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牛バベットのステーキポルチーニご飯美味しい組み合わせ
昨日はひさしぶりにムスメとお出かけをしてましてスタバで休憩したときケーキ食べちゃったりなんかしちゃって「なんかジョシっぽいねー」って言ったら「アタシはジョシ(JK)だよ」とニヤリまーね、アンタはねこの歳でジョシと言うのは気が引けるよ、さすがに(笑)でも、まー、ひとりじゃケーキはひとつしか食べられないし楽しかったのは事実[奥]クッキー&クリームシフォンケーキ[手前]ブルーベリーレアチーズケーキってなわけでみょうがレシピ、続きますドンキホーテでメガ盛りパック買ったから
みなさま、ごきげんようメルマガ登録はこちらからいつもありがとうございますはじめましての方はコチラからどうぞクミン(クミン・シード)カレーには欠かせない香辛料クミンの精油について。クミン(Cumin)学名:Cuminumcyminum科名:セリ科抽出部分:果実抽出方法:水蒸気蒸留法スパイシーでムスクのような甘さのある暖かい香りです。クミンは、エジプト原産の植物で白やピンク色の花を咲かせます。
●【商品入荷情報】ココナッツクッキー、バタークッキー、オーツクッキーなどSPICEMART★SPICECURRY&BAR●大阪メトロ御堂筋線あびこ駅からのアクセス●スパイスカレーのメニュー●スパイスフードのメニュー●ドリンクメニュー●テイクアウト・デリバリーについて本日の営業時間:11時~22時(ラストオーダー:21:30)Openfrom11amto10pm.(LastOrder21:30)JMEToday'sRate:115,943YEN
春のレシピ一覧に戻るキャベツとじゃがいものサブジ219kcal15分通年手に入りやすいキャベツとじゃがいもを使った一品をご紹介。「サブジ」は野菜という意味。野菜のおかずのことを指します。ベジタリアンが多いこともあり、サブジは毎日のように食卓に上がる家庭の味だそうです。材料キャベツじゃがいもサラダ油クミンシードガラムマサラ[A]ターメリック[A]クミンパウダー[A]コリアンダーパウダー[A]レッドペッパー[A]粗挽き黒こしょう[A]塩
アスパラの季節ですねーいただきもののアスパラでアスパラベーコンを作りましたベーコンの塩と油の旨みがアスパラにじゅうぶん行き渡るからあえて[材料]には塩も油も書いていませんヘルシー今週はずっと暖かいのかな、と思ったら明日と明後日の予想最高気温の差がありすぎてビックリした体調崩さないように気をつけなきゃ材料アスパラ6〜8本ベーコン2枚コリアンダー小さじ1/4ガラムマサラ小さじ1/4クミンシードひとつまみ作りかたアスパラは固い根元だけ皮をむき、3cm長
こんにちは。みえーるです。以前行ったイタリアンのお店でいただいた前菜。キャロットラペ。(ラペはフレンチのサラダのことみたいだけど)とてもさっぱりと爽やかに生のニンジンをいただけました。食べやすくてローカロリー。お肉と共にいただくのにちょうどよい。これは……再現してみたい味を思いだしつつ…、とりあえずニンジンをピーラーで薄くスライス。ドレッシングとしては王道のお酢、塩、胡椒、オリーブ油、あとは私の感覚でほんの少しの砂糖、それからちょっと前にブログに書いた顆粒の昆布だし(酸味があるものに
ランチを食べた時に、にんじんとクミンのムースと聞いて食べたら合うと思いまして…クミンシード(ここ大事)とにんじんの炒めものを作りました♪それもクミンシード多めで‼︎弱火で油と一緒に火を通ししゅわしゅわして来たらにんじん入れて炒めるだけ味付けは塩のみにんじんの甘さが分かる炒めものになりましたよぉ〜満足です
