ブログ記事115件
天王寺にある🙋♀️とある喫茶店☕🏠️改装前にやって来たよパールズ今日もお腹一杯別腹での来店や『お気に入り居酒屋はまってるなぁ「スタンドふじ」』はまってんなぁ🏮🍻スタントふじなんか知らん居酒屋行くのはここが多くなってきたよどっちも美味しくてお手頃値段や先日は3回めのスタンドふじ🏮へこの日は混んで…ameblo.jpやっぱり〆は珈琲☕🍰やわ☺️最近週に1回は来るから店員さんに顔覚えられたわ日替わり+ケーキが定番そりゃ覚
おはようございます😄浜名区染地台のベーカリータローパン🍞です✨本日のシフォンケーキはコーヒー☕です☺キーコーヒースペシャルブレンド使用コーヒーリキュール入りです🎵1個291円(税込み)限定9個ですみなさまのご来店お待ちしています😌
こんにちは!tonronです。ご訪問頂きありがとうございます。受付中です↓令和6年(2024年)能登半島地震に係る災害義援金の受付についてwww.pref.ishikawa.lg.jp・・・・・・・・・・・・maonyaさんが凄く素敵なマーブル模様のシフォンケーキを焼かれていたので、作ってみたくなりました生地はヨーグルト入りで、コーヒー液をそのまま混ぜてマーブル模様に少し膨らみが悪かったです(^^;コーヒー好きなので、多めに入れたら、ちょっと
今日は、祝日でした。先日のパン教室で、コーンミール(とうもろこしの粉🌽)のパンを習い、焼き上がったときに「わ~、大冠みたい👑」とかわいくて、感激とてもおいしかったので、家で作ってみたくなり、コーンミールを、買いに行きましたが、思ったようなのがなかったので…かわりに、(なっていないかも?)きなこで作りましたきなこ焼いているあいだ、いいにおい😌きなこパン💛やわらかめのきなこのクッキー生地を、しぼって焼きました。丸いので、ケーキみたいに切りました。きなこパン💛
おうち女子会のデザートはコーヒーシフォンケーキにモンブランクリームを絞りました❁⃘シャインマスカットの爽やかさがモンブランクリームに合います。ランチのお写真ありませんが好きなものを買って来てお重に並べて、にんじんラペ🥕だけ手作りしました。メルボルン🇦🇺から友人が一時帰国するたびの女子会🍴ラインの会話よりはやはり嬉しい再会。お話に花咲く午後のひとときでした☕️この日に頂いた飛騨りんごやブルーベリーの自然の甘みのコンフィュール🍏🫐は翌日、炭酸水や紅茶で割ったり
米粉のシフォンケーキが、思いの外好評で、身近な方からリクエストを頂いております息子は素っ気ないのですが(笑)彼女はとてもとても喜んでくれて、私は調子に乗りそうです(笑)前回は、職場の方がコーヒー味をホールで欲しいと言うことで、↑↑↑これと同じものを材料費の一部を頂きお作りしました。まだ販売していないおやつについては、自宅で作る代わりに値段を定めず、お裾分けスタイルをとっています。販売を決めた日からはちゃんとキッチンでお作りして、定価でしかお渡しできません。今
コーヒーシフォンお気に入りの玉子ではないので満足していませんが、、、なんとか値上げしないでこのまま続けていければいいのだけれどいま購入を考えてる卵はかなりお高めなので、、10円から20円値上げになるか形が小さくなるかうーむ悩むなあ150円だからお客様が買ってくださってるのもあるし、、これが20円値上げするとなると売れないかもなあどうしようかなあ
『コーヒーシフォンケイク』完成です試食用に「シフォンサンド」を作ります試食でございます123和菓子~基本の練り切り~レッスン!!第三火曜日13時半~1名様、募集中です♪練り切り餡の作り方から、色付け、成形までをしっかりと学べます!詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<6月空き状況>13㈫25㈰28㈬30
こんばんは☺️✨🌛当店は今週5/19(金)〜5/21(日)の三日間営業させていただきます(*^^*)✨先週大変好評いただいた✨コーヒーシフォンケーキ☕✨今週もご用意させていただきます😋💗自家製あんこかキャラメルソース🎶お好きな方をお選びくださいね😁💖マスカルポーネチーズを加えたホイップをたっぷり付けてお召し上がりください(๑´ڡ`๑)♥おいしいお食事やほっこりスイーツをご用意してお待ちしております😉🎶お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね(◍•ᴗ•◍)🌴
