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お友達からマグロのオリーブオイル漬けをいただいていたので、ブロッコリーを無水調理してオリーブオイルを絡めていただきました。スペインのワインとのペアリングバッチリでした💖ご飯粕汁(大根・人参・白菜・小芋・さつまいも・豚肉・白ネギ・ネギ)ブロッコリーとマグロのオリーブオイル漬け青梗菜とモンゴウイカちりめんじゃこ昆布の煮しめ糠漬け(赤蕪)梅干しみかんイカはピチットしておくと仕上がりがコリコリしていてとっても美味しくいただけます。今日もご馳走様でした。
昨夜は鴨ロースをピチットしてちょうど食べ頃だったのでいただきました。ご飯味噌汁(えのき・わかめ・大根菜・油揚げ)サニーレタス菊芋鴨ロース糠漬け(大根・人参)明太子鰹節ちりめんじゃこみかんトマト美味しくいただきました。特に今旬の菊芋、最高でした👍ご馳走さま。
今日はドイツ🇩🇪のリースリングとペアリングの料理はワインも食事もとっても美味しくいただきました。久しぶりの爽やかで少し甘みのあるリースリング。オリーブオイル・塩・パルミジャーノ・バジルで野菜たちを料理。これまた色も綺麗でバジルとパルミジャーノの香りが最高でした。玄米小豆ごはん味噌汁(わかめ・えのき・油揚げ)サラダ(ベビーリーフの間引き菜・りんご🍎)ソーセージ(玉ねぎ・ニンニク・乾燥ハーブ・肉)オリーブオイル焼き(カリフラワー・ブロッコリー・パプリカ・鶏もも肉
以前からずーっと作ってみたいと思ってたスパイシースペアリブを焼いてみました❣️いつものお肉屋さんは、スペアリブは扱っていないのでスーパーで美味しそうなのを見つけて来ました。した準備は丁寧に塩・胡椒し、マサラを絡める。オリーブ油でオーブン料理。両面焼き目がついたら、お酒とニンニク・鷹の爪を入れる。アルコールが飛んだらしっかり煮詰める。つゆの素を少し注ぎ、絡める。ご飯冬瓜のスープ(ホタテ・玉ねぎ・じゃがいも)スパイシースペアリブぼっちゃんかぼちゃのソティベビーリーフサニー
《さつまいものケーキ》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹さつまいも1本メープルシロップ黒砂糖大2シナモンパウダーたまご3個オーガニックシュガー100g米粉100gエサンテ油大4胡桃万能カップ1/2ラム酒キャップ1作ることができれば、白インゲン豆の餡子(インゲン豆を煮て好みの甘さにし、マッシュしたもの)を入れると一層美味しい😋🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹①フードプロセッサー・ウィスクにたまごとオーガニックシュガーを入れて7分泡立てる。ミキシングボール
今日は今月最後のオプティマルダイエットクックでした。今朝お店に並んでいた鮮魚は金目鯛だったので、金目鯛のアラでスープストックをとりました。そのスープストックと、冷凍庫にストックしていたスープストックを合わせてスープを作りました。ちょっとライトの加減で色が黒くなっていてごめんなさい🙏レンティル豆ご飯スープ(玉ねぎ・かぼちゃ)茄子のポン酢和え(大葉)カマスの干物葡萄糠漬け(人参)サラダ(りんご・オクラの無水調理・ベビーリーフ・金時豆のサラダ)カラダが綺麗
先月、1年間お疲れ様。と言うことで、神戸オリエンタルホテル一泊をプレゼントしてもらいました。その日のディナーの最後にオリエンタルホテルカレーが出てきました。最後にカレー?と思っていたのですが、三口で食べ終わり、美味しかったのか、その日以来、ずーっと、ほぼ毎日のように、スパイスカレーではなく、オリエンタルホテルのあのカレーに海老フライかトンカツをトッピングして食べたいと言い続けたパートナー💦💦💦そうしたところ、スーパーのレトルトカレー売り場でオリエンタルホテルのシェフが作られた100年
