ブログ記事15,456件
こんばんは皆さま、いかがお過ごしですか?今日のさいたま市は雨、肌寒い一日でした今日のブログは、単なる記録です3ヶ月の講座を終えて一番わかりやすい日常的な変化に驚いてます!エリンギが、やばい今までは、歯ごたえを楽しむキノコだったのね私のなかではところがめっちゃ、香りが強くてインスタントの松茸のお吸い物の香りを3倍くらいにした感じ!あのお吸い物って、松茸の代わりに食感が似ているエリンギを使ってるんだよねで、香料いつものエリンギを炒めただけでなんじゃこりゃ若い頃に食
昨日のお昼ごはん食材>玉ねぎじゃがいも🥔エリンギパストラミビーフ(コストコで購入)青じそ白飯切り刻んでいきます✨玉ねぎをよく炒めますじゃがいもとエリンギも炒めますパストラミビーフと青じそを入れて仕上げます。(味付けは、パストラミビーフに塩が入っているので味を見ながらごま塩をかけて食べました)出来上がりです✨昨日出会ったお花✨なんだか、白いお花ばかり目に入ってきました🕊️それでは、また…
先日、信州まで出かけた方からふきのとうとゼンマイを頂き、天ぷらにして頂きました。それに加えてエリンギと鶏のもも肉も天ぷらにしたので、今朝は残った天ぷらを煮て天丼の朝ごはんです😆春の香りがしてたまりません😆
今宵は、仕事から帰宅するやいなや、パスタを茹でて、エリンギ、キャベツ、鮭フレークをオリーブオイルで炒めて、バター、おろしにんにく、あらびきブラックペッパー(ミル)で味付けし、パスタをブッこんで、「パスタを手作りオイルソースガーリック&赤とうがらし」をたっぷりと注いで出来上がりッ今回から、こちらのオリーブオイルを使用凹( ̄ー ̄)凹キャベツもたっぷり入れたし、おろしにんにくに関しては、パスタソースにもにんにくがincludeなのに、さらにマシマシ感ド炸裂でチューブ1本分
【エリンギでエリチリ】🍤🍄エリンギっていつも縦に切ることが多かったんだけど、横に切るとホタテみたいな見た目と食感になるのねそれをチリソースと絡めると節約エビチリ(エリチリ)になるんです確かにエビと比べちゃうと少し物足りないかもしれないけど、エビが無い、節約したい時はオススメ【ブロッコリーの唐揚げ】🍗🥦これ、私オススメなんですが、ブロッコリーって、鳥の唐揚げみたいに味付けして粉ふって揚げるとめっちゃ美味い❗️食感もザクザクで、安い時だと1ふさで100円写真は半分くらいだけど、全部揚げ
豚のキムチ炒めキムチが手元になかったのでキャベツを塩揉みしエリンギと一緒にキムチの素で炒めました。奥は左から、じゃがいもの和風ガレット菜花の白和え金平にするつもりで粗く千切りしたじゃがいも。直前でガレットにしたから上手くまとまらず。乾杯。
4/22(月)ぱぱたろうカエルLINEなしで、ただいまーままたろうカエルLINEまちで、おかえりーで、あわてながらもさーのも⤴︎乾杯メニュー>生ハムサラダ>いぶりがっこクリチクリチいぶりがっこいーよね!クリチいぶりがっこあうよね!⤴︎追いメニュー>牛エリンギ炒>もずく肉うまいねおいしーよね⤴︎今夜のおまけのこってたあうねーで、あわてた夜もたのしく、なかよくおいしく、まんぷくいただきましたおだやかで平和な日々となりますように
今、はっさく剥きました🤣そしたら??粒が、孤立して、ポッ露ポロの、ぱっさぱさw☝️変換も、おかしなっとるし🤣私もおかしなりそうなったので、🤯考えました🧐💬どうしたらこのはっさく🍊美味しく食べれるか?🥳フルーツサラダ🥗にしましたドレッシングで潤いを🍊に(≧∀≦)私にもカモーンドレッシング🤭とか言って😝めちゃ美味しくなりました今夜は月9見ながら皆様と月曜日お疲れ様でしたhappy♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪🏮を妄想します🎵焼き鳥は
新しいおかずを作ると残り物にはあまり手を付けない傾向があるオット私は飲むので晩御飯はオツマミ程度🍺今日は残りものを片付けて頂く!と思ったもののエリンギを消費したくて作ってしまったエリンギの傘→アワビのフライエリンギの輪切り→ホタテのフライエリンギ縦割り→松茸のフライ竹輪→イカフライと、見立てての・・・なんちゃってフライ「エリンギまんまの味やんw」と言うてましたがこれはこれで食感も違って美味しいです
