ブログ記事20件
私がタッパーウェアに入ったばかりの頃揚げ物は苦手!だって周りが汚れるし片付けるだけで疲れちゃう!そんな私が揚げ物はかんたん‼️なんて言っていられるのもレインボークッカーのおかげです(笑笑)今の時期だけ作れる家庭菜園で採れたインゲンの天ぷら野菜の天ぷらは野菜を切って薄力粉ふってそれがまとまるくらいのお水を入れてまとめて揚げる‼️ついでに人参🥕もナスもネ💕温度はIH調理器のメニューキーで揚げ物キー170℃〜180℃これでおまかせするだけ‼️やっぱり油
ビールで麻婆豆腐人参炒めですがすりごま沢山入れてます。味は麺つゆ玉ねぎとインゲンの天ぷら
6月だと言うのに寒くて、まだ暖房を入れている我が家です。今日の夜ご飯、めちゃくちゃ色が被ってる(笑)(笑)(笑)インゲンの天ぷらは家族が大好きな人気メニューです。ついでに、サヤエンドウも少し揚げてみました…😋👍そのまま食べるように、衣に塩と砂糖を少し入れてあります‼️昨日は気が付かなったけど、庭の苔の中から🍄がモコモコ出ていました😲何の🍄か??だから食べませんけどね😁我が家の花畑にも、色々花が咲いてきました🌹🌺🌻🌼フウロソウ
今日の晩ごはん今夜は天ぷら盛り合わせでイカ・海老・きす・インゲン椎茸・かき揚げ家内はインゲンボクはかき揚げが好きで美味しくいただきました♪(*´༥`*)ウマシッ
おはようございます🎉毎日じめっと暑かったり、突然大雨になったりですが........来週あたり梅雨明けするのでしょうか❔それはそれで、暑~く🔥☀️なるんでしょうねさて今日の自分弁当は、*イナダの天ぷら*ゴーヤの天ぷら*インゲンの天ぷら*焼きハム*イリコふりかけですまぁ~ほとんどが昨夜の残りです自分弁当だから許されます🤪ちなみに昨夜の夕飯は、*天ぷら盛り合わせ*ざるそばでしたでは今日一日お仕事頑
今日は、汗ばむ陽気☀️☀️友人からインゲンをいっぱい頂きました♪早速❣️天ぷらに美味しゅうございました
***************************東京都大田区のペーパークイリングレッスンSatellierさ*とりえです。レッスンについての詳細は、こちらをご覧ください。***************************こんにちは。ボタニカルクイリングⓇ・ジャパンBotanicalQuillingJapan認定講師の佐藤とよみです。先週のお出かけレポートです「採れたてインゲンの天ぷら、最高に美味しいから!」「インゲンの収穫
夏きた〜!春は山菜三昧の天ぷらでしたが…今回は庭で出来たミョウガ&インゲンの天ぷら(^^)毎日猛暑の中💦💦頑張る💪主人に💓夏をお届けしてみました❣️
今日も梅雨寒のちょこちゃん地方でした昨日のの止み間に庭木の剪定作業が終わって良かった今日は、お昼前の止み間に昨夜は、寝るのが遅くなって昼食後、いつの間にかバタッと爆睡気付くと、ちょこちゃんがくっ付いて一緒に寝ていました夕方ローラー練習をしようと思ったけど気分が乗らず右手は相変わらず痛みがあって辛いけど手打ちうどんを作ってインゲンが沢山出来たので天ぷらも作りました。今日は、夕食作りを頑張ったにゃんママです
主夫をしている私畑で採れた野菜で毎日料理を作っています肉じゃがキュウリとワカメの酢の物インゲンの天ぷらおまけはミニトマトの天ぷらを試作しましたぁ~ミニトマトはてんぷらにすると甘みが5倍増しくらいになり酸味がなくなりましたよ食べている時に気づきましたがナスの天ぷらを作るのを忘れていましたぁ~これだけ野菜を使っても冷蔵庫の中は畑で採れた野菜で満杯なんですよねこれ以上野菜が出来るとナスすべがありませんよぉ~(笑)今日も出かけますが帰りには畑に立
