ブログ記事516件
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください冬シーズンコンフィチュール!2024年冬コンフィチュールレッスンの様子を二つご紹介いたします一つ目は、、、●りんごミックス材料を変えて(柿→パイナップル)開催期間を延長いたしました準備したのは、、、りんご、みかん、パイナ
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧くださいネーブルオレンジ今年もやりますネーブルオレンジconfiture●国産ネーブルオレンジ一番と言ってもいいくらい大好きなコンフィチュール昨年に引き続きのレッスンですマーマーレードは皮のほろ苦が美味しいのですが、ネーブルは皮の苦味が少なく、香
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧くださいりんご・みかん・柿...etc今回のレッスンは旬の果物たちで冬のコンフィチュール●りんごミックスコンフィチュール久しぶりのミックスコンフィチュール。シナモン風味にしちゃいます。ナントこれだけでクリスマスな雰囲気に
ノンノンベリーをプレゼントしたお友達から頂きました♪ノンノンベリーで作ったブルーベリーコンフィチュールだそうです🥰コンフィチュール初めて聞いた名前だなぁ。。。ある休みの日の朝凍らせてあったノンノンベリーを冷凍庫から取り出し…凍った果実の霜を軽く洗い流したらお皿にダイブ🤗使うはベイシアの脂肪ゼロヨーグルト☺️ノンノンベリーの上にヨーグルトを乗せて…ノンノンベリーで作ったブルーベリーコンフィチュール🫐どーですか🥰めっちゃ美味そうじゃない?🥰下から冷凍ノンノンベリ
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください無花果好きにはたまらない〜秋のコンフィチュールレッスンスタートしました●無花果&ぶどう今回もマンツープライベートレッスンでの開催ですレッスンの様子をご紹介しますねレッスンの様子は、、準備したのは、
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください無花果&ぶどう今回のコンフィチュールレッスンは予告通り無花果&ぶどう●無花果&ぶどうペクチン多めの無花果は初心者さんにぴったり無花果農家さん多め♬この辺りは無花果の産地が近くにあるので7月中頃より
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧くださいコンフィチュールLINEコンフィチュールレッスン専用公式LINEアカウントできましたお友達追加はこちらからコンフィチュール公式LINE今まで、コンフィチュールレッスンについては料理教室Green-Kitchen教室LINEでご案内
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください夏っぽコンフィチュール!スタートしました●ゴールドキウイ&パイナップル今回もマンツープライベートレッスンでの開催ですしかも米粉スコーンレッスン付きレッスンの様子をご紹介しますねレッスンの様子
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧くださいゴールドキウイ&パイナップルで今回ご案内するコンフィチュールレッスンは2021年より登場昨年もご好評いただきました●ゴールドキウイ&パイナップルキウイって1年中あるのですがゴールドキウイは5月〜12月頃が出回り時期なんです。
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください2023年ネーブルオレンジから2023年コンフィチュールレッスンスタートはネーブルオレンジコンフィチュール今回もマンツープライベートレッスンでの開催ですレッスンの様子は、、皮がメイン柑橘コンフィチュール国産ネーブ
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧くださいネーブルオレンジお久しぶりのネーブルオレンジを使った●国産ネーブルオレンジわたし的に大好きなコンフィチュールレッスンでするのはなんと4年ぶりマーマーレードは皮のほろ苦が美味しいのですが、ネーブルは皮の苦味が少なく、香りと甘さが引き立ちます。
月に一度の定期講座日本橋三越カルチャーサロンミセスベリー先生の『優しいおもてなし』レッスンに行ってきました。ヴィクトリアケーキミックスベリージャムとバタークリームずらりと並んだ、ヴィクトリアケーキ美味しそうでしょう~ヴィクトリアケーキの美味しいスポンジの作り方サンドイッチテインの使い方を、教えてくださいました。材料、作り方も丁寧に説明下さる上に、サンドするジャム、クリームも同時に目の前で、作って下さいました。
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧くださいお久しぶりのコンフィチュールレッスンです。昨年大好評だった温州みかん&富有柿プライベートレッスン形式での募集と致します。●温州みかん&富有柿温州みかんは皮ごと、柿はシロップ煮にして加えます。ヨーグルト、スコーン、パンどれに
この投稿をInstagramで見るHiro(@hyajima.family)がシェアした投稿
