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2024年4月手ごねレッスン、満席となりました🈵キャンセル待ちも承ります今日はリピーターさんにお越し頂き、おしゃべりしながら賑やかにレッスンさせて頂きましたSさんのいちごメロンパン、ふんわりといちごの香りがして美味しそうに焼けました今回はこねの途中で粒ジャムを混ぜ込みますが、しっかりこねてくださったので生地全体にまんべんなく具材が混ぜ込めてましたね一次発酵でクッキー生地を作るので、二次発酵まではバタバタしますが、一つ一つ丁寧に作業してくださって、スムーズに仕上げてくださいました焼き上
ようやく晴れた東京です☀️洗濯日和〜。パン作りまた焼いてみたよレーズンとクルミ入り。前回よりは形がマシになったなほったらかしカンパーニュ木曜日の夜スタート。前回は金曜日の朝だったので、少し時間を多く取りました。どんどん生地が変化するのが面白い。土曜日の7時半に室内に置いて2時間後。うん、膨らんでる膨らんでる。この日はわりと暖かく室温23℃くらいだったので、1時間短くしてみました。いい感じ途中でアルミホイルを被せたよ。ではいきまーす♪最高にいい音✌️いただきま
今日はまた田浦カフェ通りにある美味しいパン屋さんを紹介したいので今回の主題はバゲット製作所🥖田浦にはカフェ通りと言われるくらいおしゃれなカフェがたくさんある。その中でバゲットで勝負をしているお店があってやっぱりハードパンが美味しい※ネイバー地図ではバゲト製作所と入れたら出てくる。バゲトなんだね…雰囲気のある外観で店内が全部見えるから中に入りやすい感じバゲットの店だからマークもかわいいバゲット🥖パンが出来上がる時間は決まっている
今日は朝からほぼ一日雨そして寒い寒い寒がりなのでヒートテック着ましたよ。明日は夏日の予報だしカラダがついていけません今日はレーズン酵母でカンパーニュを焼きましたレーズン、グリーンレーズン、胡桃入り粉:ゆめちからレーズン酵母起こしに使ったレーズンも入れたらとてもよく膨らむ胡桃の化学反応で生地が薄紫色になってしまいましたがふんわりと美味しく焼きあがりました今夜は満月ピンクムーンです
【大船HappySmile・ありがとうございました】昨日は大船のイベントHappySmileでした。お久しぶりの方が来てくださりたくさんお話することができました😊ランチはハーブチキンのカンパーニュサンド。カンパーニュは外側がパリパリで中ふんわり。ハーブチキンの存在感がすごいです。デザートはレアチーズでしたー。私自身もくみちゃんにパワーストーンいりのブレンドオイル作ってもらってカードリーディングもしてもらいました。HappySmileはセッション受けるためだけでなく、ただしゃべりに
こんにちは同僚からいただいたカンパーニュカレー味↓めちゃくちゃ珍しくない?生地がカレーでフライドオニオンが練り込まれてるみたい🧅これがカンパーニュとは思えないふわふわでフライドオニオンが良いアクセントでとってもおいしかったです!これはまた食べたいな〜そしていただきものその2弟から↓こちらは珍しくないけど🍓たくさんなのでそのまま食べたりジャムにしたり楽しみました〜厚切りトーストバターいちごジャム最高自分で作ったジャムがとても好き煮る時間短めさらっとタイプですたぶ
こんばんは。福岡福岡市中央区、大濠(おおほり)公園徒歩5分の自宅にて、翌日もふわふわ手ごねパン教室、『パンびより』の萩尾清美です。手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける、銀のスプーン製法(特許取得)を用いたふわふわパン専門のパン教室です。・講師プロフィールはコチラ・パン作りとの出会い~♪~♪~♪~♪~♪~4月、タルトレッスン募集中今回リクエストがあり、4月にタルト開催致します各回、3名様4月15日
お土産パンを焼きました🍞まずは八重桜酵母でカンパーニュ🌸続いて…微量イーストで食パンワンローフ🍞りんごとクラムをシナモンで風味付けしたフィリングのパンもあります左2つがフィリング入り。お土産パンはカットが出来ず…ちゃんと渦巻きになっているはず「美味しかった」と言ってくれて良かった
フランス愛しの時・メゾン・ド・カンパーニュから帰宅しました。こんにちは、麗です。私は先日、私の誕生日だったのですが誕生日を家族と共にメゾン・ド・カンパーニュ(田舎の家)で過ごし昨晩帰宅しました。今日は写真を公開します。これまでメゾン・ド・カンパーニュで過ごしたバカンスやウイークエンドには桜の咲く季節が含まれていなかったのですがなんと、今回の滞在でびっくり、庭の中央にあった木は、立派な桜の大木だったのです。私たちが到着した日にはその桜の花々が満開。まさか自宅の中央
