ブログ記事1,302件
簡単絶品!豆乳仕立てのエスニックラーメン🍜こんばんは🌙ご無沙汰しております。すっかりサボり癖がつき、家で、ぼーっと過ごすのが当たり前になっておりました。一応、先月、無事引越しを終え、荷物も片付き、前の家にはなかった植物を置いたり…。引越しを機に、整理整頓に目覚めてしまい、得意ではなかった掃除や洗濯が好きになったり…。最近は、日々の暮らしを、丁寧にするようになった気がします。依然として、胃腸不良は、全く改善されず、かなり苦戦しておりますが、ゆったり流れる時間の中では、痛みもそれほ
今日もまたしても末吉でした。どうして末吉ばかりなのでしょうか。美味しいものに出会うが食べ過ぎるとありますが今日のランチは豚肉の柔らか煮エスニック風です。ボリュームはありますが、食べ過ぎることはないと思います。おかわりもすることはありません。
mercredile13mars2024Bonsoir!!3月21.22日C-cafeパウンドケーキ&キッシュ販売会です八朔のパウンドケーキチョコのパウンドケーキ〜柑橘とドライ無花果〜抹茶のパウンドケーキエスニック風キッシュ八朔のパウンドケーキ販売します毎月、月替わりのパウンドケーキとキッシュを販売していますキッシュは人気なのでお早めにC-cafeさんでの予約も承っていますが営業日が木曜日、金曜日、土曜日なのでそれ以外の曜日の連絡はボンクールまでメッ
hidekiyamaneonInstagram:"3月13日の男子ひとりメシ今夜は「レトルトのバタチキンカレーとナン」・レトルトのバタチキンカレー・スーパーで買った「ナン」「エスニック風小松菜と厚揚げの煮浸し」・小松菜(100g)・厚揚げ(1/3)・ナンプラー(大さじ1/2)・酒(大さじ1/2)・オイスターソース(小さじ1)・塩(少々)・水(150cc)・味の素(3振り)・鶏がらスープ顆粒(小さじ1)・レモングラス(少々)・ペパーミント(少々)・白…0likes,0com
先月、酢もやしとごぼうサラダを作った翌々日のブランチワンプレートの朝昼ごはん・クミンを効かせた肉野菜炒め・ケール、トレビス、トマトのサラダ・ごぼうサラダ&酢もやし・タカギベーカリーのパン余り野菜で作ったエスニック風の炒め物生姜、クミンパウダー、花椒入れるとそれっぽくなるこれ美味しかったなぁ~また作ろう
エスニック服、たくさん持っているので、エスニック風なナチュラルメイクのつもりがクラブのママみたいになってしまいました( ̄▽ ̄;)明日は休みなので、もう寝ます〰️💦80年代の歌姫のメイクの真似のつもりです。似なかった…orz…💦最近、ずっとエンドレスで車中で聞いてます♥️「愛撫」♥️✨
今日の昼食です。「鶏ハムのチャーシュー麺」です。鶏ハムは自家製です。「もやし炒め」です。味付けを少しエスニック風なものにしてみました。「もずく」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎丁寧な指導を心がけている小さな学習塾です。forgakusha2003.amebaownd.com
hidekiyamaneonInstagram:"2月25日の男子ひとりメシ今夜は「ナンプラーとハーブ香るエスニック風生姜焼き」・豚肩ロース切り落し(100g)・生姜(170g)・醤油(小さじ1)・酒(小さじ2)・みりん(小さじ1)・砂糖(小さじ1)・ナンプラー(大さじ1/2)・セイボリー(ひとつまみ)・レモングラス(2g)・酒(大さじ1/2)横付け・キャベツ(80g)・トマト(1個)大根と海老と水菜の辛子味噌マヨサラダ・大根(100g)・サラダ蒸…0likes,0co
ヤマサさまHappyRecipe1月のレシピが公開となっております。お題は「こんな食べ方あったんだ♪お餅アレンジレシピ」今回はエスニック風にアレンジ。パクチーにまみれてもらいました。パクチーまみれ揚げ餅のエスニック風ポンチリソース揚げ餅をスイートチリソースとパクチーでエスニック風に楽しみましょう。スイートチリソースの甘みは「ヤマサ昆布ぽん酢」の柑橘の香りと酸味でサッパリとした味わいとなり、揚げ餅にピッタリなエスニックソースに仕上がります。軽食やお酒のお
南城市にある玉家そば本店と近くにある木灰そば・とらやを教えて頂きました久米島産車海老の月桃包みとナンプラー県産トマトのコンフィ、コリンキー、ドライスライス大根、パパイヤ・ウコン・カーブチー(沖縄在来の柑橘類)サルサ・ベルデ、カリフラワーのピュレ椎茸のソース近海カジキ、島胡椒(ピパーチ)やカレー粉・ヨーグルトのタンドリー風蔓菜、ローゼル、島らっきょうカンダバー(葉かずら)のパウダー伊江牛マルシン、スプリングオニオン・人参の葉・ブラジルナッツオリオンビール・マスタード・オ
