ブログ記事2,295件
去年、甘夏ピールや、甘夏コンフィを作っていたとき、あれば便利、と購入を検討したのですが、結局、見送りました。今年も、それらを作っていて、やはり、乾燥させて日持ちさせるのに、あれば便利と、再検討しました。こういうのって、価格はピンキリ。どうしても、最低価格のものしか買えないのですが、消費電力や、重量、使い勝手も考慮して、(いちばんは、価格)やっと、選びました。4980円で、200円引きです。ケチな私にとっては、大きな買い物ですが、
東十条駅から歩いて徒歩5分くらいです。場所はこちら。前回の記事はこちらです。『食:東京都北区東十条WineBistroFRUI』東十条駅から徒歩5分ぐらいです。場所はこちら。WineBistroFRUI·〒114-0001東京都北区東十条4丁目5−20ハイマートIG10…ameblo.jpこの日はなんとなくワインが飲みたかったのでこちらを訪問しました。東十条は美味しいイタリアンのお店が色々ある印象ですが、以前訪問した時に、こちらはグラスワインも美味
先日🤗久々にとぉっても美味しいこちらを💁♀️ダッグレッグコンフィ♡マジ旨♡付け合わせのじゃがいもさんが🥔またこれ旨い😋この一皿でずーっと飲める🤣値上がりは止められず💦お値段ちょっと😅お高くなっておりましたが...向かって右上⤴︎ご馳走になったのです🙇♀️感謝。あ!別メニューはまた次回😁イチオシメニューの紹介でした♡場所:プエルトガレラサバンへ行く途中風通しが良すぎるので🤣長袖持参がオススメ。ヨーロピアンが多く、陽気なオーナーと大人しくて可愛いラブラドールが数頭お待ちしてお
どれも美味しくて外れなし素材と手法にこだわってるル・フルーヴ人気のいよちゃんが入ってるアソートを食べたよ完熟柑橘アソート41998円左からいよちゃんレモンコンフィブラッドオレンジ輪切金柑コンフィいよちゃん→食べた瞬間甘くて美味しい火入れちょうどいいあとから苦味が少しあるけど苦すぎなくて伊予柑の甘味が感じられる甘みと苦味のバランスがいい~レモンコンフィ→広島県産レモン、思ったより酸味はなく苦味もちょうどいいというかこの苦味美味しい苦味が美味しいって今まで感じたことない
先週のこと銀座の老舗フレンチ『ロオジエ』さんでランチを頂きました🍽️新鮮なシマアジ、地鶏を低温の油でじっくりと煮たコンフィ🤍お写真は全部撮りきれませんでしたが前菜の前に出てくるおつまみアミューズ・ブーシュも香草🌿の香りが心地よく🤍最後のフリヤンディーズ(デザート)のワゴンまで繊細なお料理を満喫できました🍽️桜がもうすぐ満開です🌸素敵な春の日をお過ごし下さい。
おすすめメニュー【タケノコのオーブン焼き】旬のタケノコに香草バターをのせて、皮ごとオーブンでじっくり焼き上げました。ホクホクやわらかく甘さを感じます。今しか食べられない一皿(写真は、フルサイズ。ハーフサイズもございます)【四万十ポークスペアリブのコンフィ】清流四万十川流域で育てられた四万十ポークやわらかい肉質に良質な脂が特徴のブランド豚ですこちらを、ゆっくりコンフィに仕上げました。お肉の旨味がギュッっと詰まっています。【四万十ポーク肩ロースの低温調理グリル】ボリューム満点
久しぶりに逢う友人と、これまた久しぶりに伺うお店・・・そこは、白山台の「ムロン・デ・オワゾ」さん。マチナカからはちょっとだけ遠いから、なかなか足が向きにくいけれど、素敵なお店ですよ♪週末だったので、ブイヤベースはディナーコースの中の一品として提供されます。メインのお肉料理は、ローストか煮込みのチョイス。では、コースのスタートです。グリュイエールチーズのトースト☆シュワシュワで乾杯して、熱々のうちに召し上がれ♪
仔鴨のコンフィサラダ仕立てがあっという間に完売御礼!カスレとまた違う魅力で人気物でした。グリーンカレーも完売!!お持ち帰りも多かったなぁ〜✨皆様、ありがとうございます。おうちでも美味しく召し上がれますように💕・昨夜は当日ご予約で満席となりおなじみさんたくさんで楽しい!嬉しい!大好き!が溢れた素敵な夜になりました。おなじみさん同士がお話されるのを眺めているだけでも、幸せ。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チ
先月購入の低温調理器でまたまたコンフィを作ってみました。耐熱袋にタコ、オリーブオイル、にんにく、ローリエ、バジルやタカの爪などを入れ60℃で2時間じっくり加熱タコはそれなりに縮んでしまいましたが思いの外柔らかく仕上がりました!白ワインに合う!