久しぶりに作りましたフロランタンとコーヒーシフォンケーキフロランタン今度は型なしで焼いてみますいつも四角の焼き型で焼いてますがクッキーが割れるんですよね…角部分が砕けてクッキーなしの部分が出来てしまうんです…フロランタンを焼くときに生クリームが無くて牛乳とバターを使うのですが…計算が本当に苦手で…元旦那に連絡して計算してもらいました元旦那は頭良いので助かります「これくらい計算出来てくれんと、勉強教えれんばい…」と呆れられましたが…無事出来たので良かったーコー
料理研究家ゆかりさんのレシピで"コーヒーシフォンケーキ"を作ってみました。٩('ω')و手軽な材料で簡単!100均の型で作れる“ふわふわしっとり"食感❗️大人の#シフォンケーキです。🥧☕🌱𓂃𓈒𓏸🌷.*💁♀️レシピは、こちら。コーヒーシフォンケーキの作り方☆手軽な材料で簡単!100均の型で、ふわふわしっとり手に仕上げるコツをご紹介☆-Howtomakecoffeechiffoncake【料理研究家ゆかり】こんにちは。料理研究家のゆかりです。今回は、
自分自身の中で精神的なものを含めメンタル的にかなり凹んだ事でモヤモヤするので、自身へガンバレの意味を込めてご褒美ランチにして見ました🙋野菜のポタージュSpecial牛タンパスタフォークを使って食べるパスタです🙆牛タントロトロです🐮コーヒーシフォンケーキとハーブティー🌿ハーブティーは、優しい
時々注文して来る(もちろん無料😆)人から、コーヒーマーブルシフォンのオーダーが入り、いそいそと今日は、いっぱい泳ぐレッスンに行くので、手早く作りましょう「鎌倉しふぉんのシフォンケーキ」にレシピがあります。*************ポイント1.卵黄生地とメレンゲの合わせ2.コーヒーマーブル模様作りこの2点に注力しました👊220℃で予熱、早めに予熱を始めて充分に温めました。焼成は、190℃で20分。前面に横割れができ、焼きが甘い気がしたので、あとの10分は200℃
朝起きた時から、何となく疲労感が。今週もスイミングを頑張ったからね、今日はプールへ行かないで、ゆっくりしよう、お昼から外出予定もあるし...と思った先から、シフォン作りの準備を始めていた私コーヒーマーブルシフォンを焼くことにしました。随分久しぶり。「鎌倉しふぉんのシフォンケーキ」コーヒーシフォンケーキのレシピで。卵がやや小さめでしたが、軽量するとギリギリOKでした。少し不安を感じつつ、GO💨ガスオーブン、180℃予熱、25分焼成キャーッ!なつかしの横割れちゃん絵に描
おはようございます信州蕎麦誉女将です昨日のお手伝いさん用賄いそばは、、野菜のかき揚げそば美味しい〜と食べてくれて嬉しいね、ホマちゃん今朝はまたまたコーヒーシフォンこのごろコーヒーの量多めコーヒー好きには嬉しい😆シフォン今朝出勤途中チラッとみえる北アルプスの山々が白くなってました本格的に冬が始まる〜朝部屋のファンヒーターつけたら真っ先に陣取ったのは、、もちろんヨグちゃんです。(こちらは夏頃の写真。これから長い長い冬が始まるよー暖かくしてのりこえようね。)
一杯のコーヒーとお菓子のある時間をご提案コーヒーとお菓子の教室Ateliretarettatin(アトリエタルトタタン)Instagramはこちらから体験レッスンやfacebookはこちらからおうちカフェランクアップのお手伝いコーヒーの淹れ方とお菓子作りをお伝えしていますみどりやコーヒーとお菓子の受注販売アトリエタルトタタン西垣葉(にしがきよう)です。***************************************************
おはようございます♪インテリアの仕事をかれこれ20年やってます。DIYが好きで壁紙位なら自分で貼りたいなみだみだ研究所(略してナミケン)のドントレモンあかねです。卵がたくさんあったのとデロンギのエスプレッソメーカーを買ったのでコーヒーシフォンケーキを作る事にしました。石けんではないですよ。白身のメレンゲです。卵7個分。黄身は6個分。余った一個分の黄身はご飯に掛けて食べました。卵をたくさん使いたかったので21センチの型で焼きました。デロンギのエスプレッソメーカー
当ブログにお越し頂き、ありがとうございます(^-^)前回、澤井珈琲に電話注文した桜シフォンケーキが非常に美味しかったので、再度注文する際に、ブルーマウンテンのコーヒーシフォンケーキもあると知り、一緒に注文しました。そして、送られて来たのがこちら…色もコーヒーのお色をしています。ふんわり柔らかそうです。以前、澤井珈琲で桜シフォンケーキを注文した際に、ブルマンブレンド(ブルーマウンテンブレンド)のコーヒーも注文しましたが、ブルマンって非常に高級ではありま
