ブログ記事7,217件
株式会社パルコは、池袋PARCO本館7FTHEGUESTcafe&dinerにて、常設店「ちいかわレストラン」を11/16(木)よりグランドオープンいたしました。\(゜ロ\)(/ロ゜)/ちいかわの幅広い層のファンの方々に楽しんでいただけるよう“ファミリーレストラン”をコンセプトに、オリジナルメニューや店内装飾をご用意いたしてます。(~o~)レストランでは、グランドメニュー全8種の他、期間限定メニューを提供するフェアを開催しました。(>д<)、;'.・初回フェアは、2021年に開催
長男のソロ活を見て、私もやってみたい事があった。そう、ひとりディズニー気を使わずに自由に歩いてみたいのさ!そこで早速計画を立てることに。もう去年ですが、11月。決行日はイベントとイベントの合間の平日。今回はハロウィンとクリスマスの合間ですねまぁ、多少は空いてるはず。多分。一つ懸念があるとすれば、この日はクリスマスメニューの発売日であること。会社に休みを申請して、当日。ここ数年は車で行ってたので、久しぶりの東京駅の京葉線乗り場までの道のりに戸惑いましたがね。お天気に恵まれて、
この日のディナーは、バリコレクションにあるNusaで。この旅行を決めた時からクリスマスのディナーはこちらでと決めていました。前回の旅行では3回行きました。『2週間で3度目なNusa@BaliCollection』気にいるととことん気にいる我が家、バリ旅行でのお気に入りレストランはBaliCollectionにあるNusa。バリ初日のディナーでこちらを選んで美味しくて…ameblo.jpクリスマスなので予約した時に、1人はクリスマスメニューからオーダーしてくださいとの事でした。キッズメ
こんにちはaoのディズニーブログです娘のディズニーデビューはディズニーシーでしたまだ1歳だったので乗れそうなアトラクションに乗った後はゆったりとお散歩を楽しみましたマーメイドラグーンを気に入ったようですホテルはミラコスタに宿泊私自身も初ミラコスタでわくわくホテル内は落ち着いた雰囲気で素敵でしたそして夕食はオチェーアノへクリスマスメニューのコースとっても美味しかったです贅沢なひととき〜娘もお子様メニューをよく食べていましたホテルミラコスタ、またいつか泊まりたいです
こんばんは昨日の夜から腰痛がややいいそれに昼間ブロック注射をしてもらったし昨日の夜から少しだけどキッチンに立っているいつまで大丈夫なのかな今が1番好条件かも何かしたいどこか行きたいと思っているけど雪がねでも明日にはほとんどなくなっているんじゃないかな明日先週寝ていて出していない紙ゴミを出さなくてはと言っても紙ゴミ出すのは父に頼む今日からお願いしてある明日朝ドラ終わったら来てと少しずつ自立をしたいと思っていますがいきなりなんでもは出来ない頼れる事は頼
こちらもクリスマスメニューでした2022備忘録🍞クグロフ型でエスプレッソショコラフランボワーズ中にフランボワーズのカスタードクリームを挟みますフランボワーズクリーム(クレームドルージュ)クエン酸を入れてた発色をよくする為かな?🍓家で作るとこういうクリームは省略にする事が多いめちゃくちゃ美味しいフランボワーズクリームでした生地が柔らかくてふんわりチョコの香りもふんわりエスプレッソという事で珈琲風味ガナッシュとかも入ってたトップに可愛
