ブログ記事3,172件
大相撲春場所行ったときに買った物を実食しばらく忘れてたし『ワタシって』大相撲春場所西と東この並びを見ただけで堪りませんなぁお〜いお茶かっこいいなぁ美味しそうでしょお茶推しの豊昇龍カッコかわいい触れられる距離を力士さん達が通るたび…ameblo.jp国技館カレーコクがあってチョイ辛で肉もちゃんと入っててめちゃ美味しかったよ職員を支えている地下にある食堂のカレーらしいよもち吉国技館カレー楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}私が撮った写真のほうが美
先月(3月)新発売となった、今回取り上げるコーヒー飲料☕️店頭に並んだ時に即買いしてあったのですが、最近多い「自宅の冷蔵庫に寝かせ過ぎたら1ヶ月(場合によってはそれ以上💦)経っちゃって、感想を記す旬を逃しちゃった😱」パターンの一つです😂まぁ最近再びソフトドリンク系の投稿も何故か増えているのはソレもあるんですよ。冷蔵庫にまだまだ在庫があるのでね🤣という訳で、旬を過ぎた感は拭えませんが早速試飲からの感想を記したいと思います☕️🥛⚫︎GEORGIA贅沢ミルクコーヒー・
アイガトーのショコラプレーンしか食べてことなかったから楽しみにしてたんだけど息子にほとんど食べられたわ〜おやつにと大事にとってたのよねチーズパウダーは全く感じない隠し味に使用されてるみたいプレーンより好きかもしっとりしてチョコもしっかり感じるぅ💗好みだわ〜チョコ好きな息子が食べるわけだな😏プレーンは食べたがらなかったけどチョコはバター感も強く感じないから好みなんだろな💗ミルクチョコレートのコクが特徴らしいう〜ん美味しい😋
これはいつもの休日の食品在庫棚整理で発見したレトルト商品です。何となくパスタの気分だたのでランチで食べることにしましたよ~(^。^)REGALOカルボナーラ高級感のあるレトルトパスタソースです(*^^)v以前に同じシリーズの『蟹のトマトクリーム』を食べて美味しかったのでこれも期待できますね!製造元はニップンで価格と発売日はトマトクリームと同じです。エネルギーは165キロカロリー、食塩相当量が2.2gとなっています。中も変わりありません。前回これを見てなるほどと
ハーゲンダッツのピスタチオ&カカオ頂きましたピスタチオとカカオを組み合わせたスイーツ感のあるリッチな味わいジェラートです。ローストした風味豊かなピスタチオとコク深いカカオを組み合わせました。ぐるぐる”ねり食べ”することで、素材の味わい、風味や色合いの変化を楽しめます。ピスタチオとカカオが半々になっていました色々なピスタチオ商品出ていますが、私が今まで食べた物はピスタチオ??ってくらい味が分かりにくい物ばかりでしたが、ハーゲンダッツのピスタチオ&カカオは香ばしさと
(いかがですか)(何でや?)はいお仕事お仕事土曜日なりお空は曇曇一段と気温が下がりぶるるなり(>_<)さて久々に赤だしのおみそ汁をいただきたくなり(イメージは温泉旅館のおみそ汁(^^))スーパーで赤みそゲットしましてね(しかし種類が少なくウルル(;;))自宅で作ってみたのですが何か違う…(-_-)いや全然違う…(;;)コクがないというか何かうーん何か足らんのですわスーパーのお手頃赤みそだからですかねうーん…(みそのせいにすんなや)https://
皆さまおはこんにちばんはー(・∀・)つ🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵東ハト(Tohato)202402キャラメルコーン濃い抹茶味(๑°꒳°๑)何のかは分かりませぬが売り上げNo.1しっかり抹茶味濃いめでめちゃんこ美味しかったでございますオイピー(º∀º)宇治抹茶開けてしっかり良き抹茶の香りがしますー٩('ω')و濃いですなー202308キャラメルコーン(๑╹ω╹๑)コク深塩キャラメル味コクがあって美味
音をかけると美味しくなる🩷素材の良さが引き出されるのか、これまで、塩麹や甘酒、パンや豆乳ヨーグルトなどに音をかけてみて、どれもなめらかさやコクが増していい感じに変化することを実感🌟そこでふと、コーヒーはどうかな?と思い、朝、焙煎する時から音をかけてコーヒーを入れてみました♫すると、マイルドでまろやかで美味しい〜😋翌朝は、いつも通り音をかけずに焙煎したコーヒーを入れて、前日のと比べてみたら音をかけてない方は「強い感じがする」と大人3人、家族一致の感想でした☕️
昨日のサウナでのビールのあとやけど、いい刺激をもらえるカレーうどんをいただいたよ少し辛めのカレールウに、地元産の地鶏を具に使い、更にコクも増してるね、この後に残りのルウの中にご飯を入れてカレーおじや風にしていただくのもいいね頭にいい刺激をもたらして、このあとも頑張るとするよ、じゃまた
