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大根キムチのたれはうまみがたっぷり♪残ったたれも是非お料理に使ってください![1人分]・じゃがいも:1個・バジル:2~3枚[A]・レモン汁小さじ1・オリーブ油:小さじ1・ハーブソルト:少々・大根キムチのたれ:大さじ11、じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み電子レンジで3分10秒加熱する。(500W)皮をむき、小さめの一口大に切る。2.[A]をボウルに混ぜ合わせ、1と和え、バジルを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。じゃがいものピ
えのきとキムチのうまみを生かしたリゾット風♪[1人分]・玄米ご飯:80g・エノキ:30g・白菜キムチ:35g・ピザ用チーズ:20g・パセリみじん切り:少々・オリーブ油:小さじ1/2[A]・水:100ml・顆粒スープの素:小さじ1/4・醤油:小さじ1/21.エノキは5㎝に切る。キムチは小さめのざく切りにする。2.フライパンにエノキを入れて火にかけ、ほんのり焼き色がついてきたら、オリーブ油と玄米を入れて炒める。3.キムチと
お好みで、酢醤油やコチュジャンなどに付けてどうぞ♪[1人分]・豚ひき肉:40g・春菊:40g・白菜キムチ:30g・小麦粉:大さじ3・水:大さじ1・卵:1個・塩コショウ:少々・サラダ油:大さじ1・ごま油:少々・酢醤油、コチュジャン等お好みで1.春菊は3cmに切る。キムチは粗いみじん切りにする。2.卵は割ほぐし、塩コショウと水を加えて混ぜ合わせる。3.ボウルに春菊、キムチ、ひき肉を入れ、小麦粉を振り入れて、小麦粉が全体
簡単にできてもう一品ほしいときにおすすめ![1人分]・きゅうり:1本・白菜キムチ:25g・白炒りごま:少々[A]・コチュジャン:小さじ1・醤油:少々・ごま油:少々1.きゅうりはすりこぎなどで叩いて、食べやすい大きさに割る。キムチは小さめのざく切りにする。2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛り、白ごまを振る。きゅうりとキムチのコチュジャン和えは、癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
具材たっぷりのお味噌汁です[1人分]・豚ひき肉:50g・大根:60g・ごぼう:25g・白菜キムチ:25g・刻み葱:少々・ごま油:小さじ1/2・だし汁:200ml・味噌小さじ21.大根は5㎜の厚さのいちょう切りにする。ゴボウはきれいに洗って縦に半分に切ってから斜め薄切りにし、水にさらす。キムチはざく切りにする。2.鍋にごま油を熱し、水気を切ったゴボウを1分程度炒める。ひき肉を加え、色が変わったら大根とキムチを加えて軽く炒める。3.だし汁を加え、ふたをし
クルミも入れて歯ごたえ豊かに♪簡単にできておすすめ![1人分]・春菊:1/2袋・カニ風味かまぼこ:1本・白菜キムチ:30g・クルミ:大さじ1・クコの実:大さじ1/2[A]・ごま油:小さじ1・酢:大さじ1/2・醤油:小さじ1/2・ブラックペッパー:少々1.春菊は葉を摘む。カニ風味かまぼこは細く裂く。キムチはざく切りにする。クルミは乾煎りし、粗く刻む。クコの実は水につけて戻す。2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1を加えて和え、器に盛る。
甘辛味がおいしい♪[1人分]・カボチャ:1/8個・豚バラ肉:50g[A]・だし汁:200ml・酒:大さじ1・みりん:大さじ1・砂糖:小さじ1・醤油:小さじ1・香寿庵特選キムチの素:大さじ11.カボチャは大きめの一口大に切る。豚バラ肉は6cmに切る。2.鍋に[A]とカボチャを入れて火にかけ、沸騰したら、豚バラ肉を加えて、キッチンペーパーなどを上に置き、汁気が少なくなるまで煮て、器に盛る。カボチャのピリ辛煮は、水を一切加えず作ら