今さらですが、記録のために。12月21日先生の年内最後のクラスが私達となりました。先生手作りのお菓子の家毎年、自分で設計して作るそうです。お部屋もクリスマス一色この日のメニューオードヴル各種スペイン原木骨付き生ハム料理教室でこれを初めて見た時にはビックリしました。クリスマスメニューという事で、スパークリングワインでは無くて、シャンパンもいただきました。シャンパンの前にあるのはビスキュイ・ローズです。これは、シャンパーニュではシャンパンを浸して食べるそうで、秋にフランス旅行
お読み下さり、ありがとうございます。やっぱり……ラジオさまのおかげの、小ネタ③です。が、ラザニエッテを作り、食べて……美味しそう🤤だったラジオ番組さんを、……(>_<)忘れてしまいました💧😅で、オーマイの「ラザニエッテ」…を、作って、食べてみました❣️😋初㊗️です。合い挽き肉を200g用意し、ひき肉を炒め→水と同封のラザニアを5分炒め→ラザニア・ソースを加え→あえて→耐熱皿へ入れて→トロけるチーズをかけ→トースターで、焼くだけ!簡単なのに、とても、濃厚で
今回のブログで、やっと昨年最後の講座のブログがアップできました・・・ほぼ1か月遅れ今年は、さくさくアップを心がけましょう☆12月の献立・薄切肉でミラノ風チーズカツレツ&トマトケッパーソース・オニオンライス・ジャガイモのポタージュ・色が変わっちゃうドリンク小学校の低学年から一緒に料理を作っている4人野菜の準備。トマトソース作り。ポタージュ作り。カツの準備は初めての経験だね~オリーブオイルで両面をこんがりと、揚げ焼きしていきます美味しそうに出
年末の講座のアップが、まだまだ続いております・・・☆12月の献立・チーズ入りミートボールのトマト煮こみ・パセリごはん・グリーンとキウイフルーツのサラダ・フライパンでなめらかキャラメルプリン・お子様シャンパンプリン作りからスタートですフライパンで蒸していきます。チーズが入ったミトーボールを作り~小麦粉をまぶして、オリーブオイルで色よく焼いていきましょう。ミートボールが焼けたら、にんにくとマッシュルームもフライパンに入れて焼いていきます。トマト缶、
皆様こんにちはー!ねでです🐿️アクセスいただきありがとうございます!今日は先日行ったユニバで食べたものをアップしたいと思いますー!今回の旅行はたくさん食べたので支払いが不安USJのご飯は舞浜に比べて意外と高いんですねまずはUSJでの初ご飯はハリーポッターエリアの三本の箒でのランチちょうどクリスマスメニューがあったので、クリスマスメニューを注文ディナーは入り口付近にあるビバリーヒルズ・ブランジェリーのトラウトサーモン&アボカドのクロワッサンサンドセット1500円結構お値
昨年になりますが・・・アフタヌーンティー、クリスマス・メニューを頂きましたAfternoonTeaメニューもクリスマス・カラーで、可愛かったですサルシッチャとグリル野菜のトマトシチュープレートサルシッチャにピスタチオを合わせて焼き上げ、人参、かぶ、芽キャベツなどのグリル野菜と合わせたトマトシチュープレート。レッドキャベツとクランベリーのラぺを添えて。11/26~12/25の期間・数量限定メニュー大好きなサルシ
ししゃもフジで買ったお肉とニンニクの芽?を炒めるだけのものほうれん草のおひたし白菜のミルクスープクリスマスメニュービーフシチューピラフタイのカルパッチョシーザーサラダ手羽元揚げヒレカツかぼちゃの煮物きゅうりの塩昆布和え明太子豚こま大根の炒め煮ほうれん草チヂミ卵とわかめスープ栄養のとれるごはん作りたいのと、今年は作ったことないレシピにも挑戦したい!
