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全粒粉を80%入れオーバーナイト法でゆっくり時間をかけて食パンを焼きました。ふんわりと焼き上がり風味の良い健康的なパンが完成ですサンドイッチ、軽くトーストしても美味しい😋
今朝食べたココペライのパン・コンプレ。全粒粉配合のパン。ゴツゴツしてるけど香ばしくてクラムはもっちり!美味しかった〜その他別の日に食べたパン⬇ルヴァンレーズン・くるみ・オレンジピールカンパーニュブルーベリー・チョコチップ今はもっと雪積もってるんだろうなあ😄何年か振りにきたけど変わらず美味しい😊
おはようございます。1月21日の朝です。今朝は、サーモンのバター醤油焼きサラダコンプレ軸つきいちご🍓今朝はゆっくり朝ごはん。サーモンが安くなっていたので。パセリがなかったので紫蘇であとは、サラダとポワンエリーニュの石臼挽き全粒粉40%サワー種で発酵させたカンパーニュ。まわりがカリッと美味しいんです。軸つきいちご。今朝も
妹からもらったパンを🍞🥖🥐ノコギリ🪚でギコギコ違いますパンを切る包丁で切りましたギコギコ音するけど🤣🤣🤣🤣🤣私DIYしてる?大工さん終了!これであってる?妹よレバーペーストマッシュルームクリームチーズ生ハムクリームチーズトマトカマンベールスモークサーモンスーパーにバジルとイタリアンパセリがなかった😭いただきま〜す🥰なるほどなるほどレバーペーストとクリームチーズ酸っぱいパンに合う😋こういうことかぁ〜😋でもこのパン自分で買
妹からパンを貰いました🍞とりあえず謝罪会見しないと🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️パン様本当に申し訳ありません腐っていませんでしたそして、不味いと言って申し訳ありませんでしたパン屋さんごめんなさい🙇♀️私がパンを食べない事を知っている妹妹がお勧めのパンを私に💦わぁーおびっくり酸っぱい💦パンを食べないということはパン
す東京で始めてジェラートピケのカフェに行きました。たまご、チーズ、ハムのクレープコンプレを注文。マヨネーズソースがめちゃくちゃ美味しかったです。
ハチイチベーカリーさんの、“コンプレ”を食べました。〜商品説明より〜北海道産小麦の全粒粉を50%配合したパン。全粒粉は小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたものなのでとても栄養価が高いことで知られています。ハチイチベーカリーでは、はちみつを隠し味に使って、表面はパリッと中はしっとりとした食べやすいパンにしました。ハーフで82gです。全粒粉って、本当に素敵な香りだと思う。これぞ粉!みたいな。はちみつ入りらしい、ほんのり甘い生地です。乾燥を全く感じないしっとりした食感で、ハード
おはようございます大好きなパン屋さん『VIRON』♬東京に行った時には必ず購入して帰るパン屋さんですこの夏、東京に行くことが出来なくなったからか丸の内店でパパが購入して帰って来てくれました今回は夕刻なのでこんな感じ並ばずに購入出来たそうでも、クロワッサンは売り切れパン・コンプレプラリネパン・ドゥ・セーグル・ドゥミパン・オ・ショコラプーリッシュ・ドゥミ
朝晩の空気がだいぶ冷んやり感じられるようになってきましたね〜寒暖差で服装に悩んじゃいます先日また「PanePaneHardBread」に行きました😀栃木県壬生町のおもちゃのまち駅近くにあるハード系が人気のパン屋さんですあんバター美味しくてまた買っちゃいましたプチマロン(パンドーロ)ほんのりマロンテイストとやさしい甘さで、気に入っちゃいましたガーリックフランス店員さんのオススメにのりました(笑)車内でガーリック臭が食欲をそそられちゃいました〜ロレーヌ(キッシュ)ずし
先月まではこの「ワラーチ君」と共に走っておりましたが、さすがに少し寒くなり、シューズは「on」のモンスターゲイタ―はスポーツコンプレション。共にスイスブランド。急に科学的になります。今月は10月22日に「いわて盛岡シティーマラソン」があります。昨年も出ました。今年はどうなんでしょうか?まず、頑張ります。
再び「PanePaneHardBread」に行ってきました(前回日傘を忘れてしまい、預かっていただいてました・・・すみません)モッツァレラクロックムッシュパン・ド・ミのハーフ貝がらパイ見た目のインパクトで思わず購入。名前のとおり貝殻のようで、細かいヒダみたいのが何層もあってすごいですよね以前イタリアンレストランで食べたスフォリアテッラを思い出しました。コンプレオレンジのハーフ一口食べて好きって感じたお気に入りの味
