ブログ記事2,182件
白ばら(春日店)に行きました^^みろくの里から帰る途中に、甘いものが食べたくなったので、美味しいと評判の白ばらにちょっと寄ってみました買ったもの★ローズサブレ(200円)★ありがとうサブレ(200円)★アーモンドクッキー(100円)★リーフパイ(170円)★ふくたまご(180円)ローズサブレやありがとうサブレは、味は一緒だけど、カルピスバターを使用していて、中にローズの香りづけしたクリームをサンドしててめっちゃ美味しか
カルピスバターを切って収納するケース。ワイヤーの上にバターをのせて、白いフタで押さえてケースに落とし込む仕組みです。切ることに関しては、まったく不満は無いのですが、このフタは、保存には向いていないのです。のせてあるだけなので、バターが乾燥してしまう。いいケースないかなと探してはいましたが、幅が大き過ぎたり、高さが足りなかったりで、なかなかピッタリ来るものを見つけられずにいました。それが、とうとう発見しました!OXOのロックトップコンテナ。ポップコンテナしか使ったことが無くて、サイ
私は毎朝トーストを食べます。その時に塗るのはカルピスバター、ジャムとか用意しても、気が付いたらバターだけで食べ終わったりします。さっぱり系の白いバター、しつこくないし大好き!ただ、お高い、いえ、お高かったんです。が、昨今普通のバターが値上がりしているのに、カルピスバターは据え置きみたい。冷蔵庫にあと残り1個になってちょっとドキドキしていたら、良いタイミングでチラシに載りました。有塩200gにすると498円、市販のバターと遜色ない。定価では買えませんが、このお値段なら久しぶりに
発酵バターフィナンシェカルピスⓇのホイップ添え発酵CALPISPARLOR阪急百貨店でいろいろと物色し最後にこちらで気になるフィナンシェをイートインで頂きました(゜ー゜)気になったのはこちらのメニューカルピスバターを存分に使ったフィナンシェカルピスバターってものがめちゃめちゃ気になってたので(´▽`*)では、さっそく感想です添えられてるクリームがてっきり生クリームかと勝手に思ってたけどカルピスホイップでして(笑)一口目が
ランチは十穀和長でおにぎりだチキン南蛮と悩んでやつぱりサバ塩にしたなかなか肉系には手が出ないな海の幸おにぎりが無くなったのも残念だいつか復活してほしい豚汁はやっぱり(大)気持ち具が少なめだったなおやつは京都のお嬢さんからお土産でもらった発酵バターサブレカルピスバターというだけあってめっちゃ美味しかったみんな美味しいもの知ってるな〜
本わさびや伊豆野菜の仕入れのついでにじぃが「できたて明太子」も買うてきてくれました。明太子は全くオーガニックではないけれど店主の罪深き大好物。(無添加の島本さんのももちろん好き)三島のさくらい農園さんの櫻井生代さんという方が作られているつきたてのお餅もGETしたので、、、こだわりのお取り寄せ海苔にカルピスバターと合わせてどーーーん!!!!ぅんまぁぁぁーい🫠❤️罪深や、罪深や。背徳飯です。こちら、今夜あります。よもぎ餅(こちらも、つきたて)もあるよ。ハーフサイズもできま
こんにちは。今日お持ち帰りできるおやつのラインナップです👇👇鎌倉野菜の安納芋のクランブル1個300円2個500円です。ガレットブルトンヌ柚子風味。昨日焼いたのは常連様が買ってくださって残りは食べちゃちゃのでまた焼きました。クッキーくらいのサイズでパクパク危険な美味しさです。1個200円です。クッキー🍪ミックスナッツ🍪グラハムクッキー🍪ジンジャー🍪カカオ豆🍪プレーン以上です。雨ですが花見がてら野毛山散歩にぜひお立ち寄りください🙏
29日は朝から大雨☔休みをとってたので、ベーグル屋さんへ行きました🚙雨降ってるし平日だからそんなに混んでないかなって思ってたら、40分前にはもう人が並んでた😭考えが甘かった💦30分前に早めに開店してくれました整理券の番号は、10番でした👀家族と友達の分も買ってきました(*^^*)さっそくお昼にあんカルピスバタープレッツェルを食べました(*^^*)コーヒーと一緒に食べました美味しかった〜!久々に食べれて嬉しかったです🍒