今日はピノノワールのロゼをいただきました❣️とっても美味しい❣️飲みやすい💖どんな料理にも合いそう💖💖😊ご飯味噌汁(わかめ・オクラ・玉ねぎ)カマスの酢昆布じめ(生姜)軽く塩をしてピチット処理したカマスを羅臼昆布と米酢に半日つけます。食べやすい大きさに切って盛り付け、おろし生姜でいただきます。酢の物(きゅうり・わかめ)ヘレ肉のガーリック焼きと野菜(玉ねぎ・茄子・トマト)先にオリーブオイルとニンニクでヘレ肉を焼き、肉を取り出し、肉を焼いた後そのまま、玉ねぎ
今年Mさん宅のゴーヤをたくさんいただいきました。そして,今年最後のゴーヤを今日は無水調理して酢味噌和えでいただきました。とっても美味しく、夫婦で、美味しい😋と言いながら食べました👍ご飯胡麻ちりめんじゃこ味噌汁(豆腐・ネギ)鶏モモ肉の塩焼き(ピチット処理・カボス)ひじき煮(ひじき・ごぼう・人参・油揚げ)ゴーヤの酢味噌和え梨ピチット処理しておくと、さっと塩胡椒して、無油調理❣️お肉がとってもジューシーで柔らかく、カボスで一層食べやすくなりました。ひじき煮も胡麻
《ベジタブルドリア》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹二人分の分量です💖米1/2カップ水1/2カップ白だし小1/4オリーブオイル大3パスタソース大2塩ふたつまみローリエ1枚ニンニク1片(みじん切り)玉ねぎ1/3〜1/4個(大きさによります)人参玉ねぎと同じくらいトマト大1/2個じゃがいも1個しめじ1/2チーズバジル(乾燥でもオッケー)🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹米は洗ってザルにあげ水切りしておく。玉ねぎ・人参は細かいみじん切り。
《サラダ》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹赤玉ねぎ(薄くスライス)米酢サニーレタスレタスベビーリーフマッシュルーム(薄くスライス)和風ドレッシングパルミジャーノチャシードオイル又は亜麻仁油🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹①赤玉ねぎは薄くスライスでボールに入れ、米酢を注いでなじませる。そのままラップし、冷蔵庫へ②レタスなど葉っぱ類は全て洗って水切りし、冷蔵庫で冷やす。③マッシュルームは薄くスライスする。パルミジャーノもスライサーで薄くスライスしておく。④ミ
エサンテパスタソーストマト&バジルでパスタをいただきました4リットルシチュー鍋でパスタを茹でる間に、中フライパンでソースを作ろう。ニンニクとオリーブ油を入れ香りが出たら、玉ねぎ・ピーマン・マッシュルームを入れ炒める。パスタソース・塩・胡椒で味を整える。最後にバジルを絡めて完成❣️パルミジャーノを忘れないでね💖めっちゃ美味しかったです👍ご馳走様〜お家のパスタランチ最高です
今日のお昼は朝ご飯の時に沢山ご飯を炊いていたので炒飯にしました。旬の野菜のオクラを使った炒飯使う調理器具はクィーンウォックとインダクションレンジ。火力もずーっと❻でバッチリ👍油は胡麻油とエサンテオイル。たまご・オクラ・白ネギ・ちりめんじゃこ塩・胡椒・白だしカラダが喜ぶ炒飯ができました💖鍋底に、材料がくっつくことなく、パラパラの食感で美味しくできました💖最初が肝心だね。よーく温めて油を注ぎ、鍋に馴染ませて、溶き卵を流し込むことからスタート。お鍋にお任せご馳走様でした。
《中華サラダ》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹ツナ缶1缶オクラ1袋レタスサニーレタスわかめ糸寒天白胡麻🍀中華ドレッシング生姜1.5片(擦りおろす)米酢大1醤油大1ごま油大1.1/2🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹①中フライパンをインダクションレンジ❻で加熱し、白胡麻を煎る。すり鉢に移し、荒い目に剃っておく。続いてオクラを無水調理する。1センチ幅にカットする。②ドレッシングを作っておく。生姜が効いてて中華ドレッシングとして食べやすいです💖③糸寒
