ブログ記事238件
最近購入してテンション上がったもの…〝蒸し器〟最初に蒸したのは〝エビ蒸し餃子〟透明感のある皮から作りたくてスーパーやデパートめぐったのですが〝浮き粉〟に出逢えず今回は市販の皮でトライアトラクションに乗る時くらいドキドキでした(๑˃̵ᴗ˂̵)シンプル、ヘルシー、美味しい蒸し料理これからハマりそう
休日のランチをショピングセンター内のレストランで選べるあんかけ麺セット海鮮あんかけかた焼きそば豚まん・エビ入り焼売・エビ蒸し餃子焼きそばスープ付き数日前にあんかけ焼きそばのテレビ番組を見てたから食べたくなっちゃったぁ五目と海鮮と悩んでプラス料金のかかる海鮮にしたけど五目で良かったかなぁってくらい海鮮?ちっこい海老・ホタテ・イカが入ってた冷凍のシーフードミックスだね点心に肉まんがあってかなりお腹いっぱい普通に焼売で良かったかなぁ町中華を紹介する番組が増えてきてるから今度は
娘が作ってくれました♡原神に出てくる「🦐エビ蒸し餃子🥟」わー♡可愛い😍原神わからないけど、母は嬉しい♡
さて、節約ーとは言ってもなぜが節約しようってなると急に貧乏生活しようとしてキツすぎてすぐ爆買いにはしるいもっちです節約してないときのほうが心も体も元気🤣💦では今日はというと、こどもの習い事の後にモーニング🍽️モーニングのセット半分飲んでしまってますここはフルーツを生ジュースでのめる近所のカフェ☕️2年前にどーしてもここのレモンジュースが飲みたくて夕方に行ったっきり🍋今日はじめてモーニングにいったら駐車場にくるまがいっぱい&シルバーカーも😳私たちは🚲なんで大丈夫で
最近外食していなくて中華スープの素をハウスと思って美味しい中華ができるぞ!と買ったものは味の素でぜーんぜん美味しくならずガッカリしました。16時間断食はほぼ毎日していてお腹が空くので最近のストレス解消の為時間内にはダラダラなんかかんか口にしていてこりゃ食べ放しかないと思い中華のあれを食べてこれを食べてって考えていたら多分名古屋では「上海湯包小館」滝の水店しかしていないオーダーバイキングは半年も経たない間にめちゃくちゃ値上げしていました。今はいつでも一律なので平日は1.6倍土日は
今夜は✨手作り焼売とお取り寄せのエビ蒸し餃子串カツとサラダ🥗えびせんべい🦐昨夜の残りのお鍋にお餅INでお雑煮スタイルにデザートは三ヶ日みかん早いものでもう2024年も5日目かぁ🗓️なんかあっという間だな😂
もう何回目のリピか忘れたけど😆またまたお取り寄せした水晶えび蒸し餃子🦐これほんとお気に入りそして今ハマっている冷凍小籠包🥟スーパーの冷凍コーナーで見つけて食べてみたらΨ('ч'♡)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"❗️中からスープがじゅわわ〜皮ももっちりでこれがめちゃくちゃウマウマ以前お取り寄せした小籠包よりはるかにあたし好みどちらも一口サイズだから小腹対策にももってこいセイロで8分⌛️…アツアツを鎮江香醋と針生姜🫚でパクっ(*´◒`*)口の中火傷注意
やっと金曜日今週3日間しか働かなかったけど今日パパさんが夕飯家で食べるんだかどうだか知らず。とりあえず作りましたが帰ってくる様子なし。さっさと片付けちゃいたいけど、万が一帰ってきて食べると困るしな9時ぐらいまでは様子みるかこの前パーク行った時の夕飯はシルク。受付は顔見知りのキャストさんでした席に着いてテーブルに来てくれたキャストさんは前回久しぶりにお会いしたSさんでした。やっぱり知ってるキャストさんがいらっしゃると何か安心安定の五目炒飯と初オーダーの海老蒸し餃子特製杏仁豆
今日の晩ごはんは中華料理の『香州』へ🇨🇳好きなものをどんどん頼んでどんどん来てあっという間にお腹いっぱい👌いつかエビ炒飯も食べてみたいな😋
今夜はぼっちご飯✨手作り小籠包にお取り寄せのエビ蒸し餃子に春巻き海老の生春巻き今日はゴマだれで😋ベジファーストなので先ず生春巻きからŧ‹”ŧ‹”(‘ч’)ŧ‹”ŧ‹”お一人様夕飯タイムのんびり楽しみまっす
今から夜な夜な今回2回目の小籠包作り٩(ᐛ)و前回めちゃくちゃに美味しかったから再び😋←自画自賛wただ…出来るまで何時間かかるのかちょい不安だけどね😅ででお取り寄せ品到着📦これで3回目の購入の水晶エビ蒸し餃子🦐これ皮がモチップリでお気に入りに💘この皮だけはどうしてもあたしには作れないのでお取り寄せにお任せさてさて小籠包作りスターティン
今夜のお一人さまご飯は✨久々の生春巻きあたしの好きなタレはやっぱり砕いたピーナッツ入りの味噌ダレ😋エビ蒸し餃子と小籠包小籠包には黒酢と針生姜🫚旨し生春巻きはお野菜もたっぷり摂取出来るから良いね
