ブログ記事30,744件
こんばんわ🌙紫微斗数占い🔯恭kyo🔮です先日の休みの続きを紹介しますじゃーん私の推しユンギのソロワールドツアーを映画館で観て来ました素敵✨でしたということでその後盛り上がった気持ちを落ち着かせるため私のお気に入りのstarbuckへ行きましたもちろん飲み物は推しのユンギが大好きなアイスアメリカーノ☕それから。。。。私の好きなキッシュ🥧いただきました美味しすぎですめちゃくちゃおすすめですからのこうとても充実した楽しい一日でした幸せすぎです暑く🌊
大阪の人情溢れる駅前商店街に一風変わった店がある。店主のハルは“残りものには福がある”をモットーにしていて、家にある余った食材を持ち込むと、世界でたった一つの幸せな味がする料理を作ってくれるらしい。そこで働く依は、大好きな母を失った時、なぜか泣けなかった。そんな依のためにハルが食パンの耳で作ったキッシュは、どこか優しく懐かしい母の味がした。初めて依は母を想い幸せな涙を流す―。本替わりのメニューは、ごめんね包みのカレー春巻き他、全5食入り。残り物で作れる“満福レシピ”付き!
久しぶりにキッシュを焼きました。残りもののひき肉と玉ねぎのキッシュです。あと豆乳で。残り物で作れるから良いですよ。
普段着はズボン派?スカート派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようズボン派です圧倒的にパンツが多い昔はスカート履いてたけど年々履かなくなったなぁスカートは寒いんよねwww冷え性なのでスカート履くと腹冷えるスカートよりもワンピースの方が多いしワンピースだと下にパンツとかレギンスとか履けるからね〜ただ困るのが喪服。喪服のワンピースの下にレギンス履く訳にいかないし、うちは何故か冬の法事が多いので寒いいつも毛糸のパンツと極厚タイツを履いてるわ[アツギ]タイ
この頃のことベランダガーデンのお花たちにぎやかになってるよ〜冬を越したミニバラこ去年よりお花が大きいゼラこも元気あじこ1号2号今こんな感じさくっと串カツ食べた日一人用の小さなバットにソースお客様専用二度漬け放題になってたここのザクザクした衣好きなんよねーいただきますよん大好きぎんなんごちそうさまでしたパイシートでキッシュ(もどき)を焼いた日焼きすぎたかあーー💦ちょいと焦げちゃいましたまあよか細かいことは気にせんと、味見まあまあやねそんなこんな週末ですね
随分と久しぶりのbuikへランチをしに…!いつ行っても混んでいて、テイクアウトしかしたことなかったので、今回は気合を入れて開店時間20分くらい前に行ってみましたあら、1番乗りーしかし開店時間には10人以上は並んでいてすぐに満席になってましたね…ランチメニューの中で、スープ・オ・ピストーも気になったけど!!キッシュが食べたかったので、今週のキッシュセットにしました!玄米サラダ、本日のサラダ5種、フムスまで付くワンプレートです♪ドリンクもセットになってます程なくして、なん
営業時間12:00-18:00(lunch14:00までlo.17:30)《定休日》火水曜日※5/30㈭31㈮は臨時休業いたします***************《ランチメニュー》数量限定~14時頃までなくなり次第終了~☆お茶づくしランチプレート☆季節のキッシュ、小松菜の昆布茶あえ、ケニア紅茶で煮込んだチャーシュー、プーアル茶玉子、黒豆茶飯。お茶お茶お茶づくしなikkAオリジナルのランチプレートです。※食材が変わる場合があります。☆紅茶ぶた丼☆紅茶で煮込んだサッパリチャー
