ブログ記事198件
ホイップクリームがやめられなくなったからその昔は、転妻として3人家族していた頃に、つらすぎて寂しすぎてブログを始めました振り返れば、もうホイップ歴8か月4月くらいに始まったはずなので、長くなりました。でも11月になって思うこと。パンプキンスコーン、アーモンドクロッカン、ホイップクリームつけなくても美味しいFAMILYTAIWANTRIP#子連れ台湾(地球の歩き方BOOKS)Amazon(アマゾン)一進一退の日々です。*****実りの時期も終盤な
薔薇とバレエを愛する、ダンディーなroselyslilasさんのブログ【和食ーなめこおろし冷やし稲庭うどん】に、私の胃袋がキュンキュン。今日はどうしても「なめこうどん」が食べたくなりました。台所をあさると「なめこ」はある。大根おろしの「大根」はない。…買い物をするために……身支度をして……外出……ちょっと今、本当に、ヨレヨレ過ぎて、本当に、本当に、無理です(泣)。温かいうどん!?昼と夜、温かいうどんにするから、今日はお買い物はパスする。今日はヨレヨレのまま生きる!と大きな決断を
きのこの美味しい季節です。でも全てのキノコが食べられるぅわけでは御座いません・・・。キノコ狩りで迂闊に採取した茸を食べると、どえりゃ~ことになりまっせぇ~♪ご注意下さいませ。m(__)mあぁ~( ̄m ̄"))))ぷるぷるぷるぷる~してきたニャ~♪ユニークなキノコさん・・・。パラボラアンテナ?たくし上げられたスカートの中身は筋肉質なTバックすがた?お尻ですか?モミモミしてみたい・・・。きのこ狩りには、山の所有者の許可が必要です。安易に収穫すると、きのこ泥棒などと叫ばれる
みなさ~~~ん!今日も冷蔵庫でエノキ伸ばしてますか~~~!え???安いからノープランで買い物かごに入れてやっぱり使い道なくて野菜室でニョキニョキ勝手に成長しちゃわない?わたしだけ?え???まァどっちでもいいんですけど!!!美味しい食べ方見つけたので見てくださいよ~!材料はね~…チヂミ粉とえのき!以上!あと油と水も要りますこの粉はどこで買ったかな……業務スーパーでしたっけ……最近割とどこにでも売っ
🍄の美味しい食べ方って言ったら鍋でしょ🍲椎茸、舞茸、ヒラタケ、エノキをこれでもかって入れて鶏肉・豆腐に生姜の千切り!もう、生姜でぽかぽか。キノコでヘルシー。特に、私の場合舞茸は安いのでどんな料理にも入れてる!で、今日も鍋!🍄、たくさん入れるぞ!
今日1月22日はカレーの日でしたね。ねぇ、教えて。今日はカレーの日なんだけど。あなたの好きなカレーはどんなカレー?わたしが好きなのはチキンカレー。ちなみにカレーが日本に伝わったのは明治初期(イギリスから)で明治5年にはカレーレシピ本が登場したそう。文明開化で牛肉の消費を促進するために広まったカレーは、飲み物ですよねpic.twitter.com/zhBk0Dwco5—はろ🦋SNSマーケター(@haro_marketing)January21,2023皆さんカレーに🍄入れる派
キノコの、山…
先ほどの・・・ワインに合わせたお料理元日はありもので済ませたけど2~3日はほぼほぼ佳之神がご飯を準備してくれていました年末にいただいたワインに合わせるため2日は初売りでごった返している中RF1さんと成城石井さんへ行ってくれたそうなグリル海老と海鮮と柑橘のサラダレモンドレッシングでいただきます♪スモークサーモンとホタテとイカがたっぷり!焼く・炒めるが美味しいと思う特に・・・ひらたけ!トリュフ香る牛肉のグリル霜降りひらたけ
きのこ…しいたけが一番大好きなのですが買うときも菌床しいたけではなく『原木しいたけ』を選んで買います肉厚だし、風味が違うトースターで丸ごと焼いて、醤油をすこーーーしだけ垂らして食べるのが一番美味しい舞茸は天ぷらしめじとエリンギは炒めものなめこは味噌汁松茸は…好きだけど高級なので滅多に食べない(食べたい願望だけ)マッシュルームは…家で食べないなぁえのきは…出されたら食べます
舞茸の天ぷらカリカリサクサクジュワ年越し蕎麦にトッピング妻が私のリクエストに応えてたくさん揚げてくれた。感謝します。蕎麦は土井善晴先生流の白菜蕎麦、昼間から昆布だしを取っておいて夕方井岡戦の前に汁を完成させておいた。舞茸天ぷらの他に大根おろしと長芋とろろも用意。乾麺の10割蕎麦400gを茹でた。蕎麦湯も飲んでお腹いっぱいです。半分残ったから明日の朝ご飯も蕎麦。蕎麦も天ぷらも実に美味だった。明日は温泉卵をトッピングする。
