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いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「涼やかな柑橘系の安らぐ白ワイン」のご紹介です!ドイツ、ファルツ地方の造り手「ジークリスト」の“ハイデンバウメ・リースリング・Q.b.Aトロッケン”という白ワインです!葡萄品種はリースリング種100%から造られます。柑橘系の果実の香り、生き生きとした酸味があり、とてもフレッシュです。口に含むと透明感のあるハーブや洋ナシのフレーバーが広がります。長い余韻が感じられる素晴らしい白ワインです。どこかで見
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「時間と共に様々に変化する香りと味わいの赤ワイン」のご紹介です!ドイツ、ファルツ地方の造り手「ジークリスト」の“カベルネ・ソーヴィニヨン・メルローQ.b.Aトロッケン”という赤ワインです!葡萄品種はカベルネ・ソーヴィニョン種メルロー種から造られます。完熟した果実に富み、つやのある口当たりで、渋味も滑らかなワインです。高い凝縮感とエレガントな味わいは逸品。構成のしっかりしている赤ワインです。ボルドーの
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「食事をいっそう美味しくしてくれる赤ワイン」のご紹介です!ドイツ、ファルツ地方の造り手「ジークリスト」の“キュヴェ・ヨハン・アダム・ハウク・Q.b.Aトロッケン”という赤ワインです!葡萄品種はドルンフェルダー種シュペートブルグンダー種メルロー種から造られます。チェリーや野生のベリー系果実のフレイバーが漂います。骨格のしっかりとした、綺麗な渋味があります。フレッシュなイチゴの香りとミネラル感があり、柔ら
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「フレッシュで果実味豊かな白ワイン」のご紹介です!ドイツ、ファルツ地方の造り手「ジークリスト」の“ラインスヴァイラー・ゾンネンベルク・GGリースリングQ.b.Aトロッケン”という白ワインです!葡萄品種はリースリング種100%から造られます。グレープフルーツやレモン、ライムのようなハツラツとした果実味があります。ドイツワインらしさがきちんと感じられる辛口の白ワインです。※GGとはVDPの特別な格付けで、
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「色んな料理に合う万能な白ワイン」のご紹介です!ドイツ、ファルツ地方の造り手「ジークリスト」の“シャルドネ・ソリドゥス・Q.b.Aトロッケン”という白ワインです!葡萄品種はシャルドネ種100%から造られます。香りの凝縮感が高く、グレープフルーツ、ライムハチミツの香りとミネラル感があります。果実のまろやかさとフルーティーでバランスの良い落ち着きです。しっかりとコクがあるハイレベルな白ワインです。どこ
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「お肉料理にはもちろん、魚料理にも最適な赤ワイン」のご紹介です!ドイツ、ファルツ地方の造り手「ジークリスト」の“ドルンフェルダー・Q.b.Aトロッケン”という赤ワインです!葡萄品種はドルンフェルダー種100%から造られます。豊かな果実味、ブラックベリーやダークチェリーなどの果実の香りが感じられます。柔らかな渋味とプラムを思わせるような味わいが素晴らしい赤ワインです。どこかで見かけましたら、是非一
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「熟成させる楽しみもある赤ワイン!」のご紹介です!フランス、ロワール地方の造り手「イャニック・アミロ」の“ラ・プティット・カーヴ”という赤ワインです!葡萄品種はカベルネ・フラン種100%から造られます。豊かな果実香と複雑なブーケのハーモニー。凝縮した上品なコクが極上の食卓を演出してくれます。1時間前にデキャンタするとより美味しくいただけます。今飲むと果実味がフレッシュで十分美味しいですが、今後熟成を重ねる
