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毎回楽しみにしているお仕事がこちら。この日のみの限定メニューでお届けするトップシェフ達の饗宴。もう22回目かぁ。第一回からお世話になりほんとにいいチームでお仕事させていただいております。スーパーシェフコラボ企画で今回はフレンチと中華。芦屋のコシモプリュスから京都の祇園呂色で腕を振るう小霜シェフと婆娑羅から斎華で同じ京都で腕を振るう斎藤シェフ。お互いカウンター中心のお店なのでホテルクラスの人数はいつもと勝手が違う。そんなシェフの奮闘している姿もこのイベントの醍醐味だ
す急に寒さが戻って驚きましたね〜〜。いよいよ連休が始まった方も多いでしょうか。本日も『神戸お稽古サロン』のブログへご訪問ありがとうございます『神戸お稽古サロン』HPhttps://www.okeiko-salon.com/newsInstagramhttps://www.instagram.com/mieee888/?色々ご報告のブログが追いついておりませんが、ちゃんと写真のデータなどか揃いましたら、改めてブログに書かせて頂きますね
今年はさくらまつりに満開がドンピシャかも😆茶屋之町の桜もまだまだな感じだったけどアマレーナの移転がショック…コシモプリュスも3月末で閉店東京へ移転されるらしい😢
コシモプリュスさんのランチ会に参加してきました芦屋で人気のフランス料理店🇫🇷三月末で閉店されると聞いて即参加の返事を一度行ってみたいなと思いながらもなかなか行けていなかったお店です🇫🇷うわさどおり見た目のおいしさいただいたおいしさ居心地のよさを提供して下さるスタッフの方々…あたたかい感じがするお店でした丁寧に料理の説明をしていただきましたが…写真で備忘録に…ミニアスパラがちょこんと贅沢に過ごせた時間にありがたく感謝〜今後は準備期間を経て東銀座に出店されるそ
こんにちは^^インテリアフラワー&ボックスデザイナーの松本真寿美です。大阪神戸でシルクフラワー&カルトナージュサロンエレガントプレイスを主宰しています。エレガントプレイスのHPはこちらから3月は卒業シーズンですね。息子もいよいよ社会人となり我が家を旅立ちます。ちょっぴり母は寂しいけれど息子の新しい門出にエールを送ります!そんな中FBを見ているとショッキングなことが!とってもお気に入りのコシモプリュスさんが3月いっぱいでクローズ東京に移転すると!なんて
大阪・神戸で骨格スタイル分析(骨格診断)&カラー診断を用い1,000名以上の方へ「あなたの似合う」をご提案してきたMstyleの元箸です。ご訪問いただきありがとうございます。先日、ずーっと楽しみにしていたランチへ出かけてきました。3年ほど前にご一緒させていただいた方々と。(その時のブログはこちら)芦屋のサロン・ド・デコルテさんのオーナーの恭子さん、mi-molletのエディターとしてもご活躍の香さん、私のカラーの師匠でもあり、アーティストとしてもご
今日は娘が仕事を休んでバースディランチに連れて行ってくれました。大好きなKoshino+plusさん。ノンアルカクテルで乾杯♪白子のフランセルフィーユとベストマッチ!缶詰の中は小さな畑のアミューズ帆立のミキュイと、オレンジオイル風味のいくらウイキョウのソースも絶品帆立大好きな私といくら大好きな娘のイチオシタコをさっと湯引きして、、隠し味の日向夏とカリフラワーソースが絶品ニョッキ鳥のコンフィ、マッシュルームの薄切りで覆われています。フォアグラと牛蒡のコン
久しぶりに、呂色さんに。こちらいつも誰もいないのは何故😂全部貼れない😂毎回いろんなお店に行って思う事。初めて行く時など、お金を支払う人にだけ名刺を渡す。私何回か来てるけど貰えない笑私も払ってる時ありますけど??渡してくれない。なんか失礼じゃない?そもそも連れてきてるの私だから。そうゆう人を外見で判断するお店の人が嫌いです。なんか気分良くないから。あと私は毎回ホステス扱いされます。ホステスさんがどうのこうのではなく、見た目判断。そうゆう対応されたりするので、なんか悲しくなり
