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そろそろ塩がなくなるので、Amazonで買うことに。筋反取ってみました。どうやって探しているかというと、Amazonの検索語彙に「SeaSalt」と入れて、そこから「何ページ目」「何段目」「左から何番目」で取っています。だからどんなものが選ばれるかは見てみるまでわからない。やってみると、私に一番合う塩はこれでした↓高いわ!1kg25ドル越えですよ、奥さん。フランスで買えば安いのに、、、と思うと躊躇。ってことで2番目に合う塩を取
使っているのは、フランスの塩。
お越しいただきありがとうございます。関西に住むももといいます。離婚して片付けが出来ない娘と同居中。早く嫁に行っておくれ~ダイソ-、seria、3COINS、お得大好きでパトロールが趣味シンプルな暮らしを求めて節約しています私のおすすめ♡大江戸温泉物語箕面温泉箕面観光ホテル楽天トラベル\大阪を見渡せる夜景の棚湯が最高♡/こんにちは。無印良品でこんなの見つけました。ポテトチップスゲランドの塩
あったか鍋焼きうどん昨日はなんか簡単に済ませたくて鍋焼きうどんにしましたお出汁を別に作っておいて土鍋に材料全部入れておけば帰って来た時火にかけるだけでOKこの日の具材はうどん豚肉ちくわしいたけしめじネギかき揚げ後のせで卵あったか鍋焼きうどん完成でーすこれだけだと流石に寂しいのでお肉もドーンとUSAビーフステーキ安いお肉が更に割引にそりゃぁ買うでしょうシンプルに
セルマランドゲランドゲランドの塩(顆粒)🧂お塩はこれに決めてる🐻パスタの茹で汁に入れる時は罪悪感だけど😒お味をつけるのには優しいやさしい塩分でなんか分かんないけどほにゃらら系の旨みもある🏖️仕上げにフリフリするのには(大粒)も中々のパンチがあって良いので使い分け🐻くまんちなら半年は持つ🧂
誰かよりちょっとだけ輝ける私になるために…どこか素敵ねって言われてみたい…わざとらしくないイヤミのない美しさのヒントをアラフィフ世代Rieco(りえこ)が贈ります🌼Riecoです蛸❣️湯がいたーー❣️❣️かぶりつきたいーー🤣️市場でたこの丸を二杯購入🐙🐙✨まる茹でに❣️カットして小分けして冷凍に🤗#塩にはこだわってます#ゲランドの塩セル
フランスブルターニュ地方のゲランデ塩田。ここで採れる塩は、甘くて(塩なのに!w)ホントに美味しい。シンプルに塩にぎりにすると、美味しさがよく分かります。塩が甘いと言う事を、この時初めて知りました。6年前、ドイツから帰国するときに、ドイツのスーパーで売られてたこちらこのゲランデの塩を、棚にあった(多分)15本以上、買い占めてきました。(←帰国者あるあるw)お土産として配ったり、もちろん自分で使ったり、それがとうとう、最後の1本となりました。こちらは、海藻パウダーがミ
どぅもポチコママですカルフールと言うスーパーで買えるお塩が美味しいよって言うお話です今までお塩は【カマルグ】と言うフランスのお塩が好きでよく買ってましたコレです台湾に来てからお塩が切れてさて困ったな…といつものスーパー、カルフールで見ていたら…あれこれフランス産じゃんカマルグではないけれどよく読むと【ゲランド】と書いてあるしかも、カルフールのオリジナル
最近お気に入りの朝ごはん。クリームチーズをたっぷりぬって生ハム、トマトをのせたベーグルサンド。週末はベランダでブランチに↑アボガドとオーガニックリーフもトマト以外はコストコで購入しました。コストコのベーグルはプレーン、セサミ、ハニー、ブルーベリーチーズ等があります。私はセサミ.....ゴマが好き。6個入りを2袋買うようになっているので一度で12個。すぐに食べ切れません。半分に切ってからラップに包んでジプロックに入れて冷凍しています。焼く時は冷凍のまま
ゲランドと言えば【塩】しか思い浮かばなかった私塩田の後何処に行くのが主人に尋ねたら「城壁の中」と・・・。そんなのあったのね~ゲランドの街は城壁にぐるりと囲まれている要塞都市。今でも綺麗に残されていて中世の街並を楽しむことができるのです。ヨーロッパってこういうの多いね城壁の中に入るにはマスク着用義務が。ちゃんとチェック要員が立ってますよ。石畳は歩きにくいけど古めかしい感じが好きです。建物も石造りばかり。このホテル可愛かったな街の中心のカテドラル中にはアパルトマン
折角の平日の休みなんだから行きたかったカヌレのお店へカヌレドゥジャポンドゥドゥ堂島店すぐに売り切れるらしいのでグッドタイミングじゃないかなと注意して歩かないと見逃してしまう間口がとても小さいお店でも和のテイストがとても素敵です全商品欲しいですがそこは我慢7月限定の仏ゲランド産塩のカヌレ定番のきなこ五穀の二つをセレクトベースのカヌレは結構甘くて塩味が意外に合うのが驚ききなこは上にのった小豆?がとても口どけよくまろやかに煮てあり穀物の芳醇さが病みつきになるかもひとつが