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「滋味溢れる旨味成分を感じる赤ワイン!」のご紹介です!フランス、ロワール地方の造り手「イャニック・アミロ」の“レ・カルティエ”という赤ワインです!葡萄品種はカベルネ・フラン種100%から造られます。ラズベリージャムのような凝縮した香りがグラスに広がります。さっぱりとした口当たりの中にもボリューム感があり、酸と渋味のバランスが素晴らしい赤ワインです。どこかで見かけましたら、是非一度お試しいただければと思
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「まろやかでボリューム感が楽しめる白ワイン」のご紹介です!フランス、ロワール地方の造り手「イャニック・アミロ」の“バタール=プリンセス/シュナン・ブラン”という白ワインです!葡萄品種はシュナン・ブラン種100%から造られます。待ちに待った白ワインが入荷いたしました。早速試飲してみると、グラスに注いだ瞬間、香りがフワッと広がります。白い花の香り、グレープフルーツを思わせるフレッシュな果実味と心地よい樽の風味
いつもご覧いただきありがとうございます。※4月15日(月)16日(火)と連休をいただきます。どうぞよろしくお願いいたします。今回は、「とても滑らかで、豊満な味わいの赤ワイン!」のご紹介です!フランス、ロワール地方の造り手「イャニック・アミロ」の“レ・マルガーニュ(甕熟成)”という赤ワインです!葡萄品種はカベルネ・フラン種100%から造られます。700mℓの甕で12ヵ月間熟成されたワインです。甕で熟成されることによって、まろやかで複雑味のあるワイン
いつもご覧いただきありがとうございます。※4月15日(月)16日(火)と連休をいただきます。4月13日(土)ワインバー「アンスシアンス」にて13日の会(^_^)vを開催させて頂きました!今回はフランス、ロワール地方の造り手「イャニック・アミロ」のワインで乾杯しました(#^^#)上品なカベルネ・フラン種の味わいを「13日の会」にご参加されたお客様にも伝わったのではないでしょうか。日本の友人の皆さん、カンパイ!ブルグイユでの生活は依然として良好で、20
いつもご覧いただきありがとうございます。今日は「13日の会」です!今回の「13日の会」はフランス、ロワール地方の造り手「イャニック・アミロ」当店横のワインバー「アンスシアンス」でイャニック・アミロのワインで乾杯します!今回は●旨味と、ミネラル感たっぷりでリッチなロゼワイン!「ロゼ・デキノックス」●アミロ入門として相応しい赤ワイン!「ラ・スルス」●とても上品な凝縮感!手塩にかけて育てたブドウから生まれた逸品です!!「レ・マルガーニュ」の3種類をご用意致
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「凝縮感と濃厚な果実味のある赤ワイン!」のご紹介です!フランス、ロワール地方の造り手「イャニック・アミロ」の“レ・マルガーニュ”という赤ワインです!葡萄品種はカベルネ・フラン種100%から造られます。ツヤっぽく豊潤な果実味に、熟した渋味がまろやかに溶け込み、とても上品な凝縮感があります。イャニック・アミロならではの磨き抜いた葡萄からのみできる極上品です。どこかで見かけましたら、是非一度お試しいただ
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「キレイな凝縮感のある赤ワイン!」のご紹介です!フランス、ロワール地方の造り手「イャニック・アミロ」の“ラ・スルス”という赤ワインです!葡萄品種はカベルネ・フラン種100%から造られます。ブラックチェリー、ピーマン、ミント、スミレ、ハーブ、青草の複雑な香りが爽やかに広がります。きめ細かくシルキーな渋味、溌溂とした果実味、シャープでしっかりとした酸味、硬水のようなミネラル感などすべてが長期熟成を期待させる
いつもご覧いただきありがとうございます。4月6日(土)7日(日)はエスポアかまたやワイン試飲即売会!でした(#^^#)今回のワイン試飲会で「お客様の選んだ銅賞ワイン」をご紹介させて頂きます!銅賞ワインは!ワイン名:キュヴェ・ポンチャス/ブラン2022年生産国:フランスコート・デュ・ローヌ地方生産者:ドメーヌ・ショーム=アルノー品種:シュナン種50%シャスラ種30%ヴェルメンティーノ種10%マルサンヌ種10%味わい:白/辛口お客
