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あらためまして新年度もよろしくお願いします。3/31に大崎で開催された矢吹奈子ファンミーティングの1部と2部の間に大崎をブラブラと…高いビルが建ち並んで開けた街ですね~あの目黒川も流れていました。オシャレなお店を発見したので食事とお酒をいただくことに。『大崎キッチン』さん。「肉×魚クラフトビール」のキッチン。ということで、オーダーは…・本日の生ビール3種飲み比べ・グラナパダーノチーズたっぷり!濃厚大人の
LaTavolaFeliceの大谷真由実です。〜幸せは食卓から〜をモットーに「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。FOODEXJAPAN2024イタリア🇮🇹チーズのブースへチーズのディスプレイがカワイイ😍イタリアチーズと言われたら、どのチーズを思い浮かべますか?リコッタ、モッツァレラ、パルミジャーノ・レッジャーノ、マスカルポーネetc忘れてはいけないのが“グラナパダーノ“イタリアでは多くの家庭に常備されていることから「キッチンのハズバンド」と呼ばれてます♪
JR有楽町駅徒歩すぐ、高架下ビックカメラのすぐ斜め前あたりにあります。昼は並んでいることも多いですが立ち食いスタイルなので、回転はかなり速いです。ボロネーゼとBIGOLIにこだわっているお店です。BIGOLIとは伝統的にはそば粉で作られたが、今は全粒小麦粉で作られるほうが一般的で日本人好みのモチモチした食感と、強いコシが特徴のヴェネト州名産の生ロングパスタです。トスカーナではピチの名が類似のパスタになります。日本では化学調味料や添加物に頼らない昔ながらの製法と、本場レシピに
日進の久助。以前は500円だったのに…。ある時とない時があるから今日はラッキークーポンも出るし。化粧水を買ったココカラファインでヘアオイルのサンプルも貰うし。ありがたいです今日の本命、グラナパダーノ。グラナパダーノごはん。パスタとかリゾットに使った方がおいしいと思う。日進ワールドデリカテッセン03-3583-4586東京都港区東麻布2-32-13https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13225433/日進ワールドデリカテッセン
イタリア食材屋で、ときどきパルミジャーノを買う。お料理に使うなら、本当はこんな良いパルミジャーノでなく、グラナパダーノでもじゅうぶんですけど。店の人に「グラナパダーノありませんか」と聞いたら、分かってないなフフンて感じで「あれは安いチーズだよ!」って。そりゃあそうですけど。お料理に使うにはちょうどいいじゃない。グラナパダーノは、パルミジャーノに見ためそっくりなチーズ。パルミジャーノはイタリアチーズの王様って感じ。一方、グラナパダーノは庶民的(らしい)。なんかこう、フランスに店を
今日のお弁当卵焼きウィンナートマト胡瓜浅漬けチキンナゲットチーズチーズおつまみ詰め合わせ食べ比べ5種セット赤ワインに合うアソートブリーゴルゴンゾーラミモレットゴーダトリュフグラナパダーノcheese-setワインに合うチーズセットAmazon(アマゾン)5,190円
この日は水曜日。夫婦2人共、一番疲れが溜まる日なので夜御飯が水曜日の定番となったテイクアウトとレトルトにしました。先ずは家族3人で乾杯~♫モモママもオフクロもバッチリとカメラ視線ですが、モモママは疲れがMAXで少し憮然しています。(笑!)1品目は《新宿小田急ハルク》のデパ地下《RF1》のサラダ。モモママが選んできた【北海道産帆立とアスパラのサラダ】と【31種の野菜サラダ】を相盛りにしました。ドレッシングは付属の【フランス産岩塩とレモンのドレッシング】サッパリした味わい