きのこなら⭐️好みのきのことベーコンでバター醤油炒め🍴か、ほうれん草としめじのクリームシチューは以前たまに作ってました😋💖バター醤油炒めは特にエリンギが美味しかった気がします☺️🎀https://hamster2022.base.shop/Shilk♡poweredbyBASE注文入ってからメーカーに発注するのでお届けまでに多少時間がかかります(>人<;)ご了承下さい(´;ω;`)☆申し訳ありませんが、ピアス、イヤリング、パーカー以外の商品は返品交換受け付けておりません
おはようございます☀️昨日は、寒かったですね❄️寒かったので鍋が食べたくなり、きりたんぽ鍋にしました😆👍✨うちは、具だくさんのきりたんぽ鍋なんです(笑)凄い食べるからね~😅そう☝️キノコ🍄いっぱい入れててんこ盛りの鍋になります🍲見栄え悪いけど💦美味しいのよ~😊✨比内鶏のスープが最高❤モモ鶏肉、鶏団子、ささがきごぼう、エノキ、シイタケ、マイタケ、白菜、ネギ、きりたんぽ。〆は、讃岐うどんにしました🤗旨かった~👍✨寒かった体が鍋を食べて温まりましたよ😋🍲✨暖房切りましたもん😆
こんにちは!AtelierClipいいのたかこです。いよいよ朝晩が寒くなってきたので、レモンの木も室内へ入れました。5月までは猫がいたから植物が一切なかったのに、段々増えてきて・・・もうこれ以上増やさないように気をつけねば!バナナもレモンもつい買っちゃったけどちゃんと実をつけてくれるかな?作っておくと便利なモノ①気が変わりやすいから、料理の作り置きは苦手、折角作っても食べたくなくなちゃうと辛い・・・ついでに飽きっぽいから残り物も嫌(笑)だけど、便利なものは大好きなので、応用範囲
天然なら焼くだけでもおいしいい、
昨日、久しぶりに椎茸の日がきまして一人で食べる気だったんだけど、一応聞いてみたら食べてみると言ったけど一個で充分だったようです。クックパッドをみると色々な焼き方が出てきましたがシンプルに只焼いただけの物に醤油垂らして食べるのが好きです昨日の椎茸はウマウマでしたキノコはマイタケ以外だいたい好きですナメコと豆腐の味噌汁とか、エリンギのバター焼きとかシメジも美味しいねエノキも焼いて良し鍋に入れて良しパスタと一緒も美味しいねキノコ汁と
週末2つの本番に、私のお誕生日とイベント尽くしだった先週。まず、宮島本番後に、打ち上げ兼お誕生日会第一弾!と称し、お誕生日ディナーご招待ハガキを頂いたパスタ屋さんへ行きまして甘さと塩味と相まったオシャレな前菜から始まって。イセエビのスープそして生ハムのクリームチーズピザへと進み。メインのパスタは、炙りたらこの和風カルボナーラ・黒コショウ抜き(←)そして、本日
バンデル星人お題#キノコの美味しい食べ方/バンデル星人はキノコじゃないですよー【日本特撮ドラマ】『キャプテンウルトラ』1967年放送全24話【ジャンル:SF宇宙戦争アクション】【感想】バンデル星人はキノコではありませんが、エリンギを見るたびに思い出します。たぶん再放送で何回も見て印象が強いと思うのですが、このドラマの歌、合体する飛行機シュピーゲル号がカッコイイ。未だに類似する作品が無いのは、残念だと思います。【登場人物】キャプテンウルトラ/中田博久
今日はいい肉の日▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようネットにはおいしそうな肉の写真があふれる事でしょうでもマルモ農園のめちゃプリしいたけもそんなお肉に負けない存在感!なの収穫できましたスキレットでしょうゆとバターでしいたけステーキに宮のたれでもおいしかった肉厚ジューシーなめちゃプリしいたけたがら楽しめるしいたけステーキ!◆篠原商店/マルモ農園◆栃木県下都賀郡壬生町駅東町8-11TEL:0282-
キアオラ〜(ニュージーランド🇳🇿の挨拶)今日は男飯‼️オープンでじっくり焼いたニュージーランドのジャガイモは、北海道のメークインみたいな味わいで塩だけで皮まで食べれますさらに、ステーキには、キノコという事で、ステーキの油とソースがよく染みてめちゃ旨デス!今日のパパご飯も美味しくいただきました