今年もよろしくお願いします更新遅いです〜長〜い目でよろしくお願いします🙇やっと仕事が始まり、えべっさんがあり、長〜い1週間が終わります。明日から週末この1週間長く感じたわ〜忙しいし、数字合わないし、事務所にずっといる感じでした。今日は、ゼネコンの新年会に行ってくれたので夜ご飯はしなくていい〜息子も今日はいらないらしいので、私は簡単にパンとコーヒーですませます。ゆっくりします😁🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄クリスマスディズニーの続きです。急ぎます2泊3
こちらのクラスは、色々なことをさせている方が多く、野菜を作られている方が数名。リクエストで大根が沢山出来るので、メニューを教えてほしいと・・・それも、クリスマスメニューで旬の大根は甘味もまして、焼くととっても美味しい今回は大根を型抜きして、牛肉と一緒に焼いていきますよ~☆12月の献立・大根と牛肉のステーキ・きのこのマスタードオイル焼き・タコ、トマト、きゅうり、オリーブのマリネ・ガーリックバケット・赤ワイン&白ワイン大根はこんな風に輪切りにして、形で抜いておきます。
年末年始休暇を前に、クリスマスメニューに使った鶏むね肉とマヨネーズが大量に余った件。鶏むね肉は余ったピーマンと余ったトウガラシを乗せて気休め程度に塩コショウして魔法のお皿で5分ぐらい焼きました。そこにマヨネーズをドバドバッと絞り、ガスバーナーで炙りました。チキンマヨネーズ焼き、でした。学生時代の定食屋「甘太郎」で好きだった料理です。今もあるのかな?
おはようございます。昨日はお友達と女子会でした〜リフレッシュです。いっぱいお話を聞いてもらって元気も頂きました♥(ありがとうございます〜)そして、本日も娘ちゃんへのエール☆インパ☆レポの続きです。↓前回のブログはこちら。『ラスランへの応援インパ☆⑤激混みクリスマス、自由席のショー鑑賞』おはようございます。成人式が終わったらちょっと冷え込むそうですね。共通一次、センター試験、共通テスト言い方が変われど、昔からこの時期。受験生の多くが通過。もち…ameblo.jp今回のレス
12月24日🎄入海家から帰宅して、前日に仕込んどったケーキの仕上げをしたよ🎂🎅🏻おなごが大量の苺サンタに目とボタンをつけてくれた😊可愛い😍冷蔵庫開けるたんびに癒された🎅🏻♡食べるの楽しみやね🎶今回はコストコで初めてロティサリーチキンを買ってみたんよ😊!ずっと気になっとったほ😳11時ぐらいに買いに行ったら整理券が配られよって手に入るのが15時30分とか、、、クリスマスを舐めとったわ🙄1回帰宅してヤーマンに取りに行ってもらう事にしたんやけど15時に家を出て帰ってきたのは19時や
あけましておめでとうございます('ω')ノ2024年も、アイビーツでみんなが楽しく過ごせるように、スタッフ一同頑張ってまいります。今年もよろしくお願いいたします。年は明けましたが、2023年年末冬休みの様子をご紹介25日26日はお昼ご飯を調理しました25日はクリスマス当日で、クリスマスメニュー照り焼きチキンとポテトサラダご飯調理の前にオヤツのゼリーも手作りしましたフルーツも沢山いれておやつまで冷やしますみんな作業がとても上手になっています('ω')ノおやつには冷
こんにんちは♪松江センターアゼリア栄養課です。2023年12月24日のクリスマスメニューの紹介です。チキンライスとビーフシチュー、ポテトサラダにフルーツたっぷりゼリーを提供しました。24日のケーキはクリスマスリースに見立てた抹茶のホイップを絞りお客様にフルーツを盛り付けてもらいました。サンタや雪だるまなどのピックでクリスマスを演出しました。来年も楽しいお食事を提供します♪
年明け早々パパとじろうさんが一緒にキッチンに立って作っていたものは、、トナカイの煮込みハンバーグ!いやかわいいよ。とってもかわいいし美味しかったけどさこれクリスマスメニューやん😂
クリスマスごはんキルフェボンのケーキクロワッサンツリー年始ごはんなだ万のおせちを購入カニがほしいあっちこっちふきんMサイズグレー×2個セット【テイジン】【TEIJIN】【ていじん】【布巾】【キッチンクロス】【マイクロファイバー】【洗剤不要】【スッキリ】【水拭き】【吸水性】【掃除】【万能】【家庭用】【日本製】【メール便対応】楽天市場手垢水垢にCentellian24センテリアン24マデカダーママスクパック3インテンシブフォーミュラ10枚リフティングパック3重リ