ブログ記事173件
こんにちわ〜なちゅらるふらわぁ🌺です♪昨日の朝?一昨日の朝?テレビでオリーブオイルのプロみたいな人が、オリーブオイルはいろんな種類があって、それぞれの味わいが違うという話をしていました☆エキストラバージンオイルは生でかけて食べれるって知ってたから我が家はエキストラバージンのオリーブオイルのデカイのを業務スーパーで買って使ってました。揚げる油もオリーブオイルで。でも最近、揚げ物はほぼしなくなっちゃって…。唐揚げより魚を焼く回数が増えてるんだと思われる(^^)今、我が家のオリーブオイルが残
笑顔が似合うあなたへ今日は実家の母を癒しちゃうデイ✨いつも✨空回りだけど真面目に生きてきたこの人を癒したい✨✨✨✨✨✨✨✨✨メディカルアロマテラピー四つ葉『いいねタウン』よりご予約承ります✨オリーブオイルエキストラバージンとアボカドオイルと!ホホバゴールドと☝️☆❤️☆🍀☆を合わせて✨✨✨✨✨あなたブレンド✨✨✨✨✨✨アロマテラピートリートメント開始✨✨✨✨皮膚吸収ってあなどれない☝️70オーバーとは思えない‼️プリプリ肌の完成です😉🎵✨✨✨✨☝️✨✨✨
内海聡FBより転載2022.09.07オリーブオイルhttps://www.facebook.com/kitigaii/posts/pfbid032ak9kAGKSpTyG6LBRVDEDWnmeekGtWQwUtZrb5o6F9p3rYPVB3YsY6HKPvurUewqlーーー転載開始ーーー「低温圧搾のエキストラバージン・オリーブオイル」と表示されていれば、最高級のオイルだと思う人が多いでしょうが、それは危険な発想です。じゃあ、イタリア産なら安心?いや、それも違
先日、アダルトレーション(混ぜ物)について書かせていただきました。世界三大アダルトレーションと言われる「牛乳」「オリーブオイル」「ハチミツ」はたくさんの人が健康のために食されています。今日はその中でも「オリーブオイル」について書かせていただきます。皆さんはどんな油を使われていますか?何回もブログで書いていますが、油というのは長寿の要です。「体に良い油」はこちらからご覧ください。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆*遠隔ヒーリング専門です。遠隔でヒー
マスクを1日中つけていると、蒸れて汗や皮脂が過剰に分泌されるため小鼻の毛穴が詰まりがちですよね。週に1度はスペシャルケアでしっかり小鼻の汚れをオフしましょう。さて、毛穴の汚れをとるアイテムとしていわゆる「角栓とりシート」といったものがありますがこれは個人的にはあまりおすすめできません。はがすときにかなりの刺激がありますし逆に毛穴を広げてしまうこともあるからです。それよりもっと安全なオリーブオイルでの洗顔はいかがでしょうか?オリーブオイルの主成分は人間の皮脂によ
先日の朝食です。大好きなココナッツオイルを使って、ココナッツシュガートーストを作りました。食パンにココナッツオイルときび砂糖を振りかけて焼くだけ。ココナッツの風味に、しゃりしゃりのきび砂糖の食感がたまらなかったです。満足感が高いから食べすぎ防げています😁ココナッツオイルは、注目成分の中鎖脂肪酸が69.2%と高濃度に含まれたココナッツオイル!有機JASなど様々な認証を取得していて、無農薬、無精製、無漂白、無肥料、Non-GMO(遺伝子組み換え非使用)のココナッツからコール
LAPASION(ラパシオン)は2021年になり、おかげさまで12年目を迎えました。「食で毎日をもっとうれしく、人生をもっと楽しく」と食×スペインに特化しあなたとあなたの大切な人たちとの日常の食卓からお役に立てたら・・・という気持ちは、ますます強くなるばかりです。詳しくはこちらに。LAPASION(ラパシオン)とは2021年ラパシオンセレクションをご紹介します。入荷から1月以内で即完売する大人気アーモンド!【限定販売】120gサイズは完売しています。業務用1
