ブログ記事208件
ここ数日、鼻~喉の通り?が悪くて、息をするたびにヒューヒューゆってるって息は常にしてるんだけど(笑)そのヒューヒューの音がすごく嫌また副鼻腔炎ぎみで膿らしきものが出てきたりするので、ティッシュでグリグリと鼻の掃除をするんだけど、どーしても音だけは治らないなんかずっとこの音なってるから。。。笑える🤣今は咳はほぼ出てないからセーフだけど、咳まで酷くなるとまた悪夢の日々が続く気がするアレルギーで年のほとんどが咳出てるけど、咳は意外と体力消耗するからね😅加湿器付きの空気清浄機を寝る時はつけてるし、
お腹空いたらしいので、夜食作りましたポテトにウインナー、カレー、とろけるチーズを。加熱!焼き上がりました。あつあつ!美味しいと言ってくれました食べてくれてありがとう私にも少し分けてくれました。杏仁豆腐。今日の薔薇。パシュミナ。センチメンタル。いちごシェイク。上島珈琲店のコーヒーをカフェオレにして飲みました癒されました二人とも美味しかったねと話しました。今日もありがとうございましたお疲れ様ですいいね嬉しいです
こないだ旦那さまがカレー炒めを作ってくれたことがきっかけであ。子供達カレー味好きやのに、カレー粉買ったことないわ旦那さまは、カレールー刻んで作ってました。ただやっぱりカレールーやから、炒め物にしてもとろみがついてました(;^ω^)それはそれで全然美味しいんやけどね(*´ω`*)余ったご飯でドライカレーとかもいいなぁ子供達大好きなメニュー研究してみます(*´ω`*)
ゴールデンウイークどうお過ごしでしょうか?初夏のようなお天気で、カレーが食べたくなって、時間にゆとりもあるしで、カレーを作りました。カレーを深ーく愛し、突き詰めて、スパイス通で、おいしいカレー作りされている方もおられますが、そこまでは、私は詳しくなく、おおざっぱです。でも、クミンシードを油でよーく炒めて、それをあとで加える、といったひと手間をかけてます。カレー好きですところで、カレーをその日で食べきるように作ることって難しいですよね。ほんとは私は残った、翌日のコク
こんばんわー今日はお皿1枚で済ませたい!カレーピカタパセリオムレツ小松菜の煮浸しオクラとツナの和え物です(((o(*゚▽゚*)o)))カレーピカタが子供たちにバズったー保温で火を通したからしっとりやわからでもう、娘もパクパクたべてくれたー!ロースの薄切りは1枚ずつ冷凍してあるからまた、やろう!お弁当にも良き(๑•̀ㅂ•́)و✧かぼちゃのツナマヨチーズ焼きといい、、、また、カレー料理のはばがひろがったー!ご馳走様でした(*´ڡ`*)
9月に入ってそんなに暑くない日も多くなりましたね。昨日はイリワ定休日でゆったり過ごし、今日は出勤前に腕や手の痛み緩和の為に天然温泉に寄ってきました。韓国ではつい最近大雨(큰비)が降り、韓国のご家族は大丈夫かと心配してくれる方が多かったですね。IRIWAのランチバイキングも8月で夏バテ防止の冷麺が終わりました。8月31日水曜日は冷麺ランチバイキング最後の日でしたね。冷麺かビビン冷麺、サイドメニューとして海鮮鮭お粥、じゃがバーター炊き込みご飯、豆腐オデンボック
皆さん!こんばんは🤗今日の晩ごはんは、野菜キーマカレーをつくったよ。市販のカレールーを使わないから、少しでも身体に優しいよ。🌟食材リスト!〈野菜キーマカレー〉豚ももひき肉(400g)・油を引かずに炒めて、出てくる油脂を拭き取とる。トマト(3個)玉ねぎ(1.5個)瀬戸のほんじお(適量)こしょう(適量)赤パプリカ(1/4個)黄パプリカ(1/4個)ピーマン(1個)長茄子(1本)鷄がらスープ(1カップ)明宝トマトケチャップ(大さじ2)オジカウスターソース(大さじ2)
豚肉版のスープカレーです肉を柔らかくするのに少しだけ時間を必要としますが、とても美味しいスープカレーです。本場札幌の味を再現です豚肉のスープカレーの作り方動画スプーンにご飯を乗せて、スープをつけるのが一般的な食べ方です!