ご訪問ありがとうございます。オーガニック・ナチュラルフードが大好きでたまにがっつりマクロビアンな私とお肉やお魚が大好きな旦さんのお家ご飯をメインに綴っているブログです。美味しいものを食べて美味しいお酒をいただくことが毎日の楽しみです。🌼🌼🌼🌼🌼おはようございます❗️今日まではお天気良さそうです洗濯いっぱい干してスッキリ♪週末はドライブへ🚗横浜市戸塚区にある吉原いちご園🍓ここは10種類のイチゴ🍓が食べられます旦さんは、行く前にイチゴの種類をチェックして自分が
早朝から、頑張って2品作りました。そのひとつ。オリーブオイル大3~4と少し多めに熱して、フェヌグリークシード小1ぐらいを炒める。熱が入ったら、クミンシード小1。すぐにシュワっとなります。一旦火をとめパウダースパイス類を入れます。今日はカイエンペッパー小さじ1.5、コリアンダー小0.5、ターメリック小0.5。塩は小1~2。2だと塩辛いですが、カレーの添え物として少量ならそれぐらい。おかずとして、がつがつ食べたいなら、1か0.5でもいいかな。再度火をいれ
おはようございます昨晩雪が降ったんですね。朝起きて外を見てビックリ雪から雨に変わったのでほとんど雪は残っていません。家を出るときは霧雨のような雨でしたチキンとキャベツのクミンソテーキャベツと芽キャベツの重ね煮の残ったものに鶏モモ肉をたしてクミンシードで香り付けソテーしました。昨夜の晩ごはんにスキレット食卓にそのまま出せて便利ですそして、一昨日のおやつ桜もち
今年も『祝蕾』が出ていたので、早速😋スパイスアレルギーの家人にはマジックソルトでラタトゥイユ風野菜炒め、娘にはクミンシードを足して、私は更にナジィルオリジナルマサラでカリー味。奈良県産の『祝蕾』は今の時期のお気に入り☺子持ち高菜というもので、高菜のわき芽。芽キャベツの高菜バージョンという感じ?生でも食べられるし、すぐ火が通り柔らかいし、ふわりと一瞬香る高菜の香りがたまりません😋芽キャベツよりは苦味がないので、子供さんにも向いているかも?ゴリゴリの芽キャベツ好きだけど、祝蕾は見ると必
エスニック料理例えばネパール人の真似してカレー作ろうとしたらスパイス買うのがコスト高いんだよねSB食品のカレー粉にクミンシードの粉末を入れれば本格カレースパイス!と知り合いに教わったんだけどカレー粉とクミンシードは結構いい値段なんだよなあニャクニョムも日本で買うとお高いコチュジャンも結構お高い豆板醤も、、言ってるとキリがないです自分で作るより買った方が安いなーと気がついたのでアジアンエスニック料理は自分で作ろうと思わなくなりました追記日本式カレーはあまり好きではな
一昨日「みなとみらい」にある三井ガーデンホテルに学生時代の友達と1泊してきました。晴れただけでも本当にラッキーでしたが、風の強さ、冷たさは強烈でした。コロナもあり何年か振りのお泊まり会。お昼に食べた台湾料理のお店の窓からの眺め夜になり、1回は豪華なお食事しましょうと言いながら、あの強い風の中出かけて歩いていていたら、沢山お店があるのに、ラーメンの匂いに誘われ吸い込まれるようにお店に入っていました(笑)この年代で夜8時近くにラーメンと餃子を外で食べる事などなく、嬉しくなってしまったのかしら
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スパイス好き。豆類食べなきゃ。、、、、で、チリコンカン🍴🎵たっぷり作ろっスパイスの中でもクミンシードが好き免疫力をアップする効果や美肌効果、老化防止の効果やリラックス効果↑いいじゃん