オリーブの収穫が続く、フヴァル島。お天気も良く連日20度を超える陽気で、朝晩は冷えますが、日中は半袖で収穫するくらい暖かい日々、まさに収穫日和です。パウロが所有しているオリーブの収穫は先週で終わったのですが、島は結いの精神、手伝ってくれた人たちの畑のへ。うちのオリーブオイルは早摘みのエキストラバージンオリーブオイルなので、仲間内でも一番最初に収穫し、その後成熟オリーブオイルを作る友人の畑へと収穫が移ります。今年はザグレブから友人が二人も参戦してくれました!「この
大粒だけど飲みやすいコールドプレスだから純粋な鮭の油なので健康に良い
こんばんはゆっきーです・ω・2020年3月下旬、神奈川県から札幌の自宅へ戻ってきましたフルタイム勤務しながら休みを中心にHSPの自分に合ったお部屋に整え中🏠ADHDタイプ(恐らく)で、HSPで、後者で、ライフオーガナイザー®です去年(2019年)の5月くらいからオイルうがいってのをやってますお世話になってる美容師さんに教えてもらったのがきっかけ(10年くらいお世話になってる?)オイルうがいの効果としては本とかサイト・記事もあるので検索してくださいwww個人的な感想ですがね
こんにちは☀️ハチナナです🐝さっそくですが私、晩酌が生き甲斐です🍷♥️主に・ワイン・ハイボール(自分で作る)・ストロング系のチューハイが友達🧑🤝🧑🎶飲み会などで必要あらば、なんでも飲んじゃうよ~🍻会社から帰宅したら、夕飯の準備より先につまみの準備に取りかかってしまうこともたびたび💦(酒のみの性)夫はまったく飲めないので、申し訳ない限りですが、おいしいおつまみは共有できるよね~🙌ってことで、今回は・簡単に作れて・自分で作るから節約にもなるオススメおつまみ、そのなも
PRモッツァレラチーズが無性に食べたくなったので切らずにドドーン!!ズボラの本領発揮です♡海塩+コショウ+オリーブオイルで頂きます♡油は酸化が気になるのでいつもできるだけ小さい瓶で買っています。選ぶならボトル入りではなく瓶入り。できれば遮光瓶が良いです。オリーブオイルってオーガニックとかエキストラバージンとか沢山ありますが、残念ながら本物は少ないそうです。オリーブママのオリーブオイルは、安心して使える本物のオイ
こんばんは!今日もあと少しですね〜(˶′◡‵˶)新玉ねぎをいただいてから消費に勤しむ毎日ですあの手この手で食べています昨夜は玉ねぎいっぱいのハンバーグ形がぐだぐだ(笑)新玉ねぎを毎日けっこう食べるようになってなんだか調子がいいです気のせいかもしれないけど体を流れる血がよく巡ってる気がします体が軽い感じですほんと気のせいかもしれないけど(笑)それと最近サラダ油はやめて米油を使ってますちょっとだけ値段が高くはあるんですがサラダ油
アマニ油がポピュラーになってきましたが、いまいち効能がわからないという方も多い様です。こちらの記事では、アマニ油とは何か?効能は?えごま油とどっちが良いのか?また、いつ食べればよいのか、タイミングや摂取量についてもお伝えしていきます。▼記事はこちらからhttps://kenshowkotsu.com/archives/2684低温圧搾一番搾りエキストラバージンフラックスシードオイル(亜麻仁油)170g(firstsqueezeextravirginflax
LAPASION(ラパシオン)は2020年になり、おかげさまで11年目を迎えました。「食で毎日をもっとうれしく、人生をもっと楽しく」と食×スペインに特化しあなたとあなたの大切な人たちとの日常の食卓からお役に立てたら・・・という気持ちは、ますます強くなるばかりです。詳しくはこちらに。LAPASION(ラパシオン)とは2020年春のラパシオンセレクションをご紹介します。入荷から1月以内で即完売する大人気アーモンド!【限定販売】1000個追加入荷新物スペイン産