こんにちは^^インテリアフラワー&ボックスデザイナーの松本真寿美です。大阪神戸でシルクフラワー&カルトナージュサロンエレガントプレイスを主宰しています。エレガントプレイスのHPはこちらから今月はクリスマスのお楽しみがいっぱいです^^仕事の合間に行ったのは・・・コシモプリュス芦屋毎年広瀬さんのクリスマスツリーがお出迎えしてくれます^^今年はホワイト&グリーン♡ユカさんのカリグラフィーリボンがかけられていました~♪いいわ~♡やっぱりカリグラフィーLoveで
昨日はオリちゃんとお久しぶりランチでした私のお勧めのフレンチ「コシモプリュス」へ一番乗りでしたが続々お客様がこられてあっという間に満席アミューズ3品鹿のコンソメは丼で頂きたいレベルフォアグラをメレンゲでサンド美味し〰️☺️ほうれん草のパンのうえにスペインのサラミこの上にはうずらの目玉焼きスパイシーでワインと合いそう🎵前菜ビーツの中にはあぶり秋刀魚のマリネピスタチオのソースや柿のジュレイカソーメンニョッキインカのめざめと鴨肉白いんげんのスープと鱈の塩漬けのクロケット
おはようございます7月の記事ですが、やっと出せましたおそーすみません芦屋の人気店ミシュラン店芦屋マダム、芦屋セレブ御用達のランチ店になりますコシモ・プリュスKoshimoPlusこの日はサプライズを仕込んでた日なかなか忙しくて集まれない4名の美女会でコシモ・プリュスKoshimoPlusはお皿なども工夫していて素敵だよランチのコースは1コースになりまして6000円(税、サ別)そしてドリンクメニューはこちらコシモ・プリュスKoshimoPlusレストラ
涼やかな秋風が吹くこのごろですが、朝夕には肌寒さも覚えます。皆さま体調などお変わりございませんか?先日は、噂の【祇園呂色】さんへ行ってまいりました2017年11月に京都・祇園にオープンしたこちらのお店は、芦屋のミシュラン星付きフレンチ「コシモプリュス」の姉妹店であり、小霜浩之シェフの2号店ということで楽しみにしておりました♪最初に言っちゃいます。とっても良かった〜【祇園呂色】食べログ→祇園呂色ホームページ→祇園呂色呂色(ろいろ)とは、黒漆の濡れたような深く美しい黒色のこと。何
自分にご褒美をあげよう!!最近、お仕事頑張ってる自分にプレゼントしよう女子会をするって決めてから、このテーマで動きました普段行かない、スペシャルなお店でしたいよねってだったら、フレンチがいいんじゃない?そこからお店選び、自然と誰かがこちらにしようっと提案してくれて、この日になりましたコシモプリュスさんJR芦屋駅から南西に徒歩10分ほど少し、周りが暗い住宅街にポツンとお店はあります外から厨房が見え、その動きがかっこいい!!どんあお料理がで
久々に芦屋にあるコシモプリュスに行ってきました前回行った時は小霜シェフ今回は上地シェフまぁぶっちゃけ比べてはいけないけどシェフによってこんなに違いが…ってのが正直な感想また、今回はワインのセレクトも小林さんではなく新しい方これもしっくりこない感じでしたこんな事書いたら営業妨害かしら?上地シェフはまだまだ若いシェフなのでこれから伸びるでしょう…ドンペリからスタートお料理はレモンの中にジュレとお魚が入っていてとっても美味しいかったあとフィナンシェこれも
行きたかったお店にやっと行ってきました「祇園呂色(ろいろ)」芦屋にあるミシュラン一つ星の人気フレンチコシモ・プリュスのシェフ小霜浩之さんが料理人として最初のキャリアを積んだ京都に里帰りされて2017年11月に祇園のど真ん中にオープンされたお店ですそもそも呂色って何色なんだろう?と調べたら、黒漆の濡れたような深く美しい黒色のことだそうです確かに店内は漆黒のカウンターのみで素敵シェフがお料理を目の前で仕上げてくださいますここのお店はシェフのハーブやスパイスの使い方、味のアクセント、