チキンとたっぷりの野菜達トマトも入ってる♡ライス200gチキン木耳オクラいんげん紫キャベツなど玉子の上にクミンシードたっぷりこの日は移動があって移動した後は荷物が届いたり片付けもあるので早い時間にデリバリーしましたやっぱりランチのデリバリーといえばスープカレー東京にもスープカレーの店がたくさんありますね写真が美味しそうなのから選びました結構スープ少なめライスも別料金でいいお値段になりますスープはちょっと濃厚だったなでもスパイシーで美味しかった🌶朝から
カリフラワーのサブジ150kcal15分「サブジ」は野菜という意味で、野菜のおかずのことを指します。毎日のように食卓にのぼるお惣菜で、野菜をたっぷり食べたい時にぜひお試しください!材料【4人分】カリフラワーしょうがサラダ油クミンシードガラムマサラ[A]コリアンダーパウダー[A]レッドペッパー[A]ターメリック[A]塩中1個1片大さじ4小さじ1/2小さじ1/2小さじ2小さじ1/2(粉)小さじ1小さじ1作り方1【下
和風カレー鍋855kcal25分煮汁にかつおぶしを加えた和風仕立てのカレー鍋。鶏肉と豚肉をダブル使いすることで、旨みが倍増して食べごたえも出ます♪クミンシードのスパイシーな香りを肉にしっかり移すのがポイントです!材料【2人分】じゃがいも厚揚げ玉ねぎ鶏もも肉バター水豚ばら薄切り肉キャベツの葉クミンシードサラダ油カレー粉[A]かつおぶし[A]しょうゆ[A]塩[A]みりん1個1/2枚1/2個1/2枚10g2カップ200g
こんにちは韓国では中華料理も人気があります若い子たちに大人気の麻辣鍋や火鍋は美味しいのですが、刺激が強くて辛さもあるので食べた次の日は必ずお腹が痛くなりますwww最近よく『쯔란(ツラン)』と言うスパイス?ソース?の事をよく耳にするのですが中国料理の『羊肉の串焼き』で一緒に食べるスパイスの事だそうでとっても美味しいんだそうです!!!しかも旦那さんもまだ未体験との事でこの気になったタイミングで食べに行ってきました今回は近くのお店に行ったのですが、ソウルには羊肉の串焼き(ヤンコ
手抜きーマ一人前鶏ミンチ100gカレー粉小さじ1杯ケチャップ大さじ1杯水大さじ2杯(鶏がらスープの素はNG)オイル小さじ1杯塩クミンシード少々(無くても良い)〇鍋にオイル(あればオイルにクミンシードでテンパリング)・塩・鶏ミンチを入れ炒める〇カレー粉を入れて軽く炒め(焦がさない様に)〇ケチャップ・水を入れて煮詰める(水分をとばすのがポイント)カレー粉は
納豆キムチパスタ。納豆キムチに辛さを和らげるゴマ油を足した。作るの簡単でいいわ。25日に給料入っており、今日の夕食は子羊の骨付き肉を買ってくる予定。千円越えの食材を高級食材と呼び、月いちでご褒美として食べることにした。羊肉のトマトソース煮。赤ワインで胃袋に流し込む。ラムチャプがなくて羊肉のステーキを購入。クミンシードを散らして、トマトざく切りとケチャップ、紹興酒で味つけ。羊肉が柔らかい。一人暮らしの特権で2枚焼いて食べた。あとは、たまごかけご飯、納豆かけご飯で節約する。一人暮
豚ひき肉150g位(冷凍庫に有った量)(合挽きでも)カラーピーマン(青椒肉絲の残り)上下を3〜5個分セロリ1本(みじん切り)人参大1/2本(3mm角みじん切り)玉葱1個(みじん切り)生姜2片(細かめみじん切り)にんにく2片(同上)カラーピーマンはこのようにした残りが冷凍庫に常備されていて炒飯にも便利『特にイラついてはいなかったけど』何故か熱狂的に野菜を切りたくなったで青椒肉絲のレシピを見るとピーマンは繊維を断ち切るように横に切る派が多いのだがそうすると苦味が出るので