こんばんはやっと一息いつも日曜は朝市へ行く習慣になってしまったから、今日は何も準備も出来てなかったから旦那に1人で行ってきて!って言ったけど待つと言うので準備かなり掛かったけど行ってきました私が行くと入らん物まで買いたくなるから、買ってきて欲しいのだけ頼む方が良いのよね無駄遣いが増えるさて〜今日何で行きたくなったかと言うと朝にいっぱい色々食べたらお腹いっぱいだし、片付けもしないとだし。そんな朝食!先ずはテーブルコーディネートあのカップ&ソーサーやっと使いましたブラジルにもやっ
伊藤ゆかりです。娘の高校進学を機に我が家も子供にスマホを買い与えました。中学生の頃何と言われようと高校生になるまでは絶対にダメ!!と言い続けました。中学生でスマホいらんでしょってが夫婦の考えです。念願叶いこの春からスマホデビューを果たした娘もうね・・・ガンガン使ってますよ!!笑コロナの影響で塾も高校もZOOMを使ったオンライン授業をしてたのでZOOMデビューも2か月で果たすちなみに、私は全く手ほどきをしていません(笑
伊藤ゆかりです。先日参加したオンライン居酒屋⬇私のこだわりの品は・・・。オンラインで紹介しあった後に速攻ポチッたモノ。その時、大阪でリボン教室『かわいい工房』をしている近澤洋美さんが「このお塩、美味しくて、大切に使ってるんです!」と力説していて…コレコレ↓カマルグフルール・ド・セル125g(紙筒、コルク蓋)楽天市場1,069円私の中で洋美さんは、美味しいもの沢山知ってる『食通』なイメージ♡その洋美さんがそんなに気に入っ
農家ママさんからお寺さんにお供えするギフトの注文を頂戴しました《じばさんず》オープニングに流れる《ここ、じばさんずでは農家600年の歴史が...》アナウンス通り檀家を背負っています↓焼成後オートミールクッキー詰め合わせギフトに欠かせないクッキーを久しぶりに↓これが焼成前お坊様のお口に合うスイーツはどんなものでしょう怠けたわけではないけれど焼き菓子の《焼く》は難しい作業で少し忘れていました↓国産レモン🍋使用サブレギフト注文をセットしながらああ、合掌。部屋の中で好きな《お
こんにちは☔️雨ですね…今日はフォカッチャが食べたいな〜という私のたっての希望で夫が頑張って焼いてくれました✨✨フォカッチャってナニ?!と言うのでえー!!!イタリアンとか連れて行ってくれたとき出てくるやん!!といってもわかってなくて夫はとりあえずパン🍞と思って食べてたみたいです一生懸命フォカッチャのレシピを探ってくれました✨✨そしてできたのがコレコレ〜〜もうイタリアンに行く必要がなくなりそうそのくらい美味しくできて✨✨幸せでした生地をホームベーカリーさん
サバカツサンドに合わせて269(つむぐ)のサラダも!とのご用命がありました。あとおまかせで何か一緒に下さい~と。なので、唐揚げも仕込もうかと思います。サラダは以前にもご紹介したようにこんな感じでお持ち帰り頂きます。そのままでもよいけれどお気に入りの器にふわっと盛り直して頂くのがオススメです。ちび容器ちゃん、活躍中。透明のフィルムに塩をいれると刑事ドラマでよく見るような怪しい粉みたいになりますが…甘みがあって食材の味を引き立てるフランスゲランドの海塩な
【天外天塩】にがりが少ないので昆布、椎茸、カツオのイノシン酸の旨味がうまく出てくる。【天塩】天然自然遺産海域、オーストラリア・ジャークベイから得られた天日塩とにがりを国内に取り入れ再度日本の太陽や風力で天日しにがりを含有する。【ロックソルト】イタリアのシシリー島で採取された岩塩で粒子が大きく旨味の強く引き出してくれる塩。【ゲランド】フランスの西海岸ブルターニュ地方の自然の力を大きく影響受けた素朴な天日塩。長い年月地元で愛される方代表の塩。御徒町の麺屋翔はこの4種類
こんにちはソルトコーディネーターの青山志穂です今日は、「塩きのこ」をご紹介します作り置きしておけるので、なにか一品足りないな~と思った時にすごく便利ですよ「塩きのこ」<材料>お好きなきのこ・・・300g塩・・・9g(きのこの重量の3%)<作り方>1)きのこは汚れをキッチンペーパーで落としてほぐしたり食べやすい大きさに切る2)鍋に湯を沸かしてきのこをさっとゆがき、ザルにあげてしっかり水気を切る3)煮沸消毒した瓶に2)を入れ、そこに塩を加える4)瓶の蓋を