簡単な上に,キャベツもタップリ頂けそうですね(*^^*)以前から申し上げておりますが,僕は昔から炒飯が大好物です。もっとも好きなのは母が作ってくれたもので,炒め油にはバターを使うのが母の流儀でした。残念ながら僕には母の手料理を再現する技術はありませんので,これはもう今となっては追憶の対象でしかありません。尤も僕は炒飯全般が好物なので,中華料理屋さんなどで見掛けるとつい嬉しくなって注文してしまいます。もっともそういうお店の炒飯はあまり野菜を使うことがありません。母はミックスベジタブルを具材に
今年も頂きましたひるがのヨーグルトとひるがのプリンちょうどValentine近くに届くという~生乳60%使用でミルクのコクがすごく効いてます!!!乳製品の好きな方!ぜひお勧めです1個のカップのサイズも大きめで、「食べたなぁ~!!!」って気分になれます【送料無料】ひるがのミルクプリン・ヨーグルト各8個(合計16個)まごころセットギフトプレゼント御礼お礼誕生日御祝いお祝贈答品内祝楽天市場${EVENT_LABEL_01_T
1.セルの結合をしますA2~L2A3~B3C3~D3E3~F3G3~H3I3~J3K3~L3A6~B7K6~L7B10~L10I12~L14I16~L18I20~L20それぞれ範囲選択しセルを結合して中央揃えのボタンをクリックしますその3へつづく
今日はこの1週間の寒波の影響のことを考えたらまだ暖かい陽気やね、ここを境に寒波が徐々に和らいでいけばいいんやけどね先週にある温浴施設の食堂で僕好みの辛味噌ラーメンがあったので、そちらをいただいたよこの濃い目の唐辛子をまぶした辛味噌の味に、半熟卵でいいコクも出してるから、しっかり元気に繋がる美味しさになってるね今日は急用のことがあってちと落ち着かんね、今そちらにいるとこなのでこれからそちらに取りかかるよ、じゃまた
北海道グルメフェア★北海道グルメフェア(19)今週は、セブンイレブンの、北海道グルメフェア商品を食べ比べ。今日は、三國シェフ監修富良野オムカレー。●三國シェフ監修富良野オムカレー¥702―カレーとオムライスを組み合わせたご当地メニュー。野菜と果物、富良野エリアのかみふらのポークから出る旨みとコクで食欲が増す一品です。―▼栄養成分表示1包装当り熱量757kcal蛋白質29.7g脂質31.0g炭水化物92.9
皆さま元気でお過ごしでしょうか?私は昨日もブログを書きながら寝てしまいました。昔からですがどうしても眠気にだけは勝てん…(^^;)最近は朝起きた後30分ほど二度寝をしてしまクセがついてしまい困ってしまいます。えいやと起きればよいのですがなんだかんだと自分に甘くしてしまう今日この頃です。起きたらシャワー浴びて化粧してご飯作るのですがそこで私の目をやっと覚ましてくれるこの人(笑)数年前に買ったコーヒーサーバー。これになる前は小鍋からの直注ぎでした。コーヒーファンに怒られる…(^^;)
少し早い昼は幕張メッセの中ホール上にあるセントラルキャフェテリアで担々麺に豚まんをいただいたよオートサロン含めて幕張に来たときには必ず食べてるけど、本当に担々麺のコクの良さと豚まんのボリュームは変わってないね、こういう味はマジでやみつきになるね正午からある楽しみがあるから本当にワクワクやね、でゎそちらで楽しむね、じゃまた
今回ご紹介させていただく日本酒は参乃越州(さんのえっしゅう)純米吟醸日本酒度+3やや酸味のあるマイルドなコクと軽快に流れスッとひく後味が特長です。純米吟醸酒でありながらお燗にも適していて引き締まった香りは温めるとふくらみます。(酒蔵ホームページより)
本格旭川ラーメンを食べました。訪れたのは南相馬市。旭川から遠く離れた地でも本格旭川ラーメンが味わえます。とはいっても、私が旭川ラーメンを食べたのは、かなり以前の話。北海道ツーリング中、タイミングを逸し昼ご飯を食べそこね、なんでもいいや、と旭川から層雲峡へ向かう途中に営業していたドライブインに・・。そこで出てきたラーメンが”何でもいい”どころか何よりイイ、とても旨いラーメン。空腹だったこともありますが、その旨さは今でも忘れない思い出。南相馬市のゆ~からのラーメンは
皆さまいつもご覧くださりありがとうございますたくさんのフォローやいいねが本当に嬉しいですサイズなどの自己紹介はこちら♪※インスタやっています(コーデのみ)よろしければフォローお願いします☆汚家、汚クローゼット決死の片付け!miokoちゃんとコラボ!見てね♪どーもクラフトボスウォッチャーのちょしですん今日のクラフトボスは夫が勝手に買ってきました❗夫は私がクラフトボスウォッチャーだとは知らないので(でしょうね)たまたまなのですが
泡盛も新入荷しちゃいました菊の露宮古産コクあり香りあり沖縄は良いねぜひー三丁目料飲店.公式ホームページ暖かいんだろなークリックお願いいたします居酒屋ランキング
