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面白そうなお店を見つけました。数日前に決定した福岡出張ですが、せめて美味しいものを食べたい!ということで、食べログを参考にして、ポケットコンシェルジュで当日の空きを探してみたところ、2店候補を見つけました。①L'Ermita(レルミタ)②Syn(シン)①レルミタはスペイン料理、②シンはフレンチですが、イノベーティブフュージョン?私には決めきれなくて、夫に決めてもらいました。両者とも同じくらい行きたいですが、今回は②Synに決まり、予約をいれました。②Synの若きシェフの経歴に
こんにちは元国際線CAnonでございます。いつもご覧下さりありがとうございます。たまにIはnstagramも→♡フォローしていただけると嬉しいです実は冬休み始まって受験終わって昨日まで息子、学校お休みしておりました。受験組の多くは、冬休み明けから受験終了までお休みします。受験が終わったけれども手付かずの冬休みの宿題をする時間と少しだけゆっくりする時間が欲しいということで。勝手に遅めの冬休み(あかんけど)。昨日やっと書き初めを終え今日から
連日の新年会を、「yokoyama」にて。グラスシャンパーニュはジャン・クロード・ペロンのブラン・ド・ブラン。メニューを書き起こすのが面倒なので、画像だけ。ワインはこんな感じで〜・2008ピエール・ジモネエノフィーユノン・ドゼプルミエ・クリュブリュット・ナチュールブラン・ド・ブランご存知シャンパーニュの当たり年2008だが、流石にノンドゼのブラン・ド・ブランなので、ボディは細目でかなりシャープ路線で
今回沖縄の旅が決まってからま真っ先に予約を入れたのが古宇利島にあるイノベーティブレストラン『6(six、シス)』。SNSでこのレストランを知ったのは5年前のことでした。沖縄ですよ。しかも今帰仁だって遠いのに、古宇利島はさらに先。ここに行くのに私はどうすりゃぁ〜いいの?というところからのスタートでした。5年越しの念願が叶い10月にやっと訪問することができました。私がどれほど待ち侘びていたか!!私が指を加えてレストランのSNS投稿を見ている間にめざとい方達に発見され、今や「沖縄に行くの」
この日はMさんにお誘いいただき、あのシェフのお店の貴重な席にお呼ばれして。この日の食材から出汁をとったフュエ・ド・ポワソン・NVタルランキュヴェ・ルイMさんからサイン入りボトルのこちらが。デゴルジュマンは9年前。カラメルやモカといった、熟成からくる甘みがいい感じに広がる。シャープな酸もありなかなかの美味しさ。鵡川の柳葉魚・2000ムルソー(コシュ・デュリ)何度かご一緒しているNさんからこちら
いやぁ、いい店だった。イタリアン…に限らず、どんなジャンルでも、不味いって論外で二度と行かないので、普通に美味しくて当たり前。でも、この店がなくなったら困る!ここじゃなきゃ、って店は考えるとそう多くない。パスタもケーキも、別にどこでも似たようなものは食べることができる。イノベーティブイタリアンも、ここ最近ものすごく増えたが、どこもまぁそれなり感はある。そんな中、夏に訪れたアルテレーゴと並んで頭一つ出ている。見つけてくれた友人に感謝。こちら、ホールがほぼなくて、ライブキッチン式。店員
もう1カ月ほど前になりますが、お仕事の関係で京都にあるイノベーティブフュージョンLURRA°に行きました賛否両論ありますが、私はめちゃくちゃ楽しく美味しく頂きました一部は17:30からスタートこちらは入ってすぐにあるスペース!食後に皆でスイーツを頂きながら団欒する場所ですこちらのお店は、ガスを使わずにこの薪釜で仕上げますスタッフさんもお客さんも半分以上外国人で、ここはどこ?ってくらい良い雰囲気でした基本はペアリング込みのコースです!お料理説明省きますちっちゃい南瓜可愛い♡すご
