ブログ記事281件
キリンのクラシックラガー🍺キリンのクラシックラガーとラガーの違いって知ってますか🤚違いは処理方法、度数、味です。ラガーは、非熱処理です!酵母を加熱処理せず、フィルターでろ過して酵母を取り除きます。いわゆる生ビールです😉度数は、5%これにより最初の苦味がキレのよい喉越しで消えていく感じです。これに対してクラシックラガーは熱処理してるんです!「発酵」に使われた酵母を加熱殺菌することで発酵を止める処理をしています。度数は、4.5%これにより、しっかりした苦味とモルトの甘みや旨みのコ
今日は暖かいを通り越して暑いくらいでしたね新潟県三条市では30度超えだったようです気温30度の下でお花見ってもうなんだかわからないですね久しぶりに手作り餃子ですまずは皮作り〜基本はうどん生地と同じ要領ですが米粉を25%ほどブレンドしてます水もうどんよりは少し少なめ棒状に伸ばします1本が10枚分くらいです一枚分に切って丸くして手のひらで軽くつぶしてから棒で丸く延ばしますなかなかいい感じ今回は絶好調全体的に丸く出来ました皮の水分量がうまくいくと包む時き
3/23(土)妻の友人夫婦が来阪折角なので、我が家で泊まって頂くことに来賓は夕方まで所要があり大阪府堺市の繁華街「堺東」で待ち合わせ妻と共に、少し早めに現地入り堺東の立ち飲みの名店へ高砂屋コの字カウンター、喫煙出来るのが難点ですが昭和満喫まずは大瓶、キリンクラシックラガーは素敵おでん盛り合わせ練り辛子が昭和の味ポテサラ野菜多め、罪悪感少なめとなれば、大瓶2本目約30分の呑み、2,000円弱帰りにマッチ貰いました昭和満喫出来ました
生でない缶ビールは少し前に調べたところ日本には3種しか無かったヤツガレが学生の頃まだ生ビールは夏限定だったがスーパードライの登場から年中販売となったような気がする生でなくても特に生に劣ることはありません選択肢の一つとしてたまには良いと思いますじゃ
Rehabilitation高橋幸宏歌詞はこちら(→Uta-Net)下の穴からの流出のせいで、水・木・金と結果的に休肝日になったので…。流出が止まったのをいいことに早速寄り道を再開です。反省の心が薄いジジイです。訪問したのはこちら。https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13056731/外観はこんな感じ。店内は意外と空席が多く、カウンターも空いてました。まずは…。瓶ビール(キリン)を。食べログで、2月に訪問した人が載せたメニュー写
ビール飲み比べ。キリン、サントリー、サッポロ。どれも美味しい、でも、男は黙って黒ラベル。
こんにちはご訪問、いいねありがとうございます♪こちらのキャンペーンに当選しました私の母はキリンのクラシックラガーが好き!苦みがあり美味しいそうです。私も好きですが、クラシックラガーって年配の人が好きそうなイメージどこのスーパーにも売っている感じではなくて、、でもやまやには必ずあるし、携帯がdocomoでdポイントが使えることもあり、やまやでよく購入していますお肉のコースに4口応募して当たりました届いたお肉です500gってすごい昨日冷凍で届いて、そのまま冷蔵庫で解凍して今日食べる
久々に飲んだのですが、やっぱりクラシックラガーはおいしいですよねえ、大人の味wヾ(๑╹◡╹)ノ"キリンクラシックラガー(350ml*24本入)【クラシックラガー】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ビール】キリンクラシックラガー350ml×24本Amazon(アマゾン)あなたのくらしを三つ目ます-LINEスタンプ|LINESTORE三つ目君に見つめられてください♪store.line.mebyきひみ
