ブログ記事9,768件
ブリティッシュベイクオフがまた、始まりましたね…あれ、ホント面白いです😁そして、先日の、グリッシーニを作っているのを見て、私も久しぶりに焼きたくなって、今朝焼きましたケシの実と、岩塩粉チーズと、粗挽き胡椒の、2種類を作りました昔はイタリアンのお店には、必ずグリッシーニが出てきましたが、この頃は、あまり見ない気がします私が、本格的なイタリアンを食べていないだけかもしれませんが…(笑)😅グリッシーニ焼き立ても、冷めても食感が変わって、どちらも美味しいですね
こんばんは🌆今日も一日お疲れ様でした。今日も一日雨でしたね☔さて本日のおうちごはんは、カレーライスポテトサラダほうれん草のゴマ和えいちご🍓でした。美味しくいただきました。ご馳走様でした。今日も無事に一日終えました。明日もいい一日になりますように!おやすみなさい💤
←クリックして朝食見てね。ごまの効用←クリックして応援してね。滋養強壮食欲増強体力維持に。動脈硬化予防に。髪が増えます。白髪防止美肌効果肝臓を守りがん予防に。食べる薬とも言われています。煎りゴマを摺る事で栄養価も倍増します。←クリックして見てね。前田家いりごま700gお買い得ごまゴマ胡麻煎りゴマ炒りごま煎り胡麻いり胡麻いりゴマごまふりかけフリカケ家庭お
こんにちわ発達のんびりみーちゃんと元気いっぱいライくんを育てています。発達を促す栄養をしっかり摂る取り組みをしています効果は以前のブログにも書きましたが3年で大きな変化がありました決して平坦な道ではなかったし最初の半年は無駄なことに時間を費やしているんじゃないかと悩むこともありました我が家の場合は無知だった私の適当な食事が子供を0スタートにせずマイナススタートにさせていたので0まで持っていくまでが一番大変でした課題山積みですが食事を整えて3年少しずつ成長してい
<配合>強力粉100%砂糖6%塩2.2%バター12%卵6%水20%べーキングパウダー2%ドライイースト2%粉末コンソメ1.5%ドライオニオン30%ボイルポテト(細かくつぶして使用)100%むきゴマトッピング用<作り方>砂糖とバターをすり合わせて軽くホイップそこへ卵を2回に分けて加えホイップそれに全材料を加えてしっかり捏ねます第一醗酵60分分割50gで丸めて5分放置成型プチコッペ型にして卵白と水を同量混ぜた液体を全体に塗りゴマを付着させる最終醗酵暖
2022年4月20日の明け番ランチ‼️時々お世話になっているコチラで😁戸ヶ崎にある【林や】にやってきた😃とんかつ林や·4.3★(428)·とんかつ店〒341-0044埼玉県三郷市戸ヶ崎2952−2maps.app.goo.gl今回はいつも売り切れで食べた事のない天然有頭海老メニューからFをチョイス😁初めての有頭海老楽しみ🦞ゴマをすりすりして待ちます😃登場しました〜😆アップでどうぞ〜ごはん、味噌汁お新香有頭海老について🦞そしてこのお店は座敷にジャーがあります😁
バァバの面会の帰りに寄った八百屋さん澤みつさん大好きなカブを発見💡新鮮なカブは美味しく、余す事なく頂きました。買ってすぐ塩して、白だし+塩昆布他のお料理の間に漬け込んで美味しかった😋葉っぱはごま油+マヨ水気が無くなりお醤油を回し掛け。最後にゴマをパラリ今朝は糠漬け!敢えて四つ切りです。カブの甘味が生きてます。
アンデルセンで買ったパン。いつも買う事が多いクルミパン。時々買うカレーパン。ゴマのパンはゴマたっぷりで満足。
このお店の中でも比較的お高めでしたがそれでも他のお店と比較してお安い方のパンでしたこちら表面にびっちりとゴマ触るとボロボロ落っこちてくるので、要注意切れ込みから見える何かしら小さいめかと思いきやいつも使ってるヤマザキの白い皿の敷地面積の大半を占めておりますハーフサイズオンリーでしたなので断面撮影が激しく楽お店の方が切った形跡がしっかり分かりますねwwではむしゃりぃなねっとり・プチプチ!うまっ!!(*^▽^*)包まれてる白い物体はクリームチーズ甘さより酸味の方がちょいと
こんにちは福森愛羅🌹ですラーメン大好きイチオシはわかめラーメンに追いワカメ↑普通にお湯を入れただけでもかなりの量のワカメゴマやコーンも入っていて彩りも美しいさらにここから追いワカメ↓山盛りワカメ(笑)この前えがちゃんねるさんでも同じようなことやっていたかな違うかな
SNSで話題になっていた例のアレ!!【SPOTJELLYへそごまパック】使ってみましたー!ゼリー状のパック剤をおへそに流し込んで、固めてとるへそごまパック。汚れがスポッ!ととれて、こびりついた垢やニオイ汚れ*もすっきりキレイ!歯形を取る材料をヒントにへそごま除去用に開発した素材を使用しているそう!*ニオイの原因となる皮脂などが混合した汚れ研究員が約300人以上ものおへその深さや形を徹底調査し、それぞれの汚れやニオイを確認しながら開発したそう。私は産後、でべそになって依頼、へそ