2023年8月5日(土)今日の気分は?頭に浮かんだ今日の満たされた気持ちを書いてみましょうひと息ほっとしてます。今日のまんぞくした瞬間満足した瞬間を写真と一緒に共有してみましょうこれを頂いてる時!!コンプレドッグクリチあんこ白はんなカフェラテここのコーヒーは最高に美味しい。コンプレは食事パンそのドック食べに行きました。お初一番のり、でした。わぁい〜!はんな愛なり!Coffeeカフェラテこれは、一番美味しいクリチ最高や!!コンプレドック↑今
メゾン・ランドゥメンヌさんの、“パンコンプレ”を食べました。“食事パンセット”に入っていたものです。深い粉の香りがします。全粒粉ならではだなと。写真ではあまり解りませんが、断面がガタガタです。スライスが平行ではなく、スライス面もでこぼこしている…ナイフを戻したかのような、ためらい傷もある。私もパンをカットするのが苦手なので、気持ちがよく解るなと(笑)食べる…酸味なく、深い味わいの小麦粉です。私の中でランドゥメンヌさんといえば、こういう粉の美味しさメインのパンです。
クリームブリュレ今週のご褒美です。平飼いたまご豆乳で作られています。優しい甘さとコンプレが合います。コンプレは食事ぱんライ麦全粒粉を一番細かく挽いて作られています。美味しい味なんです。また新しい週が始まります。お昼は新入社員の18歳の女のコと食べてます。いっぱいの元気を貰ってます。転勤の方が来月から移動されるので引き継ぎする仕事があるのです。まぁ新しい環境になります。今は、足裏マッサージ脚の後ろを伸ばす運動立ち座り自転車🚲などなど
大変お久しぶりの投稿。インスタには書いたのですが、パン教室をちょっとお休みしてました。そろそろ再開に向けて色々と考えてます。そんな中、コンプレを焼いてみた。来月辺りからパン教室を再開出来たらな。とまたblogやInstagramでお知らせします。
お友達と塩原hiroさんへ🚗💨よくばりガレット(2種)と温かいお蕎麦のセットにしてみました。コンプレとレンコンのペペロンチーノ。高林、人見農園の朝採れ蓮根!新鮮で美味しい✨優しいお蕎麦✨これからの時期冷たいお蕎麦も選べるのでおススメです🙆♀️💓
ゴールデンウィークにあまり予定が入っていないので、多分家にいる…となると、パンが必要ですが、今、生地のみのパンの冷凍ストックがあまりありません。1個でも2個でも、何か買わなくては!と。休日、早い時間に地元についたので、ハチイチベーカリーさんに寄りました。“コンプレ”時差出勤がなくなってから、なかなか平日にハチイチベーカリーさんにも行けなくなってしまったので、久しぶりです。生地っぽいパンはこれしかなかったので、1個のみですが、久しぶりにハチイチベーカリーさんのパンを買えて、
パン•コンプレを焼きましたなぜ、こんなにフグみたいなのか🐡フグ成形したつもりはないんですが、、、パカ〜ンと元気に開いてくれると嬉しいです今回は、リキッドルヴァンを生地状ルヴァンにして発酵生地として使いました全粒粉の配合は70%残りはグリストミルとE65こちらは、捏ね上がりの生地全粒粉が多いので、キレイなブラウンです伸びの良い、滑らかな生地ができましたよ今日も、可愛いおへそができてますこの生地ね、ものすごいモイスチャー効果で指にピタっとくっついてくるんですパックしたて
4〜5年行っていた整体を変えてから、色々な施術&お店をジプシー中です。お試しで行って、気に入ったところに通おうかなと。ということで、いつもと行動パターンが異なり、沢村さんの、イートインに初めて行くことができました。食べたいパンが多すぎて迷う…1度パン盛りも食べてみたい…“プチコンプレ”もの凄く美味しい>﹏<粉が濃厚で、全粒粉ならではの風味が、口いっぱいに広がる感じです。外側がりがりですが、でも口の中を怪我するほどではなく、内側はしっとりもちもちしていて、乾燥は一切あ
ブログが書けないまま、日付が変わっちゃった💦ちょっと楽しい会に参加してましたー。そのことはまた。今日は最後の単発レッスン、ショコラ&フレーズと胡桃コンプレでした。忙しかった〜‼️みなさん、よく動いてくださり、ありがとうございました。生地作りはやっぱり難関なんだけど、ベッタベタだった生地が、だんだんつながっていく様は達成感がありますよね。まあ、おうちだと、機械使って貰えば早いかな?胡桃コンプレが焼き上がったら、ランチタイム。生地作り頑張ったから、お腹すきますね〜。グラタンもいい
先日はパン教室ティロワで月1パンのお勉強毎月毎回勉強になります今月はショコラ&フレーズと胡桃コンプレ胡桃だいすき!もう絶対おいしい鱈とじゃがいものブルーチーズグラタンもとってもおいし〜あぁまた食べたいショコラ&フレーズも豪華おいしい手間がかかってますふわっふわでおいしすぎるおいしい楽しいレッスンありがとうございました!持ち帰り生地も無事に焼けました。手捏ねで頑張った。全部ショコラ