さっと炒めて♪お弁当にもおすすめ![1人分]・ほうれん草:50g・ソーセージ:1本・白菜キムチ:20g・ごま油:小さじ1/2・塩コショウ:少々1.ほうれん草は洗ってラップに包み電子レンジで50秒加熱する。水にとり、5㎝に切る。ソーセージは斜め薄切りにする。キムチはざく切りにする。2.フライパンにごま油を熱し、ソーセージを炒め、脂が回ったらほうれん草とキムチを加えてさっと炒め、塩コショウで味を整え、器に盛る。ほうれんそうとソーセージのキ
サクッと混ぜ合わせてどうぞ♪[1人分]・サニーレタス:2枚・カニ風味かまぼこ:2本・白菜キムチ:30g・白いりごま:少々[A]・マヨネーズ:大さじ1・ポン酢しょうゆ:大さじ1/21.サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。カニ風味かまぼこは縦に裂く[A]を混ぜ合わせる。2.器にサニーレタスを広げ、その上にキムチとカニ風味かまぼこを乗せ、[A]を回しかける。白ごまをふる。キムチとカニカマのレタスサラダは、癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の
豚肉にキムチと舞茸で作ったソースをたっぷりかけて♪[1人分]・豚肉(とんかつ用):1枚[豚肉下味用]・砂糖:小さじ1/2・醤油:小さじ1/4・白菜キムチ:30g・舞茸:50g・パセリ:少々・バター:5g[A]・醤油:小さじ1・酒:大さじ2.5・鶏がらスープの素:少々・オイスターソース:小さじ1/41.豚肉は脂と身の間に包丁を入れ、[豚肉下味用]の調味料を揉みこむ。キムチと舞茸は粗いみじん切りにする。2.ボウルに[A]を混
サクッと混ぜ合わせて召し上がってください♪[1人分]・フランスパン:2cm・春菊:2本(40g)・ベーコン:25g・しいたけ:1個・シメジ:1/4袋・舞茸:1/4袋・大根キムチ:40g・オリーブ油:小さじ1・塩コショウ:少々[A]・オリーブ油:大さじ1/2・醤油:小さじ1・酢:大さじ1/2砂糖:小さじ1・ブラックペッパー:少々1.フランスパンは厚みを1㎝に切って、2㎝角に切り、トースター
キムチと相性のいいごま油で炒め最後にすりごまをたっぷり加えた風味豊かなお味噌汁です![1人分]・青梗菜:1/2株・白菜キムチ:20g・生姜千切り:小さじ1/2・すりごま白:小さじ1/2・ごま油:小さじ1/2・だし汁:200ml・味噌:小さじ21.青梗菜は長さを3cmに切る。鍋にごま油を熱し、生姜と青梗菜の茎の部分を炒め、油が回ったら、だし汁を加えて、1分茹でる。2.キムチを加え、煮立ってきたら、味噌を溶き入れ、沸騰する直前で火を止め、器に盛り、
キムチのシャキシャキ感がおいしいすき焼き風に仕上げたご飯によく合う煮物です[1人分]・牛肉(切り落とし):70g玉ねぎ:1/2個・厚揚げ:1/2枚(75g)・白菜キムチ:35g・春菊:1株(20g)[A]・生姜千切り:小さじ1・水:100ml・酒:小さじ2・砂糖:小さじ1・みりん:小さじ2・醤油:小さじ2・サラダ油:小さじ11.玉ねぎは縦に薄切りにする。厚揚げは縦半分に切ってから横に1㎝幅
キムチの素で辛さを加えた炒め物ですとろみをつけて中華風に♪[1人分]・豚細切れ肉:100g[豚肉用]・酒:小さじ1・片栗粉:小さじ1/2・大根:100g・青梗菜:1/2株・ごま油:大さじ1/2・水:大さじ1[A]・塩:小さじ1/4・鶏がらスープの素:小さじ1/4・片栗粉:小さじ1/4・コショウ:少々・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2・水:大さじ21.豚肉に[豚肉用]の酒を揉みこみ、片栗粉をまぶす。大根は4㎜の厚さ
簡単にできておすすめ![1人分]・カブ:1/2個・水菜:40g・白菜キムチ:30g・オリーブ油:小さじ1・ハーブソルト:少々1.カブは葉を切り落とし、薄いいちょう切りにする。水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。キムチはざく切りにする。2.1を混ぜ合わせ、器に盛り、オリーブ油とハーブソルトを振りかける。カブとキムチのサラダは、癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