友人に誘われ、赤坂見附の鮨大谷へ。駅から数分のビルの2階にあります。夜は6時と8時半の2回制。一斉スタートで10分前までには来るようにと案内があったので、遅れて迷惑をかけないようにと15分前に着いたらまだ開いていなかった5:50開場。黒を基調としたスタイリッシュな店内はカウンター席のみ。荷物や上着は壁に並ぶロッカーに自分で入れる形式。お鮨屋さんてバッグを預けなければならないことが多いけど、こちらの方が気分的に安心します。夜はおまかせコース【温故知新
更新の励みになります♪1日1クリックお願いします!⇒/まるで美術館で過ごしているかのよう!\この日は貸し切りで楽しませて頂きました♪アットホームな雰囲気の店内とシェフのお人柄もあり、肩ひじ張らずに楽しめるフレンチだと思います。しかしながら、そのセンスの良さには脱帽!!自信をもってオススメできます。めちゃくちゃワクワクする!!【オススメポイント】➡記念日に♪➡長野だからこそのこの価格青山や表参道だったらこの価格の3倍は
ViewthispostonInstagramApostsharedbyこだまゆきこ𝐒𝐚𝐥𝐨𝐧𝐝'𝐢𝐠𝐫𝐞𝐤サロンディグレックおもてなし料理教室/𝐓𝐨𝐤𝐲𝐨(@pastis00906)「クスパ」にお教室詳細をのせています。ぜひごらんください!【Salond'igrekおもてなし料理教室】LINE公式アカウントLINEのお友達登録していただくとレッスン情報をお知らせします!お友達登録特典もあります❣️https://lin.ee/jyAoEytご
ダイちゃんご夫婦とうちの夫婦とで、「yokoyama」へと!スタートのグラスシャンパーニュはレテ・ヴォートラン204ブリュット。ムニエ主体ではあるが、しっかりとした果実のボリュームはあり。秋鱧毛蟹醗酵トマト・1984ピュリニー・モンラッシェ1erフォラティエール(ジャブレ・ベルシェール)ダイちゃんからこちらの白古酒が!これが香りは健全。香ばしい焼き栗の香り。飲んでも果実味は何とか残っており、シェリー感は出ておらず状態良し。酸も最
藤沢、イタリアン・イノベーティブフュージョン「Kumazawa」さんへ3回目の訪問カウンターに4人で並んで、乾杯イチジクと水牛モッツァレラ三年の生ハム、下には作りたてかぼちゃニョッキ口に入れると溶けていく生ハムニョッキが美味しすぎると話していたらジャガイモのニョッキを突然出してくれる熊澤シェフ!ありがたいですこれまた美味しい!つるむらさき、茄子のブイヨンお浸し駿河湾本カマス炙り相模湾うるめいわしバターナッツと本ワサビトリッパ長谷川農園のトマト冷製パスタ鹿児島
熊本県熊本市中央区西阿弥陀寺町6古民家を改築した商工クラブです。オープンキッチンになっていて、カウンターから見える位置に薪焼きスペースがあります。鍬本峻シェフのレストラン.knowrestaurantまず、つまんで食べる3皿が出ます。チーズにトマトのソース。牡蠣です。イカを細切りにしてパスタ風にしたもの。鯛を薪焼きしたもの。完全に火は入ってません。ソースはコンソメベースで薪焼きの香りとカラスミの香りの相乗効果で美味しい一皿でした。ジャガイモのスー
西中洲の『KINGSCOTE』へ🌙和食とフレンチが融合した人気のレストラン🍴今月の17日から「BISTRODIPPING」が始まりました。ラーメンと共にカジュアル串やおでん串が楽しめます🍢イノベの要素がありとても美味しかったです😋全てにソースが付いていて初めての味を感じれました。「ホワイト淡雪大根」が個人的に好きでした💯2件目にお酒飲みながらには勿体無いほどのクオリティ。味噌とブラック2種類のマキアートも食べれます🍜更に進化してるKINGSCOTEさんを味わえました🙏..
