ブログ記事4,630件
旬の筍でスパイシーなサラダ大好きな筍をスパイスで味付けエスニックな美味しいサラダにしましたブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い【材料】2人分・筍200グラム※・醤油麹大1※・クミン小1※・コリアンダー小1※・チリパウダー小1/2米粉または小麦粉適量・揚げ油用のオリーブオイル又は油適量・ゆで卵2個・EXVオリーブオイル適量・カッテージチーズ
来てくださってありがとうございますみゅうまいです(o^^o)マーガレットわたしの住んでいるところの気候にマーガレットが合うようで長く元気に咲いてくれます。植物もその土地、気候に合う合わないがあるんですね。ミモザは残念ながら合いませんでした。昔からあるお花たちは毎年元気に咲いてくれるけど、新しいお花はなかなか育たなかったりします。気に入ったお花は後から知りますが育てるのが難しいお花であることが多かったりして。今日の1枚No.8997大人のカレー上沼恵美子さんのレシピで作りまし
4/21実家に行く前にホームにてゼンクラウドウーロンティーラテ🫖実家行った後はタイヤ交換。ディーラー混んでて予約取れなくて今日になった💦昨日購入して来た物ぉ〜バーニャのパンより激ハマり中のクミン💓カットしてる矢先からクミンの香りが凄いのなんのって‼️しかもポロポロポロポロクミンがこぼれ落ちるし‼️これ程までにクミンが味わえるパンはバーニャが初めて‼️😆💓💓💓クミン好きにはたまらんヤツです👍あくつさんちより何十回も通い続けてやっと出会えたキャロケ🥕💓💓💓💓私好みの
今日はムスメもワタシも休みなのでのんびりした朝〜といいつつふたりで出かけるので近くのパン屋で調達したフォカッチャにチーズをのせてこのまえの休みに作りおきしたおかずたちとで野菜たっぷり朝ごはん夏野菜サラダみょうがのアチャールピーマンとツナのポン酢和え枝豆とひじきの梅和えスクランブルエッグローストウィンナースクランブルエッグにケチャップかけて写真撮れば良かったなーこの夏野菜サラダがめちゃくちゃ美味しかったのでこれから頻繁に作ると思うわ〜材料新玉ねぎ1個
今日は、スパイス学習会に参加!最初はスパイスとは何か?について。📝スパイスって、無くてもいいけど、食べ物、飲み物を、より美味しくして、食生活を豊かにしてくれるもの。人生においてもスパイスは大切!✨次に、主なスパイスの紹介!その後は、6種類のスパイスを調合して、マイカレーパウダー作り。好きなタイプを比率通り、混ぜるだけ。そのカレーパウダーと、瓶に残ったスパイスは持って帰って良かったんで、同じテーブルの人とじゃんけんして、順番にゲット。私はクミンとコリアンダーを。単体ではどんな時に
今日は月1回のきれいになるヨガの日新しい仲間が2人が来てくれました今日はヨガをゆっくり丁寧にを意識してのヨガ心地の良い時間が過ごせて幸せ~先生のお話の中に出てきた「クミン」ワードカレーが食べたくなりました来月のヨガが楽しみです
みなさま、ごきげんようメルマガ登録はこちらからいつもありがとうございますはじめましての方はコチラからどうぞクミン(クミン・シード)カレーには欠かせない香辛料クミンの精油について。クミン(Cumin)学名:Cuminumcyminum科名:セリ科抽出部分:果実抽出方法:水蒸気蒸留法スパイシーでムスクのような甘さのある暖かい香りです。クミンは、エジプト原産の植物で白やピンク色の花を咲かせます。