9月に立ち寄ったラーメン店から2店★「京都北白川ラーメン魁力屋」9月10日(日)に、名古屋市の博物館の「水木しげるの妖怪百鬼夜行展~お化けたちはこうして生まれた~」という特別展を見に行きました。その後の市内散策で立ち寄りました。朝ご飯も食べずに名古屋に来て、博物館見学。3時過ぎ、何か食べなければ……。こんな時刻に食べられる店は、喫茶店、ファミレス、ラーメンのチェーン店ぐらいか……。地下鉄から地上に出たとき、ラーメン屋発見。何か以前食べたことがあるチェーン店。確か
最近の推しは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようエースコック「どっさり野菜ちゃんぽん」アイドルとかでなくて、ゴメンね。けど、最近の推し。1番の推し。カップ麺版・なかむらお奨め商品です。こーゆーのって、見掛け倒し。カップの蓋のイメージ絵柄に騙されますでしょ?わたしも実は思っていましたけど、うんにゃ。エースコックは裏切りません。イメージ絵柄通りのどっさり野菜です。インスタントにしては、少し大きめの野菜がどっさり。ちゃんぽん自体も結構イケる。麺も美
【十味や】東京都新宿区西新宿1丁目19−22023/11/0214時過ぎ少し遅い昼食のために訪問いつも行列店だけど先客3名店内に入って右手の券売機で味玉+赤味噌らーめん=900円を購入カウンター席のみなので好きなところに座ります店員さんが大盛りにしますか?と聞かれますが普通でお願いしました数分で着丼コクのある味噌ラーメン具材と麺、スープのバランスがいいです思わずスープを飲み干しそうになりましたがオヤジ
日清食品グループ★日清完全メシイロイロ(2)今週は、日清の完全メシを、イロイロと、食べ比べ。完全メシ…33種の栄養素とおいしさの完全なバランスを追求した「完全メシ」!日清食品の最新フードテクノロジーを駆使することで、栄養素独特の苦味やエグみを抑え、普段の食事と変わらないおいしさを追求しました。今日は、濃い濃いお好みソース焼そば。●完全メシ日清焼そばU.F.O.濃い濃いお好みソース焼そば¥429―栄養とおいしさの完全なバランスを追求
【フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト参加中】【日の出みりん様日の出純国産純米本みりん】のモニターコラボ広告企画に参加中です。純国産純米本みりん500ml純国産純米本みりんは、国産のもち米を100%使用し、すべての原料を国産にこだわりました。もち米と米こうじを米焼酎で仕込むことで香り高く、もち米由来の甘みとうまみが料理を美味しく仕上げます。環境にやさしい紙パックを採用。遮光性、バリア性にも優れており風味と美味しさが長持ちします。うまみ
久しぶりに暖かいコーヒーを飲みました。やっぱり「モカ」が一番で甘みとコクがありフルーティで爽やかな酸味が最高だよな。モカをいただきながらしばらくボケ〜っとする時間は「桃源郷」です!
近所のスーパーの北海道うまいもの市で、「北海道限定サッポロクラシック」とつまみに「かっぱえびせん北海道ほたてバター醤油味」を買ってみました。今回ご紹介する「サッポロクラシック」は、1985年に北海道への感謝のビールとして誕生したものだそうです。現在のビール缶は、2022年から使用されている9代目です。うまさ1麦芽100%北海道限定ビールうまさ2ファインアロマホップの香うまさ3コクがあるのにスッキリした飲み心地うまさ4北海道のうまい!に合ううまさ5ONLY北海道
最近かわいいと思った瞬間は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようなんでしょうかねぇ…おかえり園田くんですかね全キャラ紹介してたけど。瞬間じゃなかったわはい。今日はお休みですそれはもうグッタリよね暑いし。暑いし。暑いから。暑いばっかりですよ、まじでなので雪見だいふくコクのショコラ食べるのです雪見だいふくは美味しいしかないですな
いよいよ9月、まだ残暑とも言い切れない暑さが続きそうやし、まだまだ体には堪えるよね、僕も今週1週間めちゃバタバタしたし、本当にしっかり体も休めないとね先週の鈴鹿GTの事を考えたらわりと静かな土曜日過ごしてるけど、今週食べてきたラーメン、金山にある「元祖九州筑豊ラーメン」の「麺屋原宿」でとんかつの煮卵ラーメンをいただいたよコクが充満してそうなこのメニュー、煮卵を入れることによってより元気はつらつなイメージが満載で、しっかり体にいい刺激を与える感じやね、こういうメニューはしっかりいただきたいね
今夜9:55~10:00、NHKEテレで放送の「まる得マガジン」。ちりさんが出演していた『”酢テキ”スッキリ!お酢ライフ(7)煮物にも酢がいい!」が再放送されます。大まかな内容は、”Yahoo!テレビ”に、『酢のチカラを毎日の暮らしに生かすアイデアを紹介するシリーズ。第7回は煮物に酢…加えて…コクやまろやかさアップ。』などとありました。さらに詳しい内容については、以下のようになど、ありました。『料理に味…つけるだけでなく…さまざまな働きがある酢。…酢のチカラを毎日の暮…しに生かす