ブログ記事217件
友人とのランチでOBICAMozzarellaBar@obica_japanへ。イタリアから直輸入した水牛モッツァレラチーズの専門店です。シェアしながら頂いたのはブッラータサラダとトラディショナルラザニア。サイドディッシュのカボチャのスープと紅茶を選びました。こちらに来たらまず頂きたいのはブッラータチーズ。とってもクリーミーで美味しいですよね。ラザニアにも水牛のモッツァレラがたっぷり入っていて、ワインを飲みたくなりました。オシャレな雰囲気の中でゆったりランチできて居心地も良かったで
🟡入山アキ子のつれづれ日記VOL.1379大阪、歌のたび2日目👀チーム大阪、歌を歩くでもご一緒しました三上さんにご紹介いただき気持ちよく、あたたかく皆様が迎えてくださるなか、嬉しい1日を過ごせました♪つながる土曜日、FMチャッピー📻聴けず、夜に録音をいただき聴取👂打ち上げは、梅田の素敵なイタリアン🇮🇹のお店にお連れいただきました。オシャレで美味しくて、、、食べすぎ♪イタリア料理#オービカモッツァレラバーObica(オービカ)|日本初モッツァレラ料理専門店【公式サイトが最もお
カラニペアさんのステージの出演メンバーで打ち上げ🎈素敵なお店と美味しい料理で、楽しい時間を過ごしました🎶ステージは、色々ありましたが(笑)皆んな頑張ってくれたこと、無事ステージを終えたことに感謝です。生演奏で踊れたことは、生徒達にとって素晴らしい経験となり、これからのフラの学びに役立ってくれることを願っています✨そして、これからも感謝の気持ちと心を込めて踊る事を忘れずにステージに立ち輝いて欲しいです✨次のステージは、ラブハワイin竹芝です。マウイ島のドネーションイベントです
こんにちは今日もお疲れさまです。久しぶりにOBICÀMOZZARELLABARへObica(オービカ)|日本初モッツァレラ料理専門店【公式サイトが最もお得】ObicaMozzarellaBarは、日本初の水牛ミルク100%のフレッシュモッツァレラ料理専門店。イタリアから空輸したフレッシュなモッツァレラチーズは、カンパーニャ地方の水牛ミルクを100%使用し、伝統的な製法で、職人が一つずつ引きちぎって形作った逸品です。その甘味やコクをそのまま味わうことはもちろん、風味を活かしたピ
今週、出勤日少ないわ~忙しいわ~~~たいへ~~~んなんて思っているはずなのに・・・何故だろう?今週、長いんですけどーーーーーまだ明日も仕事よーーーー今週意外と長く感じてるのは私だけじゃないようで(笑)総務の皆に言ったら、「私もですぅ~~~」って賛同してくれたわ。人間の心理って面白いわね(笑)さて、飛び飛びになってすみません、遠征備忘録続きです。今回の大阪遠征は、「オペラ座の怪人」を観たコトとホテルが
毎日本当に暑いですねこの暑い中、現場で仕事を頑張ってくれている職人さんには、本当に頭が下がります皆様、熱中症には気を付けて過ごしましょう現場は動いていますが、営業系と事務系は、今年の夏休みは、物凄く長く、なんと10連休ですと言っても、営業は、シフトでショールームの当番があるので、全部は休めませんそして、10連休なんてしたら、お客様との打ち合わせも進まないので、本当なら昨日から夏休みでしたが、昨日も今日も仕事でしたやらなきゃならない仕事は終わったので、ようやく明日から夏休みです今日は、仕
7月1日より開催中の「六本木グルメバーガーグランプリ2023」。続いてはObicaMozzarellaBar(オービカモッツァレラバー)……モッツァレラチーズの専門店です。小売店でなくレストラン。グランプリには2015年から参加。本店はローマです。2004年の創業。イタリアの他にイギリス・アメリカ・日本・ポルトガルに展開。日本国内は東京・横浜・大阪に計6店。その国内1号店が六本木ヒルズ店。オープンは2008年11月。当初は「ヒルサイド」エリアのB1F、けやき坂に面した場所にありまし