いつもご覧いただきありがとうございます。4月6日(土)7日(日)はエスポアかまたやワイン試飲即売会!でした(#^^#)今回のワイン試飲会で「お客様の選んだ銀賞ワイン」をご紹介させて頂きます!銀賞ワインは!ワイン名:ムリニエ・ロゼ2021年生産国:フランスラングドック地方生産者:ドメーヌ・ムリニエ品種:グルナッシュ種80%シラー種20%味わい:ロゼ/辛口お客様のコメント●ロゼらしいロゼ。味わいが素晴らしい。(黒田恒輔様)●後味が良かっ
いつもご覧いただきありがとうございます。4月6日(土)7日(日)はエスポアかまたやワイン試飲即売会!でした(#^^#)今回のワイン試飲会で「お客様の選んだ金賞ワイン」をご紹介させて頂きます!金賞ワインは!ワイン名:サンティエ・ド・バガテル/ドナデュー・ルージュ2020年生産国:フランスラングドック地方生産者:クロ・バガテル品種:シラー種50%ムールヴェードル種20%グルナッシュ種15%サンソー種15%お客様のコメント●しっ
いつもご覧いただきありがとうございます。4月6日(土)、7日(日)はエスポアかまたやワイン試飲即売会!今日は特別有料試飲のご案内です。「完全予約制の試飲会」で開催させていただきます。【開催時間】※45分の時間制限を設けさせていただきます。4月7日(日)①16:00~16:45残4名様②17:00~17:45残4名様ヒロヒロの一押しワイン!「口当たりはフレッシュかつエレガント!」イタリア、ピエモンテ州の造り手「ルカ・フェラリス」の“ビズ・ピ
いつもご覧いただきありがとうございます。4月6日(土)、7日(日)はエスポアかまたやワイン試飲即売会!「完全予約制の試飲会」で開催させていただきます。【開催時間】※45分の時間制限を設けさせていただきます。4月6日(土)①16:00~16:45残4名様②17:00~17:45残2名様4月7日(日)①16:00~16:45残4名様②17:00~17:45残6名様ご予約方法は店頭、電話で承っております。電話:03-3754-0404※キ
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「渋味に柔らかさのある赤ワイン!」のご紹介です!フランス、ロワール地方の造り手「イャニック・アミロ」の“コート・サンカント”という赤ワインです!葡萄品種はカベルネ・フラン種100%から造られます。ラズベリーのような豊かな果実香が広がります。繊細で優雅な飲み口で、柔らかな渋味が広がります。どこかで見かけましたら、是非一度お試しいただければと思います。今日もお読みいただき感謝いたします。あなたの大切な時間を
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「良いところが三拍子も四拍子もそろっている赤ワイン!」のご紹介です!フランス、ロワール地方の造り手「ドメーヌ・フィリップ・アリエ」の“シノン「コトー・ド・ノワレ」”という赤ワインです!葡萄品種はカベルネ・フラン種100%から造られます。最大傾斜なんと40度の急斜面!誰も手を付けられなかった見捨てられた土地を自ら開墾して生まれた、フィリップ・アリエの最高傑作!カベルネ・フラン種の見事に熟した果実味は格別で
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「高級感溢れる白ワイン!」のご紹介です!フランス、ラングドック地方の造り手「ドメーヌ・フィリップ・アリエ」の“シノン・ブラン”という白ワインです!葡萄品種はシュナン・ブラン種100%から造られます。シュナン・ブラン種なのに、ブルゴーニュの上質なシャルドネ種のような風格が漂い、「まるでロワールのモンラッシェ」!と思われる味わいです。↑2015年5月14日(木)ワイナリー訪問↑2018年5月26日(土)ワイナ
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「フレッシュな渋味とミネラル感が心地良い赤ワイン!」のご紹介です!フランス、ロワール地方の造り手「ドメーヌ・フィリップ・アリエ」の“シノン「リュイスリー」”という赤ワインです!葡萄品種はカベルネ・フラン種100%から造られます。赤い果実味に、ナッティー、コショウやシナモンなどが混ざった強い香りです。口に入れた瞬間、しなやかな果実味と艶かなボリューム感が味わえます。ミネラル感があるため、スッキリしたバ