ブログアップしていたと思っていたら保存のままでした、💦。先日は胃が、、、と言いながら何とか夕方までには回復❤️🩹そして楽しみにしていたレストラン「ロー」に。RestaurantL’EAU|レストランローフランス語で“水”を意味するフレンチレストラン「L’EAUロー」。「人と水」の様に皆様と寄り添えるレストランとして、日本食材を用いた新しいガストロノミーを提供いたします。(銀座線外苑前駅より徒歩3分/大江戸線、半蔵門線青山一丁目駅より徒歩7分)lea
フレンチレストランのラスペルジュブランシュの村崎シェフから教えてもらったレストランへ行きました。熊本市の古民家を改築した商工クラブ内にあります。私、行きたい店リストってのを作ってまして、.K(ケイ)と切符という店もリスト内にありました。どちらも鍬本峻と言う方のレストランでした。現在それらは閉店してまして、2021年7月に鍬本氏が立ち上げたのがこちら.knowrestaurantです。オープンキッチンになっていて、カウンターから見える位置に薪焼きスペースがあります。
韓国語で「驚く」という意味のNoruraDA(ノルラダ)で素晴らしい美食体験をしてきました唯一無二の韓国料理に和洋のエッセンスを加えたイノべーティブフュージョンのお店です。六本木一丁目駅から徒歩数分の路地裏にあります。外観同様、店内も黒を基調としたシックなインテリア、カウンター席7席のみの贅沢な空間です。この日は早い時間からのスタートだったのでラッキーなことにふたりで貸切状態に通常は5名から貸切可能です←5人ならすぐに集まりそうですね。
行きたくて行きたくて、週2で夢に見るほど行きたくて足掛け2年、念願叶ってようやく行けたシリーズ。行きたくて行けなかった系の店は幾つかあるけれど、その理由はさまざまで。①日暮れまでに閉店するので起きれないパターン←これが1番多い②遠い←よほどなことがない限りたいていの場所は歩いて行ってしまうので、あまりないパターン③予約困難←予約困難店ばかり日々通う激美人の友人がいるが、僕は彼女よりはまだ遥かにリーズナブル層で満足しているからか、これもあまりないパターン④一緒に行く人が見つからないパター
ここのところ多くのホテルがダイニングにとても力を入れています。今回滞在した『HOTELTHEMITSUIKYOTO』も、フランス帰りのいいシェフがいると聞き、ホテル内のメインダイニング『都季/TOKI』にて食事をすることにしました。▼リールではイメージ湧くような世界観を動画で表現しましたのでご覧ください▼道明寺さくらonInstagram:"先日の京都では、宿泊したHOTELTHEMITSUIKYOTOのメインダイニング『都季/TOKI』へ。都季☞@_toki_
この日は4人で、北新地にあるSANADAさんへ連れて行ってもらいました以前に行ったFeuにいる真田シェフのお店ですが、ご自身のお名前が付いるほうは、本田シェフが任されています。『Feu@北新地』この日は、また美食会にお呼ばれして行ってきましたコントワールフーのシェフとコラボしたお店その名もFeu(フー)この会の主催者が2度目の来店らしいですが、昨年の…ameblo.jpシャンパンで乾杯🥂*ブリオッシュ・キャビアキャビアは温められていてブリオッシュと良く合ってました*とうもろこしの冷
馬車道のイノベイティブ料理SMAAK
こんばんは。。この日はグルメ知人が今年3月にオープンしたお店がとっても良かったよ〜♫と教えて下さったので千里中央まで行ってみる事にしました!お誕生日2日前という自分祝いも兼ねて。。美味しいお店なら少々遠くてもフットワーク軽い私です(*´Д`*)中華料理・イノベーティブ中華私房菜ハスノハナ※完全予約制※場所■大阪府箕面市船場東3-3-112階大阪モノレール「千里中央」駅・北大阪急行「千里中央」駅より徒歩10分もしくは、阪急バス「新船場南橋」下車すぐ千里中央駅から1,325m
