ブログ記事267件
料理にオリーブオイルよく使う?どうだろう?ごま油、米油、オリーブオイルサラダオイルをその時々に使い分けているから料理次第ね🔥▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう白木蓮未だ蕾だった天へ向けて凛として美しい早く花開け
鑑定実績約4万人の「千葉の母」悠鈴です。炊飯器で、久しぶりに台湾カステラを作りました。簡単に炊飯器で出来上がります。黄身と卵白を分けて、卵白は泡立ててから、黄身と合わせて混ぜます。炊飯器にセッティングして、普通炊きでスイッチオン。一枚目が出来上がりですが、すこしボケていてごめんなさい半分にカットしましたので、フワフワ感が伝わるとうれしいな。イチゴと生クリームを飾って、美味しくいただきました。我が家の炊飯器は3合で、卵3個・砂糖・豆乳・ホットケーキミックス粉・サラダオイルを
サラダ油を良く使ってましたが、米油に変えましたゎ。痴呆の原因になってるそうだ!オリーブオイルも偽物が多いそうでしりごみしてます!中身がサラダ油かもって、想像してしまう
今夜は冷蔵庫整理の夕食です野沢菜の漬物のチャーハンを作りました野沢菜、たまご、ねぎ、塩胡椒、ウエイパー、サラダオイル、胡麻油餃子、ビール美味しかった・・・ご馳走様でした
これは是非是非,早いうちに頂いてみたいお料理です٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶°昔,僕がまだ若者だった頃のお話です。僕の住まいの近くに有名なステーキハウスがありました。そのお店の名物は1万5千円のコースで,信じられないほど素晴らしいビフテキを食べさせてくれたものです・・・などと申し上げると「お前は一体どれほどの高給取りだったのか,それとも浪費家だったのか」と皆さんいぶかしく思われることでしょう。詳しく申し上げるとそのコースを頂いたのは年に2回,夏と冬のボーナスの出た時だけの特別な贅沢です。仕事が
1950年(昭和25年)のこの日、当時の郵政省が初めて「暑中見舞用郵便葉書」を発売した。暑中見舞いの日(6月15日記念日)|今日は何の日|雑学ネタ帳zatsuneta.comもらってうれしかった暑中見舞いは?夫はビールなどのアルコール類、私はサラダ油とかオリーブ油とか、あと乾麺、そうめんですかこちらのそうめんはかなり繊細に細くてこしが強いですかそうめん、集まっちゃうお家には集まっちゃっていらないってなるみたいですが……まんべんなく行き渡るといいんですけどね~~ないところは
最近多くの方が糖質制限ダイエットをしていると聞きます。ある方はファスティングダイエットをプチ断食を過剰な栄養は肥満につながり、成人病の根幹となる糖尿病、痛風、脂肪肝など様々な症状をもたらします。昨日はご飯食べなかったからここのところ一週間全くご飯食べてないのに全く体重が減らない!そこで詳しく聞いてみると、朝はトースト一枚バターとジャム昼は花マルうどん夜はお刺身とサラダこの方は女性です体重は明かせませんがかなりふくよかです。パンは糖質ですうどんも糖質ですそしてサラダ
昨日久しぶりにサラダオイルをたくさん使って大学芋を作りました。『大学芋を作りました』年末にアジアショップで買ったさつまいも。これは日本のさつまいもみたいに、中が白いんです、だから貴重。ドイツで売っているさつまいもは中がオレンジ!だからどうも、…ameblo.jpサラダオイルはウクライナ戦争の煽りで品薄、値段が高騰しているので貴重品です!Σ(゚д゚lll)だって戦争前はセールで750ml一本1.99€だったのが、今通常価格で4.99ユーロですよ?!Σ(゚д゚lll)なので、冷蔵庫に転が
サラダ油って亡くなった母が好んで使っていましたね良いものだと信じていたみたいで昔は今のように食品の実態を知らせてくれる人がいなかったので企業の都合の良いように信じ込まされていたので仕方が無いですが随分私もサラダ油接種してきました今はほぼ米油です日本人って本当に毒まみれのものばかり食べてますねこの悪習慣はいつになったら辞めるのだろう?