hidekiyamaneonInstagram:"1月12日の男子ひとりメシ今夜は「パクチーとイワシのレモン風味水煮缶のエスニックサラダ」「豚肉とキャベツのコチュジャン炒め」でした♪お供は、TOPVALUの「プレミアム生ビール」🍺#グルメ#ひとりメシ#男の手料理#エスニック#パクチー#イワシの缶詰#レモン風味#豚肉#コチュジャン#キャベツ#TOPVALU#生ビール"2likes,0comments-hydeboo1234onJanuary12,2024:"1月12日の
《スパイスアンバサダー》サテトムde作る!トムヤンクン風エスニック鍋こんばんは🌙ⓖⓞⓝⓣⓐ*です。1/6日夜に実家に戻り、今日で、滞在3日目が終わります。暖かすぎる自宅とは違い、古い木造家屋の実家の温度感にまだ慣れません😂家の中なのに、外気温に近い。しっかり、防寒対策したつもりですが、まだまだ寒いかもです🥶🇹🇭🫚🍲🇹🇭🫚🍲🇹🇭🫚🍲🇹🇭🫚🍲さてpicは、お鍋です🍲突然ですが、『サテトム』という調味料、知っていますか?『サテトム』とは、干しえびやレモングラスなどを組み
hidekiyamaneonInstagram:"1月4日の男子ひとりメシ今夜は「味噌バター焼きうどん」「梨と豚バラのエスニック風スイートチリ炒め」でした♪お供は、アサヒ「黒生」🍺#グルメ#ひとりメシ#男の手料理#エスニック風#焼きうどん#味噌バター#梨#スイートチリソース#甘辛#アサヒビール#黒生"0likes,0comments-hydeboo1234onJanuary4,2024:"1月4日の男子ひとりメシ今夜は「味噌バター焼きうどん」「梨と豚バ�..."www
ぷるぷるです。いつも読んでいただきありがとうございます😊前回の記事「クリスマスに無理やり絡めた話題」はこちら。『クリスマスに無理やり絡めた話題』ぷるぷるです。いつもお読みいただきありがとうございます。クリスマスイブですね🎄ずっと前からゆるーいダイエットを続けているので大好きなケーキ🍰も普段は我慢して…ameblo.jpLDKのリフォームが具体的にならないので、とりあえずカテゴリーを「マイホーム計画中」から「インテリア・くらし」に変えてみました。来年には動きがありそ
東京の人気店が京都に初進出看板メニューのグリーンカレーなどエスニック風ラーメンのほかビーガンラーメンなど個性派ぞろい
hidekiyamaneonInstagram:"11月18日の男子ひとりメシ今夜は寒かったので。「白菜と豚バラのエスニック風鍋」常備菜の「切り干し大根」「トマトと海老のハーブヨーグルトサラダ」でした♪ホント鍋の季節になってきましたねぇ☺️お供は、サントリー「トリプル生」🍺#グルメ#ひとりメシ#男の手料理#エスニック風#鍋もの#常備菜#冬近し#寒い#トマト#ハーブヨーグルト#サントリービール#トリプル生"3likes,0comments-hydeboo1234onNovem
hidekiyamaneonInstagram11月15日の男子ひとりメシ今夜はいつもより色々作りましたwチョット小鉢でカフェ風にしてみました😊「エスニック風鶏肉と豆腐のトマト煮込�...www.instagram.comエスニック風鶏肉と豆腐のトマト煮込み・鶏肉もも肉・木綿豆腐・トマト・ブロッコリー・鶏がらスープ顆粒・塩コショウ・レモングラス・セイボリー・ナンプラー・サンバル切り干し大根の煮もの・切り干し大根・人参・油揚げ・醤油・酒・みりん・砂糖
引き続き。今度はステッチのダイカットをフルで使った大判のカードにしました。紙パッドにエスニック風の柄紙があったので,青みの入ったグレーのカードに合わせました。黄色のパネルは黄土色っぽい色を選んだのですが,画像で見ると...もう少し色を抑えた方がよかったような。手作りソーイングのギフトと一緒に贈ってもよいし,励ましてくれた時のお礼でもいいかも。
2023年11月9日(木)最低気温4.2℃最高気温10.4℃日の出~日の入り07:21~16:55こんばんけろ。木曜日の早朝、親分の出勤時にゃ南の空に超~マジ不気味な朝焼け見られたけろっ南方向拡大)マジ悪天候予兆させとるけろっおよそ1時間40分後の09時前にゃ南方向拡大)やや厚めの雲が覆ってきとったけろっこの分だとお天気急速に悪化するかもね木曜日のランチライスパプ
今日は冷蔵庫の中の整理を兼ねて少しずつ残った物を使って晩ご飯を作りました。(*^^*)ちょっとエスニックを意識して...出来上がったのがこちら。メインは豚肉のピリ辛トマト煮玉ねぎ、人参、ピーマン、にんにくと一緒にホールトマト缶で煮ました。味付けはピリ辛でエスニック風に。息子は辛いのがあまり得意ではないので私のだけロコトパウダーをたっぷりかけて辛口で頂きました。ロコトパウダーとはボリビアの唐辛子でロコトという普通の唐辛子より太った唐辛子がありそれを粉にしたものです。茹