コロナの影響で、無償の母業は忙しくなるばかり‼️お母さんたちは、子どもたちを連れて外食にもいけず、余計に忙しい母業になってますよね。三食作って片付けて繰り返しながら、片付けてもすぐ散らかるから何度も掃除機…、洗濯物干して畳んで、風呂掃除、トイレ掃除くらいまで、自分のタイミングで出来ればいいけど、なぜか合間のタイミングに、兄弟喧嘩、どっかで頭打っただの、どっかから落ちただの、泣き声とともにやってくる。本当にカオスだものね。毎日何が起こるかわからない、想定外が日常
備蓄でなく、買占めが・・・昨日、スーパーへ寄れたのですが、やはり乾物系や缶詰系、棚が空いてきていました。納豆の棚もガラガラ・・・多くの人との流れと反対に、私は、鮮魚コーナーへ。スーパーが開いていても、ヨーロッパのような買い方をしなくてはならなくなったら、簡単にはスーパーへは行かなくなると考えました。だから、私は生ものが食べれるうちに。。。と思って。そしたら、あるある。鮮魚は、いつも通りにおいしそうにあります。長崎のブリ刺身の柵がお得価格
日本もどんどん自宅にいなくてはならない時間が増えていきますね・・・仕事でも、プライベートでも、レストランやカフェが大好き。私の人生に必須な場所。だからどうしても自炊って、テンション上がらない・・・そう思うのは、私だけ?笑こんな時こそ、いつも以上に求めることは、「どうせなら楽しく作りたいし、おいしいものが食べたい!!」でも自分で出来なきゃ、おいしいものに有り付けない・・・だけどできるんです。フツーの、笑スーパーの食材でも、ま
ロケーションは、23区のどこかわからないけどヴィジュアルはまさに、代官山蔦屋あたり。あの本屋部分が幼稚園で、あのクラスのカフェとレストランが併設の施設。空の青と草木の緑と、木の色と白色ベースの建物。窓が大きく、とても多かった。建築デザイナーは、誰だろ?とにかく目に入るものすべてがオシャレ。それでいて温もりを感じるデザイン。子どもだけじゃなく、近くの親たちもみんな笑ってた。オープニングイベントで、多くの人で、すごい賑わい。メディアもかなり入ってる。併設のカフェで
伊豆高原(静岡)の「伊豆オリーブみらいプロジェクト」のオリーブオイル、昨年2019年に続き今年も販売です。パッケージイラストを担当しています!台風による被害で多くの木が倒れてしまったことからオイルの本数はすくなくなっております。ので、通信販売はされていません。とても残念です。ですが、本日20日からの3連休と翌週の週末に、伊豆高原駅内特設会場にて伊豆産オリーブオイルを販売するそうです。伊豆産100%エキストラバージン・オリーブオイルは残り少なくなりましたの
便秘を治すので有名な医者の話をどっかで見たら「便秘症の人はだいた脂が足りてない」と言われてた。「油を毎日スプーンに1~2杯飲めば、だいたい便秘は解消されます」とのこと。そこで治った沢山の方たちをみていると、正しいんだろうなぁと思えるのでした。ひどい便秘症の元事務員Y子も、テッテーテキに油を排除していたからな。便秘薬を飲んで月に数回のうん子だったみたいだ(え?私の一日分?(ええっ?サラダ油、キャノーラ油は論外だけど(え?と思った方は調べて知ってください)質の良い油
水溶性と不溶性食物繊維のバランスが理想的なキウイフルーツ腸の健康に欠かせない水溶性食物繊維は摂取を意識していないと十分に取れないことが多いですがキウイフルーツは水溶性食物繊維を豊富に含んでいて毎日食べるだけで手軽に水溶性食物繊維をとることができますさらにキウイフルーツ1個あたり不溶性:水溶性→1.8グラム:0.7グラムと理想のバランスに近い割合で2つの食物繊維が含まれていますキウイフルーツには主にグリーンとゴールドの2種類があります特にグリーンの方がより食物繊維を