内海聡FBより転載2022.07.30食用油https://www.facebook.com/kitigaii/posts/pfbid0sY5X2SwGyKg3FWhf4XQXQMCgcVduvBfeR7cqNkGG1URSBgvKADFD5PmuzTPqyHvPlーーー転載開始ーーー食用油は調理に欠かせないものですが、これらの製法や原材料が公開されることは実に稀なのです。もっともリスクが高い油が一般的な「サラダオイル」で、原材料は大豆油や菜種油、綿実油やコーン油
おはようございます🌞昨日は近くのガソリンスタンドでオイルチェンジをしてきました。その店で軽四アルトを買ってから2年半かな?コロナ禍で仕事が激減、走行距離は約4,700キロ🚙セルフで給油後、ガラス張りの休憩室?で待機してたら車購入時に何かと世話になった若いK君が現れ「終わりましたよ」と。そして、ひそひそ声になり「オイル、真っ黒でしたょ」と。A(あたし)「真っ黒?4,700キロでは(オイルチェンジ)遅いの?」K君「いえ、距離じゃなくてですね、出来れば半年に1回やらないと、オイル
昨日は夫の元同僚ご夫妻とランチ。ワタシが注文したもの。なんか見た目悪いですよね(気持ち悪いですよね)食べてる時はそう思わなかったんですけどね。焼きマウルタッシェ(Maultasche)とサラダってメニューには書いていました。マウルタッシェは簡単に言うとラビオリの大きい版?具を生地で包んであって、主にシュヴァーベン地方の郷土料理です。こんな風にスープ仕立てで食べることが多い(のかな?)それが焼いてあるってメニューには書いてあったので、注文したら、マウルタッシェを薄く切って卵
内海聡FBより転載2022.02.24食用油https://www.facebook.com/kitigaii/posts/532586071568686ーーー転載開始ーーー食用油は調理に欠かせないものですが、これらの製法や原材料が公開されることは実に稀なのです。もっともリスクが高い油が一般的な「サラダオイル」で、原材料は大豆油や菜種油、綿実油やコーン油、ごま油、オリーブ油などの食用油を混ぜ合わせてつくられますが、その混合率などは企業機密になっています。しかも、
グローバルキッズメソッド新峰店のブログをご覧いただきありがとうございます5月23日月曜日1週間の始まり😤元気に入室のお友達☺️うがい・手洗い・消毒一連の流れを済ませて学習TIMEレクまではゲームやお絵描きをレクリェーション始めましょう今日使う材料は油と絵の具を溶いた色水器に入ったサラダ油に色水を垂らすと・・・💧数滴垂らして水と油なので混ざることはありませんね色水が珠のように垂らす量で大きさも違ってきますスポイトが油につかないよう色水を垂ら
こんばんは、今日の料理は「ぼくの部屋」さんという方のリブログからなすとゆでたまごの夏を意識した盛り付けです。なすを縦半分、横半分、斜めに切れ目を入れる多めのサラダオイルで焼き、ペーパータオルにのせ油を切るめんつゆ25cc、水400cc、酢15ccゆでたまごと鷹の爪と共に漬ける卵を返しながら30分以上つけたらできあがり。先に夏を味わいたい方には如何かと思います。
現役臨床検査技師で上級ハニーセラピストのなるちゃんですノンオイルのシフォンケーキ、カットして一個ずつラップに包んで冷凍したのを、自然解凍で食べてます。しっとりふわふわのままですシフォンケーキのレシピは長い間秘密にされていて、その秘密がサラダオイルだったんだけど、それがなくても作れるって、どうなのという気もします(笑)******************オメガ6は炎症を起こす油。現代人はオメガ6を摂りすぎバランスをとるために炎症
もっともリスクが高い油!一般的な「サラダオイル」の原材料は大豆油や菜種油・綿実油・やコーン油・ごま油・オリーブ油などの食用油を混ぜ合わせて作られるけど、その混合率は企業秘密になっている。しかも「ノルマルヘキサン」という劇薬で抽出し加熱処理されて作られているのです。今日はそんなお話!皇紀2682年3月10日西暦2022年3月10日(木)11:40vol.228行ってみよ~!ウォーキングマシーン20分さぼりラジオ体操第一・第二プランク2分00秒