今夜は✨エビチリならぬ鶏チリお取り寄せのエビ蒸し餃子🦐ピーマンとちくわの出汁醤油炒めごま塩ご飯とお味噌汁エビ蒸し餃子❣️皮ぷるもちで旨し
最近点心にハマっているあたくし先日リピしたチョンファンに引き続き、今回お取り寄せしたのは!エビ蒸し餃子🦐2パックと小籠包3パック🐽以前は小籠包作りに夢中だったけど今はもうゼラチン固まらせたりするの面倒で因みに小さいサイズのセイロも注文しているけどそれはまだ届かないので蒸し器で😅と言っても、今夜は別メニューなので食卓には上がらないけどね(笑)
金曜日は朝から出かけていて、お昼は、はるのそらでランチ。飲茶はるのそら(西8丁目/飲茶・点心)★★★☆☆3.60■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.com予約してないから少し待ちました。最近は、あんかけ焼きそばばかり食べてたので久しぶりにランチセットの、つゆそばを。1500円前菜セット右のじゃが芋のせん切りサラダ?みたいなのが好き点心2種付き小籠包とえび蒸し餃子つゆそばは、五目あんかけ。日によって海鮮塩あんかけの時もあり
楽園からほど近いところに気になる広東料理店があった。その名も廣東飯店である。牛バラかけご飯や炒飯など魅力的なものがランチになっていたが、お店の方もすすめてくれたスペシャルランチをお願いすることにした。まず、前菜が完璧に美味しい。叉焼は本物だし、クラゲや胡瓜の酢漬けも実に美味しい。フカヒレスープは上品な味わいでとろみの加減がいい。選べるメインは牛バラ肉の煮込みにした。肉は軟らかめではあるが、一つ一つの肉片がしっかりとしているし、味つけも八角などが効いていて美味しい。最盛期の愛群のミ
皆様、おはようございます!いつもご訪問、いいね!をありがとうございます☆三連休最終日、皆さまいかがお過ごしですか?我が家は病院と家の行き来のみです。あれから父も4人部屋に移動となり、土曜日には私だけ顔を見に行って(このご時世ですが10分なら会えます。ただこの日、実は母が父の病院に行く前に立ち寄った私の病院で、急に吐き気と腹痛が出てしまい、トイレでフラフラと顔色が悪かったので、診療時間をすぎていましたが、救急外来で診ていただいたところ、胃腸炎でした。点滴をしながら、心電図や血液検査、腹部CT
こんにちは。美都です。いつもありがとうございます。ステキブンゲイ、純文学、で、検索。美都の作品が読めます。最新作は、「月子とノベルスター」です。前作は、「月子と月夜の物語」です。よろしく。作品を探す、ステキブンゲイ、で、検索。作者に「美都」で、美都の過去作品が読めます。よろしく。さてさて、新作ですが、書き始めました。書き始めるまでが、けっこう悩みまして。というのも、自分の経験したことのないことを書く、ということで、経験されている方から見れば、「わかっ
東海地方に住んでますが、テレビの影響なのかずっとライスペーパーが手に入らずやっと手に入れたので、エビ蒸し餃子作りました!!でも、うまくいかずエビ蒸し餃子のタネのエビ+白はんぺいで、いつも海老カツつくるので、子供達にもそっちのほうがいいと言われちゃいましたでもいっしょに作ったチヂミは美味しかったそうよかったー。毎日の献立困りますウルトラストレッチエアリズムワンピース(ノースリーブ・丈短め・105.5~116.5cm)UNIQLO2,990円マーセライズコットンAラ
◎令和5年5月12日(金)龍門で中華料理を食べた後、みんなと別れてホテルへ向かいました。ホテルへ行く途中にある万葉軒というお店で点心が食べたくなり立ち寄りました。ここの点心、めちゃくちゃ美味しいです。最近東京へ来ると、必ずといっていいほど立ち寄っています。今回は3つの点心を注文。それもすべて蒸し物です。まずはエビ蒸し餃子。私が「ハーガウ」と言うと、店員さんがびっくりしていました。(笑)安心して食べられます。2つめは小龍包。これもめちゃくちゃ美味しいですが、1蒸籠
ホントに一日中、強風でした😭風、嫌いせっかくいい天気なのに‼️人混み避けて、私のパワースポットへ中学に通った道。階段毎日登ったなぁイングリッシュローズたくさんおやつタイム⭐️朝食夕食は、エビ蒸し餃子🥟🦐が、上手く出来、満足もちろん、ワイン🍷と。夜食💦食事量としてはどうなんでしょう。最近、体重測らなくなりました。GW明けたら、12連チャン勤務が待ってます。きゃー🫣トンズラしたい。