昨日の月曜日、去年一度行ったクミンにビリヤニを食べに行きました。Qmin(中島公園/インド料理)★★★☆☆3.44■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com昨日は天気が良くて、暑いくらいの日だったので、出来るだけ歩きたくて、友達と三越前で待ち合わせ。(私はバスセンター駅で地下鉄を降りて歩く)中島公園駅まで歩いてお店へ。早く着いちゃってちょっと待つインスタで限定のビリヤニがホタルイカというのを見て食べたかったのですスパイス半熟卵、季節
暑くなるとカレー🍛食べたくなりますねコリアンダーとクミンには氣をつけてスパイスカレーは和多志もハマった時期があり、鎌倉の『極楽カリー』はお気に入りですスパイスと漢方にこだわったお店で、身体の血行が本当に良くなります👍これからは自分軸で生きていかないと、自分の命さえ守れない時代になっていく。これは、自分という個性を素直に出して心からの心地良い繋がりを選んで生きていける。良い方向に向かっている動きと捉えています愛さんのお話を聴きながら、カレーが早速食べたくなりましたで、すぐ
●【商品入荷情報】ギー、ターメリックパウダー、粗挽き米粉などSPICEMART★SPICECURRY&BAR●大阪メトロ御堂筋線あびこ駅からのアクセス●スパイスカレーのメニュー●スパイスフードのメニュー●ドリンクメニュー●テイクアウト・デリバリーについて本日の営業時間:11時~22時(ラストオーダー:21:30)Openfrom11amto10pm.(LastOrder21:30)Pleaserememberusforremmitance,
昨日のお昼ごはんは、シンガポールライス鶏肉には、ソースをかけてソースは、醤油、砂糖、酢、胡麻油、それと、クミンクミンが入るとエスニックな味にお米と調味料、下味付けた鶏肉を入れて、炊飯器で炊けば出来上がり鶏肉の下味は、酒、醤油、砂糖、生姜チューブ、にんにくチューブ。炊飯器に入れるのは、酒、醤油、クミン。パクチーの根っこの部分も入れて炊くと、炊き上がりに香りが良いから捨てませんホームセンターで見つけたハーブの苗🪴チャービルは、プランターに3株。チャービルの苗、
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。🚃JR神戸駅南西のシェアキッチン🍴、🍴SIMASIMAで、本日初出店🎉の🍛ASUCURRYの🍛本日のあいがけカレー1,300円と☕コーヒー(ICE)150円をいただきました😋。<🍛ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🎃かぼちゃと挽き肉のキーマ🍛かぼちゃの風味と🎃挽き肉の甘味のアンサンブル♪🐟鰤のココナッツカレー🍛ルーサラサラ、鰤ゴロゴロ🐟🍊はっさくのパチャディ酸味が利いてる〜😋
おはようございます今日は、普段とひと味違うキャロットラぺを紹介しますエスニック風♡キャロットラペby管理栄養士ゆきぼむエスニック風♡キャロットラペ(2人分)にんじん1本(約150g)オリーブオイル大さじ1レモン汁小さじ2ナンプラー大さじ1/2クミンシード小さじ1砂糖小さじ1/21⃣にんじんは皮をむき、スライサーなどで細切りにする。2⃣にんじんにオリーブオイル、レモン汁、ナンプラー、クミンシード、砂糖を加えて和える。
そう言えば以前に買った『キャラメル・ルイボスティー』(キャラメル味にな私です。)味は、ほんのりキャラメルの香りがするルイボスティー。そのまんま。鼻をつまんで飲んだら、ただのルイボスティー個人的には、砂糖とミルクを入れて飲むのがBest。キャラメルの香りに、まろやかなルイボスティの味、ちょっと香ばしい。飲んでるうちに、だんだん好きになりました。普通のミルクティに飽きた時は、この『キャラメル・ルイボスティー』カフェイン・ゼロ。だから夜でも飲める。ポリフェノールも入ってさらに嬉