皆さん、こんばんは。少し前になりますが、新年早々にもお年賀でスイーツを沢山戴いたので、ご紹介します♪まずは、大人の生徒さんから戴きました❤️ワッフル専門店「MR.waffle」「ワッフル」↓左から「チョコチップ」「プレーン」「アップルシナモン」↓このワッフルは旗の台駅構内などにもあるワッフル屋さんで、外側は砂糖でコーティングされており、食べると外側がジャリっとして中はバターの香りがお口にいっぱい広がって、大好きなワッフルです😍オーブンでリベイクすると外側がカリッ
どなたかのブログですが(誰とは言明いたしませんが、悪しからず)3月は、財布のひもが緩んで大変なことになっておられるそうです。。。お仲間み~~~~っけ💕(*´艸`*)と喜んでいてはいけませんね。(;^_^A2月のマックロクロスケがみんな夜空に飛んで消えてなくなりそうです。(´Д⊂グスン小さな事ですが、節約と言うのは小さな事の積み重ねです。なんて偉そうなことを言ってみたけど、我が身を振り返れば・・・★先日、イオンでお豆腐の福袋@1000を買った時・・・娘と分けっ子すればOK
きょうの我が家地方晴れ☀️最高気温は11度最低気温は2度青空は広がってますが、また風が強くなるようですパリ・ブレストフランスの自転車レース、「パリ・ブレスト・パリ」(PBP)パリからブレストそしてパリまでの往復1,200キロのレースの開催を記念して考案された自転車の車輪の形をしたお菓子として知られています材料は、牛乳、水、塩、グラニュー糖、そしてバター、我が家はカルピスバターですバターは1センチ
スコーンのあんバターサンド青森出身の女性パティシエさんのおやつ屋さん弟さんは弘前でやつてるみたい
『ときめく和菓子教室を主宰の鳥居満智栄です』東小金井でお和菓子教室を開いています。和菓子本6冊季節の和菓子練り切りや、お餅、水無月の和菓子、水羊羹、お饅頭、わらび餅など生活の身近に合った和菓子を、電子レンジで作る方法を簡単にお教えしています。教室予定は、こちらから伝統の架け橋和三盆木型体験こちらから究極のおもてなしができるレッスンこちらから三角棒特別レッスンこちらから針切り特別レッスンこちらからクリスタル和菓子こちらから
ディアマン🇫🇷フランス語で💎ダイヤモンド💎を意味する外側がグラニュー糖で✨キラキラ〜なサクっとホロっとする食感のクッキー🍪シンプルにバニラビーンズを入れて香り豊かに・・・発酵バターもイイけど、今回はカルピスバターで☝️😋外側のグラニュー糖が・・クッキーの食感のアクセントになって食べ出したら・・とまらないっ💦作り出したら止まらないなのに☝️あっという間に消えたっ😱イリュ〜ジョンドコいった?🤔食べちゃったからでしょ〜😅しばらく続くぞ〜こりゃ😏😁シッシッシッ
お友達のmeguさんのお気に入りで、お世話になっている方のプレゼントに選んだ、とお話しされていました。『悩んでいる事を正直に尋ねて#恩返ししたこと』ご覧いただきありがとうございます先日ブログに書きましたがなんでもくれるお客様がいます『#ちょっとした自慢話と深刻な悩み(私にとっては)』ご覧いただきあり…ameblo.jpこれを読んだ頃から、興味津々だったのですよ。購入、出遅れちゃったけど、ようやく私の元へ到着うちの包丁が、切れ味悪すぎて、キレイ
厳選した小豆🫘を届けてくれるおじちゃん(なんて言ったら失礼?)が去年から、いい小豆が少なくなりました。と言われる🥲とっても美味しそうに見えるけど違うらしい^_^ところが私の小豆を煮るのが上手くない😅😅??大変、申し訳ないのです😰お菓子やパンなどに使いたいから砂糖は使わない…柔らかくてツヤツヤに仕上がるのだけれど^_^今日は、小豆パン🥪❣️甘くないけど身体に優しそう‼️たくさんのパンやケーキが焼き上がりました!
