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今日に限って昼過ぎで仕事が終わる💧こんな天気で見回りしても危険なだけだ。万が一掛かってたら…明らかにこちらが不利な状況なので明日まで放置するだろう。だから今日はヤメ❗️取り敢えずワイヤーが足りないので5発補修して軽トラに積み込む。雨に打たせて臭い消しにもなる。次に冷蔵庫の清掃。内部に血が滴った跡があり、マダニを呼び寄せる事になる。暫くは使わないので盛大に水洗い🚿そして問題は「冷凍庫」。昨日だけで足4本と胎児。19日にも足4本と胎児。瓜坊の足4本と顔。そして大きなイノシシ
ただいま帰りました、ちぃです。面接してきました。数学のテスト出てきた(´;ω;`)ウゥゥ分からん!!スマホで計算してはいけないのか!!いけないらしい・・・。はぁ~(*´Д`)不採用だったらどうしよう。自転車で行けて、自分が興味ある仕事って今は、そこしかないのに!!!!質問にもなんか変な返ししかできんかった。私は、バカ丸出しで面接を受けた・・・。恥ずかしくて、もう記憶隠蔽したい。奇跡よ起きよ1週間後に連絡来るらしいので、希望は捨てずに待っていよう!
こんばんわ、ロナトナです。畑のお話。何度か記事にも書いていますが、今年はタケノコがあんまり取れません…近所の人も同じ意見のようで、どうやら僕らのエリアの山々はイノシシに食い荒らされてるようです。他の市町村では豊作らしく…イノシシめ…一応、ネットを参考に木酸原液をばらまいたのですが、あんまり効果はなし。うーん、設置した方が良かったかな?というよりも、ソーラータイプのチカチカ光るライトを設置した方が早い気がしてきた。しかし、イノシシがこうもタケノコを食べるとは…ここら辺では珍
いつも記事をありがとうございます。“信じる者は騙される”“騙す気は無かった”という言い合いは[不毛]です。街医者のところには、通常の[インフォームド・コンセント]を行なうに足る《情報》は降りてきていなかったので…[接種]が[任意]である以上、[リスクヘッジ]を考えて[接種]を決める以外、どうすることもできない[状況]にされていました。然様な[状況]こそが誰かの[知的財産権]よりも誰かの[自然権]を下に置くゲイツ式プランでビジネスCOURTが用意された…つまり“their
極上の猪肉をレアチャーシューに即席ラーメンにも入れてみました
囲炉裏で鍋や焼きをこの歳で目の前での囲炉裏で料理初めてみました👀メインはイノシシ肉ですその他茶碗蒸し等など・・・DE・・・他の皆はバイクで来ずに車で来たよって・・・確かにお誘いLINEに車での参加も可って・・書いてたKEDOワタシだけ・・・==========公式ラインアカウント@kz0668460708YouTubeキィーズチャンネル@Kz-cv9vnキィーズWEBサイトインスタグラム@kz_fish0708メール:
イノシシを山に仕留めに行ったことを書いたらかなりみなさんから反響がありましたꉂ🤣𐤔ホンマに私ってなんでもするやろ??さあ!イノシシ肉を調理したぞ!小分けにして冷凍にしてました鹿肉ロース肉厚切り15mm300g(ステーキ用に最適!)【エゾシカ肉ジビエ料理に!】[工場直販:北海道エゾ鹿肉使用]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}鹿肉赤身ひき肉3kg(1kg×3パック)【エゾシカ肉ジビエ料理に!】[工場直販:北海道エゾ鹿肉使用]楽天市場
昨日、休みだった同僚がわざわざ職場に持ってきてくれた。自分で紐で括り味を付け煮てチャーシューを作ったそうですっごく美味しかった😋。普段、チャーシューはラーメン屋で麺🍜の上に2~3枚、載せてあるのを食べるだけでこんなに多くを食べることはない。味が浸み込んでいるので適当に切ってそのまんま食べるだけです。チャーシューだけじゃなく、シシ🐗肉も一緒に頂いたので一回目、更新のあと、追加更新します。量がハンパじゃなくスゴイ重さだった。明日は出勤日だから就寝しよう。(´ぅ
ししのハラミをじっくり煮込んだ欧風カレー。