今日はねぇ朝から胃カメラ飲んできたんですちょっと貧血気味なのでねここのところずっと鉄分補給のお薬飲んでたんですけどあまり効かないので(服用してると大丈夫だけど止めると貧血)胃か大腸に問題ないか順に詳しく診ていきましょう、と検査結果は2週間後…ドキドキ先生は「ほぼ問題ないよ」と言ってくれましたから心配してないけどそんなわけで、ね昨夜は早めの食事をすませ今朝も食事ぬきおなかペコペコ〜ムスメにはテキトーに食べてもらいましたお弁当もお休み自分は食べないのに料理する…
朝はシンプルに、スクランブルエッグとアールグレイ紅茶卵は半分目玉焼きのような炒り卵、かつお醤油に、クミンで香り付け。香りの強い組み合わせが、朝の活力をアップ。
今日のあさらだ。トッピングはめんたいチーズ1年前『今日のあさらだ443』今日のあさらだ。トッピングはローソンさんのクミン香るチキンケバブです!こちら!確かに香辛料が効いてます!『今日のあさらだ83』今日のあさらだ。トッピングは海ぶ…ameblo.jpキチンケバブ?2年前『今日のあさらだ83』今日のあさらだ。トッピングは海ぶどうです!ぷちぷちした食感がたまりません。【生】海ぶどうたっぷり入って300g(100g×3パック)小分け送料無料酒の肴…ameblo.jpおっ!海ぶど
今日は夫婦で作った2日分の夜御飯を纏めてアップします。昨日は両日共に超ワル親父が作った1品だけでしたが、今回は2品ずつ作りました。(笑!)1日目はモモママが作りました。先ずは1品目を食卓に供して家族3人で乾杯~♫食卓に供したのは『ハーブチキンのエスニック風味サラダ』皿の上にミックスリーフサラダを敷き、周辺に輪切りにした茹で玉子をあしらってありました。中央には解したハーブチキンにヨーグルト、マヨネーズを和え、カレー粉、コリアンダー、クミン、少量の蜂蜜で味を調えたとの事。
筆ペンと紙さえあればいつでもどこでも楽しめる想いを伝える筆文字「伝筆」(つてふで)こんにちは。埼玉の伝筆講師ゆうですさあ、今日も楽しいことをしよう◆こんな時に伝筆作品を見てね食は日々の原動力食べたものが体を作り気持ちさえも前を向かせてくれるということでしっかり食べられるご飯と味噌汁のある定食が大好きで見ぃつけたおかずもたんまりあって使ってる食材は38品目だって!なかでもブロッコリーとしめじ
早苗さん家でクッキングまずは冷凍庫の冷凍ガボチャで「ガボチャサラダ」思ったよりやわらかくてビックリクミン風味早苗さん「美味しい」次は「生ハム・レタス・クリームチーズのサラダ」クルミがアクセント早苗さん「クリームチーズと食べると美味しいねぇ」最後は「牛フィレ肉のステーキ」妻が「グリンペッパーソースが食べたいなぁ〜」ありませんと言うことで実山椒のソースで早苗さん「グリンペッパーなんてあったのぉ?」実山椒です。早苗さん「ピリっとして美味しいねぇ」今日も素敵な一日を・
クミン香る、豚挽肉のドライカレーパスタ!太麺のもっちりパスタを使っています。【材料】・豚挽肉・生姜・新玉ねぎ・ミニトマト・ピーマン・塩A・クミンホールA・クミンパウダーA・コリアンダーパウダーA・クローブパウダーA・チリパウダーA・ターメリックA・ガラムマサラ・日本酒・醤油・オリーブオイル・太麺パスタ1.フライパンにオリーブオイル・生姜のみじん切り・クミンホールを入れて中火で火にかけます。香りが立ってきたら、新玉ねぎのみじん切りを入れて、玉ねぎが透き通っ
ムスメ、留守2日目朝、「問題ない?」とLINEしたら「モーマンタイ」と返ってきたモーマンタイ、ってよく知ってるね、広東語(って、そーじゃなくて)問題ないなら、いいけどさっってなわけで今日は一切料理はしてないので先日作った無限ピーマンをレンチンしてカレーパウダーと和えるだけなんだけど塩味と甘味をちょいと足すだけでわしわし食べられるからわが家ではほんとピーマンをよく食べるしかも種を取らないヘタは取るけど種はそのまま食べる苦くもなんともないしねなんなら気にならな