とろみをつけて中華風に♪[1人分]・エビ:50g[エビ用]・塩:少々・片栗粉:小さじ1/2・青梗菜:1株・白菜キムチ:35g・生姜(千切り):1/2片分・ごま油:小さじ1[A]・水:70ml・鶏がらスープの素:小さじ1・酒:大さじ1・砂糖:小さじ1・塩コショウ:少々[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1・水:小さじ21.エビは殻と背ワタを取り、[エビ用]の調味料を揉みこ
春を感じるお味噌汁です![1人分]・里芋:1個(75g)・水煮たけのこ:30g・白菜キムチ:20g・刻みネギ:大さじ1/2・だし汁:200ml・味噌:小さじ21.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み電子レンジで1分30秒加熱する。(500W)皮をむき、6~7㎜の厚さの輪切りにする。タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら、1とキムチを加え、再度沸騰したら味噌を溶き入れ、
いろいろな食感が楽しめる和え物です[1人分]・水菜:50g・椎茸:1個・油揚げ:1/4枚・大根キムチ:35g[A]・すりごま白:大さじ1・酒:小さじ1/2・醤油:小さじ1・砂糖:小さじ2/31.水菜は4cmに切る。椎茸は傘は薄切りにし、軸は細く割く。油揚げは5㎜幅に切る。大根キムチは3~4mmの輪切りにする。ボウルに[A]を混ぜ合わせる。2.水菜は耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで30秒加熱する。(500w)水気を絞り、
カブの美味しい季節にどうぞ♪[1人分]・カブ:1~2個・ベーコン:1枚・白菜キムチ:30g・塩:少々・酒:小さじ1/2・みりん:小さじ1/2・ごま油:大さじ1/2・ブラックペッパー:少々1.カブは食べやすい大きさのくし型切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。[A]を合わせておく。2.フライパンにゴマ油を熱し、ベーコンを入れて炒める。脂が出てきたらカブも加えて炒める。3.カブに焼き色がついたら、水大さじ2を加えて蓋をし、カブが柔らかくなるまで2~3
キムチと相性のいい、チーズ入りの卵焼きです♪[1人分]・玉ねぎ:1/2個・ベーコン:1/2枚・大根キムチ:40g・卵:1個・ピザ用チーズ:20g・片栗粉:大さじ1.5・塩コショウ:少々・サラダ油:大さじ1/2・ドライパセリ:少々1.玉ねぎは1㎝角に切る。ベーコンは粗いみじん切りにする。大根キムチは1㎝に切る。卵は割りほぐし、塩コショウする。2.ボウルに玉ねぎ、ベーコン、大根キムチ、ピザ用ーズを入れ、片栗粉をまぶし、全体になじむまで混ぜ合わせる。3
キムチのまろやかな辛さがプラスされたひき肉煮です!ご飯と一緒にどうぞ♪[1人分]・鶏ひき肉:50g・ごぼう:75g・白菜キムチ:30g・おろし生姜:小さじ1・ごま油:小さじ1[A]・水:50ml・酒:大さじ1/2・塩:少々1.ごぼうは皮ごときれいに洗って斜め薄切りにし水にさらす。キムチは粗いみじん切りにする。2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉と生姜を加えてほぐしながら炒める。3.色が変わったら、水気を切ったごぼうとキムチを加えて10分煮て、器
柚子胡椒のうまみがおいしいキムチの素を使ったピリ辛シャキシャキサラダです。[1人分]・芽ひじき:大さじ1・にんじん:40g・水菜:1/4袋・長ネギ:20g・オリーブ油:小さじ1/2[A]・酢:小さじ1/4・醤油:小さじ1/2・柚子胡椒:小さじ1/2・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/21.ひじきは表示通り水につけて戻し、水気を切る。にんじんは千切りにする。水菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。ネギは千切りにして、水にさらし、水気を切る。2.ボウルに