画像だけ取りこんだまま下書きに埋もれていました。メモを見ながらわずかな記憶を元に書き起こします。***4月中旬に馬車道に昨年12月にオープンしたレストランSMAAKにランチに訪れました。2002年から2019年までオランダのレストランDeLeestで三つ星を獲得したスターシェフヤコブ・ヤン・ボエルマ氏による監修による話題のアジア初進出店。オランダのみならず、北欧をはじめとするヨーロッパの調理技術、アジアのスパイス使いを取り入れた酸味と旨味を効かせたお料理が人気
ブロ友さんの記事で知った「TAKAYAMA」四条河原町交差点に程近い"GoodNatureStation"2階にあります白を基調にカーブしたカウンターで横並びの席正面にオープンキッチン手前の四角いカウンターは盛り付け完成を見せる為のカウンターワインペアリング(ハーフ)もお願いしてましたまずはシャンパーニュたっぷりで嬉しいアミューズ1〜スモーク💨モクモクして登場!蓋を取ると花園の中に四角いホワイトチョコが現れ中に日向夏のジュースが仕込まれてます表面のQRコードを読
GWに行ったArtisanさん。愛犬家の元大工さんがシェフやってるイノベーティブフュージョンのお店お料理の詳しくはコチラでどうぞ。赤貝&香箱蟹好き♡ほわいとあすぱらといか白いもん同士だなカリフラワーならぬカレーフラワースジアラ初めて聞く魚名や垰下牛広島の牛さんめちゃくちゃ美味しかった♡お肉用のラギオールナイフを選ばせてくれるんやけど、ロイヤルブルーもあったが黄色選んじゃう💛我々は量的にも無理と思い、名物のパイ包みは無しのコースにしてたんやけど、ワンピ
藤沢「Kumazawa」さんへ。イタリアンイノベーティブ・フュージョン以前セラフィーノにいらした熊沢シェフのお店ですブッラータチーズの中身だけ生クリームのようなチーズと長谷川農園の甘いトマトふわふわの生ハムをひとつまみ生ハムと赤ワインのニョッキニョッキは外側がカリッと中はモチモチの美味しさ生のカラスミのムース!一口ずつ美味しすぎるマリネスズキスモーク新生姜ピクルスと赤いか梅ペーストワサビペーストウイキョウとパセリペースト筍オランデーズソース外
昨日は、去年西中洲にオープンした会員制レストラン『KINGSCOTE』に行って来たよ🍽️店内は、オープンキッチンを囲んだカウンター16席のみの、黒を基調にした落ち着いた大人の空間だったよ🙆♂️料理はお任せコースのみで、博多伝統の和食とフレンチが融合したイノベーティブフュージョン・フレンチだったよ🇯🇵🇫🇷全ての料理が美味しいのはもちろんのこと、感動をも与える料理ばかりで、「有田鶏のスープ炊き」とその出汁を使ったおじやは、体にも優しい最高の料理だったよ🍲飲み物は、白ワイン「グレイス甲州」と
今年の1月21日に大阪の北新地にオープンしたイノベーティブレストラン『NH(エナシュ)』。こちらの空間は、建築やデザインで多くの賞を受賞しているLUSTYdesignに依頼されたとか。パープルを基本色とし全てがアールになった店舗で、ゲストのカウンターテーブルもキッチンのカウンターも曲線のアーキテクチャー。ここに苔の植栽の壁等が取り入れられたモダンなデザインの中にも安らぎのある空間になっています。▼リールでコンパクトにご紹介しています。フォローも大歓迎ですよ♪▼道明寺さくらonIn
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この日は、また美食会にお呼ばれして行ってきましたコントワールフーのシェフとコラボしたお店その名もFeu(フー)この会の主催者が2度目の来店らしいですが、昨年の8月オープンにも関わらず、今年からシェフが変わられたそうです!シャンパンで乾杯奥に写るのが真田シェフまだ28歳とお若いんですが、色んな有名店で働いてきた実力派だそうですフレンチが基本ですが、ジャンルにとらわれない世界中のスパイスやソースを使ったイノベーティブフュージョン*ブリオッシュ白魚これ美味しかったなー*パンと海藻バタ