ブログ記事34,972件
こんにちは大治町にあるミッケです今日はプリンアラモードを作りました初めに卵を割って混ぜて牛乳とお砂糖を鍋に入れて、焦げないように混ぜながら沸騰させました卵と牛乳を混ぜて器に流しましたよ最後にフルーツとホイップを可愛いくトッピングしましたよ★☆有給消化100%可能です☆★<営業日>月曜日〜土曜日<定休日>日曜日・お盆(8/12〜15)・年末年始(12/31〜1/3)<サービス提供時間>平日10:30〜17:30休日10:30〜16:30※時間、曜日などお気軽
12月の終わり、残りの保育園生活をより思い出に残ったらいいなと思い始めた『卒園までにした10のこと』話し合いから、内容が決まってからも「いつやるの?」と楽しみにしてくれていました。今年たくさん行った子ども会議も司会から書記まで、子ども達ですべて出来るようになりました。1、保育園でかくれんぼ2、保育園に年長秘密基地を作る3、先生とドッジボール大会4、スーパーでみんなでお買い物をして、クッキング5、ドッキリGP(子ども達が内緒で、お手紙や素敵な
どこの業スーだかわかりますか?奥さん(笑)そんな訳で、こうなったらラーメンですよ!無性に醤油ラーメンが食べたくなってたまたま通りがかった業務スーパーに突入近くにトライアルもある行スーで生麺を仕入れようという作戦ですよ!店内に乱入してすぐ見つけましたよ!奥さん(笑)3食入りスープ付き生麺しょうゆ味しかも、今時3食で153円とはコスパ高杉晋作インスタント麵よりコスパが高いンジャマイカ?言うまでもないと思うけど乾麺よりは生麺絶対生がいいですよ?奥さん(笑)そんな訳で、さっそく購
母から丁寧に作業したとわかるポテトサラダキットが長男経由で届きましたwwwマヨネーズは自分で合えるシステムですじゃがいもにんじんきゅうりハムたまご全部別々の袋に分けて届きます性格がB型なんだけどかなりの几帳面同じB型のわたくしにはできない細やかさなぜマヨネーズ別あえかというとうちの旦那様がマヨネーズアレルギー長女がマヨ嫌いなので昔からこのシステムにしてくれます
刺青クッキング( ̄∀ ̄)/・えのき焼き〜刺青師のおっさんが料理を、作って食べるだけの動画!・えのきを、ハサミでぶった切ります!・彫武将は、歯並びが悪く、えのきが挟まってしまうので…細かく切りま〜すσ(^_^;)・大葉も入れて、小麦粉玉子、だしの素、長ネギ入れて・まぜまぜ〜・オリーブオイルで、焼きます・ひっくり返して、・両面こんがり焼けたら、チーズを敷いて仕上げ!・盛り付け!・実食!美味い〜ヽ( ̄∀ ̄)ノ美味しかったです!ご馳走様でした〜(⌒▽⌒)/
子供たちが長期休みに入るとやっぱり今夜何食べたい?と、リクエストを聞くことも多くなるのですがたまには大人の好みに合わせてしっかり和食の日が欲しくなることもあります。Cook4meで朝から加熱しておくと【クックフォーミー】ティファールCook4me6L(250レシピ内蔵)マルチクッカー未来型クッキングサポーター【RCP】T-FalCY8711JP楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}本
こんにちは!いちのです!月に一回の登場です突然ですが、『愛』ってすごいですよね人に思いもよらぬパワーを出させてくれる!愛と芸術(想像力、創造力)があったから、人類はここまで歴史を紡ぐことができた、って誰かも言ってましたしアイスとパンがそこにある。食への愛が、その2つをひとつにし、さらなる絶品を生み出す…抹茶アイスぱん抹茶アイスぱん!#デザート#クッキング#ぱれっと2024年3月28日の木曜動画は市野さんが担当です。今回は抹茶アイスぱん。どうやら、市野さんの
お疲れ様です。ミミチャメです。皆様はいかがお過ごしでしょうか?季節の変わり目で体調を崩されたりはしていないでしょうか?はい、私は先日インフルエンザの診断を受けて自宅療養中でございます身体中の筋肉と関節が痛み始めましたら、たとえ微熱でも掛かりつけの病院で受診することをお勧めしますね~長男は私よりも先に発熱しておりましたが、私がインフル診断を受けたことにより無事みなし陽性となりました。妻と次男にうつらないことだけ祈ります。とはいえ、療養2日目ともなると身体中の痛みも和
大葉チーズ肉まきと豆腐海老サラダ🥗目玉焼き🍳カレー残り🍛甘辛く焼いた💁♀️こちら、美味しかった一人二個ずつしか、なかったからちょっと少なかったねー笑カレーあったし、ちょっとおかずあればいっかと思ってしまったわ豚の小間切れ🐷息子も巻くの手伝ってくれました!バラ肉でやったら簡単だけどねーそこに小間切れがあったから、、ご馳走様でした。いい香りさて、夜9時、時点で洗濯もおわり、、やることなし!だが、塾のお迎えに10時に行かないといけない!となると急に料理スイッチ🔛!