リクエストとり天インゲンの天ぷらナスの天ぷらちくわの天ぷら大葉の天ぷら霜降り舞茸の天ぷら天ぷら祭りーーー素麺つゆにはネギ大葉茗荷生姜七味唐辛子うま満腹
インゲンの天ぷら♪
12月16日★おゆうはんおでんなのに飲めないとか抜かしやがったワタクシですが投薬が早めに終わったため禁酒も解禁で飲みました👆とデブ夫の人に言ったら、嘘だと疑われました12月17日★おゆうはんちょっと汚くってごめんあそばせおでんが残っているので2品作ろう…と思ったの駄菓子菓子届いたばかりの高級ソーセージ@お歳暮を焼くのは料理と言えるのだろうかwwwオラお氏からの伝言受験生なのになんの緊張感もないしピリピリ感もゼロ机の上
2017年も今日から後半戦!暑さに負けず、仕事も野菜作りも猫モフリも頑張っていきたい、ぶぅパパです。今朝は、トマトと83本目のキュウリを収穫しました♪キュウリは秀品100本/2株まで行けるかな?あ゛!インゲンを収穫するのを忘れてました(笑)ブログを書き終わったら収穫してきまーす!房どりを狙っていたアマルフィの誘惑は、残念ながら割れちゃいました。あと1個で房どり出来たのに惜しい事をしました。割れた実はトマトソースにしちゃいまーす♪
昨日の夜ご飯鶏唐揚げ、いんげんの天ぷら、ポテトサラダ、中華スープ、佐藤錦夫リクエストの鶏唐揚げは塩麹に半日浸けてから揚げましたとても美味しいのだけど揚げる時に焦げやすいのでカリッと揚げるのが難しい…もっと上手くできそうなんだけどな〜いんげんは会社の方からいただきました自家製なのだそうで採れたてでとても美味しかった!珍しく、夫もたくさん食べてましたポテトサラダは茂出木シェフのレシピでしっかりレシピ通りに作ったのでこれもすごく美味しくできました私的に超上手くできた昨日の
今日は幼稚園お迎え後に用があって会社に行き、そのあと実家に寄って夕飯ご馳走になってきました( ̄∀ ̄)はーくん、実家の庭でばばと一緒にきゅうりの収穫⤴︎チョッキン‼︎ボトッwネギ坊主〜やっぱり採れたてのきゅうりは歯応えが全然違う♡なんとも言えない優しい歯ざわりと甘さ‼︎美味しい〜(*´꒳`*)これ食べちゃうと、あー…うちもきゅうりやればよかったぁ(´-`)と思っちゃった!出産もあるし大変になるかなって思って今年は夏野菜やらなかったんですよね。だけど‼︎ミニトマトが去年のプラン
今日は空が雲に覆われてるので少しひんやり。
こんにちは〜〜今日のお昼御飯蕎麦定食630円也。お蕎麦の向こう側はささ身とインゲンの天ぷら1日一麺
今日の晩ご飯インゲンの天ぷらとちょっとだけシシトウの天ぷらこのシシトウ、買ったものなんですが、時々辛い(笑)鶏の唐揚げキュウリとカブとワサビ菜のサラダハヤトウリの柚子甘酢漬け
こんばんは今日の夕飯🍴です✴⭐コロッケ⭐インゲンの天ぷら⭐胡瓜の漬物⭐トマトでした❕❕お昼は子供と2人で、そうめんと桃🍑を頂きました桃は甘くて美味しかったー
おはようございます昨夜の雨、すんごかったです。まだ、降ってる只今、am4:26外は、真っ暗朝活部ぼちぼちスタートします昨夜アメブロさん更新エラーばかりで…昨日、書いたそのままのUPで失礼します^^;今日は、ヨガ行って郵便局へちょこっと用事に行って下娘、今日は模試で…帰宅は14時前…お腹ペコペコで、帰宅つくおきを適当に、食べて…私は、昼寝ゴロゴロ40分くらい寝てたと思う。スッキリ(^-^)クッキングスタートインゲンの天ぷら生ハムサラ