p>切って重ねて焼くだけの簡単キムチ料理です[1人分]・カブ:1/2個75g・ベーコン:1枚・大根キムチ:40g・マッシュルーム:1個・マヨネーズ:大さじ1/2・ピザ用チーズ:20g・ドライパセリ:少々1.カブは葉を切り落とし、6等分のくし切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。大根キムチは1㎝に切る。マッシュルームは縦に薄切りにする。2.耐熱皿にカブ、大根キムチ、マッシュルーム、ベーコンを入れ、マヨネーズを広げ、ピザ用チーズを散らす。電子レ
お肉の代わりに厚揚げを使ったキムチ入り青椒肉絲風♪[1人分]・厚揚げ:100g・水煮たけのこ:50g・白菜キムチ:30g・ピーマン:1.5個[A]・オイスターソース:大さじ1/2・酒:大さじ1/2醤油:小さじ1/2・サラダ油:小さじ1/2・ごま油:小さじ1/21.厚揚げは厚みを半分にして、7㎜に切り、長さを半分にする。タケノコは一口大の薄切りにする。[A]を混ぜ合わせる。ピーマンは種とへたを切り落とし、縦に細切りにする。2.フライパンにサラダ油を熱
かぼちゃの甘みと、キムチのうまみがおいしいお味噌汁です[1人分]・カボチャ:50g・油揚げ:1/4枚・インゲン:1~2本(20g)・白菜キムチ:25g・だし汁:200ml・味噌:小さじ21.カボチャは食べやすい大きさに切る。油揚げは半分に切ってから、5mm幅に切る。インゲンは2cmに切る。2.鍋にだし汁とカボチャを入れて火にかける。3.カボチャが柔らかくなったら、油揚げ、インゲン、キムチを加えて、1分茹で、味噌を溶き入れ器に盛る。かぼち
甘辛味噌風味のごはんによく合う一品![1人分]・豚ひき肉:75g・大根:120g・椎茸:2枚・水:30ml[A]・塩:少々・酒:小さじ1/2・片栗粉:小さじ1[B]・味噌:大さじ1/2・みりん:大さじ1/2・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2・醤油:少々・ごま油:小さじ11.大根は1cmの厚さのいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分10秒加熱する。(500w)椎茸は石付きを切り
短時間で簡単にできておすすめ![1人分]・小松菜:60g・水煮たけのこ:75g・ねぎみじん切り:3cm分・ツナ:1/2缶・ごま油:大さじ1/2[A]・酒:大さじ1/2・砂糖:小さじ1/2・醤油:大さじ1/2・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2・顆粒スープの素:少々1.小松菜は4cmに切る。たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。ツナは汁気を切る。[A]を混ぜ合わせる。2.フライパンにごま油を熱し、ねぎを加えて軽く
キムチの素を加えた甘辛鶏ゴボウの玄米混ぜご飯です[1人分]・炊きたて玄米ごはん:茶碗1杯・ごぼう:60g・鶏ひき肉:50g・ごま油:小さじ1/2[A]・酒:小さじ1・砂糖:小さじ2/3・みりん:小さじ1/2・醤油:小さじ1・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/21.ごぼうは皮ごときれいに洗って、5mm角に切る。[A]を混ぜ合わせる。2.フライパンにごま油を熱しごぼうを炒める。油が回ったら、ひき肉を加えて炒め、ひき肉の
甘みと辛みが絶妙![1人分]・牛肉切り落とし:90g[牛肉用]・塩コショウ:少々・酒:大さじ1/2・小麦粉小さじ1・サツマイモ:80g・白菜キムチ:30g・長ネギ:15cm・サラダ油:小さじ1[A]・オイスターソース:小さじ1・みりん小さじ1/4・醤油:小さじ1/4・コショウ:少々1.牛肉は[牛肉用]の塩コショウ、酒を揉み込み、小麦粉をまぶす。さつまいもは皮ごときれいに
キムチ、麺つゆ、塩昆布を使ったうまみたっぷりの和え物です[1人分]・小松菜:1/2袋・鶏胸肉:100g[鶏肉用]・酒:小さじ1・白菜キムチ:30g・白いりごま:少々[A]・麺つゆ(3倍濃縮):大さじ1/2・ごま油:小さじ1・塩昆布:5g1.小松菜は根元を切り落とし、3㎝に切って鶏肉はそぎ切りにして酒を振りかけ、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分10秒加熱する。(500W)食べやすい大きさに裂く。キムチは細切りにする。2.[