先日、絵付けをしたお皿が届いた事を紹介していました↓ピエロの母『絵付けしたお皿が届きました』先日、絵付け体験の様子をブログで紹介していました↓ピエロの母『世界に1つのお皿。』学校が終わってから出発したちょび旅↓ピエロの母『電車に乗る際の準備』学校か…ameblo.jpその際、息子が「このお皿でハンバーグを食べたい!」と言っていたのでさっそくハンバーグをお皿にのせて食べてみる事にしましたお手伝いも張り切って↓完成したハンバーグをお皿にのせ
大阪から横浜へ転勤で引っ越してきたまゆです6歳の息子の子育てをしながらオンラインで栄養指導のお仕事をしています日々の食べたものやお出かけ、子育てについて書いてます関連した栄養メモも載せているのでダイエットや健康に興味のある方の参考になればと思っていますご訪問ありがとうございますスーパーで見た目重視のお菓子を選んできました。母「これは高いし、これだけではお腹もいっぱいにならないから違うもので〇〇円までのものを選べる?」母「高いものばっかりは買えないよ」息子「な
今回は、ANA優待券とアップグレードがあったんで、最後はラウンジで、またまた喋って飲みまくりました伊丹に着いてからも西天満で打ち上げでしたー楽しい2泊3日北海道ニセコでした今日配信のYouTube『モモコ新聞』は、久しぶりのお料理ですスタッフにお弁当作ってる様子をご覧ください
ご訪問ありがとうございます!帰りたくなるおうち作りアラフィーこどもなし夫婦林原陽子です2019年、夫のパーキンソン病と診断されまさかの闘病が始まり変化していく日々。変化を受け止め落ち込むこともありながらわたしたちのベストを探し笑い合えるようおうちが基地になるよう暮らしています。人生折り返し地点の50代私の軸・帰りたくなるおうち作りのこと・家族の病気と向き合うこと・結婚教育のこと・こどもちゃれんじクッキングのこと・幸せになる力をつけるメソッドのこと・食べも
最近身体の崩壊具合が顕著になって来た。先ずは右足先の上足底辺りの痺れに始まり左手人差し指の横の激痛。更に続いて左足先の痺れも始まった。やはり来年の引退後の北Q戻りは正解の様だ。しかし何としても北Qに戻る前には死ぬ訳には行かない。その原因の1つであろう食事の話。最近随分と偏ってる食材と調理の話し。そろそろ寒さも治りつつあるんでベランダクッキング再開です。大体朝はコレ。昼はテキトーに冷蔵庫の中か偶に弁当だったり。そして報告の如く自分、晩めしには白米を食べない様にしています。そう成ると基本
みなさんこんにちは!みんと第3東川口です暖かい日が増え、少し桜が咲いたりと春らしくなってきましたねみなさんいかがお過ごしでしょうか?今回は、春のお祭りひな祭りの日に、カップちらしずしを作った時の様子をお伝えします!材料を透明なプラカップに詰めていきますよ!卵、きゅうり、桜でんぶなどをごはんと交互にいれていきます!ハムをハートに型抜きしたり、枝豆を並べたりして飾り付けしたら…見た目も可愛いカップちらしずしの完成です!横からはもちろん、上から見た時にもきれい
貝印セレクト100細せん切り器DH3004楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}先日、楽天で購入した貝印セレクト100細千切り器娘が大好きなキャロットラペ作りで初使用🥕当たり前のことだけど…包丁で千切りしてた時よりかなり細かい短時間で味が染みそう使い心地は、慣れてないからか少し力が要るなーと感じました!想像ですが、、、食べ応えが欲しい時は包丁の方が仕上がりが良さそう娘はポリっとした食感を楽しんでる気がするので…夜ご飯で出して食べてくれるか