六本木ヒルズにて美味しいハンバーガーを頂いたもっさん。続けてもうひとつ、グランプリにエントリーのハンバーガーを連食します。参戦Day1の2軒目は、こちらへお邪魔しました。「オービカモッツァレラバー六本木ヒルズ店(おーびかもっつぁれらばーろっぽんぎひるずてん)」さん。2023年7月4日訪問。12時45分入店。本場イタリア産の水牛モッツァレラチーズにフォーカスしたリストランテ、オービカモッツァレラバーさん。もっさんは過去にも一度同店のハンバーガーを頂いた事がありましたが、素
こんばんは(⁎ᵕᴗᵕ⁎)日曜日はマリオを観て来ました🎬私はゲームセンスゼロなのでゲームはやりませんが夫&娘がやってるのをずーっと見ていたのでキャラやアイテムはわかるレベルwでも楽しかったですa-haとかボニータイラーが流れた時は懐かしさにノリノリになっちゃいました🎵ランチはこちらで。前菜のサラダ🥗オリーブオイルと岩塩とバルサミコ酢をかけて頂きました燻製モッツァレラチーズがとても美味しかったです🧀ピザはクラシカ思ったより辛かったオイルwトラディショナルラザニアチーズとミー
Ciaobelle!今日も料理研究家ベリッシモのブログに来てくれてありがとうございます。そして毎日たくさんのダイレクトメールをありがとうございます。大変うれしいです。さて、今回はオービカモッツァレラバー西新宿店に行って、おいしいローマ風ピッツァを食べましたよ!モルタデッラが乗せてあったから、最高においしいですね!激辛、オリーブオイルもかけちゃいました!ごちそうさまでした。
おはようございますひさしぶりにハービスPLAZAENT5Fにある『オービカモッツァレラバー』へ♬たぶん5度目の訪問店内良い感じなのですが2人がけのソファ席が好きです3人で来た時は普通にテーブルでしたパパが予約してくれていたこともあり今回は2人だったのでソファ席でした泡〜🍾水牛モッツァレラとサルーミのオーガニックベビーリーフサラダスモークモッツァレラチーズが今回はラザニアをやめてオービカミートソ
こんにちは。外干しした洗濯物を取り込むだけでくしゃみが止まらない花粉症です春は待ち遠しいですが、花粉症にとってはなかなかツラい季節です。そんな中、昨夜行ったレストランでは帰り際、春らしい嬉しいプレゼントをいただきました春も悪くないミモザ色の紙袋に、チョコレートやハーブの種、プロセッコのシュワシュワが抜けない栓など。ミモザの日、国際女性デーにちなんだプレゼントだそう。ありがとうございます3年ぶりの同級生との集まりで相鉄ジョイナス地下にあるオービカモッツァレラバー横浜店さんか
みわです先日、友人ファミリーと一緒にオービカモッツァレラバー🍅に行ってきました✨なんと、ここのお店に行ったのは一年振りでした昨年の記事はこちら⬇️子連れなので、テラス席です✨グリルドチキンサラダ本日のピザ🍕ミラノ風カツレツピザ🍕ビアンカラザニア、パスタ、ほうれん草スープなども美味しかったです!子供達はキッズプレート👦でーすお店の前のツリーで決めポーズ🎄相変わらず身長差は変わりませんが、仲良しの同級生✨これからもよろしくね♪今日はクリスマスイブですね🎄何かいいこと
Ciaobelleeeeeeee!!!毎日寒いけど大丈夫?今日もイタリア料理人ベリッシモのブログを見に来てくれてありがとう!六本木に打ち合わせがあって、六本木ヒルズのオービカモッツァレラバーに久しぶりに行きましたよ。美味しいトリュフピザを食べましたよ。生ハムとサラミも食べました!そして本場のモッツァレラ!美味しくて。。。可愛い!笑