とっても楽しみにしていたコシモプリュスへamuseから期待できますフィナンシェはチーズが濃厚で美味しいレモンの風味がお口の中を爽やかにしてくれますホットドッグと言ってらしたけど、ほんまにホットドッグ🌭やった笑鱧が最高に美味しい鰹もねっとりしていて鰹の旨味を感じられます全体的に満足感のあるお料理でしたリピートしますコシモ・プリュス0797-25-0040兵庫県芦屋市業平町7-16メゾン高橋1Fhttps://tabelog.com/hyogo/A2803/A280302/
最近は、夕暮れの空がとっても綺麗なピンク色に染まってる日が多いですね〜🌇。今日も、少しの間空に見とれながら帰って来ましたが。本日も『神戸お稽古サロン』のブログへご訪問ありがとうございます。『神戸お稽古サロン』HPhttps://www.okeiko-salon.com/newsInstagramhttps://www.instagram.com/mieee888/?この間の週末は芦屋の『コシモプリュス』さんで開催された、『
今回のパーティーのお写真を担当されたこの方たくさん写真を撮ってくださり優しい笑顔が印象的✨オープニングアクトとして「スマホで簡単フォトセミナー」を開催まずはライティングについて①自然光を使う②逆光やサイド光を使う③レフ板を使う実際に写真を撮って比べてみて簡単に上達できる方法を教えて頂きました構図についてもレクチャーすごくわかりやすいお話でしたそういえば以前コシモプリュスでまみたさんがちーさんにレクチャーしてた事と同じお話改めてまみたさんセミプロ級やなー!!!と
お友達とのランチのお出掛けって…ひっっっさびさ過ぎます昨日は…みんなの妹よしみちゃんのお誕生日ランチ30代最後って羨ましいわたしにもそんな頃があった…ハズ…ランチは芦屋のコシモプリュスさんへえりちゃんはお仕事…みんな車なのでノンアルで乾杯コシモプリュスさんのお料理全てステキ芸術を食す…そんな感じです気をつけないといけないのは…うっかりおウチでマネしないこと↑食べ終わった後のしじみの殻やお庭の石の上にフィナンシェを乗せてはいけませんコシモプリュスだからこそ…
やっぱり芸術☆五感すべてで堪能♡#感動の#お久しぶりの#コシモプリュスさん✨お写真全部載せきれてませんが…#食材からお味からデザインから…何から何まで素晴らしすぎました😍@yoshimi.miyamotoちゃんのお誕生日🎂お祝い🎉㊗️詳しいグルメレポは@eriimahoriちゃんにお任せ♡@kazupon1225と♡#幸せな人といると幸せ#新婚一年目さんおめでとう㊗️😊💕FumiOkamotoさん(@cafefumi)がシェアした投稿-2018年Jul月17日am
芦屋koshimo+のスペシャルNENUを一挙公開るんっ
こんにちはshingen25です。暑いですね和歌山の白良浜も海開きしましたね🏖️何が言いたいか…我が家にもビッグウェーブ🌊が来ました~偏差値アップしてました~前回に比べて四・三・二科目、すべてで偏差値4~5アップしばらく課題だった算数がなんと9もアップ三年生の頃には成績に波がありましたが、最近はずっと低迷…もうこのレベルのままなんじゃないか…と思い始めていましたが、猛暑とともに、ビッグウェーブ🌊、再来っ!!我が家の志望校的に、もうこれ以上は望みませんだから、どうか
前回の続きを。って、かなり地震で揺れた!!"バーガーセットドリンクSサイズ"普段のお料理とはまた違う、遊び心が。うずらのガランティーヌ。・2011モレ・サン・ドニ1erキュヴェ・デ・ザルエット(ポンソ)私からこちらを。実はこの会のワインのお題が、「イベントで忙しいので、抜栓に手間を取らせない比較的若めのワインで、料理を主役にするため大物ワインも禁止」というものだったので、人工コルクのこちらを選んだ次第。で、これがピュアで