おはようございます!!放課後等デイサービス児童発達支援あっぷるtreehomeです今回は、先日神崎川で行われたクッキングレクリエーションのご様子をお伝えします。クッキング〜当日〜クッキング〜日記〜この日のあっぷるtreehome神崎川でのおやつクッキングは…「揚げないポテトチップス」でした今回の目的はなんといっても、電子レンジの使い方を学ぶこと。じゃかいもをスライスしたり、じゃがいもの水分を拭きとったり、フォークでひっくり返したり。
クッキング記録から行きますねー。2024.3.27夕飯「ボウルサラダ焼きじゃがいも入り」食パンクルトン、カリカリソーセージ、ドレッシング手作り「ニンニクの芽ときのこ、豚肉の黒酢炒め」この日は、私はお米なし、オット氏麦ご飯。料理はまだ致命的に段取り悪くて、働きながらとか、お子さんいながらやってる方々、尊敬しますねこさんは、パパ待ちこむたん17時前「パパまだかにゃー、ママじゃないんだにゃっ」マインたん「ママにはわたちがいるじゃにゃい」寄せ植えのチューリップさん白いのと赤
蕎麦活中時々食べたくなるパスタ🍝今回はしめじ一袋➕青ネギ一袋をふんだんに使って和風パスタ🍝に♡パスタより野菜が多いかもね笑にんにく🧄も入れたので美味しかった地味ですがまた食べたくなる味♡またつくろーっと
毎週日曜日はBakeDay楽しくファームキッチンやってますアロハ歌とフラで世界をAloHappyにするオレナですハワイのモロカイ島でフィアンセと聖地の森に住んでいますさて私たちのファームキッチンも18回目になりました🌈8月から始めて7ヶ月❣️最近は少し間が空いちゃいましたが、、、インスタグラムのリールにアップしていますのでぜひ覗いてみて下さいね〜ファームキッチンVr18ʻŌLENAPUALANIShizuonInstagram:"FarmKitchenV
滋賀県のこだわり食材を使用した地産地消巻き寿司を作り食の大切さをまずは地域で伝えるため、今回は、県産イチゴとそば粉、卵を使ったクッキングをしました。県産イチゴ食べくらべでは、よつぼし、幸の香、章姫、紅ほっぺ、桃薫、そして新しくできたみおしずく6種類それぞれの味の結果は、との結果でした♪その他、県産そば粉を使って、野菜たっぷり♪チーズたっぷりのおかずガレットと県産卵を使ってカスタードを作ってクレープをみんなで作りました小さなおこさんも数量を測ったり大人はカス
こんにちは今日は午前中の学習タイムやフリータイムを使って縫いさしをしてプレゼント作りをしました一針ずつ丁寧に縫っていきますビジョントレーニングの効果が発揮できていますねお渡しする日が楽しみです昼食を取り、お弁当箱を洗いその後は休息タイム…しっかり体を休めた後は楽しみにしているフリータイム自分からオセロをしたいと言ってお友達を誘ったりここたまハウスをするときにはぼくも、私も入れて〜とお互いに声を掛け合ったりと積極的にコミュニケーションをとる姿が
今日は水曜、クッキングの日。今日のメニューは何ですか?切る野菜が多いですよ。キャベツを丸々。固いけどがんばって切るよ。こんな感じ?ネギも細かくトントン。キュウリはナムルに使います。細切りね。スープのたまご、殻が入らないように溶いて。大量のキャベツをお好み焼きの生地と混ぜますよ。こんなにいっぱいで混ざるかな。ナムルも大量。よーく混ぜます。デザートのバナナも皮むいて。さあお好み焼きジュ―。きれいに焼けるかな。ほいっと、上手くひっくり返せた。盛り付けも頼みます。そ