ポーセラーツレッスン生徒様作品✨可愛いミニエタージュラを作られました。金彩の縁取りも綺麗に入りキラキラに♡小さなお菓子を置いたりコンパクトで場所を取らないのでアクセサリー置きとしてインテリアにしても良さそう✨そしてゾウがお好きなT様。カラフルなお色が素敵なストライプとゾウモチーフをご持参されて自分好みの大きめなプレートを作られました✨是非ご愛用くださいね✨先日T様と一緒にラーメンとカフェに行ってきました♡楽しいお時間ありがとうございました♪ポーセラーツ・カ
炊飯器に米、目盛り少し下までの水、鶏むね肉〈フォークで数ヶ所ブスブスし、下味に塩・胡椒〉、生姜〈スライス〉、鶏ガラスープの素を入れて通常炊飯し、炊き上がったら鶏むね肉を切り分けて器に盛り、焼き茄子〈グリルで焼き、皮を剥いて食べやすく割く〉をのせ、タレ(砂糖、醤油、甜麺醤、豆板醤、オイスターソース、水、生姜〈みじん切り〉、ネギ〈小口切り〉、胡麻油)をかけたら出来上がり~量増しの茄子がこれまた
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食の白身魚のポワレエスニック風をいただきました。風味豊かな白身魚のポワレ、エスニック風のソースも鮮やかです。サラダとパンプキンスープワインはイタリアの白ワインをいただきました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
エスニック風ストーン調ネックレスロング丈デイリージュエリー40代50代60代ラインハイトヤフオク!店商品一覧ラインハイトヤフーショッピング店商品一覧ラインハイトHP商品一覧(代引き可能♪)大きなペンダントトップが印象的なエスニック風ストーン調ネックレスです。大人のコーディネートにおすすめおしゃれなネックレスです。(セーターは含まれておりません)平置きサイズ:ネックレス・全長約80cm、ペンダントトップ・約5cm×約5c
今宵のオヤジの食卓は最近〔ピーマンが欲していて〕昨夜も〔ゴロゴロピーマンを使って〕大好きなホタテを模した〔まるでホタテ〕もゴロゴロと〔玉ねぎ〕も入れました味付けは〔マジックスパイス〕です〔エスニック風で、お酒に合いましたよ〕
たま~に無性に食べたくなるエスニック料理癖のある超辛いお料理の数々最近辛いのはめっきり弱くなったけどそれでもやっぱり好き生春巻きの皮を買ったので最近なんでも適当に巻いてみるうどんとミンチ肉、野菜少々をエスニック風に適当に味付けして巻いてみた彩のパプリカ&ミント全部一緒に食べたら口の中でパーフェクト(笑)生野菜を多く巻いた方がおいしいかな
昨日の、浜名湖海釣り公園での、釣り、、師匠から、いろいろ、教えて頂いた、のですが、実際に、隣で、、入れ食い的に、、チヌ、グレ、ボラ等の、ビッグサイズを次々と、釣り上げられると、、、、仰天、するしかない、、、しかも、釣りの秘技に近い、釣り方等々を、手取り足取りで、説明してくれたのですから、昨夜は、、しばし、興奮して、、眠れず、、それに近い、YouTubeの動画を、探しまくり、です。。釣り道具屋さんにも出掛け、、少なくとも、掛かり釣り用の、竿を、一本は入手する、つもりで、物色、、ほぼ、、
昨夜はなんとなくエスニック風な食卓に。カニカマでプーパッポンカレー風ナスのラープ風空芯菜のナンプラー炒めなんとなく作ったけれど思ったよりも良い出来に、ちょっと感激!
今日も東京は、暑くじっとしているだけで汗が出てきますが皆様は、どうお過ごしでしょうか?さて5月に初等科に入会されたKさんご自分の好きなタイプのものをすごい勢いで作ってくれました。まずは、パンツです。レース付きのウエストリボンがご本人らしいです。エスニック風になりました。次がビックフード付きジャケット。色々と考えてこの大きさになりました。そして海外旅行用のこれまた大きなリュック内側が帯地になっています。後で強度を上げるためにもう一度30番の太い
今日は超ワル親父が作った2日分の夜御飯を纏めてアップします。其々、2品の夜御飯を作りました。1日目1品目は『冷奴盛り』半丁の木綿豆腐を8つ切りにして味付けはオイスターソース。魚粉を振り掛け、刻んだキムチと味付けメンマ、練り和芥子多目に味付けした納豆を盛り込みました。冷奴盛りを前に家族3人、笑顔で乾杯~♫超ワル親父は早々に食べ、オーブンで焼いていた料理を台所に取りに行きます。出来上がったのは『カレー&ホワイトソースのチキンライスドリア』カレーは先日作り残った『茄