寒気であまりに寒くて蒸気があたたかいから野菜を蒸したくなるゲンコツより大きなじゃがいもでじゃがバター手作り食のブログパン編手作り食のブログ
話が前後してしまいましたが・・・「Bistroyen」でランチした後、コレド室町でお買物COREDO室町2にある大好きなお店「芋屋金次郎」へ前回売切れで買えなかった商品のリベンジ焼きたてスイートポテト私が愛してやまないカルピスバターを使用してるなんて、チェックせずにはいられませんこの後会う友達にもあげようと5個お買い上げ。芋とバターのハーモニーが最高で、王道の中にもリッチさを感じるスイートポテトでしたせっかくなので、芋けんぴもね来店すると必ず買うのが揚げたて芋けんぴ(日本橋限
一度食べたいと思いながら、なかなか買うチャンスがなかったパネッテリア・アリエッタのぷるぷる生プルマン。ようやく買った。らでぃっしゅぼーやの野菜パレットに入っていた芽キャベツを使ってクリームシチューにしたのだが、それに合わせて美味しいパンが食べたかったのだ。甘みを感じるとてもいい匂いがする。「生」とあるからもっと柔らかいのかと思ったが、意外としっかりしている。切りやすい。原材料は小麦粉、生クリーム、砂糖、バター、脱脂粉乳、練乳、塩、イーストのみ。だから重みがあ
バターカッターってなかなかこれっていうものがなくて今は売っていないみたいだけれど貝印の銀杏の葉の形で、葉の先を平らにしてギザギザにしたようなのをずっと使っていました。もっと便利なのはないかと、いつも目は光らせていたのですが・・・・バターを切るだけで高すぎると思っていたオークスレイエワステンレスバターカッターを思い切って買ってみました。ちょうどカルピスバターを新しく出すところで使ってみました。バターを常温に戻したくないので、冷蔵庫から出したままで切ってみました。押す力はやはり
近鉄はんの富澤商店はん。水餃子に使用する小麦粉だす。有機栽培強力小麦粉一等級。もう一つ水餃子に使用するスペルト小麦粉。色んなもんに使用するとみざわからの贈り物国産小麦粉。カルピスバター。明治発酵バターもね。大好きな富澤商店はんでの買いもんでおました。
昨日、大好きなママとお茶して❣️その時、売っていたパンを買って家で食べてみた!シンプルなパン‼️で、今朝、息子に作ってもらう❤️チャバタ!イタリアの🇮🇹家庭料理と抹茶の生地に胡桃と甘みの少ないチョコを入れて焼き上げるバケット❣️私も、ちろっとフレンチトースト🍞を焼き‼️たくさんシンプルなパンを作り試食ばっかりでお腹いっぱい‼️また食べすぎた😅
おはよございます。感覚を刺激してみる。嗅覚、触覚、視覚、味覚、聴覚。鈍ると色々、分かりにくくなるんです。感覚、使いましょ。今日も佳き日であるように。カルピスバターのサブレいただきました。ありがとうございます✨エナジーリーディング、ヒーリング、土地などの因縁浄化、エナジーワークのレッスン、ムナイキ伝授(マスターコースのみ)など対面セッションしております。電話セッションもあります。オンラインセッションもあります。お問い合わせくださりませ。京都DAIMARU錦小路側入口
おはようございます。ゴミ出しの時間は晴れていたのですが、今は雪がチラチラしています地面についたらすぐ溶けているので大丈夫だとは思うけど…。ピーマンをゲットしたので、久しぶりにケチャップ炒めを作っておこう。我が家のケチャップ炒めとは…ナポリタンの麺無しデス。オリーブオイルで玉ねぎをよ~く炒めて、発掘シャウエッセンも炒めて、あとからピーマン千切りをドドンと入れて。アルコールを飛ばしたみりんとケチャップで炒めて。最後にカ
おやつに苺フレンチトースト🍓粉砂糖かけるだけで店感出る。カルピスバターで焼いてます🤍
先日名古屋に行った時に買った中央製乳のバター。早く食べてみたいと、パンを物色したものの、触手が伸びず今日まで引っ張ってしまいましたが、東京に行った時にVironのバケットを購入することができたので、いざ試食!何色のバターなのか興味津々です。銀紙を外すと、出てきたのは真っ白な肌!一般的な価格のバターでは珍しい。バケットも1日経ってしまったので、軽く焼きました。バターを乗せると溶けていく。口に入れて。どう?と、家族の反応を見る。彼は“チチ”臭さが苦手な人。爽やかな顔をしているので
こちら以前匠のバウムクーヘンとして売られていたもので、今はただのバームクーヘンとなったものです。こちらは天下のバウムクーヘンという新作?で、カルピスバターが使用された美味しいバウムクーヘンとなっております。ただ、個包装されていなくてまん丸なものしかない、しかも3700円税別なので、ちょっとお高め?試しに買うにはやはり個別包装な物がほしいところですが、人気のため、売り切れることが多いです。文明堂のバウムクーヘンの謎先日、銀座に行った時、銀座シックス近くの文明堂へ[匠のバウムク
先週のアイススケートの疲れがまだ溜まっている感覚と月1の土曜授業の日も重なってもう何もしたくない週末こんな日もあります1人贅沢ランチカルピスバターと食パンはぁ幸せそろそろこの季節がやって来ました娘はイケてると思っている花粉用メガネウキウキで登校して行きましたメガネに合わせてピンクの服にしたけれどわたしは黒縁のメガネがいいのではと思ってしまう今週耳鼻科に行った方がいいかなぁ毎年この時期になると舌下治療しておけばよかったかなと少し後悔症状のない時期に診察して血
中華そば四つ葉に行ってきました(*´ω`*)さいたまでも最高峰に位置づけられる名店です(*´ω`*)四つ葉そば、蛤そば、伊吹いりこの中華そば、四つ葉ブラックカルピスバターの明太クリームまぜそば、濃厚たまごのまぜそば、本格昆布水の濃厚つけそば、どれも魅力のメニューです(*´ω`*)食券制でーす(*´ω`*)卓上調味料は、ブラックペッパー、一味、醤油四つ葉そば本日の握りぶりとマグロカルピスバターの明太クリームまぜそばちょこっと白飯鶏油の輝く青湯醤油スープが(゚д゚)ウマー美