先日行われた、KoshimoplusとVelROsierコラボイベントに、ダイちゃんとコント'90氏とで参加した様子を。・2002ゴセ・ブラバンキュヴェ・ガブリエル・グラン・クリュまず、コント'90氏よりこちらのスタートの泡が。いい具合の適度な熟成感。熟れたりんごの果実。最初は膨らみに乏しかったが、後半は甘く開いていった。フレッシュ感もまだ残り、熟成感との同居が楽しめる。"ビールと餃子""Koshimoplus✕Vel
2日間限定のスペシャルなコラボレーションのお食事会へ♡飛ぶ鳥落とす勢いの人気店VelRosier×Koshimoplusさんのコラボ♡どちらも大好きな名店で、才能溢れる若きシェフ達の夢のような共演または饗宴を堪能しました♪.ただ者ではないお2人に天使が舞い降りたかのような発想力と豊かな感性が化学反応を起こし今まで見た事のないようなサプライズの連続のお料理たち…改めて料理ってアートだなぁ…と感じた五感を刺激する素敵なお料理でしたまたとないコラボイベント最高でした♡#
久しぶりに芦屋のコシモプリュスでランチ。豌豆のスープと生姜風味フラン。スプーン上に冷凍した豌豆スープ。爽やかで濃厚スープ。上にクッキーがのってました。ブルーチーズのフィナンシェ。めちゃめちゃ美味しい。右は竹炭練り込んだチョリソー入りアメリカンドッグ。えのき茸が生食とフリットになってあおり烏賊のあぶりと。鰹たたき、焼きナスのゼリー寄せ。うずらの卵と野菜のバーニャカウダ。カダイフ下にソースが。ガーリック抜きのガスパチョメインは、鱸のプリプリソテー。パンはピンクペッパー。
だいぶ過ぎてしまったけど3/30日は結婚記念日だったので大好きなフレンチレストランコシモプリュスへ久しぶりなのでワクワクですまずは21周年、乾杯〜〜キリッとした辛口の泡アミューズうすい豆のスープぴったりサイズの蓋に見立てたチュイルを砕いて瓶の中へ更にスプーン乗っているのはうすい豆のペーストをスポイトで球状にしてフロストしたものこちらも瓶の中に入れて先ほどのチュイルと共に食感を楽しみます続いて暖かいアミューズ真っ黒のボールは高級なアメリカンドッグ生地に炭が入っ
昨日は芦屋スタジオ卒業生と女子会💓コシモプリュスさんにおじゃましました😊みんな超グルメで呑助(笑)おふたりはラッフィナートバールでアペリティフ済だったり(笑)感動したのが冷たいアミューズ😍😍😍冷凍みたいに見えるお豆さんは、一度ピュレにしてからジェラートに成形、蓋を割って混ぜていただく手が込んだ1品💕😍😍😍😍😍女子力アップなお料理と心地よいサービスに大満足❣️❣️美味しかった😋😋😋ひさしぶりにお目にかかれて、テンション高くワイワイ🎶話は尽きなく、、また近いうちに✌️💕💕
先日、祇園呂色さんへ初めて伺いました芦屋のコシモプリュス以来コシモシェフのお料理楽しみですカリナちゃんのお誕生日もお祝いしましたいつも美しく可愛いカリナちゃんおめでとうお料理のコースは一つ、ワインのペアリングをお願いしましたが私はシャンパンと白の組み合わせでお願いしました呂色で落ち着いた上品な店内でいただいたお料理は美しくて上品且つ
昨日の夜はすごい雨でしたね☔️今からは晴れるかなぁ、と朝一空を眺めた森本ですが。今日も『神戸お稽古サロン』のブログへご訪問ありがとうございます。『神戸お稽古サロン』HPhttps://www.okeiko-salon.com/newsInstagramhttps://www.instagram.com/mieee888/?hl=jaこの間のとってもお天気の良い日は芦屋の大人気フレンチレストラン・『コシモプリュス』のオー