この投稿をInstagramで見る【0歳から音楽とお友だち】大阪市平野区/知育ピアノ/バイオリン/浅井音楽教室(@naochan.music)がシェアした投稿
フラッと入ったらオシャレすぎてビックリ。オービカモッツァレラバーモッツァレラ3種盛り。燻製したの最高!プロシュット薄切りがすごすぎる。トリュフがたまらない香りのピザ。次回行ったとしても、同じの頼みたい。
姫と一緒に軽くシュワシュワ【燻製モッツアレラ&ルッコラ】【水牛モッツァレラ&プロシュート】この組み合わせ最高ずっとワイン飲める【ウンブリア】トリュフとモッツァレラいっぱいわんこ姫と一緒にシュワシュワできる貴重なお店東京都港区赤坂9-7-2東京ミッドタウンイースト1FOBICA東京ミッドタウン店オービカモッツァレラバー東京ミッドタウン店(六本木/イタリアン)★★★☆☆3.26■六本木駅直結・東京ミッドタウン内日本
次の旅行記をスタートする前に溜まっている細々したネタを片付けちゃいたいと思います。7月のとある日仕事を終えて職場を出たら旦那さんが車で待ち伏せしてまして。。。そのまま車に乗せられ品川に連れていかれました。旦那さんの目的はAnnaMiller’sだったもよう。AnnaMiller’sの国内最後の1店舗である高輪店も品川駅西口基盤整備事業に伴う移転要請を受け2022年8月31日で閉店することが決定しています。旦那さんは初め
贅沢ランチ久しぶりに美味しいランチを食べました!サラダとピザのセットを注文しました!サラダはテーブルにセッティングされているオリーブオイルと塩だけをかけたシンプルドレッシングで、オリーブオイルはクセがなくとても美味しかったです!私が一番気に入ってしまったのが、本日のピザで程よい塩味でとても美味しかったです!安いランチではないですが一度食べる価値はありそうです!Obica(オービカ)|モッツァレラチーズ専門店【公式サイトが最もお得】ObicaMozz
こんばんはこの3連休はご飯難民になりそうなくらいに、どのお店もいっぱいで予約がなかなか出来なかったけど、唯一たまたま席が有ったお店!1テーブルだけギリギリ空いてた❤️オービカモッツァレラバー芦屋セレブ女優今堀恵理『ハービスエントオービカ平日ランチ』こんにちはウノプリールウーマンズのパーソナルトレーニングの後に友達とランチの約束で隣のビルハービスentの5階にあるフレッシュモッツァレラを食べれるOBI…ameblo.jpここはモッツァレラ料理専門店どれを食べるか迷うくらい美味
ハービスプラザENTにあるモッツアレラチーズのお店でランチピスタチオ入り生ハムモッツアレラチーズの名前は忘れました😂デザートはパンナコッタカラメルソースとピスタチオ砕いたのがトッピングこれが美味しい🍮ピスタチオを砕いて使ってみようハービスにあるサンゲツのショールームにやってきました。予約していないので自由見学させてもらいました壁紙、床材、カーテン等沢山ありすぎて😅😅事前にオンラインショールームで吟味したり、あれこれ調べてから出直しです。まずはここにショールームがあるの
中林おすすめグルメオービカモッツァレラバー六本木ヒルズ店(六本木/イタリアン)★★★☆☆3.47■◆六本木駅2分◆最高品質のモッツァレラチーズを楽しめる■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.com.高品質な水牛モッツァレラチーズワインと素敵なマリアージュ♫.昼下がりにテラス席がおすすめ♪.ごちそうさまです!ありがとうございます!.#roppongihills#obicamozzarellabar#m