グラナパダーノ(16ヶ月熟成)とパルミジャーノレジャーノ(14ヶ月熟成)の違いをみなさんご存知でしたか?私は知りませんでした。食べ比べると、結構違いました。似てるようで似ていない。私はグラナパダーノの方が好きかもしれません。塩気がちょっと多くて堅い。パルミジャーノレッジャーノの方が100円高い。しっとり目でまろやか。グラナパダーノの方が熟成期間が短いってのが一般的らしいけどそうとも限らない。カマンベールチーズとブリーも産地の違いであって、ブリーの方がなぜか値段が高い。『ブ
托斯卡尼醬(トスカーナソース)なんて意味不明ですね(^^;)。台湾の素人料理投稿サイトを見ててたまに出てくるのが托斯卡尼吐司(トスカーナトースト)。「トースト」と言う時点で絶対トスカーナ料理でないのは確かで、ホンマにど~~見てもトスカーナ感ゼロ。アジア感抜群な菓子パン。名前の由来は不明です。レシピでは生クリームに砂糖とスライスチーズを溶かしたソースを厚切り食パン(4枚切りぐらいかも)に塗り表面をこんがり焼いてます。最初見た時は@@!!でかなり気になりつつも、自身
初めての北海道3泊4日の札幌旅行1泊目の札幌エクセルホテル東急に続き、ロイトン札幌でもお料理の写真が撮れたので、載せておきます。朝食①の記事ではホテル推しお料理しか食べていないのでお料理数が少なめでしたが、実際はもっと多いので比較なさってみて下さい。お料理の並び順不同、撮り漏れてる物もあります。ホテル推しのお料理はマーカー表示してます。グラナパダーノグラナパダーノチーズの中で生野菜を和えサラダを作って下さいます。これ、朝食の中で1番興味あった物さすが
今日のランチはまたまた私の希望でビッグボーイダーリンは『直火焼きグリルチキン』私は食べたかった『削りたて‼︎グラナパダーノとデミグラスハンバーグオムライス』“グラナパダーノ”は初耳目の前で削ってくれるの出来上がり〜デミグラスソースが私にはちょっと濃かったけどチーズがとろ〜っとして美味しかったぁダーリンはスープバー&カレーバー&ライスバー付き私はサラダバー&スープバー付きそしてやっぱり苺スィーツ『金のホットファッジサンデーストロベリー』ダーリンがホットチョコ
初めての北海道3泊4日の札幌旅行2022年12月13日(火)おはようございます雪も降っておらず、お天気はまずまずです。ロイトン札幌を選んだ理由④行きたい観光場所まで1駅予約した頃は大倉山やもいわ山に行くのにホテルから最寄り駅まで1駅なのでこのホテル拠点で行くつもりでしたが、その後予定変更して1日目に行ってしまったし、もう1つ円山動物園と北海道神宮へのアクセスも1駅なので2日目に・・・と思いましたが、変更。本日まだ迷っています。まずはロイトン札幌を選んだ理
おはようございます休みの朝はお弁当づくりもないし細かな家事がはかどりますすっかり乾いたまな板で朝ごはん前にひと仕事パルミジャーノ・レッジャーノを切ってましたかたまりで買うと紙筒入の粉チーズより安いし風味豊かで少しだけですむからかえって経済的つかうときはチーズ用の卸がねですりおろしますひとつずつラップして密封袋に入れてから冷凍庫へうちのはパルミジャーノじゃなくてグラナパダーノなのでさらにお得味も風味も家庭で使いやすいので、切ってるとでる微塵をご褒美にパクっ大
先程の紅もそうだが、こんな駅から離れ、人が来そうもない廃材置き場の近くに物凄い人気店があった。タヴェルナハンバーグである。隣は廃材置き場みたいになっているし、店の外観もパッとしないのだが、店内は吹き抜けの3階建になっていて綺麗である。広い店内だが、どこから集まってきたのか客でいっぱいだった。雨の中外で待たされるのかと思ったら、3階が待ち合いスペースになっていた。ハンバーグ屋というよりはイタリアレストランのような様相である。待ち合いスペースで待っていると、程なくして広いゆったりとしたテ