パン教室ハニークッキーパン&カンパーニュ今日はちょっと雨降り!いつも楽しいお話をありがとうございます😊足元気をつけてご帰宅下さいね〜
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO5.6月メロンパンレッスン『2024年5.6月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。5.6月の単発レッスンメロンパンサクサクのクッキー生地で、ふわふわのパン生地を包み込んで…ameblo.jp5月11.12日6月1.8日募集してます‼︎申し込み・お問合せ→こちらをクリック新規の方はファーストレッスンを受けられた方から単発レッスンに参加できます。ホシノ天然酵母フ
ど〜も!サムスンです曇りの豊田市夜には雨が降る予報です今朝は大葉ちりめんおにぎりを作成🍙大葉ちりめんは先日豊橋市で買ってきたコチラ大葉がいいアクセントになっています日曜日長野県でランチをした後一度行ってみたかった茶臼山高原に行きました茶臼山高原は長野県と愛知県の境にあって長野県から登って頂上は愛知県でしたスキー場やキャンプ場なんかがあるんですね〜こんなパワースポット?もありましたで、、ここに来るまでの山道でパン屋さんを見つけました山にポツンと〜小屋は手
またまた「リベイク」でロスパンのお取り寄せをしました。リベイクはパンの通販サイトです。ロスパンとは・・・パン屋さんでやむを得ず売れ残ってしまった、食品衛生上問題なく食べられるパンです。今回は石川県金沢市にある『SHINTATEBAKESTORE』よりロスパンを取り寄せました。「坂の上ベーカリー」が心機一転リニューアルオープンしたお店で、石川県金沢市の新竪町商店街の一角でパンと焼き菓子を作っています。パンは「健やかで美味しく」をテーマに、安心して食べてほ
無農薬野菜便で筍が来たので筍ご飯?それともワカメと炊く?土曜日の青空レストラン見ていたらなんと京都の筍がでていたそこで紹介されていたレシピを作ってみました筍とミンチ肉でつくねです^^番組では鶏ミンチでしたが合い挽きミンチで^^片栗粉卵塩少々ミンチと筍のみじん切り形を整えフライパンで焼いて醤油みりん酒でのタレを絡める^^以外にも^^末っ子も食べてくれました筍好きではないのにね~^^昨日はカンパーニュさんに行って前日にパンを予約してよか
以前、おそらく7年くらい前に担当していたことがある飲食店、フーゴーさん。麹町のオー・プロヴァンソーさんの2店舗目のお店です。気軽に食べれて軽く飲める、そんなスタイルのビストロです。ワインはグラスからいろいろ楽しめます。ビストロの定番、パテ・ド・カンパーニュもこの田舎っぽさがまたいいのです。トリッパも熱々でおいしい!そしてマッシュルームの肉詰め。これがとってもおいしいです。もうだいぶ行ってないのに、お店に入ろうとしたら「あ、中塚さん!」って呼んでくれる店長の熊倉さん、本当にすごいですね。
4月6日(土)お目当ては文具・キッチン雑貨やさん滞在中、天気予報が唯一予報なので少し遠出します。午前7時過ぎ、朝の光の中でオペラガルニエを見るのは初めてです。今日は、貴重な「晴れ」予報。マレ地区といわれる3区からサンマルタン運河越えて11区あたりに出没します。休養日にあてた昨日、まず1か所行きたいところを決めて、そこから派生的に他にめぼしいところを探して界隈を街歩きする、という戦法に出ました。午前10時前ホテル出発、まず、パリメトロ8号線に乗るべく、最寄りの「Ri
カンパーニュは、2つ分をまとめて焼いたのでパン屋さんで見かけるサイズになりました買うと高いリコッタチーズもどきの製造過程と雑穀ご飯のストック。
今日は犬たち以外の日常より。ハイ、いきなり。これはめちゃめちゃ非日常です。いつもの朝のお散歩コースを歩いていると、えぇぇぇもしかして木の間にカモフラージュするようにいらっしゃるのは、フクロウ🦉さんフェンスの向こう側でしたがかなり近い!夜行性なのにこんな午前中に人や犬の行き来のあるトレールに姿を現すなんて激レアでしょう。とっても大きい❤️40センチ異常は有にある感じです。近くにいたバードウォッチングをしていたおじさんが、近くにフクロウの奥さんがいて巣で卵を温めていると言っていました。
ごろうぱんSDGS新しい通販企画のご紹介です店舗販売で残ってしまったパンをその日のうちに真空パックして冷凍してから発送しますので新鮮さは普段の通販と変わりません。数時間ラップにくるまれて店舗に並んでたものということと、残ったものなので種類豊富ではないということをご理解頂いたうえでごろうぱんのSDGS企画《箱いっぱいごろうぱん3.000円セット》※送料はお客様ご負担スタートします🤗お陰様でじわじわ認知度上がってきて店舗販売で残ることはあまりないんですが今後販売日を増やしてい