パエリアORジョローフ?!TV(GHC:GlobalHomelandChannel)を観てたら、バルセロナを訪れたyouチューバーの【パエリア】特集をやってました。・・・・・炊き込みご飯じゃないんだ!【パエリア】・・・・・翌日はマーケットへ・・・・・・お目当ての、エビとイカは無し。。。。。カニとキスを買って来ました。【パエリア】を作るのは初めてです。ココナッツオイルでニンニクを炒め、香りが出たら、スパイス(クミン、カルダモン、パラダイスシード、ブラックペッパー)
こんにちはずっと作りたくて、なかなか作れなかったキャベツ料理、ザワークラウト。今年も、家庭菜園で採れた無農薬のキャベツで仕込みました自分で作りはじめてからハマって毎年作っているんです千切りキャベツに重量の2%の塩、クミンシードを少々入れ、もみ込んで…ビンに空気を抜きながらつめて出た残り汁をそそぐ…途中で、毎日ガス抜きしながら浮いてきたキャベツを押しながら、乳酸発酵してくれるのを待つだけです。簡単漬物今年もおいしくできるといいな実は、まだキャベツなど繊維ものをモリ
カレーに必ず入れる具材は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようどんなカレーでも必ず入れるのは玉葱と人参お肉は豚こまor鶏ももが多いキーマカレーの時の挽肉は豚が多いかな具にピーマンとセロリが加わる具材じゃ無いけど必ずやるのは最初にクミンシードをオイルで炒める(リュウジさんだったら「この香りで呑める!」って言うやつ)
疲れを感じたり、やる気がなかやか出ない時、これを食べるとよい!と感じるものはありませんか?私はが思いつくのは…温かく美味しく調理していただいた、鶏肉やラム肉の煮込み、レバーや牡蠣の料理、などです。不足していたり、身体が欲する栄養素だとは思うのですが、体の調子や天候季節に合わせて、変わるのも面白いものです。身体が温まるような感じががして復活しました。家族それぞれの体調や体質、微妙な違いに合わせようとすると、味付けや量だけでなく食材も変える方法まであるかもしれませ
豚のクミン焼きクミンシード&クミンパウダーをたっぷり使って香りがとっても豚肉にあう!奈良醸造QUOVADISおつまみがもっと美味しくなるクラフトビール【クール限定】奈良醸造QUOVADIS(クオヴァディス)アンダーレビュー7%350ml×1本ナラブリューイング奈良県クラフトビールビールギフト地ビール珍しいBBQギフト飲み比べセット酒のたなか賞味期限:2024年4月7日楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
長かったような短いような一年の次が三年なのは何とも不思議昔は貴族層とかだけだったような気もするけど意外?とこの手の研究は少ないみたい意外にも穏やかで落ち着いていてホッとしたのは事実薬抜きが効いているのだとしたらこれまでの投薬治療は何だったのかと言う気はする昼は会食帰りに一部でラーメン夜明日に備えて寝落ちのママこのまま寝てもいいかとも思ったけどチキンほうれん草カレー作成鶏もも肉一口サイズにして塩少々オリーブオイルでニンニクひと欠けみじん切りと小匙でクミンホール2ローズマリーホ
今日は久々にポップコーンが食べたくなってお鍋でポンポンと作ってみました👩🏻🍳ポップコーンは🍿原材料はとうもろこしなのでご飯と比較するとカロリーはお米の1/3程度食物繊維は6倍バターは使わず、こげつき防止の油はオリーブオイルやアボカドオイルなど使うとヘルシーなおやつになりますスパイスを入れると代謝促進にもすごい!ほんの50gでこんなに増えちゃうので作りすぎ注意です味付けはお好みで♡私はこの4つで食べ比べコーンシルクが2倍になったおいしい青汁と一緒にコーンシルク(