こんにちはー!最近作ったものはこちら。お友達から山くらげの乾物を頂きました。完成品はこちら。水で戻した後に、流水でもみ洗いをします。酢醤油にしばらく漬けます。鰹節をのせて完成。さっぱりしています。酢をキツく、酸っぱくする方が私は好みです。続いては春の食べ物!ふきのとうの味噌です。ばっけ味噌と呼んでいます^^*ふきのとうを下茹でし、アク抜きします。細かく刻み、油で炒めて、味噌、砂糖、味醂を加えます。好みの硬さになったら、火を止め冷まします。今回使用したお味噌はこちら
こんにちは^^Hebaのおうちパン教室ですいいお天気が続いていますレッスンは3名さまで、塩パン&シュガーバターパンを作りました皆さん、2回目のメニューなのでお二人は塩パンのみ、お一人はシュガーバターパンのみ作りました^^成形が簡単なシュガーバターパンが先に焼き上がりました♡焼成前のハサミもサッと入れて、美味しそうに仕上がりました塩パンは成形が少し難しいですが、個性も出て焼き上がりました♡バターのいい香りゲランドの粗塩もきいています焼きたてのおすそ分け、し
今日のお昼はベトナムフォー最近はまってるもち麦サラダこれを食べるようになってからとっても腸の調子が良くなってきましたよもち麦って腸内環境を整えたり抗酸化作用くまや、くすみを取ってくれるそうで最近は、毎日食卓に出しています❤️なかしましほさんのレシピでちんすこうを作ってみましたOXOのタッパーに入れてちんすこうがお家で出来ることにビックリ上にゲランドの粗塩をのせてみました食感もちんすこうそのもの既製品はラードが入っているようですがこちらは菜種油を身体に優しいお
こんにちはソルトコーディネーターの青山志穂です昨日はランチミーティングと称して西麻布にあるTakumiへお伺いしてきました大槻卓伺シェフのいらっしゃるミシュラン1つ星を獲得したお店ですまず塩チェックパンに添えられるお塩はゲランドとマルドンだそうですもうですね、テーブルの演出が素敵すぎて最初からテンションMAXです最高のお料理の数々にうま〜うま〜とニコニコしちゃいますお料理に使われるハーブやスパイスがそのまま入ったボトルを置いてくれますクンクン嗅ぎまくりでした帆立
今年のひなまつりは娘抜きですが菱餅などの御供物ですっかり楽しんでいる母です。ジムを休会しているため仕事から真っ直ぐに帰宅して↑ありえない行動ですがこの時期仕方ないことです雛人形を早々に片付けて御供物のあられやお餅をいただきました^^小さく切ったお餅をオーブンで焼きゲランドのお塩を添えました。美味しくてどれだけでも食べれそうな・・・危険ですふと空を見ると不思議な雲でした。今朝は結局…旦那が仕事の段取りを変更してくれて通勤は車で送ってもらいました^
研究員のみなさま!おはようございます!今日は仕込み用に購入した「お塩」をお知らせしますね~◆左がイギリス「マルドン」【工程】平釜、乾燥古く中世の昔から、塩の名産地として知られているエセックス地方のマルドンにあるマルドンクリスタルソルトカンパニー。創業120年余の老舗で、「大量生産せずに手作業で...」のポリシーのもと、創業以来変わることのない伝統的な製造方法を忠実に守り続け、塩を作り続けています。(コピペ)◆右がフランス「ゲランド」【工程】天日、乾燥、粉砕フランス・
今年のバレンタインは例年とちょっと違う気がします。モチロン例年チョコレートパウンドを中心に人気なのですが、お客様のご来店数が例年に比べてとーっても多いです!昨年のテレビ出演の有りがたーい影響も一段落して来たところでありますが、どうやら地元の皆様のお出でが増えているようです。おっ!今日は並んでるね♪と、覗いてお買い物しに来てくださいます。そして、久しぶりに美味しかったよ〜😋と、改めてまた来てくださったり。地元に愛されるお店でありたい!この想いが少ーしずつ根付いてきてくれたよーなー🥰。嬉
何もする気がしなくて大掃除もできない朝起きたらすぐパンでもかじって旦那さんの実家もありかも、と悩んだけれどにいにがくれてた鶏のたたきとかキャリコンの学校で仲良くなった子からゆらゆら揺れる小樽グラスとかまりちゃんのお母さんが育ててくださったグラウンドペチカとかかおちゃんにもらってた高級かりがね茶とかみきのお母さんが下さった明太子とかなによりまりちゃんがお餅つきたくなるような動機付けをくれたしお重は作れなかったけれど智子がくれた大皿に、なますごまめたたきごぼう
今日から年末年始のために保存食の用意。しっかり水を切り塩豆腐にして、オリーブオイルに浸けて保存し、モッツアレラ風に盛り付けします。とても簡単で満足の一品になります。作り方は簡単♪木綿豆腐にお気に入りのゲランドのハーブ塩をして、キッチンペーパーできっちり包み重石をします。しっかり一晩水を切ると、あっさりしたチーズのような、凝縮したお豆腐の豆の味が楽しめます。もちろん、普通の食べ方もいいですが、ここは、コショウ、または七味で召し上がってみてください。漬