こんばんは。ジョインズハウスの安田です。さて、これはなにをつくっていたのでしょう?それはね、カレーです。夕方からムシムシしてきたなぁ。と思ったら案の定ザーっと雨が降ってきました。ま、鉢植えの水やりをしなくて済むのでいいのですけどね。この時期、台所に立つのも面倒くさい。ちゃちゃっとできるもの…。カレーだな。豚肉はある。鶏肉もある。玉ねぎもある。大根もある。エリンギもあるし。じゃがいもはあるけど、いれない。ニンジンはないけど元々入れない。
閲覧者の皆さん、こんにちは舞茸と鶏肉を使って土鍋カレーなるものを作ってみたんですよどちらかと言うとスープカレーやカレー鍋みたいになっちゃったんですけどね舞茸と鶏肉を使ってみたのです舞茸の食感が肉肉に近くて肉だけカレーみたいになってしまいましたが美味しく食べられましたよお決まりではありますが香の物と一緒にトマトのサラダにバナナとリンゴのフルーツを合わせてみたんですよ添えているお箸と箸置きは以前体験講座で作った『緑輝姫(サファイアひめ)』名前入りの
・炊き込みご飯・カレー料理
今日も肌寒い6月なのにねぇ(;´・ω・)昼過ぎでも14℃しかないらしいここも安定のお店東京(上野、銀座などにもありますが)そして、本店で修行された方が全国にお店を出しております※店名はデリーとは限りませんカレー料理専門DELHIこの日は1人で行きましたちょっと混んでいて(いや、いつもそこそこ混んでます)奥の壁に向いた1人席ゲットd('∀'*)いつもの小さいお花も可愛い辛さが足りない時の辛い粉🌶『いつものでお願いします』で、通じるセットありがたいですラム肉のカ
傘さして雨の光景を楽しみながら、歩いて20分着きました;(´•௰•`)☂👏😊👏😊ここが、クリスナキッチンカレー屋さん。みんな外人さん!あんまり、雨降り続くから、なんだか、もやもやを吹き飛ばすために、辛いカレーを食べに来ました。辛さは、辛口!きました!チキンカレーとシーフードカレーを選択。大きなナンは食べ放題⸜(*ˊᵕˋ*)⸝見た目は、分からないけどチキン、シーフードが、カレーの中にたっぷり。しかし、辛い。汗が吹き出した。歩いてきたので体温が高かった
今日は立夏なんだってね。夏だね。でも、ゴールデンウィーク、まだある人はちょっと残ってるけど、カレンダー通りなら今日まで?なんか、寒かったよ。東京とか、暑いとか言ってたけど、地元は肌寒くて、時には上着を着込む程に。昨日辺りから少し、暖かくなってきた?今日のカレーリゾット。寒かったからって訳ではありません。今日は肌寒くない。
手羽先カレーも、最高でした!
Curry.カレー
一昨日は快晴のサッポロでしたが昨日は午後から吹雪(´-`)私が出かける時に吹雪って…て、夕方からずっ〜と雪降ってます朝になってもまだ降ってます⛄️❄️創成川、凍ってました…左の桜の木も半分埋まってます4月後半には花が咲くんですけどね…🌸今週は頑張ってジム3回行った私の行ってるジム…いつもぜーんぜん人いませんこのご時世、助かりますけど🙄しかし、換気してるせいかジム内めちゃ寒いです←まるで外アルコール抜くために体力づくりのために行ってますが昨日は特に汗もほぼかかな
今年は気温が高くて猛吹雪だったり晴れたと思ったら、めちゃ寒い:;(∩º﹏º∩);:私としてはツルツルだけど雪がガチガチの方が歩きやすいのかも履いてるスノーブーツがそれ仕様なのかもちろん、歩くのめちゃ遅いし(島倉)ちょこちょこ歩きです↑分からないよね先月、中旬くらいに伺ったカレー料理専門DELHI去年の秋冬はあまり行けなかった午前から午後くらいにジムに行くと、どうしてもランチタイムに間に合わない💧しかし、仕事しながらジム行くのとかけっこう、大変(´⊙ω⊙`)この日は
本格スリランカ料理専門店「AkiFoodssrilankanrestaurant(アキフーズスリランカレストラン)」で、人生初の『ランプライス』をいただきました!「ランプライス」というのは、バナナの葉に包まれたスリランカのお弁当のようなもの。バナナの葉っぱには殺菌作用や防水効果があり、東南アジアやインドなどの暑い国では、昔からバナナの葉っぱに料理を盛りつけ、お皿代わりに使っていたのだそう。「AkiFoods」のランプライスは、テイクアウトだとバナナの葉に包まれ、イー
こんにちは~!寒くなって来ましたねぇ~。さぁ~、今日は火曜日「ほっとけNIGHT!」の日です!テーマは・・・↓『あなたは何カレー?または、カレー何?が大好きですか?』です。数ある「カレー料理」の中で、「何カレー?」「カレー何?」がお好きですか?また、そんなに好きではないけど(汗)とっても珍しい「カレー料理」がありましたら、そちらも是非教えて下さい。今日の空そしてそして、本日の「リスナープレゼント!」は・・・↓「函館ラ
