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門真にコストコ出来てからほんま便利&普段買わないものも買ってみよってなるから食卓が楽しくなるエビ大好き人間❤️好きすぎて失敗したく無いからウチでは生エビを下処理からの、本格的な料理はしないお旦那さまが昔居酒屋でバイトしててエビ剥きまくってプロってる言うてでっかいエビが大量に入って並んでるの見てむいたろか?やるで!買おうか?って前のめりだったのでそれなら😆刺身用天然赤海老アルゼンチン産24匹入ってて2.000円ちょっとだったかな?全部を一気にむいて背わたとって塩で
おはようございます。こちらどんより曇り空、、、雨は降らない予報です♪◉今日のお弁当エビフライだよ♡たまご焼き紫キャロットラペズッキーニとハムのソテーラディッシュの浅漬けご飯小松菜、鰹節、しらすのふりかけ上からも見てみましょ♡↓エビフライは苦手なお料理のひとつでも大きくて美味しそうなエビが、、、殻剥いてるうちに揚げたくなっちゃった。まっすぐに揚がるよう下処理しても↓お見事!全部まん丸ちゃんよ。でも可愛いか♡あまりにもお久しぶり過ぎて、、詰め方もわからなくなっ
今日の晩ごはん下ごしらえエビの下処理バナメイエビの殻剥きとワタヌキ塩をして、片栗粉をまぶしてしばしこれでエビからの汚れを落とし独特の匂い等を排除する。この行程が面倒くさいのでいつもは剥きエビとかの冷凍物を使用するのだが正直、今日はトマトパスタで雑味を極力抑えて風味と食感をシンプルに嗜みたいのでエビ蔵君🦐だけは一手間やむ無しトマトのピューレは昨日仕込終えているから、後は段取りは特に無いバジルも有る場所にはあるのでフレッシュなものを調達しました(栽培したい
こんにちは!いつもお読みいただきありがとうございます😊千葉県千葉市緑区あすみが丘東にて3歳から小学生が継続的に通う食育教室青空キッチンあすみが丘東スクールを主宰(青空キッチンは通学型の食育教室)キッズ食育トレーナー米粉プロフェッショナルトレーナーおうちパンマスター内山智子です何度も繰り返して身に付いていく青空キッチン11月の3回目はエビマカロニグラタンでした。11月3回目エビマカロニグラタン(幼児、低学年、高学年)高野豆腐のスープ(低学年、高学年)ひじき
昨夜仕込んでおいた、赤エビのカンジャンセウ(エビの醤油漬け)、見た目では美味しいのか、そうでないのか謎な感じ。付け合せの白ネギ、生臭かったらヤダなと思いました。皮を剥いて、背わたを取り、酒と塩でよく洗いました。白ネギ、醤油、酒、みりん、コチュジャン、生姜、ニンニク、水少々で一旦沸騰させ冷まし、水気を取ったエビを投入。一晩寝かせ、今日。しょっぱ過ぎないか、コチュジャンが辛すぎないか心配で、下処理しっかりしたけど生臭かったら……と恐る恐る食べたら……。美味い!エビのちょうど良い甘み、辛
エビの殻剥き、尻尾の先までスッと抜くのがとても好きでして。何気にストレス解消😗♪
1.8kg/箱のバナメイエビ↓年末に28ドル位になってたので二箱買ってきたのに小分けにするのが面倒で今まで放置していましたがお弁当お休み中で冷蔵庫に自由スペースができたので昨日今日とお昼から麻辣火鍋ということで、ようやくエビの出番が来ました今回も火鍋の素はハイディーラオ(海底撈)。青菜はいつもラー油まみれ笑しびれるので(麻辣の麻は痺れるって意味なので当たり前なんですけど←)、余分な油は先に避けておいて後から足したりして調整しながら食べます昨日の夜スーパーで貝を買ってきたので
プリプリのエビとたっぷり野菜のエビチヂミ!ホームパーティーにもおすすめです![エビチヂミ材料]エビ20尾,卵3つ,清酒大さじ1,塩少々,胡椒少々,小麦粉適量[エビチヂミ生地材料]エビ8尾,玉ねぎ1/4,ピーマン2つ,赤唐辛子1本,パプリカ1/3,でん粉大さじ2,卵の黄身1つ,塩少々,胡椒少々,チヂミ粉大さじ1[Youtubeチャンネル]https://www.youtube.com/OliveTokyo[Y