今年から登場した、ラルゲタアーモンドのチョコレート。*記事の最後に、2/14(金)〜20(木)のSouseiMarcheの詳細があります。ラパシオンの商品や、大人気のラルゲタアーモンドのショコラは、カモマイルクラブセレクトフーズさんから。2/14(金)〜20(木)は、サッポロファクトリー3条館2FSouseiMarcheにて出店されます!ちなみに先日、ラルゲタアーモンドのショコラは、スナックミーのバイヤー加藤さんが絶賛してくださり、インスタライブにも登場させて
お昼にみんなでランチして、久しぶりにたくさん揚げ物を食べたよ。ヘルシーで物足りないかと思っていた↓姫ランチが意外とボリューミーで美味しそうだった。高野豆腐が旨そうだ。変な油の揚げ物食べたら、てきめん胸焼けをするけれど、ここのは多分大丈夫・・・だと思う。ちゅーことで、内海聡氏の私設応援団FBより転載↓↓「油」油(脂)は、水とともに生きていくうえで欠かせないもので、健康や医学に関していえば、コレステロール、中性脂肪、ホルモンなどは油と密接な関係がある。さらにいえば、
ゴートミルクソープを紹介します。ゴートミルクソープとは?北海道産ヤギミルク配合のボディ用石けんのことです。北海道産と言えば、ラベンダー畑や牧場などが広がっている自然豊かなイメージです。そんな北海道で作るやさしい石鹸をご紹介。北海道土産としても喜ばれそうな石鹸ですよ。ヤギをモチーフにしたゴートミルク石鹸ホワイトゴールドのヤギ箱を開けると透明フィルム入りでシンプル。石けん自体も石けんの配合成分であるヤギの乳をイメージしたヤギがモチーフです。やわらく繊細な石けんなのでコストパフォーマン
木曜日前日に煮といたチャーシュー。さて、切ってみよう。あららばらけた。。。味には問題無いからいいか。形よく作るには、タコ糸で縛らないとダメよね。。あと、冷蔵庫で冷やしてから切らないと室温ではダメだわ。。。んで、夜の部の仕事へ行く前にコレ食べてこ。絵面が、中国で売っていそうな感じぢゃね?チャーシュー作ったときに出たラードを加えて、コクをアップ!自家製チャーシュー、刻みネギをトッピングハバネロペッパーを少し振って、激うま!!ゴマ豆乳味は、安定の美味さだね。お二方寝ちゃった
懐かしのカミロケ動画がでてきたので、ぜひチェックしてみてください!グリフォイオイルが誕生したのは、このカミロケというエキストラバージン・オリーブオイルがきっかけとなりました。2012年に、日本で初めて120本入荷したカミロケ。それから4年後、2016年には5000本入荷されるまでの大人気オリーブオイルとなりました。2018年から幻のカミロケとなり、ファミリーのためだけに生産されていたグリフォイ家のグリフォイ・デクララ・エキストラバージン・オリーブオイルをご紹介しています。今日か
オリーブオイルの偽者が多いってのを知ってから、良いオリーブオイルを選ぶ自信がないので買うのを止めた(え?↑ウソつくと消費者が減るのを自分の身で知った私オリーブオイルの代わりに何を使うか悩んで悩んで、最近はアボカドオイルを使ってる。火を通す油は米油を使ってる。米油は米ぬかが原料らしいから、それもまたちょい胡散臭い気がしないこともないこともない←どっち?けれど添加物が入った健康を害す油より良いんじゃないかと思うことにした。そのうちまた、良さげな油があれば変えるかもだけど、
🌟母のグラタン🌟〈今晩のメニュー〉●グラタン母がパート帰りに持たせてくれたグラタン🌟●香るエール●パン※山田製油さんのエキストラバージンごま油で。昨日は、晩御飯のいるこどもが二人だけだったのと、今日は、水道工事と新しい洗濯機が来る日で、水が使えないのど、掃除でバタバタする事を想定して、晩御飯はもらったグラタンにすることにしました!今まで、掃除やら場所替えなどで時間がかかり、助かりました。熱々グラタン、ホントに美味しい💞ご馳走さまでした🙏