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浦和をウナギの蒲焼き発祥の地と書きましたが、かつては日本中の河川でウナギが採れたので、各地の食べ方があったと思います。日本人がウナギを食べ始めたのは、どうも平安時代が最初のようです。ただし、どのような味にして食べたのかは不明です。現在のように、開いてタレを付けて食べるようになったのは、18世紀頃からでした。そしてかば焼きの発祥の地とされているのが、浦和なのです(所説あり)。江戸時代、旧中山道が遠っていた浦和区には宿場町がありました。当時からウナギの蒲焼きを食べさせてくれるお店が沢山あ
ウナギ、大好物です子どもの頃はウナギが苦手だったのにいつの間にか、大好物におそらく‥大人になってから、美味しいウナギ屋さんがあるからと、ドライブがてら連れていってもらったことがきっかけだったような気がします大人になってから…といっても、遠い昔の記憶~ウナギの美味しさと、キュンとする会話と…美味しさの決め手は「誰と食べるか」も、大切ですねさて、浦和の名物が"うなぎ"だそうで心友と浦和に行く機会があったので行ってきました満寿家さん→★なんと、ウナギ
うなぎがおしえてくれたことクイズ#6ウナギの栄養キュ~ウ!です次回もお楽しみにしていてくださいうな
昨日の記事にダンナとウダウダやりあってせっかくのウナギを食べてくれるか気がかりだと書いたけど↓いつもはダイエットしてる女性並みにしかご飯を食べないのにうな丼にしたらガッツリ一人前食べてくれました。私の食の事も気にかけてくれたし機嫌は完全に治ったみたいwまあ、何て言うか、ウナギの尻尾の方でも脂肪は多いし、かといってタンパク質が多いかと言えばかなり怪しい!参考にウナギの栄養素をググってみたわ。https://unagistar.jp/info/arti
うなぎ大好きな私本日は土用丑の日私は一日フライングで、昨日お世話になっているクライアントさんとの打合せの後に、老舗のうなぎやさんで、フワッと美味しいうなぎをいただきましたお世話になっている皆様とのお食事、一層美味しく感じましたウナギの旬は冬。なのですが、何故、夏にウナギ??江戸時代にさかのぼり…うなぎ屋がうなぎが売れないで困っているということを平賀源内に相談したところ源内さんは「本日丑の日」という張り紙を見せに貼ることを提案。これが大ヒットだったそ
ウナギのお店がたくさんある浦和でウナギを食べました。私が食べに行った所は、江戸時代創業、浦和で一番の老舗の「山崎屋」。⇒http://yamazakiya.net/そもそも、なぜ浦和にはウナギを食べさせてくれる所がたくさんあるのでしょうか?。それにはウナギを食べるという歴史を調べる必要があります。日本人がウナギを食べ始めたのは、どうも平安時代が最初のようです(所説あり)。ただし、どのような味にして食べたのかは不明です。現在のように、開いてタレを付けて食べる
今夜からちょっと長めの京都は主人の実家に滞在してます間で主人も何日か東京から来るので心細いということはありませんがそこはやっぱり嫁の立場ですネコちゃん、たくさんかぶって過ごそうとするもののかぶったネコちゃんどこへやらこんにちは健康アドバイザー・ショッピングキャスターの山本かおりです♪v(*'-^*)^☆♪v(*'-^*)^☆♪v(*'-^*)^☆今日は「ウナギと姑がスゴいよ‼」って話土用の丑の日があるように夏に頂くウナギは夏バテした身体にすごく効きますじゃあ姑