COVID始まって以来怖くて行けなかった飲茶久しぶりに元上司と一緒に食べに行きました。最近は飲茶のお店はスペースとるのでカートで運ばなくなってきましたが(オーダーしてキッチンから持ってくるシステム)ここはカートで運んでくれるので色んなカートが来るたびにどんなものがあるのか見せてもらうのがまた楽しいバンクーバーは(いや、カナダは)中国系移民もインド人に次いで多いので飲茶は充実してます彼らと会うのは3年ぶりです。右側から時計回りに、小籠包、エビの蒸し
今日から数日、なんだかんだと用事ができてしまい、なるべく摂りたい🧄が無理になるので、昨夜の予定メニューのアジのムニエルを調理法を変えオリーブ油と🧄と七味で焼きました♪すっごくフワフワで柔らかいの(ブログに出そうなんて思わず…)柔らかいのに、ヘラを使わず、菜箸で取ろうとし深フライパンのため型崩れさせてしまいました良い形のアジは既にお皿の上💦なんでこうなんだろう~(^_^;)合わす野菜スープには、神楽坂五十番の福袋に入っていたエビ蒸し餃子を二つ入れて、中華味のス
クリスマス前日の23日横浜中華街で遅めのランチ!香港飲茶専門店【西遊記】へ開店2年目の新しいお店のようだ😁軽~くつまみ程度で豚肉小籠包エビ蒸し餃子エビクレープ車エビのニンニク蒸しゴマ団子チャーシューメロンパン一番人気らしい😁烏龍茶混んではいたが思ったほどの混み具合ではなかった😁明日、明後日のクリスマは人出⤴️⤴️後30分もすれば日没っ😁
少しまえ用事がたくさん詰まっていたとある休日…移動いっぱいバタバタな休日1食目のご飯が夕方になってしまいヘトヘト…食べ物はなんでもいいやーと思い【梅蘭焼きそば】外はカリカリフチには卵コーティングしてあり中には餡がたっぷり〰︎とーっても美味しいお酢+からしをつけながらもめちゃくちゃ美味しくてパクパク食べてしまいました〰ボリューム満点💯スープは食べきれず残してしまいました昔から食べてみたいと思いつつ食べる機会がなかった梅蘭焼きそばお腹ぺこぺこのときに食べたのでサイコ
皆様、おはようございます!いつもご訪問、いいね!をありがとうございます☆昨日も残業だらけ~今日こそ早く上がれるのだろうか(笑)最終回です!『【5月29日(日)Dホテルレストランレポ①】久しぶりのシルクの前に☆』皆様、おはようございます!いつもご訪問、いいね!をありがとうございます☆昨日は久しぶりに遅くまで残業・・・。時計を見たら、22時でした夕方になったら急に仕事が…ameblo.jpまずはディズニー☆JCBカードから年1で送られてくるドリンクサービス券(5000円以上のコース
横浜中華街ヒルナンデスで紹介した横浜中華街の飲茶。☆鮮蝦餃蝦入り蒸しぎょうざエビのうまみが溢れるプリッと食感の点心。菜香鮮蝦餃(蝦入り蒸しぎょうざ)224g(8個)【冷凍商品】菜香新館飲茶点心お取り寄せ耀盛號(ようせいごう)横浜中華街中華食材専門店さいこう楽天市場1,320円☆明蝦巻海老のウエハース巻き揚げ。ギフト菜香明蝦巻(元祖海老のウエハース巻き揚げ)252g(6本)【冷凍商品】菜香新館飲茶点心お取り寄せ耀盛號(ようせいごう)横浜
昨年末のふるさと納税のお礼で、どどーんっ!っといただいた沖縄のお魚セット。いよいよ残り少なくなってきました。先週は、ミミジャーというお魚を。馴染みのないお魚、お魚図鑑によると高級魚なのだとか!前回使用したグルクン⬆は、沖縄ではフライで楽しむとされていたので揚げ物にしていただいたけれど、、、初のお魚、その味をシンプルに楽しむべく、今回は、、、シンプル蒸しこちらが、いつにもまして大当たり〜上品な白身の味わいベース、でありつつの、横にグ~ンっと広がるまろやかさ〜身はしっと〜り、極微細繊
今月の料理教室今月のテーマ『台湾料理』🇹🇼えび蒸し餃子胡椒餅汁なし担々麺えび蒸し餃子と胡椒餅は皮から手作りさすがにお家で皮から手作りする時間はないけどえび蒸し餃子の皮は『うき粉(←初めて聞いた!)』を使って作りました!汁なし担々麺はお家である材料で簡単にできそうなので、今度作ってみようと思いますまた台湾へ行きたいなぁ自由に海外へ行ける日が早くきますように最後に台湾へ行ったのは8年前かぁ・・時が経つのは早い!
先日、スクールでお世話になっているNさんから「新しい中国物産店がオープンして、そこの冷凍餃子がとても美味しい・・・」と教えていただいたので、早速買いに行って来ました。今回、購入したのは・・・「友盛水晶蝦餃」エビ蒸し餃子です。500gの冷凍餃子が入って¥750袋の裏の説明書(日本語)を読むと蒸して食べるらしいので、土鍋で蒸してみました。中には粗目にすりつぶしたエビがたっぷり入ってます。今日はポン酢に豆板醤を入れて食べてみた訳ですがそしたら・・・「メチャク