どーも今日も穏やかなお天気でしたね風なかったけど、やはり花粉が飛んでるようでさてこの日は、バレンタインのお返しを作ってみた日息子の受験(🈴発表)もあって、だいぶ遅れてのクッキング👩🍳今回は何を作ろうかと、色々考えた結果マカロンって家庭でも作れることを知りチャレンジだって買うと高価唯一の失敗が絞る金口がだって妻に買わなくてもあるよって、言われるがままにそれでも、娘と妻からは「味は」といただきましたあっそういえば、娘からはバレンタインもらってませんが、友達との卒業旅行で夫婦ペア
今日は、「こびとの時間」おかもとまきこさんの、うさぎにしたり、犬にしたりのデコ寿司作りました。3年生の作品です⤴️放課後クッキング教室でも体験しているので、手早くどんどん進めていきます包丁も使えます。お昼から参加のお友達の分も作りました。みんなの作品可愛い~❤️今日も、お外でキックベース&野球室内では卓球もして、体も動かし、夕方からは、ボードゲーム「カタン」で盛り上がり笑い声いっぱいでハッピーデー☺️明日は、三八市へ、出掛けまーす。午後から、フリーマーケットやっ
こんにちはJR南武線久地駅から徒歩0分多機能型事業所•自立訓練•就労移行支援•就労継続支援B型JobSupportBluebeeです今日は、昨日とうって変わり天候も良く日中は暖かい1日でした。本日は今季最後の、自立プログラムクッキングをご紹介させて頂きます。今年は、クレープやプリン、ハンバーグなど自立訓練の皆で調理しましたが、今季最後のクッキングは・・・今までクッキングを行った中から、もう一度
ハニー、最後のクッキングはフルーツポンチ!!締めくくりは【バターナイフでバナナを切る】でした!まずフルーツポンチの中に入るフルーツを紹介すると「これはバナナ!」「○○くんのマーク!」と全部の果物を答えました。バターナイフを使用する時の約束では【猫の手😺】ということを伝えると、みんなで猫の手を練習してから実際にやってみました。1人一個のバナナをバターナイフで切ると、「ここを持つんだよね?」「切れたよ!」と緊張しながらも切ることが出来て嬉しそうな子
こんにちはアプリ川崎桜本です花粉症大丈夫ですか花粉まみれで目や鼻がたまんないですよねアプリでも職員や児童も花粉にやられてしまってティッシュの消費が激しい日々を過ごしていますが楽しく過ごしています皆さんも対策バッチシでいきましょーそしてなんといっても3月で待ち望んでいた事といえば春休みが・・・キターーーーーーですよね今回はみんなの大好物ラーメン作りの様子をお送りします自分でお好みの具材をトッピングできるというMyラーメンを作るアプリラーメン”アプラー”を美味しくいただきたいと
先日のクッキングで、ぼたもち作りをしました。すり鉢を使って米を潰していきます。だんだんと粒がなくなっていく様子に大喜びでした!袋に入れた砂糖ときなこを振って混ぜていきます。一生懸命振ったり、匂いを嗅いだりしていました。完成したものをミールケアさんに渡して作ってもらい、おやつの時間に美味しく食べました!今年度のクッキングはおしまいです。4月からは2歳児クラス!少しずつ難しい工程も取り入れていきます。楽しみながら挑戦していこうね♪
こんにちは!下倉田です今日はおやつ作りですいとんを作りましたまずは買い出しすいとんの中に入れる材料を買いに行きました買うものをしっかりと確認しながら・・・お金も子ども達で慎重に支払ってきますよ~事業所にかえってからいざ!調理の開始!人参、大根の皮をむいていきますみんな真剣に皮むきを頑張っています皮をむいたお野菜や具材はいちょう切りや短冊切りなど・・・切り方を使い分けていきますよ切った具材をよく混