おはようございます!風邪をひきました😢⤵️⤵️風邪をひいて気になるのはまだまだコロナの心配、熱はないんです…喉と咳と多分長女から次女へ、次女から母ちゃんへうつってきました😭一応、抗原体検査キッドがまだあったので検査して陰性は確認!あとマスクして、まだまだ日本ではマスク大好きですからね😉マスクして久しぶりのパート先に顔合わせに行きたいと思っています!昨日の晩ご飯ほうれん草玉ねぎウインナーのキッシュポトフ鮭キッシュは焼いてあって、長女に他は何作る?キャベツを使いたい!お好み焼
おはようございます☀フランスパンの窯入れです💁♂️dadaのフランスパンは軽さとクラストのパリパリ感を大事にしてます。昔ながらの製法ではありますが、食事には良く合います💁♀️まだ暑くなく気候のいい季節、スープとフランスパンの朝食もいいものです😊コーヒー豆、マンデリントバコ焙煎しました。今日も長良店ともどもよろしくお願いします。#焼菓子#春#バレンタイン#テイクアウト#グルメ#サンドイッチ#フランスパン#珈琲焙煎#ブーランジェリーダダ#岐阜市#boulange
洗濯をしようと洗濯機の電源を入れたら「乾燥運転でタオルをフワフワにできますよ」と言われました。ちょうどタオルを洗濯しようとしてたので見てたんか?と思ったわ洗濯機の中に誰か住んでるんじゃなかろうか。4月25日のこと。お久しぶりにラズベリーベレーさんに行ってきました。喉渇いてたのでまずはビールでお通し変わった色のキウイですがめっちゃ甘かった最近はこんな色のキウイもあるのですね。キッシュはサクサクで美味しかったです。2杯目はスパークリングで。鴨肉頂きました。柔らかくて
あやうくこの日Cせんせいラストかとあやぶまれた月1ママ友ランチ会『じなんいまのところ1番の恩師』2カ月ぶりのママ友ランチ会先月は卒業の節目だったからこども達といっしょにお別れ会する筈だったのにわが家のコロナ→Rちゃん家のインフルとつづきけっきょくお流れに…ameblo.jpなんとかもう1回あつまれました〜こんかいはこちらの路地裏のほそい通りにある隠れ家的なカフェ雨そぼふる中いってきましたことしの4月雨おおくない?いつも遅刻魔なわたしにしてはレアCせんせいと2人のりでしばし2人
こんばんは先日、初めてキッシュを作りましたが、味が薄くてイマイチでしたから、再チャレンジしてみました今度は、違う作り方をしてみました。比べる為に、前回と同じ具材で。あれ娘ちゃんいわく、見た目は微妙だけど、美味しいって。←気を遣わせてしまったかな?次は、もっとおいしく作れるように工夫してみます忘れた頃に、洗濯槽クリーナー使っています化学メーカーが開発した塩素系の洗濯槽クリーナーです使い方は、めちゃくちゃ簡単で、たて型でも、ドラム式でも、更にどの容量の洗濯機でも、1回1包を入れ
パパ達のランチ♪パパ達完全予約制なかなか予約の取れない人気のお店でランチを楽しんで来たらしいよ!キッチン&カフェLaCoppehttps://lacoppe.jpキッチン&カフェ「LACoppe(ラコッペ)」キッチン&カフェ「LACoppe(ラコッペ)」HOMElacoppe.jp常連の仲良し大豆&絹ママが数ヶ月前から予約してくれていたよ。ランチメニューパパ達はミラノ風カツレツ&山盛りサラダランチ&デザートのハーフ&ハーフをオーダーまずは
ゴールデンウィーク中(4/29)のおうちブランチ主人と一緒に食器はウェッジウッドのジャスパー『●マンダリンオリエンタル東京「シグネチャー」にてフレンチランチ(東京・日本橋)』皆様ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしたか?我が家は今年も都内食べ歩きをしましたスタートは大好きなホテルマンダリンオリエンタル東京から。ロビーでパチリ…ameblo.jpパンは前日↑マンダリンオリエンタル東京でランチをした時に、1階のショップで購入した物です。ランチ前に開店(AM11時)と同時に