おはようございます昨日は、初めてミセスベリー先生のコンフィチュールレッスンを受けてきました💗名古屋に来てくださったのです🚄💨先生にお会いできるのを、ずっと楽しみにしていました今回は、トロピカルコンフィチュール🍍🥭🍋とってもリッチな材料大好きなパッションフルーツが♡♡120gのトロピカルコンフィチュールのお土産付き嬉しいミセスベリー先生こと、赤曽部先生はとってもお肌が綺麗で、お若い手さばきも、さすがお見事で、デモンストレーションをくいいるように見てしまいました✨
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧くださいレッスン期間延長します〜●ゴールドキウイ&パイナップルご好評!レッスン中コンフィチュールレッスンレッスン期間を8月末までと致します他の果物と違って手に入る期間が長いキウイとパイナップルということでレッスン期間を延長致します
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください夏っぽ!コンフィチュール\キウイ&パイナップル/マンツーマンのプライベートレッスンスタイルでお楽しみ頂いてます。ゴールドキウイとパイナップルで甘いゴールドキウイとパイナップルでプライベートレッスンって
皆さま、こんばんは🌟🌟🌟今日は朝〜ミセスベリー先生のレッスンに♪今月は新生姜のジャムを使った生姜ケーキ🧁サッパリして、私の好きな甘さ😍😍来週さっそく作ろう❣️あ!先に新生姜のジャムを作らなくちゃ笑赤曽部先生、、今日も沢山のrecipeを教えて戴きありがとうございました✨✨
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧くださいゴールドキウイ&パイナップルで今回ご案内するのコンフィチュールレッスンは昨年より登場●ゴールドキウイ&パイナップルキウイって1年中あるのですがゴールドキウイは5月くらいから出始めるんです。グリーンキウイと違って酸味が少ないので食べやすいです
こちらは、コンフィチュール・料理研究家ミセス・ベリー先生のサロンエプロンです。ワタシがお料理教室(大枠での)というものに通わせていただいたのは、ベリー先生のコンフィチュールレッスンがはじめて。ちょうどフルタイムの会社員からソーイングへの転職したころ。安心安全な素材選び、手をかけることの大切さ、食の基本を教えていただきました。はじめてうかがう食材や、調味料…
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧くださいコンフィチュールレッスンご案内今日も寒かったですね〜寒い中ですが、、、ちょっとトロピカルなコンフィチュール講座のご案内です久しぶりの開催となりますコープこうべコープカルチャー様での講座。●ゴールドキウイ&パイナップル日時5月2
ミセスベリー先生のマーマレードレッスンに行ってきました。日本橋三越カルチャーサロン定期講座『優しいおもてなし』伊予柑マーマレード柑橘の季節にはマーマレード作りが楽しくて、夢中になっています。昨年末から、柚子、金柑、甘夏等々のマーマレードを作りましたが、さぁ、伊予柑の登場です。苦みが少なく甘いマーマレードを作りましょう~。ミセスベリー先生が作られた伊予柑マーマレードは、と~~っても綺麗です。
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧くださいコンフィチュールレッスンのランチとってもご好評いただいてるコンフィチュールレッスンランチ冬ランチ(みかんコンフィチュール)冬ランチ(みかん&柿コンフィチュール)冬はスープなど温かいものをご用意いたします。お野菜選びが楽しみラン
ミセスベリー先生の定期講座『優しいおもてなし』日本橋三越カルチャーサロンに行ってきましたチャイティージャムベリー先生のオリジナルブレンドの茶葉を使って下さいました。そして、スパイスの効いたチャイティージャムは、とても美味しいです今日は、途中下車せずに帰宅しましたベリー先生から教えて頂いた、完成のタイミングを忘れないうちに、チャイティージャムを作りました。先生のジャムと似た色に出来上がっ
ミセスベリー先生のマーマレードレッスンに行ってきました愛媛県八幡浜市で開催される、『第4回ダルメイン世界マーマレードアワード&フェスティバル日本大会』に向けての特別レッスンでした。英国湖水地方ダルメインで毎年開催される大会には、世界から3.000を超えるマーマレードが集まります。「ダルメイン世界マーマレードアワード&フェスティバル」この日本大会開催がこちら↓ミセスベリー先生は、
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください今年もコンフィチュールレッスン!2022年コンフィチュールレッスンのスタートはみかんコンフィチュール今回もマンツーマン、プライベートレッスンでの開催ですレッスンの様子は、、この子達でコンフィチュール作ります。温州みかん出来上が
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください2022年最初のコンフィチュールレッスンです。初めてさんでも作りやすい温州みかんコンフィチュールプライベートレッスン形式での募集と致します。●温州みかんみかんは皮の下処理が不要なのでとっても手軽に作れます。初めてさん向きコンフィチ
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧くださいレッスン始まりました〜みかん&柿コンフィチュールレッスン今回もマンツーマン、プライベートレッスンでの開催ですレッスンの様子は、、❤️この子達でコンフィチュール作ります。温州みかんと富有柿みかん、少し小粒ですが濃い赤色なのわかります