美容室帰りにこども達と六本木ヒルズのオービカでモッツァレラチーズをたらふく食べる♡ここのピザが本当に美味しくて大好き🍕息子もカミカミ期に入ったのでモッツァレラチーズデビュー。美味しかったようでパクパク美味しそうに食べてました(^^)娘はブッラータチーズがお気に入り🧀ついでに隣の席にいた綺麗なお姉さんをガン見しながら何か話しかけてる息子…今もの凄い人見知り中なのですが若い綺麗なお姉さんと同じこども同士には積極的に笑顔を振りまきます。ご年配の方と、男の人は目が合うだ
『三ツ星商事グルメ課のうまい話』百波秋丸著KADOKAWAネタの現実離れ感が1冊目よりさらに激しかったですが、やっぱり中学生高校生ぐらいの文学少女だったら楽しく読めるんじゃないかな~と思いましたおハナシの内容がどうこう、というのは置いといてぜひ行ってみたいお店がありました神保町にある、"avocafe"アボカド専門店avocafeアボカフェ|日本初のアボカド料理専門店*商社が舞台なのでお仕事小説だと思っていましたが、「新感覚グルメ小説」だそうです
また来てしまったまたこのシャンパンでヘーゼルナッツアイスがなくてバニラになったけど‥むしろバニラで美味しい
移転してからこちらの店舗は初めてスッキリ飲みやすいブッラータと産直トマト盛り合わせ〜オービカがほうれん草のスープ(キヌア入り)〜2杯目〜大好きな仔牛のミラノ風カツレツ〜めちゃデカッタルトゥーフォ〜ヤバッ、トリュフの香りが〜明日も、明後日も‥食べたい生地も薄いからパクパク食べれちゃう香りが豊か〜パンナコッタ〜綿豆腐ぐらいの固さかなホットカフェラテ〜去年見れなくて、今年ギリ間に合った
わたしが大大大好きなチーズ屋さん、オービカモッツァレラバーで友達と二人で忘年会をしてきました〜〜〜💖オービカに出会ったのはもう何年も前になります🧀決して安くないレストランで一年に一回、ご褒美感覚で行っていました。去年はコロナで一度も行けなかった分、今年は2回目の訪問ですまずはいっつも楽しみにしているシーズンメニューのブッラータ💖毎回添えてあるフルーツが違うの!!前回9月頃はシャインマスカットでしたが、今回は洋梨でした🍐💕めちゃくちゃ美味しかったーー!!!そして、季節
みわですオービカモッツァレラバー高輪店に行ってきました店の前には大きなクリスマスツリー🎄飾りに興味津々の子供たち兄弟かと思いきや、同級生ですキッズプレートがあるので子連れでも行きやすい大人はかんぱーい🥂3種水牛モッツァレラの盛り合わせ生ハム4種盛り合わせピッザクラシカカリフラワーのステーキミラノ風カツレツポルチーニ茸のリゾットデザートにパンナコッタとティラミステラス席だったのでちょいと寒かったけど、お料理は美味しかったです【ふるさと納税】〜お食事がもっと楽
横浜ジョイナス地下2階にある「オービカモッツァレラバー」にてランチ。一休サイトで予約しました。「ピッツアパスタサラダデザート全4品+乾杯ドリンク+デザート+カフェ」のランチで、2,800円。まずは、ノンアルのスパークリング。9月中に伺ったので…■2種水牛モッツァレラとベビーリーフのサラダモッツァレラは、プレーンと燻製したもの。■ピッツァ”プロシュット”(パルマ産プロシュット、チェリートマト、ルッコラ、水牛モッツァレラ)■本日パスタパンプキンクリームのニョッキご一
いつかのランチはヒルズのオービカモッツァレラバーへ。緊急事態宣言ではない時だったのでワイン飲んじゃったもんね。ハンバーガーとラザニアをシェア。チーズは何でも好きだけどもっちりミルキーなモッツァレラ美味しかったー♪やっぱり美味しい食事とお酒って最高な組み合わせ(*´艸`)あーあ、いつになったら外でお酒が飲めるんだろうなー。