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「絹のようになめらかな、フレッシュで繊細な赤ワイン!」のご紹介です!フランス、ラングドック地方の造り手「ドメーヌ・フィリップ・アリエ」の“シノン「ヴィエイユ・ヴィーニュ」”という赤ワインです!葡萄品種はカベルネ・フラン種100%から造られます。豊かで混じりけのない果実の香りがあります。若いうちからでもなめらかな口当たりです。艶やかで、旨味が前面にあふれています。余韻が実に上品です。↑2015年5月14日(
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「果実の旨味を感じる赤ワイン!」のご紹介です!フランス、ラングドック地方の造り手「ドメーヌ・フィリップ・アリエ」の“シノン「キュヴェ・トラディション」”という赤ワインです!葡萄品種はカベルネ・フラン種100%から造られます。ピュアな果実味と繊細な風味は、深く伸びた根と低い収穫量によって生み出されています。通常、AOCシノンでは55hl/ha取っていますが、アリエでは35hl/haです。傷んだブドウは一切
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「みずみずしい味わいで、洋梨やブドウの風味が魅力的な白ワイン」のご紹介です!フランス、ラングドック地方の造り手「クロ・バガテル」の“ラ・ディヴィーヌ/ミュスカ・プティ・グレン”という白ワインです!葡萄品種はミュスカ・プティ・グレン種100%から造られます。繊細でありながら、レモンの花やマンダリンオレンジの皮やメンソールなどの香り豊かです。白い花を思わせるのような清涼感を感じ、ミネラル感もしっかりと出
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「果実味とスパイシーさに溢れている赤ワイン」のご紹介です!フランス、ラングドック地方の造り手「クロ・バガテル」の“サンティエ・ド・バガテル/ドナデュー・ルージュ”という赤ワインです!葡萄品種はシラー種50%ムールヴェードル種20%グルナッシュ種15%カリニャン種15%から造られます。「ドナデュー」はサン・シニアンの北に位置する小さな村の名前です。最も古い土壌で、3億年前に遡ります。そのシスト
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「上品で香り高い赤ワイン」のご紹介です!フランス、ラングドック地方の造り手「クロ・バガテル」の“サンティエ・ド・バガテル/コリーヌ・ルージュ”という赤ワインです!葡萄品種はグルナッシュ種55%シラー種30%カリニャン種15%から造られます。小さな赤い果実やガリッグ(香草)の香りが特徴的です。渋味は溶け込んでおり、とてもまろやかです。どこかで見かけましたら、是非一度お試しいただければと思います。
いつもご覧いただきありがとうございます。かまたや大人気企画の「チーズとワインの頒布会」が入荷しました!3月のチーズは!《優しくミルキーな風味はチーズ初心者の方にもぴったり!》イタリアの白カビチーズ「ブリナータ」乳脂肪分が多く、まったりとコクがある羊乳です。それをチーズにすると羊独特のおいしい甘みに変化します。白カビに優しく包まれ熟成したブリナータは、そんな羊乳のおいしさを余すところなく伝えてくれます。3月のワインは!《誰からも愛される癒し系
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「香り豊かで重厚かつパワフルな赤ワイン」のご紹介です!フランス、ラングドック地方の造り手「クロ・バガテル」の“ラ・テール・ド・モンペール”という赤ワインです!葡萄品種はシラー種60%ムールヴェードル種20%グルナッシュ種20%から造られます。このワインは、リュックさん達のお父さんへの尊敬を表したもので、特徴のある瓶の形は、肩が張ったたくましい男性をイメージしています。「父の大地」という意味のワイン