仕事が終われば飲みの時間さ!さあ、飲みに行こう❗️クラシックラガー生ビールではない苦味先行タイプお通しいわしの煮付けは骨まで食べられる🦴早々にセットに切り替えボトルキープ、お得なはずが2回で飲みきりゃ意味ないか金目鯛刺甘い!砂糖の甘さじゃない旨味からくる甘さちょっと炙り入って身が旨味が引き立つ感じ!質と量を考えれば、とってもお得🉐こっち見んなよ笑基本的に食べ物はお得!飲みメインな人はどうかなー?明日は金曜だけど、月曜な雰囲気がする土日も仕事たぁ、曜日感覚もなく
みなさんこんばんは。やっぱりビールはコレ👇️クラシックラガー最高‼️でも、置いてるお店って少ないんだよなぁま、そとで飲むときはサントリー以外ならなんでもいいんですけどねところで、明日の晩からかなり寒くなりそうですね🥶
こんばんは今週もおつかれさまです!あはは呑んでま〜す♬今酔はカミさんが職場の新年会なので私は子供達と新年会ふふふいいでしょ⁉︎この居酒屋感(笑)それにしてもティーチャーズと焼魚が抜群に合う!かなりビックリ(笑)あははスーパーで半額だったカマス様子供達にしっかり食べられました...今酔はもう少し呑ませてくださいあぁ、これだから晩酌はやめられない
おはようございます大晦日です昨夜はわが家の望年会すき焼き実はわが家では今まですき焼きやったことなくて今回初めてすき焼きやりましたうちの実家ではすき焼きは食べたことなくて...肉豆腐とかがおかずで出てきたことはありましたが...あっ、牛肉じゃなくて豚肉ね(うち裕福じゃなかったので殆ど豚肉でした...)なのですき焼きってどう作るのかよくわからなくって調べてみると関西風とか、関東風とか...ちょい面倒くさい調べるんじゃなかったとちと後悔カミさんの両親は関西の方なので
日本海側は大雪〜、というわけで、本日のトレーニングは二度のボディ雪かきで終了⛄️そして先ほど大雪の警報は注意報になりました。なんとか土日はましに過ごせそうです。とりあえずクラシックラガーでスタートして…琥珀エビスプレミアムアンバーとお気に入りフレンチのお持ち帰りオードブルで、一日の疲れを癒します😎いやこれは美味しい、しっかり癒されました😋🍺満足の品揃えでした😉
今日は昼過ぎから地元の慣れ親しんだ商店街にあるコミュニティカフェ「ちーさん家」へ。カフェちーさん家Pocochaライバーちーさんがオープンした地域コミュニティ。いろんな人が気軽に通えるカフェです。chi-san-home.jimdofree.com昨日の夕方に行った撮影データの納品。歩いていたら暑くなったのでアイスコーヒーを飲みながら夕方まで滞在最近お気に入りの撮影時に着る防寒着やったので汗かいたぜ。帰りに横のコープでクラシックラガーをゲット。この苦味が染み渡るぜ
久々の直接対決、はたして。自分の中では今年はクラシックがリードしてて、それを確かめる為直接比較したのだけど、あれっ、今日は赤星の方がいいかも。まぉ、どっちも旨いっつーことだね🍺冬休みまで2週間、ビールで乗り切ろう🍻
冬でもビール🍺は美味しく飲めますビール党の方も気軽にご来店下さい♪TikTok毎日更新中!TikTok-MakeYourDayvt.tiktok.com
今夜の夕食。クラシックラガー。カレーそうめん。今夜も、読んでくれて、ありがとうございます。
出張帰りでジョギングせんと明日から雨らしいねんけど、少し無理があるから止めてあしたの仕込みに集中して、つまみ偏重の夕食部屋のビールがきれていたので、なんか恰好のいい黒ラベルにしました筆者の好きなクラシックラガーは売ってるとこが少ないんよねぇ…今日も締めはカレーやな
みなさま、いかがおすごしでしょうか?10月11日水曜日です。秋らしい時期なのか???暑くなったり、寒くなったりと、気温が安定しない、今日この頃・・秋を探して・・・サンマには「秋味」、一年一度の秋を、堪能しよう年齢確認|キリン年齢認証です。本サイトはお酒に関する情報を含んでいるため、20歳以上のお客様を対象としています。www.kirin.co.jpと思い、いつも行くスーパーや近所のスーパー・コンビニと3件ほど周ったが・・売り切れなのか、見つからず・・・仕方ないので、クラシ