こんにちは😀苺を沢山いただき、(ちょっとそのまま食べるにはイマイチな苺で・・)、前から気になっていた焼きこみタルトを作ってみました🍓🍓タルトは最近お気に入りのブリゼ生地で✨レシピの半量くらいで。志麻さんのレシピで、惣菜のキッシュのレシピです♪甘すぎるお菓子が苦手になってきた私にはちょうど良い、甘くないザグザグの生地&甘い苺の組み合わせで🍓https://www.kateigaho.com/article/detail/101301/page3伝説の家政婦タサン志麻さん「キッシュ」
こんにちは!パート先に必要な物、先ずはスリッパ今年で八年物のスリッパを、去年くらいから買い替えたいと思っているのだけども、仕事で使うのにお金をあまり掛けたくない😭200~300円なら買い替えたいと思って探してはいるのだけどもねぇ…年々ますます高くなってるような気がする😭今年も見つかりませんでした。で、汚れてるので洗ってみた、裂けたところは縫って、剥げたところはボンドで止めて🤣ドンだけ修理が必要なんか??今年もこれでいけるでしょうということになりました。ちゃんちゃん長女ん家も服の修理を持
今週の火曜日プールでの水中ウォーキングのあと(ときおり泳いだりもした)友達と2人でお出かけです一緒にランチを楽しむことになったのだ別の友達のおすすめのお店私にしてはちょっと贅沢をしちゃった荒尾市にあるルンバ珈琲にて・・・本当は友達が美味しいと言っていた「タイカレー」が食べたかったけどご飯類が売り切れと言う事でプレートランチ(パン)を注文ですソファー席にゆったりと座り友だちと話をしていたら・・・
おはようございます!ここの所の暖かさで庭のつつじが一気に満開ですピンクも白もあっというまに花開きましたいつ咲くのだろう~?っと思っている間に花開きました白ツツジもきれいですね~☆もう少しの間楽しませてくださいねさて、本日のベイキングではバターの代わりにスライスチーズを使ってみました「スライスチーズで作るクロワッサン」作り方は普通のクロワッサンと同じバターがチーズに置き換わりますチーズは溶けださないので比較的扱いが楽チン夏
久宝寺でフラワーケーキ教室をさせていただいている𝒔-𝒅𝒐𝒓(エスドール)の𝒎𝒂𝒌𝒊です🎂他のお教室では教えていない必ず段違いの技術をマスター出来るフラワーケーキ教室✨初心者でも確実な技術を学べ趣味から販売・プロのお教室の先生へ✨⚜️RepublicOfKoreaFlowercakeAssociation(韓国フラワーケーキ協会)フラワーケーキマスター1級✨⚜️KoreaFlowerCakeAssociation(韓国フラワーケーキ協会)フラワーデコレーションマスター1級✨
おはようございますゆみです今週末の音香堂さんがFacebookで告知してくださいました数量限定のキッシュが気になりますわ〰️💖💖この日はランチの提供はなくモーニング☕️が13:00まで頂けます✿·͜·ᰔ500円~ととてもリーズナブルなので皆さんぜひぜひ今度の日曜日はコーヒーを飲みながらゆみ匠のライブをまったり楽しんでください✨️絵が好きな私ネットでちょっと面白い記事を見つけましたとある小学生がノートの端に描いた『人の眼』上手👏✨小学生とは思えないリ
私の入院と手術に関して、保険会社に「診断書」を提出する必要があり、退院時に、文書科に申請していました。ちょうどGWを挟んだ事もあって、出来上がるまでに約1ヶ月かかり、昨日やっと取りにいきました。1通の診断書を貰うのに、往復約3時間(〃´o`)=3フゥ診断書の値段が決まっているので、来院したら、先ず機械で支払いを済ませ、文書科で受付番号を貰いました。「555」番。どうでもいいけれど、何だか気分がいい☺️大学病院は、文書科でさえ、混んでいました。出来上がった診断書を貰うのに、30分も