と、思った!まおちかさんのアドバイス意識して、プレパレーションの時点で最初から軸足に乗る、アームスすぐ合わせる、片目で鏡見る、やったらすごく楽に回れました。何度も思ったことだけど、回る前に回るぞー!と気合いを入れ過ぎてアームスをぶん投げててうまくいかないんだと思う。とにかく立つだけ、とはよく言われますけど、でも回るじゃん?と思ってたけど、先にもう軸足に体重全部かけちゃうくらいの勢いでやると、あんまり回ることに意識が行かずに済む感じ。これよこれよ。これでやって行こうと思います、回転系。ん
HERMESクロコダイルコンパクト!!2023年製造の新品モデルです。カラーはクミン/リモンチェッロ/マッシュルーム、素材はシェブルミゾル。お求めやすい価格帯ですのでお気軽ショップを覗いてみてください。エルメスクロコダイルコンパクトクミン/リモンチェッロ/マッシュルーム/シルバー金具シェブルミゾルB刻印エルメスコインケースエルメス財布HERMESWALLETエルメスクロコダイルコンパクトクミン/リモンチェッロ/マッシュルーム/シルバー金具シェブルミゾル
鶏肉とジャガイモと小松菜をクミン、ガーリックパウダー、チリペッパーとケチャップ、マヨネーズで味付け。ケイジャン料理風なちょっと変わったパスタもたまには良いもんです。
日曜日友人宅にて餃パ・ニンニクマシマシ・紫蘇・蓮根何個包んだんや?娘も上手に包めて喜びー!やっと会えたベビーちゃん天使かよもう。写真で見るより数億倍可愛いくてもっと触りたかった笑久しぶりに集まり行けて嬉しかったしみんな娘にも優しくしてくれてありがとうそして送り迎えしてくれた母には感謝!月曜日スタートしまして〜仕事行って〜買い物リスト作ろうと夕方仕事中携帯ポチポチ母からLINEがおかずの献立が送られてきまして買い物行かんでええやつお腹空いて無かったから娘先
こんにちは☺︎ご訪問ありがとうございます♪沢山ありすぎるアウトドアスパイス食べ比べしてみたらの巻ずらっと6種類沢山あるけど一本800円くらいするし一回買うとそうそう無くならないアウトドアスパイス食べてみないと味が分からない。ほんまに好み分かれるバカまぶし辛くないの、辛いの【公式】[超おトク]バカまぶし(リニューアル)&バカびたし3本セットバイきんぐ西村瑞樹監修アウトドアスパイススパイス調味料バーベキューBBQキャンプキャンプ飯アウトドアバ
本当は12/23に一度約束していたもののそれより前に飲み会設定になりこの店はキャンセル続いて3/2に予定したところやはり都合で3/23ようやく予約決行しかし3月の予約開始日は2/2617時スタートということでその日の20時に電話をすると全然つながらない結局1時間かけてやっと3/2317時に予約しかしわたくし東京から帰ってきた途端昨年同様体調不良昨年3月東京後、鼻炎症状から体調悪化、結果感染症に罹患していた今年もか・・・?体調不良1日目鼻炎薬投与この段階で抗体検査2日目
昨日はとても暖かくなる、と聞いていたのにいつもどおりのコート着ていったらちょっと暑かったので今朝はちゃんと薄めのコートを着ました道路から雪もなくなってきたしだいぶ春だなあもっと暖かくなるといいなぁというわけで今朝はスナップえんどうのサラダツナと和えたのでお弁当のおかずにもピッタリレンチンするだけでできあがるから忙しい朝でもラクちん便利材料スナップえんどう1袋(100g前後)ツナ水煮缶1缶【調味料】ポン酢小さじ2クミン小さじ1/4コリアンダー小
あれこれ少しずつ残っていた野菜を使って野菜たっぷりの中華な食卓に。ニラ入り木須肉厚揚げと葱の豆鼓炒めキャベツと豚タンのクミン炒め