中フライパンでひじき煮。エサンテ油・ごま油・つゆの素で。大ソースパンでおから。エサンテ油・白だしで。どちらも作り置きおかずです。今日は久しぶりに麻婆豆腐です👍
《8月のサラダ》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹金時豆のサラダレタストマトアボガド(米酢)パプリカオクラ和風ドレッシング亜麻仁油🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹①パプリカとオクラを中フライパンで無水調理する。ゴーヤの酢味噌和えを作るのでこの時にゴーヤも無水調理しておく。パプリカとゴーヤはカットする。②アポガドはカットして米酢で和えておく。③金時豆以外の全ての野菜をミキシングボールLに入れ混ぜる。④サラダボールに分けて、金時豆のサラダを入れ、和風ドレッシングと亜
《レタスたっぷりサラダ》レタスリーフレタスマッシュルームパルミジャーノ(薄くスライス)フライドオニオン亜麻仁油和風ドレッシングシャキシャキのレタスがポイント❣️唸る美味しさ❣️いくらでも食べれそうです💖
《オイスターソース焼きそば》オイスターソースを使って焼きそば作ってみました❣️オイスターソース白だし焼きそばソース(少し)塩胡椒鷹の爪エサンテ油焼きそば豚肉白ネギ大根菜セロリ椎茸生姜(今年の生姜、いい出来です❣️)クィーンウォックて作りました👍美味しい❣️
おはようございます史明の嫁です!身体のレシピ脂質20%20%の脂質が必要な事は分かりましたが⁉️じゃあ良質な油って何が良いの❓❓エサンテオイルはじめました今日から必須脂肪酸のオメガ3をとって身体を作っていきましょうおすすめのとり方プロテインに小さじ1杯入れて飲むと美味しいよ😋今日のクルミ赤ちゃんみたい🐈🐾
先日お友達とお茶した時に初めて食べた、フラワートルティーヤ。結構いい値段であまり量は多くなかったのですが、豆や玄米がたくさん入っていてとっても美味しかったので、初チャレンジ。調味料は厳選玄米・レンティル豆・ひよこ豆・インゲンの無水調理はアムウェイクィーンで❣️トルティーヤはノンスティックフライパンで❣️フレッシュ野菜はトマト・レタス食感も美味しかったぁーもう少し綺麗に巻けるよう極めます
約束通り、今日は餃子の日となりました。次男が帰宅するや否や、今日はニクの日だから肉やんな?と変わったこと言うので、そんな日あった?と聞くと、29つまり肉の日だってそして、餃子を出すと、かろうじて肉やなとあっという間に食べてましたご飯中華スープ(レタス・糸寒天・たまご)冷や奴(豆腐・新生姜・みょうが・大葉)酢の物(きゅうり・わかめ)桃🍑餃子Mさんから頂いた薬味、冷や奴にバッチリです👍ご馳走さま〜💖中華スープは白だしと胡麻油の組み合わせ。12
今日は、次男のリクエストに応えて唐揚げでした。私は少し食べました。というのも、今日は次男が帰宅するタイミングが私たちの食事の時間と合って、一口食べた次男、美味❣️と一言。それで、次男たっぷりにしましたサラダとスープも最高です。唐揚げは生姜・ニンニク・酒・醤油・塩で2時間漬けこむのがポイントスープは魚のストックにじゃがいも・玉ねぎ・人参・レッドレンティルのミックス具合が最高でした。サラダはアポガド・レタス・赤玉ねぎ・フェンネル・ピーマン・きゅうり・トマト・パルミジャーノに、亜麻仁
今日はなんとか晴れるでしょうか?先日、いろんな種類のご当地蒲鉾セットをいただき、早速お弁当に。昨夜の晩御飯のじゃこ天もその一つ💖蒲鉾は母が好きだったので、私のお弁当には必ず入っていました。そしてみんなのお弁当に入ってるウィンナーは母が嫌いだったので入っていませんでした自分のお弁当を蒲鉾を入れながら思い出した朝でした中フライパンで先ずは胡麻を煎って、続いてハンバーグ・鮭・蒲鉾をそれぞれクッキングシートを敷いて一度にクック。そのあと卵焼きオクラの無水調理は小ソースパンで。ほんと、アムウェ