🚉JR三ノ宮駅から南、京町筋を南に行くとある神戸ポートミュージアム1階。『神戸みなと温泉蓮』さんの北。約400席の神戸最大級のフードホール『TOOTHTOOTHMARTFOODHALL&NIGHITFES』。テラス席からはハーバーランドの景色が見え、ポートタワーのプロジェクションマッピングも楽しい🎵この季節はハロウィンバージョン👻🎃『PABGAB』の上の巨大水槽でエイやサメ🦈たちが気持ちよさそうにゆらゆら。今日はこちら【巨大なチーズの器で仕上げるカルボナーラプラン¥5
日本の皆様Bonsoir。今日はのんびり金曜日。。。荷物の発送にだけお出かけしたベルギー猫です。フリマアプリで売れたやつの発送です。ついでに義実家へ寄って飲み物をたかってきました。何か、近くの高速道路でトラックが事故って、道をふさいだらしく全部の車が私の町の出口で降ろされてました。そのせいか、お巡りが高速出口で交通整理してました。こっちって、高速は無料なんでそこら辺に出入口が普通にあります。で、基本信号がない交差点か、環状交差点なのでお
吉祥寺でプランツォといえば、真っ先にトラットリア・ラ・クレアトゥーラが頭に浮かぶ。ここに来て何を頼むが悩んだらカルボナーラにすればいい。最初にトウモロコシの冷たいスープが届けられた。トウモロコシの旨みが感じられ、かつすっきりしていて美味しい。自家製パンもいい。そして、カルボナーラができあがった。この店のカルボナーラはローマ式の作り方だ。生クリームは使わずいい卵の黄身とたっぷりのグラナパダーノとグアンチャーレで作っている。本場の作り方にこだわっているのだから、美味しくないわけがない
2019年のイタリア旅行も、もうクロージングの記事になるでしょうか…。今回は、お買い物編になりますイタリア旅行中の買い物で、代表的なところをご紹介しましょう。【カルフール】ほぼ全行程、バスでイタリアを回ったので、最初のうちは、なかなか買い物も自由にならず、ツアー客からも不満が出ていましたが、そこで重宝したのがスーパーマーケットのカルフールです。特に、フィレンツェでは、ホテル近くにあったカルフールがとても重宝したものです。🍷ワインや、ミネラルウォ
どうも、damedameです。こないだ食べたビーフカルパッチョ美味しかったなーと言うと旦那ちゃんがまた作ってくれた以前行ったキンクロのイタリアンでレモンをギュッと絞るカルパッチョ。でも何か足りないなーと思ったら…グラナパダーノすりすりするの忘れてた‼️(それ用にグラナパダーノの皮周りだけの安売りをゲットしていたのだ‼️)途中からかける(笑)これこれ、この味よ‼️美味い〜‼️薄切りなので深夜でも罪悪感も無くバクバク食べられます(笑)テレビで焼きおにぎりやってて「あー美味そう〜」っ
グラナパダーノフレークイタリア※D.O.P.のチーズ🧀長期熟成なので、旨みたっぷり❣️フレークタイプなので手間いらず。そのままサラダ🥗・パスタ🍝・グラタンなどに使えます。「グラナ」とは「粒」、「パダーノ」はアルプス山脈からアドリア海にかけて流れるポー河流域の平野部を意味。生産地域はイタリア北部の指定地域に限定。※D.O.P.︓限られた地域内で、厳しい規定に準じ伝統的製法で作られた製品を保証するEUの制度。グラナパダーノフレーク80g[冷蔵]【3〜4営業日以内に出荷】楽天
久しぶりの投稿は、今日のランチ!!モチモチ極太麺を使っての『茄子とセセリのナポリタン』時間がなかったので、ケチャップを使ってのチャチャっと調理!セセリには、塩とタイムを揉み込みました。ソースを作る時にも仕上げにもたっぷりと『グラナパダーノ』を使って!【材料】◆玉葱◆茄子◆セセリ◆青葱◆太麺パスタ◆グラナパダーノ◆塩◆コショウ◆ケチャップ◆オリーブオイル◆タイム
3月31日木曜日年度末無事終了激動のピークを過ぎた今週は楽チンだったけどちかりたぁまとめてお休みしたいこっとんにはいっぱいありがとうさて今週の記録ですこの前チーズ売り場で30%OFF見つけてママ大好物のパルミジャーノだと思ったらなんとそっくりさんなこのチーズはじめますてグラナ・パダーノ日本ではパルミジャーノに押され存在感薄いみたいだけどイタリアではパルミジャーノより割安でごく普通〜に家庭で親しまれてる物らしい初めてのこのチーズ比べ