庭のアスパラ今年も元気に出てきてくれて、嬉しい山椒も、つぼみをつけてくれていますこちらは、ブルーベリー1本枯れてしまったので、今年は実がつくかな。。。新しく植えた方が良さそうですね久しぶりに、鶏もも肉のコンフィが食べたくなりました大好きな「みつせ鶏」塩とニンニク、ハーブでマリネし、オリーブオイルを注いでじっくり火を通します最後に、フライパンで皮目を香ばしく焼いて、完成いただきま~す低温でゆっくり火を通したお肉、ほろほろしっとりで美味しいワインは、ピエール・
仔鴨のコンフィはサラダ仕立てがバランスよいです。コース料理で活躍してくれているこの頃。アラカルトでもご注文頂けます。隠れ箸しています。しっかりめの赤ワインと合わせて、ぜひ!・今夜もコース料理のご予約がありパタパタしている調理場ですがフロマージュやゼッポリーネで軽く1杯なご来店、大歓迎です💕よい日曜日となりますように🥰✨毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪*******
今日は日中ぐんぐん気温が上がりました。CafeTashiTashiに着いたら、ちょうちょは飛んでいるし、カエルの鳴き声はするし、もう春が来たんだなぁとしみじみ思いました。ちょっとメルヘンチックな入り口のカフェでした。次の4人組が入ってきて、奥の席に座り、植物を写メって検索、これコーヒーの木だってと話していました。鉢植えのコーヒーの木が天井に届くほどの高さまで育つとは、驚きました。庭に植えている小松菜のスープ自家製のドレッシングがかかったサラダ鶏のコンフィ
今までサボっていたけどネタは結構溜まっているので小出しに掲載していきます!オリーブ🫒オイルコンフィ!木の実とドライ果実と八朔🍋チーズ🧀!焼きたてのトースト🍞にトッピング!食感もいいですね!美味しくいただきました!ご馳走様でした!
料理にオリーブオイルよく使う?今日、気になっていたお店にランチへ行ったらパンにオリーブが付いていたピザやパスタがある中大好きなコンフィ今日がオリーブの日だったからオリーブひきよせ~そして夜は里芋とアボカドのオリーブ焼き▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
昨日久し振りに食パンを焼きました朝晩は寒いけれど日中は暖かくなってきたので常温発酵ですイライラモヤモヤがまだすっきりしないのでパン生地は途中から手捏ねして疲れちゃったので型に入れる時の分割をサボりましたかなりこんがりしてしまったワンローフパン下の方がうねうねした虫の足みたい水分は豆乳にしました今週のパン確保最近、週末のバイト中の楽しみが値引きコーナーの掘り出し物探しになっていますこないだは国内産のにんにくを見付けてコンフィを作ろうと下準備だけして時間と体力に余裕が無いのでま
ここは隠れ家的なお店で、路地裏の中を抜けて見つかる。ハーリングが食べれるかな?と僅かな期待で入った、ご近所のお店。オランダの食器を使っていて可愛い。オランダに居る友達に聞くとデルフト焼きと言うオランダの特産品らしい。インテリアも素敵。このデルフト焼きは地元では安くで手に入るらしい。描かれている自転車もオランダの街に無くてはならない物らしい。。。ハーリング(ニシン)は結局6月のフレッシュなものが出回るシーズンにならないと無いんだそう。オランダにはいっぱい宿題があるんだけど。。。行って
初めて豚のタンを食べました。お気に入りのフレンチで、肉料理のメニューに「イベリコ豚のタンのコンフィふきのとうのソース」があったので選択。タンでも別の部位なのか、ちょっと肝っぽい食感の肉と、割と繊維がはっきりしたさくさくした食感の肉がありました。ふきのとうのソースも美味しかった。おもしろかったけれど、そう何度も選びたくなる感じではなかったなwメニュー全体の構成はアミューズ:蛤のフラン前菜:ホタルイカとイカ墨のサラダタブレ季節の一皿:桜鱒のコンフィ白ウドのレモン風味←
仕事仲間4人で飲み会‼と言っても私は飲めません😅前菜3種盛り、サラダ、フレンチフライ、砂肝のコンフィ…写真撮れてなかった💦撮ったのになぁ……どうしたんだろう😱お腹いっぱいになりました😋ごちそうさまでした😌
生ハムとルッコラのサラダ金柑のコンフィが良いアクセントに夜の一品おススメです肉うどんあと豆小鉢が3品付きます以上の献立本日もよろしくお願いします〜
1か月ほど前に(もうそんなに経つの!?)、チョコレート屋さんAlléno&Rivoireへ行ったとき試食でもらったセドラがとびきりおいしかったので、ウキウキ買いに行った。セドラはコルシカ島の柑橘。レモンをゴツゴツ巨大にした感じ。皮ばっかりで身がほとんど無いので、おもな用途は皮。甘く煮て食べる。そのコンフィ(砂糖漬け)をチョコレートでくるんだもの。このコンフィが最高♡前回買って感激したバニラとキノコ(!)のクリーム入り板チョコレート、また買おうかしばし考えていたら、お店の人に「