昨夜は昼間にオプティマルダイエットクックだったので、パートナーがお好み焼き食べたい。と言ったのですが、キャベツがない。と言うと、チャーハンが食べたい。と再度リクエストそれなら材料はある❣️ハバネロチャーハンに決定❣️ハバネロチャーハン(ネギ・モロッコインゲン・海老・豚肉・たまご・ハバネロ・エサンテ油・ごま油・白だし・塩・胡椒)味噌汁(ネギ・みょうが・わかめ)キーウィ🥝シンプルで簡単な晩御飯。こんな日もオッケー👌ご馳走さまでした
《バジルジェノベーゼ》今、我が家のバジルは葉っぱが柔らかく大きく香りもとてもいい状態です。初チャレンジしてみました👍沢山のレシピがあるので、皆さんもお気に入りのレシピでどうぞ(^^)一度にこれくらい作って、冷蔵庫保存は1ヶ月冷凍庫は半年ぐらい大丈夫と言うことです。後ほど小分けして冷凍しますFPにはちょうどの量でした🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹バジル100gオリーブ油200ccニンニク大1片松の実15g(ローストしておく)塩小2🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹
シンプルに免疫力アップを伝えるには、丸元さんの基礎をベースに伝えることだと確信しています。梅酢ドレッシングのサラダは、今年作った梅酢梅300g米酢300cc果糖300gがとっても美味しく仕上がっているので、野菜達を生ハムと同じくよく冷やしていただきました春巻きチリソースも最高でした❣️蕎麦茄子の料理焼き鯖ピチット処理した魚は焼くとアムウェイクィーンの魅力が一段とわかりますね梅ケーキ梅の甘露煮も大活躍シンプルだけど、旬の材料とお気に入りの調味料・器具で豊かな食事
昨日は久しぶりに出掛けていたので、冷やご飯がありましたのでハバネロチャーハン弁当となりましたチャーハン(卵・ちりめんじゃこ・ネギ・インゲン・玉ねぎ・桜海老・ハバネロ・塩・胡椒・白だし・ごま油・エサンテ油)トマト手羽中の唐揚げ少し前の残りのおかずをチーズ焼きレタスキーウィしっかり食べてね〜
いよいよ6月も終わりになりました!😬😬😬鹿児島は梅雨明けはまだですが!暑い日があったり💦💦💦💦涼しい日があったり久しぶりに蛇を見ましたー!😬😬そして!あの世行きに足跡がするぐらいの🐾大きさ🙀🙀🙀🙀🙀はぁー週末蛇に🐍疲れた!日曜日はちょっと気分転換にイオンタウンまで!こりゃーすごい人だわ!久しぶりに食べました!子供達もストレス発散に!喜んでました!私は旦那と周り😵😵見たいところは半分だけ又ゆっくり行きたいなー1週間の始まり!さて公民館講座のパンお試しで作
《鯨肉の竜田揚げ》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹鯨肉酒醤油ニンニク(すりおろし)生姜(すりおろし)片栗粉・小麦粉エサンテ油🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹①鯨肉を一口大に切り、酒・醤油・ニンニク・生姜に30分ぐらいつけておく。②①の水分をキッチンペーパーで拭き取り、粉を絡めて揚げる。あっさりしてとっても美味しい一品です。ピノ・ノワールにピッタリです
《レモン色と紫色のケーキ》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹たまご3個砂糖100g薄力粉100gファイトパウダーレモン大1紫芋パウダー大2(写真はこの分量ですが、もう少し濃い紫の方が綺麗なので、大3がいいのでは(^^))エサンテ油大4好みで写真のようにピスタチオ・アーモンドをアガベシロップと一緒にデコレーションしてもいいと思います(^^)🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹①フードプロセッサーウィスクにたまごと砂糖を入れ7分泡立てる。ミキシングボールMに移す。②①に振るっ