コレ!!アルアル〜😅😂🤣😂😅人参買った後のまな板はオレンジ色が染み付いて、普通に洗剤とスポンジだけじゃ色が消えない。私は仕方ないからついでに薄めたハイター液の水をマグカップとか台布巾なども、ハイター液の水を使いまわしながらあちこち漂白。でも、こんな簡単な方法があったのねー。【裏ワザ】今まで知らなくて損してた…(涙)にんじん切った後のまな板についた色移りを"真っ白"にするにはこの手があった!知っておくと役立つ!にんじんの着色汚れを取る方法を紹介。濃い野菜を切った後のまな板の着色汚れを身近な
昨日雛飾りを出しました。このテレビ台色々飾れるので本当に便利!『悩んで、悩んで決めたテレビボード②』今週もとても暑かったですね。。。社内で少しステップアップをしてみようと、挑戦をしてみた週でした。暑い中スーツを着て、私なりに頑張りました!結果が出るまで、また…ameblo.jpさてさて私は基本調味料などめんどくさいので詰め替えはしません。家全体でも詰め替えてるのは洗剤やシャンプーとか詰め替え用があるものかな。。。この前いただいたガランティーノ社エキストラバージンオリーブ
どこいった?サラダオイルの瓶がない😿
油。
椿の花です椿はオーラを補強してくれる強い力があります日常の髪や手足、顔のお手入れにも活用してください料理もサラダオイルは最悪ですすぐに使うのをやめましょう椿オイルを使うと炒めものやドレッシング作りも楽しくなります悪い体質がだんだん改善されますお試し下さいhttps://www4.hp-ez.com/hp/seiten1122ドーナツタロット、オラクルカードによるアドバイス致します。www4.hp-ez.com
子供③とお夕飯の後PayPayに入金したくてセブンイレブンへセブンイレブンでは入金だけ帰り道にスーパーマーケットがあるので寄る事に余分なお金は持っていかなかったので冷やかしで寄ったのだけど半額祭りやっていましたとりあえずスーパーのポイントでお買い物しました購入したのは豚のヒレ肉1kg鳥のムネ肉500gライ麦入り食パン🍞1斤通常のお値段ですがサラダオイルを一本合計で¥1,800ほどでしたすっごい得した気分帰宅後主人に自慢気分良かったです
標高が高いところでのご飯の炊き方をたまたま見た番組で見ました。ご飯の炊き方沸点が低い高い山ではの知恵。水を多めにしてください。標高2000m米1に対して水1.5標高3000m米1に対して水2水は多めにしてください。水が少ないと芯が残ります。と番組内で登山ガイドの方が申してました。成る程成る程最初は弱火にする。蓋の上に石を置く。蓋が熱くなったら強火に。湯気が勢いよく出てきたら再び火を弱める。15分弱火に。パチパチ音がしてきたら火を止めて
いつも見ているのにふと疑問に思うことがある。今日は品川ー川崎間という短い距離を荷物を置くだけでなく、とある事情で2往復することになった。体力よりもメンタルをやられて現場に戻ったら上司からお煎餅を頂き簡単に機嫌が戻る私なのだが、ここでふと疑問に思った。サラダせんべいの「サラダ」ってなにかなと…毎回頂くサラダせんべいなのにサラダ味がせず程よい塩味とバリっという食感がおやつにぴったりだ。そんなサラダせんべいの「サラダ」とは何か..というわけで調べてみた。「サ
まだ飯テロの時間帯じゃないよな?ハイ、ドン!(笑)結果的に上手く作れたのだが、作り方がまだ確立していません( ̄▽ ̄;)今回の手順は、①オートミール大さじ5杯+サラダオイル大さじ1杯+酒大さじ1杯+水50ccを、500wでレンチン②生卵を混ぜたが、何か寂しいので、オートミールを生のままテキトーに追加(笑)③後は普通に黄金チャーハンの手順に従って、小口に切った葱と調味用カレーパウダーを振りかけながら、ひたすら鍋振りしたら、完成したよ普通にカレーチャーハンでしたそのうち気が向いたら、生の
美味しいかぼちゃ料理教えて高校生の時英会話の先生に教わったパンプキンパイ英会話の時間に教わったレシピかぼちゃ1個を蒸して皮を剥くマッシャーで潰してeggs2個largecanevaporatedmilk1缶sugar110gsalt1tspcinnamon1.1/2tspnutmeg1/2tspallspid1/2tspginger1/2tspcloves1/4tspを入れて良く混ぜる(piecrust)floar4
市販の宇都宮餃子を羽根つきに・・・宇都宮餃子、サラダ油、水:小麦粉(10:1)、ごま油ビールを飲みながらの調理・・・仕上げにごま油を回し入れ焼き上げ・・・少し焼き時間が長すぎたかも・・・焼き色が濃いよねぇ・・しかし苦みも無く外はパリパ仲はジューシータレは酢、ラー油、醤油・・・酢と胡椒の2種類とっても美味しい・・・ごちそうさまでした。