こんにちは!新潟大学人文学部のSです😊先日、自宅でカレーピラフを作りました🍚思っていたよりも水分が多かったのかコメが少し柔らかめに仕上がってしまいました💦それでも全体的に仕上がりもよく、美味しく作ることが出来たので結果オーライかなと思ってます(笑)炊飯器で作るレシピもあるにはあったのですが、どうせならフライパンで作ってみたいという謎のこだわりのせいで柔らかくなってしまったのかもしれないですね~😅さて、今回ご紹介する物件は新潟大学正門まで徒歩5分の「ウェブルームトルテ」です
お盆前Nちゃんと、インド🇮🇳カレー料理を頂きましたやっぱり大・大・大好き💕💕💕チーズナン最高🧀❣️
宝幸CoCo壱番屋監修さばカレー24缶入(1ケース)楽天市場8,035円↓ぐるなびリンク先URL:https://www.gnavi.co.jp/?sc_cid=al_gafお昼は🍛🍜『CoCo壱番屋鳴海国一店』で。うまこくカレーらーめんエビあさり914円+ライス105円=1,019円。カレーハウスCoCo壱番屋鳴海国一店住所愛知県名古屋市緑区鳴海町京田17番地アプリで地図を開く鳴海駅南口から徒歩約5分(路線)左京山駅出口から徒歩約14分(路線)大高駅出口から徒
備忘録ミャンマー・ヤンゴン①(2018年10月)アウンサンスーチーさんが選挙活動中の時期に一度訪れたことがあります。それから約3年後に再訪致しました。3年前と街の空気感が変わり、民主化の波を感じたことを覚えています。地元のミャンマービールは、意外にも美味しのでビックリしました。ミャンマー料理のおつまみプレートは、なんだか不思議な感じでした。3年前は、街中が真っ暗闇なので驚きましたが、この頃は様変わりしていました。宿泊したホテルも素敵でした。ヤンゴン郊外のレストランヒンと
インド料理のキーマカレー(KeemaCurry)は、挽肉で作ったカレー料理で、キーマはヒンディー語क़ीमाや、ウルドゥー語قیمہで細切れ肉、またはひき肉を意味します。今朝は豚ひき、ニンニク、ショウガ、エリンギ、トマト、パプリカ、ナスを炒め、ジャワカレー辛口〰️😋◇彩り野菜/農人たち◇会津コシヒカリ/長谷川純一美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。
ずっと行きたいカレー屋があります。都内なんだけど、なかなか行けずにコロナ禍でさらに行けず💦たまたま、YouTubeで見つけました❗️カレー作りフライパンだけでOK!情熱大陸のカレー料理人が教える簡単絶品カレーの作り方/齋藤絵理#1毎週日曜日よる11時00分~MBS/TBS系列にて放送している「情熱大陸」のYouTubeチャンネル。行列のできるカレー料理人・齋藤絵理の1回目は、『クミン』で簡単絶品カレーの作り方を紹介!今回のゲスト:カレー料理人齋藤絵理https://twitte
夜中の2時に目が覚めて全く眠れませんただいま、朝4時過ぎですが眠れそうにもない※👓が朝7時20分に起きるので寝ても目が覚めます昨日はユナイテッドシネマ札幌で『Mr.ノーバディ』を鑑賞🎬※ネタバレあり⚠️これから観る方はスルーしてくださいねあの『ジョン・ウィック』の脚本家全然、深い理由は無くてただ、バスに乗ってる時居合わせた人が悪人でそいつらを懲らしめるとその大元を怒らせちゃったそんでもって、ドンパチドンパチ※実はスゴい人だったやっぱり、人はいっぱい死にますで
お店の方に「ここをお知りになられたのは、どうように?」と尋ねられ、「通りがかりに、ああ、あるなと思って」と応えたわけですが、しばらく前に自転車で宇フォーラム美術館に出かけた帰り途、その道すがらではなかったかと。ということで、今回出向いてみましたのはチラリと見える国旗、あるいは右手の看板にある島の形でもお分かりかと思いますが、スリランカ料理のお店なのでありました。ともすると、インド、ネパール、スリランカ…このあたりをひっくるめて、いわゆるカレー料理を出すお店はそれこそどこででも
やっと来ました!休日!!!!嬉しすぎます!平日4連勤でしたから、かなりヘトヘトで疲れました。休日ということで、スーパーに買い出しに行ったり、日用品のストックを買ったりしました〜♪昨日、やると決めていた「カレー作り」をお昼にやりました一人暮らしなのに、かなり作っちゃいましたこりゃ、数日間カレー料理で決まりですわP.S.夕食のカレーライス🍛✨