本日のお弁当🍱・エリンギ豚肉巻き・とんかつ・青海苔入りだし巻き卵おはようございます今日から旦那さん、息子のお弁当ですさぁ、これからお仕事だよがんばりまーす
マイナス増えるばかりの株合わせるとやばい額ただでさえマイナスなのに更に増えちゃったコストコおすすめ品コストコの新商品のピザ🍕美味しすぎたこちらおっきなモッツァレラがたっぷりこの値段はお得でしょうあら隠れてる笑あっちなみにパンオショコラも割引だったような焼くととろっとろうますぎ青森県産のりんごも🍎最後って次入るのは外国産みたいですねサンゴールドキウイも購入みんな買ってた試食も美味しかったので果物まいにち食べましょしめじとエリンギきのこ類もお得ですね今回は
今宵は、レトルト米をレンジでチンして、その上にバターで炒めたエリンギ、ツナ、たまご2コによる“ツナエリ玉”をのっけての、「朗らかツナエリ玉丼」を作ってスープとともにたいらげたスープは、わかめスープの素が少量だったため、キムチ鍋の素を加え、さらに…スライスのモッツァレラチーズを1枚半ちぎりながら入れての、「モッツァレラチーズのキムチわかめスープ」をいっただっきまーす(((o(*゚▽゚*)o)))ツナエリ玉の味付けは、塩こしょう、「おきなわ南部島唐辛子青唐辛子」のみだが、
今日1日お疲れ様でしたとろとろエリンギビーフカレー📸🍛📸✨✨🍛🌱大好きなピーチスパーリングワインと一緒に📸✨✨🥂🍀ペスカペルリーノキャベツのピクルスとチーズナッツのサラダ📸🥗🥂✨✨今日1日に感謝してお日様ありがとう📸🌞🌱🌱
4時頃パッと目覚めてまた寝る6時頃にパッと目覚めてあら...凄く味噌汁がほしいそんな日曜日の始まりですイワシ缶.エリンギのチーズ焼きカブのポン酢炒め卵とじ味噌汁(豆腐.わかめ.他)
ひょえ~~またまたブログが渋滞していました写真だけブログに張り付けて後で文章を入れる予定で忙しさ??いや、まったく忙しくはない明日でいいかな~あぁ・・・今日書きそびれちゃったあっ!ブログ!!夜の9時だし・・・明日で・・・と言う感じで伸ばし伸ばし仕事や家事ではないので自分のペースでUPする!をモットーにしてるけど物には限度があるのでちょっと反省(笑)前置きが長かった‥・姉にコストコに連れて行ってもらいましたトイレットペーパーがそろそろ買わないと~
4月20日土曜日。曇り時々晴れ。今日も黄砂の影響だろうか。空も山もあちこち霞んでいた。車で鳥取よりも長閑で静かな町へと向かう。とあるお店でお昼を食べるために。(そして意地悪なのでお店の名前は明かさない)あれこれ考えず、食べたいと思ったものはすぐに食べよう。今日は予約で満席という。市内から離れていても人がやって来る。わたしもこのお店(と料理に)確かな信頼を寄せるひとりだ。お昼のメニュー。(コースのみ)(驚くほど甘い)新玉ねぎとニンジンのスープ。エビとブロッコリーと菜花のトマト
今日も寒いね寒暖差が激しいのは困るなー昨日の夜は足がつりまくりでほんと大変だったの本日の夜ごはんエリンギとこんにゃくのそぼろ煮見た目がちょっと悪くなっちゃったエリンギこんにゃく人参軟白ネギそして鶏ひき肉の煮物ですいただきま~すお味はまずまずかなー朝早くから用事があって双子のChikaちゃん宅へ行き朝ごはんはChikaちゃん宅でとりました本日の朝ごはんサンドイッチ玉子サンドとチーズとハムのサンド
近鉄はんの八百屋八百一はん。今日はね、エリンギが安かってん。京都産の筍。椎茸。生木耳。必要なもんだけを買いましたわ。
昨日は直美さんとちりりへ2人とも仕事終わりまずはビールでカンパーイ🍻串揚げの居酒屋🏮なので串揚げメインで牛串、エリンギ、椎茸、アボカド🥑串揚げおかわり写真は撮らず話に夢中ww最後のカタラーナめっちゃ美味しかったごちそうさま😋直美さんとの会話も楽しかった♪
今日のお弁当千切りキャベツジャーマンポテト豚肉、モヤシ、エリンギ炒めブロッコリートマト以前に買っていた新じゃがが残っていたのでジャーマンポテトに。芋が沢山なので、ご飯の代わりにキャベツにして調整。