今日の予定月イチ🦷歯のメンテ夕方予約だから朝めし前から趣味のお菓子作り何種か作って🎁贈りたいのよ明日にでも先ずは・・・💝バレンタイン熱は冷めたけど🍫チョコレート焼き菓子材料は身近にあるモノで🙄濃厚かもココアパウンドケーキ既存のレシピに➕牛乳口当たりしっとりなるの💝バレンタイン用に買ってた🍫ピンクガーナ甘いんだけじゃなく🍓いちごっぽい酸味があり👌トップにトッピング170度➡➡➡約45分途中トップに🔪切れ目を入れ型ごと前後入れ替え
パン、ケーキを作り始めて27年教室を主宰して8年になります。ご予約制でパンとケーキの販売。身体に優しい材料を使い、美味しくて綺麗なケーキをお作りしています🎂食品衛生責任者、販売許可有7月より苺に特化した「ストロベリーワールドレッスン」を開催中です。https://peraichi.com/landing_pages/view/regaloichigoいちごに特化したお菓子教室~いちごのショートケーキ、いちごタルトなどが習えます!大分県津久見市のお菓
自分が食べたくて焼いたコーヒーシフォンちょっと焼きに失敗長女の誕生日で作ったさつまいもモンブラン前回モンブランを作った時にアドバイス頂いて今回は高い所から絞ってみたものの、モンブランをさつまいもの皮も含めて作ったせいか絞り出しに苦労してうまくいかず…やっぱりモンブランは難しいでもスイーツ作りは楽しいなぁ
ものすごく久しぶりにシフォンケーキ焼いてみたのよコーヒーシフォンケーキ思いの外しっとりもっちり焼き上がりました~🎵
梅雨明けかと思うがね今日は30度超え梅雨明けじゃないので週末は🌧降りますよ日中は暑くて暑くて🥵💦外で活動してたわけじゃないけど換気のために窓をこまめに開けたりしてるので暑いのなんのって🥵💦脱ぎたいけどこれ以上薄着になれませんお店の店頭に福岡産の無花果が並び始めましたジャムを作りたいわ我が家の無花果2個どうかご無事で育ってほしい⬇⬇⬇去年の植えっぱなしの苗花が咲いて実になって少しずつ🌶色づいてきましたベランダにお客様いつのまにか🐝蜂の
こんにちはこちらは青い空が広がっております暖かくなるらしいけど今のところは…まだ寒いな。先週土曜日に漢方の電話相談で翌日曜日の午前にはお薬が届き今回、追加変更があったお薬をさっそく飲んで、様子を見ていく…はずだったけれど今回から追加された丹参と変更なしで今回も継続して飲んで行く延年半夏湯、潤腸湯、黄連解毒湯での組み合わせを服用し始めたのは昨日の夜からだって、、、前回のお薬がまだ余ってたから、、、※以前、相談日時のヅレがあり念の為、多目に送ってもらった週があった
こんばんは。昨日から雪が降り、今日起きたらベランダが真っ白でした・・・積もるだろうと思ってはいたのですが、積もるとやっぱりびっくりしますね。今シーズンは大雪になるのかな?できれば雪かきしたくないな・・・。さて、今日のごはんはこちらそぼろでんぶごはんと豚汁と茹でブロッコリーと昨日の残り物のお麩と野菜の煮物です。あまりに寒いので体が温まるものが食べたくなり、豚汁を作ることにしました。豚汁のような具沢山の汁ものがあると、体が温まるだけでなく、おかず代わりにもなるのでおな
今日はヤングカレッジスイーツ&パン講座でした。木曜スイーツ講座同様メニューは“ティラミスシフォンケーキ”“シフォンケーキ”は、必ず実演をしながら細かくポイントを説明したあと皆さんに作り始めてもらうのですが、受け取り方は人それぞれなので、毎回うまく伝わらないことだらけメレンゲの泡立てと混ぜ方がいちばんのポイントなのですが、油断すると泡立て過ぎてボソボソになってしまうため、実は大人数の講座には不向きなメレンゲ作り今回、メレンゲ作りは一組ずつ順番に私が横につき、都度タイミングを
今日はヤングカレッジスイーツ講座でした。メニューは“ティラミスシフォンケーキ”前期講座のメニューとして今年3月にはレシピが完成していましたが、新型コロナの影響で3ヶ月間休講したため、後期のXmasメニューにしちゃいました“コーヒーシフォンケーキ”を“マスカルポーネクリーム”などでXmasっぽくデコレーションメレンゲの泡立てと混ぜ方が上手く出来ないと膨らまない“シフォンケーキ”ですが、回数を重ねないとなかなか感覚が掴めないものなので、ぜひご自宅で何度も復習していただければと
コーヒーシフォンケーキまずまず成功。やっぱりシフォンナイフより手ではずす方が向いてるみたい。私意外に決めたらためらいがないから、がっと押せちゃう(笑)マーブル模様初挑戦ですが一応模様っぽくはなってました。コーヒー味旦那さんしか好きではないけど、たまには旦那さんが好きなのも焼かないとね