今年3月の出来事の備忘録です過日1人ずっとずっと再訪したかった宮崎県の食材発信を一生懸命されていてそしてアクティビティさに尊敬の念を抱く八田淳シェフご夫婦の心温まる料理が頂ける『ふらんす食堂Bistroマルハチ』さんへこの日に僕がまず注文したのは《本日のキッシュ》僕は無類の《キッシュ》好き🩷メニューにあると必ず注文しちゃうんです(*^^*)だ
豚バラねぎ塩焼き本日の夕飯シリーズこんばんわぁ🌙𓈒𓂂𓏸今日は、疲労感が半端ないコヤです…🐾朝5時半に起きることは慣れてきて、なんなら目覚ましなくても起きれるくらい自然と目が覚めるのですが、立ち仕事の疲労感にはなかなか慣れない💦お昼休憩でようやく座れるのですが、それ以外は本当に立ちっぱ…🐾本当にしんどい…💦この立ちっぱにも慣れる時が来るのかしら⁉️そして頭痛がひどい…💦水分補給もする暇ないので、夏、倒れるんじゃなかろうか⁉️という不安が…早く店舗移動の辞令が欲しいコヤ
今日はあいにくの雨☔だがしかしーお友達と久しぶりのlunchへ。Instagramで色々探してここ‼︎て決めた所は水曜日定休日いくつかの候補の中から今日はこちらへオーナーさんが造園業されてるらしくおしゃれな植栽おこわlunchが人気らしいが私が食べたのはパスタlunchキッシュもかぼちゃサラダも全て美味しくてにんじん🥕はカレー味で嫌いな人でも食べやすい。パスタも最高に美味しかった🤤お腹いっぱいだったけど別腹でデザートもペロリ大満足なlunchでした。店
ちょっと旅行記を書くのに疲れたので、最近のランチを振り返ってみる。スタバにてキッシュだけじゃ物足りない気がして、マラサダメロンクリームをつけてみた。メロンクリームがたっぷり入っているのに、ドーナツよりカロリーが低いのが不思議。いつものカフェミスト、アーモンドミルクで続いてイタリアン。用事のついでに、以前よく来ていた店に、久々に立ち寄った。新鮮野菜のサラダ。ゴロッとしたツナも入っていてボリューミー。ドレッシングはフランボワーズと水菜とのこと。両方とも試してみたが、特にフランボワーズが美
足の親指の爪を深く切り過ぎて激痛。一日中痛い(泣)わりと痛い。今日はストレッチ教室を休むことにした。痛過ぎて。野菜が食べたくて、柏駅東口のTHELIFEへ。カリフラワーキッシュに、サラダバーを付けました。ドリンクも飲み放題(^^)まずはサラダ1巡目〜。カリフラワーのキッシュはホカホカ!!芋も揚げたて〜。めっちゃおいしそう。別角度から…芋の量がすごい!!いただきまーーっす!!ほぼカリフラワー✨✨めちゃおいしい。全く胃もたれもしなかった。ドリンクはホワイトジャスミンティー。サラダ
体の矯正をしてもらう前にキッシュロレーヌを私はチーズがたくさん入っているキッシュが好きですが...ちょい少なめでした次回はやはりいつものパンにしよっとモト冬樹オフィシャルブログ「ツルの一声」PoweredbyAmebaモト冬樹さんのブログです。最近の記事は「昨日の妻のファッション(画像あり)」です。ameblo.jp
おはようございますパンオタcocotyです。お友達から聞いて行ってみました。QUATRESAISONSとりあえずクロックムッシュチーズBAGELチョコBAGELキッシュチョコクロワッサンブランシャンテ一人暮らしなのにたくさん買いましたどれも美味しい(*^^*)リピ決定的
ほうれん草とベーコンが手に入ったのでこれはキッシュを作れという事だねという事で作ってみました。生地はラードと薄力粉と水と塩で作成です。中身は通常レシピではお約束で使う生クリームの代わりに牛乳を使ったのでちょいとヘルシーモードでいけたかも知れません。考えてみれば玉ねぎ入れれば良かったかもと思いましたが味は大丈夫でした。隠し味でカップスープの素を少し入れてみましたが悪くないです。生地は水を多めに入れたのが良かったのか固くなく割れたり縮んだりせずにいい感じで焼けました。半分食べて残り