はらぺこ夫婦のおうちごはん。第二弾は『エビチリと旦那メシ』エビチリも旦那さんの大好きなものの1つ。たぶん、私の料理の中で一番褒めてくれるものだと思う。使う食材や調味料は至ってシンプル。なので美味しいのコツは、・エビの下処理をちゃんとする。・ネギ、生姜、にんにく、唐辛子をたっぷり入れる。・手作りトマトソースを使う。この3つかなっと思います。ということで、今回の動画は、「エビの下処理」動画と言っても過言では無いかも(笑)エビの下
こんにちは。ゆのきりょうこです。✲えびのオイスター炒め✲ぷりっぷりっ!フライパンに、ごま油とたっぷりの生姜とにんにくを入れ、炒めて香りを出したら、玉葱と一緒にえびを炒めるだけ。味付けは、お砂糖、みりん、お酒(紹興酒でも)、豆板醤、オイスターソースと味の調整にお醤油。顆粒中華だしとか、ウェイパーを入れると、もっと美味しい。出来上がり!!味の決め手は、えびの下処理。えびの汚れをとり、臭みを抜きます。そこだけ、ちょっと時間のある時に3分ほど
初めましての方もいつも訪問くださる方も数あるブログから見に来てくださりありがとうございます♡女性らしい洋服、コスメ、料理などが大好きなPCブルベ夏の30代女子です♡ワクワクしたりドキドキしたりする気持ちを大切に毎日楽しく過ごせたらと思っております💕つたない文章ですが最後まで読んでいただけたら嬉しいです♡最近書きたいことが多くてなかなか記事にできていませんが外食は避けているので毎日ごはん作っています少し前のごはんです🍽エビとブロッコリーのオイマヨ炒め大根と豚コマの煮
おはようございます。昨日の夕食後、エビの下処理と手羽中のマヨポン焼きの準備をしました。本日孫たちが来るので、アイスを買って。
日曜の夜は、旦那と2人で夕飯作り料理動画にハマってる旦那。この日も「エビチリが食べたい」と動画を見ながらエビの殻剥き、背ワタなどの下処理・塩・片栗粉・水これで揉み込むと水が出てくるからしっかり洗って、拭き取る旦那がしっかり下処理してくれたので美味しくできました次はエビマヨを作るんだってまた動画見て予習してる
おはようございます。4:03になりました。朝ごはん・具のせおにぎり・ベーコンと玉ねぎ・キャベツ・しめじのおみそ汁お昼ごはん・広島風お好み焼き夜ごはん・えびと野菜のチーズディップ・カップケーキ土曜日の朝は、おにぎり率高い。土曜日のお昼は、麺率高い。『【きのうのごはん】具のせおにぎり・豆腐チゲ』おはようございます。4:03になりました。朝ごはん・具のせおにぎり(梅おかか・ごま昆布・ツナマヨ)・舞茸とお豆腐のスープ・サラダお昼ごはん・スープパスタ夜ごは…ameblo.jp大好
12月の料理教室が終わりましたと、いうことは2020年もおわり今年は4,5月がお休みになりました今月はクリスマスにも忘年会にもつかえるメニューとして、・ハートオムライス・エビとじゃがいものサラダ・チキンバー・ファルファッレ入りのチャウダー料理は誰でも作れるんだけど、ちょっとしたコツをつかむだけで、味がコロッと良くなるのそのポイントをお伝えしているのですが。今月は絶対に手を抜けないポイントがいくつもありました主婦なんで省けるところは省くけど。プロの料理人でもやらないと
昨日の夕食後、今夜作るガーリックシュリンプに使うエビの下処理をしました。
べトナムライフスタイルレッスン旅するように楽しむベトナム料理の会主宰Tamarindですお盆休みあけましたねお仕事の方も多いのではないでしょうか。私も以前はフルタイム勤務娘の受験とともにそれはそれはあわただしい毎日でした。若かった・・・苦笑今はあのモチベーション無理です(笑)この年はこの年でやることがたくさんあるのでこの年に合ったモチベーションでゆるく波を乗り越えてます。越え方も、歳を重ねる事に上手になる。歳
昨日の仕事が終わってからジャスコに買い物に行った帰り、幸楽苑で夕食を食べました。帰ってきてからネットで観たガーリックシュリンプを作るのに買って来たエビの下処理を⁂飲み物を
おいしーい♡今日ご紹介するエビチリはただのエビチリじゃありません!!何が違うのか?まず、普通のエビチリはどこまでいってもチリ味ですが・・・。このエビチリは海老と卵の炒め物に、赤いソースをかけるので、ソースのかけ方によっては、チリの味がある部分とない部分がある!そのメリットは1.子供のいる家庭では、チリ味のない海老たまごを子供にわけて、大人はチリ味の海老たまごを味わうことができる!2.ソースのかかっているところ、かかっていないところなどがあるので、味がまだ