松屋さんのカルボナーラハンバーグ定食ライスをミニにしたので、並より30円安い720円です。松屋さんのハンバーグは初めてです。グラナパダーノチーズのパウダーが振りかけられています。「ふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグ」という事でしたが、ギュッと硬めで、その中に3個硬い部分があって???でした。カルボナーラソースは北海道産ミルクを使用しているとの事ですが、塩味が強くて、コクとか旨味を台無しにしているのでは?と感じました。半熟卵
仕事帰り、普段あまり行かないスーパーにフラッと立ち寄りました。そしたら、私の大好きなイタリア産グラナ・パダーノチーズが安売りしてたの好きだけど、高いから普段はなかなか手を出せません!!安いチーズで我慢してます。笑1個125g、税込750円で売っているものが賞味期限が近いと言うことで、2個で500円だったの一瞬、目を疑ったよ賞味期限が近いと言っても、まだ1ヶ月もあるから全然問題ありませーん✨ワインのお供に、そのまま食べるよう↑端っこに近い所は硬いので、削って粉チーズに。パスタにサ
イタリアDOPチーズ『グラーナ・パダーノDOP』♡Instagram@ita_tokyo■今回使用したチーズは、『GranaPadanoDOP』☆製造地域はイタリア北部。イタリアDOPチーズ最大の生産量を誇り、凡用性が高くイタリア全土で広く使われているハードチーズ。イタリアのキッチンには常備されていることが多いため、別名「キッチンのハズバンド」とも呼ばれています♡☆名前の由来・グラーナは「粒状の」の意味。・パダーノは、アルプス山脈からアドリア海にか
最近は、インスタグラム懸賞にはまっていましてこの2か月で色々当選させて頂きました❤️グラナパダーノチーズ保護協会さま❤️エスティローダーさま❤️株式会社壮関さま❤️ABCstyleさま❤️ケノコトさま❤️シュトーレンハーブホース🌿さま❤️馬肉詰め合わせ九州お取り寄せ本舗さま❤️(こちらは郵便で届いたくじを引いて当選)北蟹さま❤️ブルスケのお店さま❤️🐶ちゃん用アマニ油株式会社デルタインターナショナルさま❤️まずは10点。各企業さまありがとうございました(^
我が家は息子が在宅でお仕事をしていてお昼の休憩時間に息子のお手製パスタを食べることが多いです(私もたまには作りますが…パスタは息子が作った方が絶対的に美味しい!)最近、ゼスターグレーターというものを買いました。これがかなりお気に入りの調理グッズです。チーズ削り専用ではないのですが(柑橘類の皮やニンニク生姜なども)固いチーズが楽々削れますふわふわでとても美味しいですチーズはコストコの固まりチーズ(グラナパダーノ)ですが粉チーズみたいに臭くなくて本当美味しいのでサクサク削って
行って来た。Nontitleってお店の名前2つあるのかな。ここは入口が分からなくてすげー迷った。どうやら一見さんお断りで紹介とか会員制の隠れ家的のお店のようだ。せめて通りに看板くらい出してほしい。入口のトラップさえ抜ければゴールデンウーマン登場。これはマスコットキャラだろうか?中は小じんまりとしたバーカウンターとなっている。ペアリングでオーダー。スタート。小さいパン。最初の一杯。ワインでなくカクテル。柑橘系で爽やかだ。2品目。ポルチーニ。サラダ。彩りがイイ。白。サラダに合う。
グラナパダーノのポテトグラタンご訪問ありがとうございます❤こんにちは😊mutsumiですInstagramのキャンペーンでいただいた、グラナ・パダーノPDOで、ポテトグラタンを作りました。グラナ・パダーノは、グルテンフリーの、イタリアを代表するハードタイプのチーズです。ラクトースフリー、カルシウム豊富なので、グルテンアレルギーや乳糖不耐症の方にも安心なのだそう💓高価値のタンパク質、ミネラルを含んだ塩分、カルシウムも含まれているので、美味しくて身体にもよきパーフェ