おじさん基本的に…”極秘”だとか”秘密”って…大嫌い(*´艸`)クスクスだから今日は…公開特訓今日はねぇ~SW(58°)の練習を重点的にしたジョージさんが送ってくれた激写もSWバンカーから…出ないんだよなぁ~(;^_^A(/_;)もっと腕は伸ばしてる心算・・なのになぁ~(;^_^Aこの動画もSWロブショットを完璧にこなそうなんて…思っておりませぬバンカーから1発で出
ベストプライスのゴマ豆乳うどんを食べました。こってりしたスープで、麺はノンフライ。とても美味しかったです(^o^)
【伊勢丹ドア(ISETANDOOR)】の【ごまサブレ】はこれでもかというほど、ゴマがぎっしり詰まっています。笑▲ちなみにこちらが裏側。ごまがぎっしりしっかりと固められているので、ポロポロとこぼさずにきれいに食べられます。一袋に白ごまと黒ごまサブレが3枚ずつの6枚入りカロリーは1袋あたりエネルギー261kcalたんぱく質7.5g脂質17.6gやっぱり、ごまって脂質がたか~!はて?「ごまサブレ」とは「ごま屋さんが作ったごまサブレ」はさすがごま
新緑となり「山菜採り」の季節となりました。そこで昨日(4/18)ワラビとコシアブラ採りに出かけました。「ワラビ」は最近は自然に採れるところが少なくなりました。地域や個人の所有地で多くが入山禁止となっています。ですから曜日と時間…タイミングが問題です。先行者がいればほぼ諦めです。山菜の女王…「コシアブラ」です。山菜の中でも独特の香りと美味しさをほこる究極の山菜だと思います。おひたしにしたり天ぷらもいいですね。帰りに「五平餅」を食べてきました。「あまから瑞浪店」
いつもありがとうございます精霊開運カウンセラーの一華(ひとか)ですお料理の仕上げにゴマをパラパラとふりかけていた時のことです「ゴマは小さいけど凄いパワーがあるよもう一踏ん張りという時はゴマのエネルギーが応援してくれるよ」精霊ちゃんからメッセージが届きましたゴマは確かに小さいけれど昔から健康に良いと言われていますよね調べてみるとゴマには良質なタンパク質や食物繊維が含まれており、これらは体の健康維持に重要な役割を果たし、特に食物繊維は消化器官の健康をサポートし、便秘の予防や血糖
今日は、久しぶりに1人ランチゴマを擦るだけで、幸せ杏仁豆腐のデザート付きで、最高でした
カズです。ごまのおせんべいに最近はまってます。ちぃ(佐々木)に教えてもらってから、ツルハで買っちゃいます。ゴマの量が半端ない6袋にわかれてるけど、やめられなくて3袋食べてしまう健康診断が近くて困ってます。今週末は土曜日はまだ空きありです。よろしくお願いします。OPEN10:00~18:30土日祝9:30~18:00月曜定休E-mailcachette@u01.gate01.comURLhttp://hw001.spaaqs.n
soeff(ソフプロフェッショナル)セントオイル100ml従来のオイルよりもベタつかず、サラっとした使用感で質感は1日キープ。みずみずしいシトラスとフルーツの香りのファーストタッチ、それから華やかなフローラルと続いてエンドでほのかに甘いライトのムスクに包まれる、心地よさと清潔感のあるサボンの香り。8種の天然植物オイルコメヌカ、オリーブ果実油、サフラワー油、スクワラン(植物性)、ホホバ種子油、ヒマワリ種子油、ゴマ種子油、シア油脂ビューティープロフェッショナル専用サイト「REVO
自己肯定感を高めたいあなたへ我が子の不登校というピンチを自分と向き合うチャンスに変えた山下響子ですご訪問ありがとうございます昨夜、仕事帰りにJRの駅に着いたら列車と動物が接触した為、遅延ということで、とりあえず三宮までは動いてそこで運転見合わせになりました。三宮はあらゆる交通機関が集合しているところなのでよかったです♪阪神電車に乗り換えてなんとかスムーズに。で、特急電車に乗り御影駅で普通電車に乗り換える予定。なのにスマホを触っててハッとした時
流通センターにある須恵三洋軒もちろん須恵町の三洋軒支店(事情わからない人は意味不明な会話)とは、深い関係があるので、よく存じてます。歴史話せる人居ないだろうから、いつかちゃんと説明しますが、志免町の無くなった三洋軒とアサヒ軒、三洋軒支店って、様々な絡みがあって、豚骨ラーメンの中でも、似た感じの独特の味。幼い頃から、アサヒ軒のラーメンをよく食べてたから、僕にとっては懐かしい味なんです。そういや昔は、ゴマかけて食べてたなぁ。ニオイや味は、記憶を呼び戻しますよね!