2020.08.05おはようございますと、こちらはこんばんは前日のタコ🐙の話なんやけど、何g入ってるかは見てなかってんけど、これな日本に売ってる茹で蛸より、確かに足はボリュームあるけど、前日のブログ見てもろたら分かるように、タコの唐揚げと、ガリバタで作った量くらいやから、そないに多くない。で、気になってこれってなんぼなんって聞いてんやん値段聞くのは大阪人特有なんですわそしたらはっきり細かい値段までは覚えてないらしいけど、8.5€くらいやったらしくてそれって今のルートの計算で日本円
マロンと申しますアラフォー主婦、小学生の男の子の母コロナ禍で失業それまでは派遣事務のお仕事をしていました。今は専業主婦なので、なるべくお金を使わないように節約したりポイ活に励んでいますアメブロは、同じように専業主婦の方やアラフォー主婦の方と繋がりたいと思って始めました趣味はジョギングと食べることですどうぞよろしくお願いします先日、SNSでポテサラにまつわる話が炎上していましたが、(簡単に説明すると、スーパーのお惣菜コーナーで、「母親ならポテサラくらい作っ
最近、かき揚げにはまっています。新玉ねぎとピーマンとニンジンのかき揚げで衣に少しカレー粉を入れて揚げるのが美味しいくて今月になってからもう3,4回もしています。今日はブラックタイガーというエビも揚げることにしました。久しぶりにクックパッドでエビの下処理を確認してから揚げることにしました。エビの独特の臭みがとれてとても美味しい天ぷらが揚がりました。あとは、カボチャや家の庭でできたさやいんげんも揚げて、つい食べ過ぎてお腹がしんどくなっています。危ない、あぶない胃酸逆流になったらたいへん
こんにちはmikaです☆今日はお料理の話をしましょうか♪3分クッキングは放送開始当初は放送時間が本当に3分ほどだったそうです☆「3分なんて早~い♡」と言われたら男子はどきっとしていまいますね時間が長ければ良いってものでもないですよね大事なのは中身ですね♡まあ長い方が好きですけど挿入時間は長くない方がいいかなぁ…ん??えーと☆お料理の話でしたね!もちろん時間をかけ手間暇かけた料理は美味しいですよねまだ料理の腕前が半端なわたくしの場合あんなに時間かけたのにこの仕上が
こんばんは🤗今夜は街が静まり返っていたので、少し早めの閉店とさせていただきました。閉店後片付けているときに、お客さまが💦来てくれて…🙏🙇♂️🙇♂️申し訳ありませんでした夜の営業は様子を見て…まだ不安定な日々ですので、お電話いただけると、有り難く思います食べに行きたいけれど、お店は混んでいませんか?のお問合せもよくいただきます。最近は12時のお昼時の方が暇だったりしていますお昼時をはずして、時間をずらすようにしてくれてるんですね。どんなことでもお問合せやご予約など、お気軽
【湘南・平塚】お子様連れ大歓迎離乳食とかんたんおやつと発酵食の教室HugBabyはじめりさこんばんはblogにお越しいただきありがとうございます離乳食インストラクターかんたんおやつマイスターアレルギー対応かんたんおやつマイスター発酵食スペシャリストHugBaby主宰の(はぐべびー)はじめりさです(プロフィールはこちら)我が家はパパも子どももエブフライが大好物あまり揚げ物料理はしないので本当にご馳走(笑)今日は子どもが少
https://youtu.be/HIgKqGykKIA↑youtubeです。良かったら見に来て下さい(*^^*)毎日配信しています(*^^*)
GWも半ば過ぎましたが何かこんな時に限って超〜良い天気ですねCBに乗りたいですがここはグッと我慢ですアハハハハハハGWだと言うのに乗れないので大したネタもありませんが宜しくお願いします連休初日の前の晩にドラマを観ていたらなんとヌシが蘇っているではありませんかアハハハハハハしかも過去に戻れるタクシーだそうですよアハハハハハハ初日の午前中は庭でのんびりとJAZZを聴いてアハハハハハハ昼飯は俺とかみさんはなんちゃら玉子丼アハハハハハハこれがまた旨かったです娘はネギトロ