今朝メシは、鮭フレーク、エリンギ、セット野菜、たまご2コを具に使い、バター、キムチ鍋の素、マヨネーズ、あらびきブラックペッパーで味付けし、きしめんをブッこんで焼いての「朗らか鮭マヨキムチ焼きしめん」凹( ̄ー ̄)凹「キムチ鍋の素」、鍋に限らずいろんな料理に使えるよエバラキムチ鍋の素(500ml)【エバラ】[調味料鍋鍋つゆスープキムチチゲ鍋チゲ希釈]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}炒め物でのマヨとの相性もド抜群朝からガッツリほどよい塩っけ
今日の夕飯。お父さんからリクエストされたネギトロ丼にしようと思ったら、ネギトロが売ってなかった。ガーン。今日はレトルトカレー。昨日はカレイの煮付け。カレーとカレイ。響きが似ている。ネギトロはなかったけど、エリンギが70円だった!安い!小松菜のお浸し作る予定をやめて、エリンギとバター醤油で炒めたよ。同僚からトマトもらったー。私はミニトマト派で生トマトはあんまり食べないから、何か料理にして食べよう。
エリンギを使った時短レシピもいくつかありますよ。以下はその中からいくつかのアイデアです:1:エリンギのバター醤油炒め:エリンギを薄切りにして、フライパンでバターと醤油で炒めます。高温でさっと炒めるだけでOKです。仕上げに青ねぎやゴマを散らしても美味しいです。2:エリンギのガーリック焼き:エリンギを薄切りにしてフライパンで焼きます。焼き色がついたらみじん切りにしたガーリックを加えてさらに炒め、塩コショウで味を調えます。レモンの絞り汁をかけても美味しいです。3:エリンギのチーズ焼き:エリ
今朝メシは、おうちパスタ「鶏キャベエリンギのピリ辛スパゲッティー」を作ってたいらげたど凹( ̄ー ̄)凹具は、鶏皮、鶏挽肉、エリンギ、キャベツ🍖🍄🥬味付けは、「パスタを手作りオイルソースガーリック&赤とうがらし」、「おきなわ南部島唐辛子青唐辛子」、ハラペーニョで🌶いっただっきまーす(((o(*゚▽゚*)o)))ピリ辛ぶり絶妙で食べ応えド抜群デリシャス&サティスファイ
今日の夕食は油揚げ餃子でした中身はえのき.エリンギ.鶏ひき肉.ねぎ.生姜ヘルシ~~~で美味しかったですニラを買い忘れたらしいですけど
アニメ「ちびまる子ちゃん」この時期はヒデキの登場率が高いから、家にいたら観る。声優のTARAKOさんが亡くなって、過去の作品を再放送している。先日観たのは、まるちゃんが松茸を食べたがる話。なんでこの季節に松茸ばなしなんだろう。しかし、この際、そんなことはどーでもよい。まるちゃんは結局、松茸はやめてエリンギにする代わりに、おじいちゃんに玩具を買ってもらうことにする。9歳のガキんちょの選択としてトーゼンだ。いや、そのこともどーでもええねん。私が初めてエリンギなるものを食し
飛行機から見ているといつもエリンギ雲がいっぱいの狂都あたりですありがとうございます⚡goodpeoplewinさんのブログ⚡狂都方面へ向かう車中にて『映画太陽の子』予告編2021年8月6日(金)公開僕らは、未来をつくっていると思ってた―—戦争が終わろうとしていたあの頃。死と隣り合わせの弟がいたただ一人未来を見つめるあの娘がいた守るべき彼らのために、これからの世界のために僕は、がむしゃらに走り続けた------------------------
昨日の分です・おにぎり2個・エリンギの肉巻き・小松菜のおひたし・だし巻き玉子
特売品の税抜98円でGETしたチンゲン菜と、手元にあるインスタントの、長崎名物皿うどんの残ったタレを使い、長崎名物皿うどん風に、作ってみました。インスタントの長崎皿うどんは、パリパリの麺だけ別売りされてなかったので、それっぽい、野菜サラダ盛り付け用の、パリパリ麺を新たに手に入れました。パリパリとした食感の麺の上に、とろみのついた具材をかけて、あんかけにして、一緒に食べる、それが長崎名物皿うどん。野菜サラダ用のパリパリ麺を、大きなお皿に乗せ、手持ちの食材をフライパンで