エリンギ炒めると香りが花?って感じに漂います多めの油で炒め塩胡椒と醤油今回は井上醤油店のこはく最後にサッと回しかけ火を止める‼️美味しい美味しい食感香りコク冷めても美味しいキノコ料理キノコの美味しい食べ方はチキンハンバーグに添えてタマネギ・ニンジン入り鶏挽肉のハンバーグケチャップマスタード中濃ソース2:1:1のソースに粉チーズふりかけてご飯も進むソースとエリンギの香り満足な晩ごはんヘルシーレシピかな?ジャガイモの芽取り残しが今年の秋の暖かさ
今日のお弁当プルコギ風なお肉乗せ海苔弁当でもありますエノキダケ細切れ肉ニンジンニラ長ネギ炒めて焼肉のタレごまごま油塩胡椒コチュジャンプラス七分づきご飯下にプルコギ風を敷いて中央段には韓国海苔ふりかけを挟みそしてトッピングでまたという感じでチーズ青ネギオムレツケチャップかけチェリートマトダイコンキャベツタマネギ味噌煮キュウリのごま油甘酢漬け小玉ちゃん🍊キノコとお肉は合う合う今回のエノキダケも肉汁吸って美味しくなる水分吸いやすいのを活
キノコの種類によって、美味しい食べ方は変わると思います。キノコを食べるときはその都度、美味しい食べ方を検索して食べ方を変えます。
きのこ🍄大好き✨生どんこ✨プリプリの肉厚のしいたけ美味しいに決まってる❣️🌶スンドゥブ🌶濃厚アサリの出汁が効いたピリ辛にもあいます✨今日はこれで頂きました✨美味しかったぁでも一番好きな食べ方はシンプルだけどトースターで焼いて醤油をつけて食べる焼きキノコが美味しいですペロって食べれちゃいますよ美味しいもの食べると体と心が喜んでる✨それだけでシアワセ美味しく食べて免疫力上げて寒い冬を乗り越えましょう❣️お読みいただきありがとうございます✨明日
値上げラッシュでお菓子の量も減りツラい。とりあえず、家族には内緒でコッソリ食べる。明治きのこの山74gAmazon(アマゾン)248円Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見るmeijiきのこの山ホワイトプレミアム【常】Amazon(アマゾン)2,200円Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見る厳選素材のきのこの山65g×10箱Amazon(アマゾン)2,160円Amazon(アマゾ
先日、記事に書いた「黒舞茸」に続いて、今度はブラウンマッシュルーム、キノコが美味しい季節です(個人的に)ちょっと高価なイメージなので、あまりわざわざは買わないのですが、たまたま「見切り品」に出くわし、それも、特大サイズのいかにも美味しそうに見えて購入せっかくの大きさを生かしたメニューも魅力的ですが、切ってる先からいい薫りが漂い、なんか、刻んでしまいました、そして、ニンニクも刻んで、オリーブオイルで炒めて、もうこれだけで食欲そそられるいつも準備が悪くて、めちゃめちゃな
見入ってしまった名勝負といえば?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようその瞬間瞬間だからなぁ…さて、先月10/19の事となりますが、ネットでポチった菌床が届いたので、今期も椎茸栽培を始める事に早速ですが水で濡らして専用容器に入れたらセット完了、栽培スタートですで、1週間もしない内にこんな状況になりましたこのスピード感こそ菌床栽培の醍醐味ですよねその分、原木栽培に比べると味は落ちる訳ですがこんなには食べられないので、基本的には干して保存、冬は鍋なんかに使うのです
以前、テレビで佐藤栞里さんが食べていたのを見て気になってたお店に行ってきました。いつも行列なので遠慮しちゃうんですが、今日はまだ列が出来ていなかったので入店!【いぶきうどん】の舞茸天かけうどん!!薄味だけど、いりこ(カタクチイワシ)の出汁がしっかりきいたかけつゆ。歯応えの良い舞茸天。そしてもっちりのうどん。優しくて美味しい〜こちら、立ち食いうどん屋さんでして、食券を購入してから茹でたてうどん、揚げたて天ぷらが頂けます。感動したのは無駄のなさ。提供が早いのはもちろんですが、ネギ、