海外のドラマや映画は、字幕派です吹き替えの声って、独特で、どうしても違和感感じます高齢の女性の声、やけに高くて、なんで?😓若い男性も、意地悪な女子も同じ声やん、みたいな…今日はせっかく一人リビングを独占できたのに、見たいドラマが吹き替えしかなく、仕方なく諦めましたそのかわり、パンは申し分なく焼けました🤭天然酵母のカンパーニュ♡美味しそ〜酵母が無くなったので、新しくしこんだり、ほんの数時間、家族が出払って、一人の時間があっただけで、家事がはかどる事気持ちもリフレッシュしました
パン教室ハニークッキーパン&カンパーニュ気候が良くなり過ごしやすい日々が続いております😊初めましての方!やお久しぶりの方!も楽しくレッスンをさせて頂きました。今日もありがとうございました🙇
久しぶりに、焼きました。オープン当初かの、定番人気パンです。
そろそろ行動範囲も広がって、パン屋さんめぐりにも、出動開始モードです濃い青色の壁が、西口通りにひときわ目を惹く外観パリっぽーい「ブーランジェリーコバ」は、東室蘭駅西口からお散歩圏内お昼過ぎに出向いたけど、ガラスケースの中に多くのパンを見てほっ人気のバゲットやクロワッサン、チャバタ、カンパーニュ等種類豊富なパンがずらりと。食事に合うこだわりのハード系のパンが中心迷う~クロワッサン表面はサクサク、なかはしっとりバターがじゅわーと染みて、小麦とバターの香りが口のなかに広が
桜の後にパン教室へ行く途中の大岡川桜は葉桜になっていましたなかなかレッスンの日と桜の時期が重ならないのです今月のパンはクランベリーのカンパーニュ手で捏ねる過程がほぼないという楽チンなレッスンでした酵母の味見をしたりそば粉のガレット生地のおやつを頂きながらパンとランチを作ります大きなクランベリーカンパーニュとデザートのオートミールクッキーこのクッキーが胡麻たっぷりで売り物みたいに美味しい
久しぶりにおっきな成型シリーズ♪カンパーニュも、たっぷりパセリのフォカッチャも、ホワイトソース&ほうれん草たっぷりのグラタンパンも、デカ☆サイズにおっきなパンを、カットせずに、みんなでシェアすると…一段とおいしいです〜(*^^*)
こんにちは♪杏の家です今日はレーズンサンドを作りましたホワイトデーにクランベリーサンドを作り、その後冷凍便に入れたらお客様からめっちゃ美味しかったですというコメントをいただきました嬉しかったです〜師匠に以前お菓子教室をやってもらった時に改めてバタークリームの作り方を教わりました自己流ではうまくいったり、いかなかったりでしたがコツを覚えたら失敗がなくなってきました試食したらバタークリームだけでも美味しい。けどラムレーズンが入ると更に美味しい。そしてクッキーを一緒に食べたらこれは最
2024年4月手ごねレッスン、🈳が出ましたレッスンカレンダーを参照ください📅今日も暑い中リピーターさんにお越し頂き、楽しくレッスンさせて頂きましたいろんなパンが焼けてテーブルも華やかでしたねYさんの胚芽ロールパン、香ばしくふんわりと焼き上がりましたローストした小麦胚芽を入れているので、こねてる時から香ばしい香りがしてましたね粉量も多かったですが、しっかりとこねてくださったので一次発酵でも大きく膨らんでくれてましたロールパンのコロンとした形を作るにはポイントがいくつかありますが、し
【ホシノ酵母パン作りの基礎から教室開業】コンサルタント大塚有子です💗教室運営25年以上の経験で全力サポート中教室への思いはこちらをご覧ください↓プロフィール-天然酵母パン・多層鍋料理教室Natureプロフィール大塚有子Yukoootsuka天然酵母パン・料理教室Nature主宰東京都出身2年間、個bread-cook-nature.com春のホシノ酵母パン柑橘の爽やかさを楽しむレッスン4月から5月にかけて甘夏やレモンの爽やかさを楽しめ
昨年大ハマりした石窯カンパーニュが帰ってきたえびアボカド石窯カンパーニュ296kcal以前は290kcalだったから微妙にアップ!300kcal以下なのは嬉しい♪そういえば石窯カンパーニュ自体久々ダイス状のアボカドとアボカドペーストの2種類入ってるのが高ポイント!やっぱり石窯カンパーニュ美味しいな〜♡しっとりふんわりもっちり!ぷりぷりの海老に熟したアボカド、マヨネーズのまろやかさと、甘みと酸味のさっぱりしたドレッシング♪自分でも海老とアボカドのサンドを作ってるんだ
練習を重ねやっとの事で綺麗に焼きあがったサワードウブレッド時間がかかりましたができましたじゃあ〜ん✨✨スターターを作る時間も含めれば約33時間⏳このパンの名前はSourdoughBreadmax48h🍞あれっ?15時間早い・・・暖かいからか?はやくできた?🤔よく分からない直ぐに忘れるので復習しておこう土曜の朝9時に我が家の腹ペコGermi