め、カボチャチップス◉塩煎り銀杏◉グリーンリーフサラダ◉キノコの酒粕クリームペンネ◉ブロッコリー、カリフラワー、インゲン豆◉柿、レッドキウイフルーツな
今日も、サロンド・プティポア代表の服部ちづ様よりご依頼いただき、講座の中でのメイクレッスンのためのお弁当をお作りしました。毎回手間暇かけて作るお弁当。いかにシンプルに美味しく仕上げていくのは本当にドキドキだけど、良いものがお届けできたと思います。○紅芯大根と塩糀おこわ○高野豆腐のカツ○里芋の竜田揚げ○さつま芋とリンゴのサラダ○わかめとブロッコリーの梅おひたし○青なすときのこの塩糀蒸し○ひらひらごぼうのきんぴら○パプリカとひじきのマリネ○柿とかぶのサラダ○空芯菜とタカ
11月2日(土)の午前中はサロンド・プティポア様による「おしゃれアカデミーVol.3」にてお料理を作らせて頂きました。場所はORIBEnagoya。テンションが上がるように私達もテンションを上げて作りました。食べて内側からキレイになる食「ビューティフード」として、マクロビオティック仕様でご用意させていただきました。献立は、土鍋炊き新米の雑穀ごはんじゃがいもとパプリカの焼き春巻蒸し豆とかぼちゃのコロッケ小松菜とエリンギのごま和え大根と厚揚げのバルサミコ酢煮おさつチップス
ハイヒールを美しく履き続けたいあなたへサロンドプティポワウォーキングトレーナー服部ちづがお伝えするハイヒールメソッド《全6回》スクールがこの秋リニューアルしてスタートしています。2回目にして皆さんの成長が前年度よりも早い!!やっぱりハイヒールで歩けない原因が足裏にあったのだと実感しています。1回目の復習からスタート。足裏の使い方↓下半身の使い方2回目は上半身と下半身を繋いでいきます。前半3回はご自分のカラダの現状・歪みと向き合っていただくためトレーニングウェアで行います。
先日はスタイリスト仲間の英里さんとランチした神戸旧居留地を家族とお散歩。長く股関節を痛めていたのでヒールでお散歩はかなり久しぶりでした。いつのまにか娘とは歩幅もさほど変わりないという(笑)もう身長は130㎝超えでクラスでは一番のっぽさんです‼︎私の子供時代に成長具合までそっくり。彼女も高校生になる頃には170㎝超えかしら?南京町では食べ歩き片手に缶チューハイ北京ダックやゴマ団子をいただきました。ハーバーランドではサンセットクルーズ誰とでも仲良しになれてしまう娘は女子
サロンドプティポワありがたいことに土日も仕事依頼を多く頂戴しこの秋は休日イベントやレッスンが続きました。起業して3年目。娘が1年生の頃までは日曜ウォーキングレッスン以外の仕事は入れない!と決めて活動していました。段々と子供の成長に合わせ起業女子として働き方にも変化が出てきています。私の48歳の誕生日はインドゥエリスポップアップストア開催期間中ということもありフル稼働。あれから1か月。この週末は久しぶりに土日が連休で家族とゆっくり過ごせることになりました。1か月遅
先週まではミッドランドスクエア2階ではインドゥエリスポップアップストアが開催されていましたが10月はTHOUSEポップアップストアがスタートしました。9月にはインドゥエリスさまにお誘いいただきTHOUSE京都へ出向きました。この空間プロデュースに感動した私!!そして今回名古屋初のポップアップストアということでナビゲーターを勝手にさせていただくことに(笑)ご一緒したのはTHOUSE京都でスリーショットを撮り忘れたこちらのメンバー(ゆうこさん&なほさん)笑やっとスリーショット撮
今回もたくさんのプティポワマダムが参加くださったインドゥエリスMilanoポップアップストア@ミッドランドスクエア私は開催中4日間ご予約いただいたお客様のアテンドを担当させていただきました。「プティポワマダムは華やかですね」とミッドランドスタッフさまインドゥエリスさまにお声かけていただけてブランドアンバサダーとして嬉しく思います。皆さまステキに着こなしてくださいました。裾にかかるボリュームが女性のエレガントさを表現してくれるニットワンピース。おふたりともお似合いです。ウ