9/16(土)この日は、夕方からJAL機で旅行昼過ぎには本宅を発ち、公共交通機関で伊丹空港へ途中、リムジンバス乗場の近くで昼食がてら「ガソリン補給」しました大衆酒場正宗屋運良くテーブル席近年、ご無沙汰続きの店最近では、観光客が多くなりカフェ使いとなっていました大瓶をシェア、クラシックラガーは健在でした正宗屋名物、どて煮良い感じで煮込まれたスジが最高だし巻きこちらも正宗屋の定番15分1本勝負リムジンバスの時間調整と小腹を満たしこれから実質2泊1.5日の旅行へ
クラシックラガー飲んでいます☆金曜ロードショー名探偵コナン観てますよぉアニメ三昧日本の宝よねアニメは今日も1日お疲れ様でした☆(^^)/
なんだか味噌ラーメンが食べたい気分〜ラーメンが食べたくなるということは暑さのピークも過ぎたのでしょうかということで晩ご飯は野菜たっぷり味噌ラーメンにしました。焼き豚を作りましたしょうゆ、酒、みりん、ネギ、ニンジンで作ったタレに豚ブロック肉を一晩漬けて、オーブンで焼きました。ちょっと焼き過ぎた〜スープ作り〜自家製鶏ガラスープに味噌、芝麻醤、豆板醤、酒、みりん、醤油、塩を入れて、仕上げに白胡麻を振りましたもやしは茹でて、豚挽肉、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、ネギを炒め
食洗機がついに壊れました〜スピーディ洗浄でもエラーが出るようになってしまったまあ16年も使ってるからよくがんばったねということで。この食洗機を買った頃は色々なメーカーから出てましたが、今は大手はPanasonicくらいですね。先日作った豆苗の豚肉巻きが美味しかったのでまたまた豆苗の登場今回はスパムと豆苗の炒め物です。ちょっとスパム入れすぎたかなスパムの塩味としゃきしゃきの豆苗が美味しい〜唐揚げ風とくればポテトサラダ〜唐揚げ粉をまぶしてヘルシオ君のオート「鶏
今日はクラシックラガーにしました、ご馳走様。さて、泡盛ロックいくか。
ゆうべから昼までは比較的涼しいと思ってたのに、午後は滅茶苦茶暑い・・・。やっと5時になる、今日はどれにしよっかな~(笑)
関東の方は午前中で雨の峠は越えましたが関西の方はまだまだ大変そうですね。早く通り過ぎてほしいですね。久しぶりに牛皿を作りました。牛肉と玉ねぎとささがきごぼうを炒めて、醤油、酒、砂糖、しょうがを加えてよく煮れば出来上がり。たっぷりの玉ねぎが美味しい小松菜とちりめんじゃこの炒め物、冷奴、砂肝のオイル煮をつけて、出来上がり〜牛皿には紅生姜たっぷり〜牛皿にはクラシックラガーもう誰にも止められない今日も美味しくいただきました
相変わらず暑いですクラシックラガーが1ケースが届いたとなれば、黄金の法則餃子とくればクラシックラガークラシックラガーとくれば餃子逆もまた真なり。なんちゃってということで地粉で皮作り〜米粉も2割くらい配合しました。前回は少し水が少なかったのでほんの気持ち多くしたところ、なかなかいい感じかもこれで30枚です。左上にラップで包まれた小さい塊が写ってますが、これが10枚分になります。ということで、さらに10枚で合計40枚水分が少ないので包みやすく、わりと餃子らしく包め
男が酒を飲む夜はマルシア歌詞はこちらで(→Uta-Net)真夜中のささやきマルシアAmazon.co.jp昨夜も一人呑みでしたが少々深酒をしてしまいました。スタートはヱビスの中瓶から。続いては焼酎をロックで…。SWEETMONSTER(芋)を。竃猫で知られる落合酒造場の品です。1日で蔵元終売、だったようです。続いては…。加江田(麦)です。同じく落合酒造場の品ですが…。加江田(芋)は2009年にANA国際線ビジネスクラスの機内焼酎に採用されていたらしいですが、こちら