先日の夜は野毛近辺におりました。軽く一杯のつもりで入った『一軒め酒場桜木町店』で二杯三杯となり。締めはやはりこれであろうとオーダー。いきなり締めの記事ですみません。カモンレッツゴーやはりこれ。酒場のソース焼そば!これ何と290円(税込319円)ですのよ。リーズナボー。焼きそば自体に具は見受けられませんが、削り節と揚げ玉がたっぷりかかって、マヨネーズが添えられています。ボリュームは軽めですがこれでいいでしょう。あと忘れちゃいけない、ゴマもかかっています。ソー
香ばしいゴマの香りとコシのある黄色い麺最後に油性スープを掛けて頂きますオットゥギgooヨ
18年前までは40年前の高校生の頃と味が同じだったのに、6年前、3年前、去年と味がどんどん変化している。今回の強烈な焦がしニンニクも良いんだけど、昔の動物臭のするスープとゴマとデフォルトでコショウが掛かってる崎陽軒が恋しい。
息子の山菜好きをアピールしてたおかげで義姉が行者ニンニクを持って来てくれた。私はそんなに好きではないが、あれば食べる。今日は湯がいてからタレにからめてたべる事にした。タレは、砂糖、酢、ゴマ油、スリゴマ、醤油。分量は適当に、大さじ1ぐらいずつかな?味見してからの調整。山菜の季節は野菜の買い物が少なく大助かり。そして今日外出帰りの山の中で花の咲く前の丁度良い蕗の薹をゲット。バッケ味噌を作らなくてはと。車の運転中もなぜか路肩が気になるこの頃!
基本捨てるって💦あちきは鍋の昆布は大好きで食べちゃうだから最初から小さくして入れるし基本金が無いので袋のできあいのカツオだしですがもし煮干しなら上げたあと細かく切りゴマなどと炒って振り掛けとか食べようと思えば方々はある出がらし茶だって靴の臭い取りとか排水口に入れとけば臭い取りになるし炒って香り出しに少し料理に足すとかねぇまあ味は落ちるけど使おうと思えばできるし貧乏性で無ければ捨てるのもありでは?さあて✌👋
あたりさわりのないことを書こうと思う3時ごろめざめて結局やることは一緒創作活動がこころから好きなんだでも今朝はポテトの料理を作ったりして一人でもけっこう楽しめた久しぶりにかつおぶしのおむすびをつくった家のはゴマとしょうがが入っていてうまいんだなこれが今日も少しだけ頑張る無理しないまた散歩に行ってお花でも見てきたい終わり
だんだん暖かくなってきましたが早く釣りにいきたいですね。そしてこんな肥えたソイを釣りたいな~ソイの模様には数限りなくあってそのうちのゴマのソイがすきですよ。これぐらいのが肥えたのがあぶらがのっておいしいからいいですね。流れの強いところで育った感じのソイこのては焼いて食べるのがいいですね。筋力の部分が美味しいですよ。肥えたメバル大好きです。このくらいなら釣って引きも面白いでしょうね。ソイをブローチのようにしてみま
4/14娘ッ子の誕生日🎂誰よりも一番早くおめでとうメッセージを送ったつもりが、「お父さんの誕生日は7月だぞ。」…と何故か父親から返信が。。。。。間違えて父親に送っていた悲劇😩自分のポンコツ具合いに嫌気がさした朝😑チーンホームにてゼンクラウドウーロンティーラテ🫖休日の店内。何でこんなに激混みなの😓💦昨日購入して来た物ぉ〜jeanned'Arcより生姜ロールパン、生姜風味が凄く良い🥰しかも生地にゴマが練り込んであるから尚更良い🥰シンプルで素朴で気に入りました😋