【1円セール送料無料在庫1点のみ!】ハナスマイル150mイトマンダイレクトイットコ芯なしスリム幅個包装48個入10150033SALEお買い物マラソンイベント[送料無料][早押し]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【1円セール送料無料在庫1点のみ!】Comfy[コンフィ]トイレットペーパーダブル100m芯なし36ロール4倍長持ち個包装10200005箱買いまとめ買いイットコスリム業務用ロング倍巻3倍
こんばんは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。今回は、新潟県新潟市のプラント5内にあるPizzeriaMAKITAYA(ピッツェリア薪田屋)色々なメニューの写真を撮ってきました。今回は前菜・季節のピッツァ・エスプレッソ。前菜驚いたのは『レバーのコンフィ』。『ねっとり』としてとても食べやすい1品。季節のピッツァ『プリマヴェーラ』あっさりとした1枚。旬の野菜・肉との相性が抜群。〆のエスプレッソとても満足した食事になりました。最後まで読んで頂きありがとうござい
昨日焼いたチョコと金柑のコンフィのパウンドケーキを食べましょう。カットするとこんな感じ。お味は……金柑のコンフィが甘酸っぱくて少し苦味もあって美味しいですオランジェットとはちょっと違った美味しさで、また金柑がお手頃に手に入ったら作ってみたいです。大変満足しました。ごちそうさまでしたPickItem◎【送料無料・普通郵便】楽天ランキング1位多数回!ヴェルダンSパンスライサー刃渡り225mmVDS-106オールステンレス(パン切
今回は、チョコと金柑のコンフィのパウンドケーキを作ります。高石紀子さんのレシピで作りますよ。レシピ本はこちらPickItem365日のパウンドケーキ[高石紀子]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}Amazon(アマゾン)で詳細を見るさあ、焼き上がりは……いい感じに焼き上がりました。食べるのは明日ですPickItem
先日、インターネットのフリーマーケットで低温調理器なるものを購入してみました。通常価格\22,000が\17,000もちろん新品!BONIQ昨日は温泉卵を調理、本日はコンフィにトライ!鶏の砂肝とレバーのコンフィです。63℃で1時間湯煎で加熱後、急速に冷やします。袋のままなのでわかりづらいですね。今晩、ワインのツマミでいただきます!!
久しぶりに、豚肉のコンフィが食べたくなりました大好きな「やまと豚」臭みや癖がなく、香りと甘みがあって、美味しいです重さの0.5%程度の塩をすり込み、冷蔵庫で一晩寝かせたら、小さめの鍋に詰め、オイルを注ぎます中火にかけて、沸騰したら弱火にし、時々上下を返しながら2時間ほど煮込んだら、完成こんがり、美味しそう~部屋中に良い香りが漂って、幸せいただきま~す周りはカリッと香ばしく、中はほろほろしっとりじゅわりととろけ出す脂のうまみ美味しい~合わせてくれたワインは、ケンダル・
ネトフリで映画見ようか🎬なにしようかな1人の時間を大事にしないと【1年保証&当店限定特典付】1人掛けソファ足置き付きパーソナルソファローソファオットマンセット座椅子ポケットコイルハイバックリクライニングフロアソファ1人用木脚リクライニングスツールコンフィConfi楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
忘年会や新年会をここ数年やってなくて久しぶりの新年会だったこの日。土曜日だったけど、予約も入れずふらふらお店に寄ったり電話で確認をするも満席と何軒も言われちゃいましたが、一軒目め二軒目もどうにか滑り込み楽しい時間を過ごしました。この日の一次会は、戸田君のお店。この日1番の人気はオレンジジュース🤣1番が、オレンジジュースか🤣🤣🤣って思うでしょ。これが、美味いんだ😋しょっ中とは参りませんが戸田君のお店は、料理も美味いしスタッフも気持ちが良いので
ブラッドオレンジでコンフィを作って、ヨーグルトにトッピングしたり、パンにのせてみたり。ニットソーイングの教室でチョコレートの話題で盛り上がって。。。オランジェットを作ってみました。チョコレートつけ過ぎたかな~?!因みに今夜も夕飯は鍋。うちのボクちゃん、お疲れ気味なので「すき焼き」にしました。
【こんな献立は立ててはいけない】寒い地方の食べ物と暑い地方の食べ物を一緒に出して失敗した。本当に合わなかった~笑気がついたら白いお皿が寒い地方、青いお皿が暑い地方の料理になっていた。青いお皿○八朔とクリームチーズと野菜のサラダ○キヌア○これが今回のくせ者だ!クミン等で味をつけた茄子白いお皿○野菜スープ○オリーブ+アンチョビ+バター入りのマッシュポテト○黒パン○鶏レバーの卵サラダ黒パン(プンパニッケル)はこれ↓メステマッハーオーガニックプンパニッケル500g