今日、祝日だったー。そう思ってるのに、時々忘れて、JRの時刻とか銀行とか、あっ💦と思う1日(笑)今週は今日から3日間。最終週です。ショコラ&フレーズと胡桃コンプレのレッスンでした。生地作りも成型も仕上げも時間がかかるこのレッスン。みなさん、途中まで息つく暇もなく作業していただきます。お疲れ様でした〜👊生地作りは大変だけど、食べたら作りたくなるでしょ?機械ごねもできますので、挑戦してくださいね。胡桃コンプレが焼き上がると、ランチタイムです。たらとじゃがいものグラタンも一緒に焼
はや↑ルヴァン・コンプレ(720円)今朝は、朝食前にすっぴんでパン屋へGO!早朝から開いている素晴らしいパン屋なのだが、もう数カ月もここのコンプレ(全粒粉パン)を食べておらず、今日こそはと思って行ってみた。全粒粉100%のパンを焼いている店はあまり多くない。大抵は全粒粉入りで小麦が多い。以前、ここのコンプレを食べた時は、ナッツやドライフルーツ入りだったので今日はどうかと思ったら今日はパンだけで勝負だった模様。もちろん、焼かなくても焼いても味は抜群だった‼ちなみに、先週木曜にこのパン
ちょっと前のことになりますが今月もパン教室へ行ってきた寒い雨の日にだったから今月も防寒対策バッチリで行きました👌メニューはショコラ&フレーズと胡桃コンプレ生地作りが大変と前情報を聞き覚悟して行ったよ生地があっちこっちに飛んじゃって大変ショコラ&フレーズはへぇーっていう成型だった胡桃コンプレとグラタンが焼き上がったらランチタイムたらとジャガイモのグラタンがめちゃくちゃ美味しい絶対すぐ作る胡桃のコンプレとめっちゃあう。そしてショコラ&フレーズも焼き上がり〜フワフワでめっちゃ美味
雨が降ってきちゃいました〜☔️18時からになってたやん?今日もショコラ&フレーズと胡桃コンプレのレッスンでした。今週は日曜日お休み。事務作業、頑張ります。早く出したいの。今日は結構頑張る人が多く、機械なしで仕上げた人3人。やるなぁ。でも、制限時間があるので、意地になって時間かけないようにお願いします(笑)胡桃コンプレが焼き上がったら、ランチタイムです。最初に、グラタンもそのままで写真を撮って取り分けます。みなさんの胡桃コンプレもカッコよく焼き上がりました。グラタンと胡桃コンプ
ちょっとお腹が膨れると睡魔が襲う。←試作の試食しました。タブレットでブログ書きながら寝ている(笑)今日も、ショコラ&フレーズと胡桃コンプレのレッスンでした。今日も生地作り頑張ったね〜👊叩きごねのコツ、わかりましたか?なかなかうまくできなくても、チャレンジチャレンジ👊胡桃コンプレが焼き上がると、ランチタイム。ちょっと発酵がよすぎると、クープが開きにくいですね〜。そんな時はバター乗せてね❣️みなさまの胡桃コンプレもカッコよく焼き上がりました。先っちょをちょっと細くする成型、苦手意
今週も始まりました!ショコラ&フレーズと胡桃コンプレのレッスン続きます。いやー、寒いです、今日。でも、発酵はぷくぷくといい感じに。春はすぐそこですね〜。生地作り、慣れない方には大変なのかもしれませんが、今日も、頑張っていただきました👊だんだん繋がっていく様子が面白い❣️ってなるといいですね。胡桃コンプレが焼き上がるとランチタイムです。程なく、グラタンも焼き上がり、いい香りです✨みなさまの胡桃コンプレもいい感じに焼き上がりました。グラタンをつけて召し上がれ❣️ショコラ&フレー
朝からずっと雨が降り続いています。東京は雪とか言ってたけど、どうだったかしら?大丈夫でしたか?今日は、ショコラ&フレーズと胡桃コンプレのレッスンでした。寒い雨で、ひんやりした日でした。作業室はエアコンにしてるので、暖かかったですけどね。生地作りがやっぱり大変かな?こすりごね、圧力ごね、弱い叩きごね、強い叩きごねを使い分けていち早く生地を作り上げましょう。胡桃コンプレが焼き上がったら、ランチタイムです。簡単なグラタンも人気です。胡桃コンプレに合いますね〜。みなさまの胡桃コンプ
いつも仲良くしていただいていた、お料理が美味しくて元気で明るくて本当に大好きだった方が天に召されてしまいました😭どうしてあんなにいい人がみんなに元気をくれる人がこんなに早く逝かなきゃならないんだろう?と理不尽に思うと同時に、彼女の笑顔や楽しかったことがたくさん思い出されて、きっといい人生だったよね、と思わずにはいられません。私たちを見守って、楽しいところにはお邪魔してね❣️待ってる❣️さて、そんなことも知らず、午前午後のレッスンを全うしました。日曜日は午前午後でショコラ&フレーズのレッス