許可通り4/1から作成を開始した「鹿ジャーキー」。第一弾で「背ロース」1本。2日に「もも肉」全部、を「ジャーキーメーカー」に入れて70℃で10時間乾燥させるが…全然乾燥していない💦一部はまだ濡れてます(^◇^;)1日目は「手順ミスったかな?」…と全数廃棄に…2日目も乾燥しない💧嫁「これ温風出てる?」私「そういや暖かくないなぁ」嫁「普通機械の表面が熱くなるんじゃ❓」私「冷たいよ💦熱通さないんかな?」嫁「70℃やで❗️これプラ製やんな?」私「強化プラ?密封してるからとか…」
毎年、炬燵を使って加温越冬しているサツマイモも点検、今年は芽が出ているのは「安納こがね」だけです。タネ芋を残し食べてしまい、箱に入れた小分け芋だけです。同じ「安納こがね」でも、採れた場所で保管していました。上の箱は越冬失敗、芽の出た箱の芋は見ただけで健全な芋と分かります。自家消費分の苗作りだから、これだけあれば充分です。「紅はるか」は、今年は買ったサツマイモを使うので、越冬成功でも食べてしまいます。毎年、野菜友達か
鳥來老街に戻ってきました〜鳥來の原住民族、タイヤル族の伝統料理を食べますいろいろな山菜メニューはどこもよく似た感じの伝統料理店がいくつもあるんだけど、口コミもよくテレビに出たこともあるというこちらへ阿春美食メニューまぁ正直何が何だかわからないw台湾人の友達に聞きながら‥自分が注文した料理がどの名前かもはやわからないですwまずは鳥來で有名な竹筒ご飯竹筒の中に粟入りのおこわが入ってます。竹の香りがほんのり。結構薄味です。赤いソースつけて食べるのが良いみたいですたけのこスープた
丸煮の残った汁をカレーに凄く美味しいね
ししのモモ肉を使った春巻き・・・分からないね前後のすね肉。後ろ足の方が肉はあるが前足の方が美味しい。土鍋でほろほろ。ニンニク味噌で
特上の猪肉だな20kgクラスなので個体差が少なく絶妙な脂の乗り具合。これをバーベキューソースで焼きました。
車が来ているのに、ぜんぜん避けないイノシシ。カーブ手前で突然、道路をタッタッタと横切ってきました。急いで車の速度を落としながら、イノシシが渡り終えるのを見て、ほっと一息。さぁ加速…とその時、次々に1匹2匹と横切って行きます。ウリボウのヤツっ油断できないわぁ。ほんっと危ない。…イノシシ肉。コレ、道の駅で購入しました。私が追突して、狩ったヤツじゃありません。本当です。ところで、今回の”鍋用イノシシ肉”は失敗でした。獣臭くて仕方ありませんので、私は1口食べてリタイア。
休み前に届いた「電動スライサー」。嫁さん曰く「手持ちが付いてないから危なくて仕方ない」と言われました。スライサーで切ったイノシシのバラ肉丁度いいタイミングで「電動スライサー」をメルカリで発見❗️着払いで¥1500。送料¥1500だったので¥3000で購入。使用は一度のみとの事だったが…まぁキレイだ。あまり対応が良くなかったのと、箱に直入れ&緩衝材無しで動き回ってたのは何も言うまい…安かろう悪かろうだ(^_^;)電動フードスライサー卓上家庭用スライサーステンレス鋼SUS
友達から、イノシシ肉をいただきました🐗赤ワインやローレルなどを入れ、臭み消しの下処理もしてくれてありがたや〜(୨୧❛ᴗ❛)✧飲食店では食べた事はありますが、家で調理をするのは初めて‼️ブロック肉を切り、ニンニク多めで焼いてからコトコト🧄ジビエカレーの出来上がり🍛お肉の臭みは全くなく、ホロホロ柔らかく美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)#すずき円香#演歌歌手#イノシシ肉#カレー#おうちでごはん
☆先週の休みは天気が良かったゆえ、家内と二人で紀南方面へとドライブして参りましてのう(^o^)日置に新たなグランピング施設ぎ出来たらしいので、それをちと偵察に行って参った訳なのじゃ(^o^)途中で道の駅志原海岸に立ち寄ったのじゃが、道の駅の内容がかなり以前とはちがっておりました!じゃばすこ・くますこ???何やら訳の分からぬ香辛料が売られておりました。あとはまぁウツボの切り身やら、イノシシ肉を使うたソーセージやら鰹の生節などがござりました。
いのしし肉の臭み取り豚肉より甘みのあるイノシシ肉イノシシ肉の臭みの原因は“血”のようです☺️先日行った下処理のご紹介☺️それでは✨いってみよー!1️⃣一口大にきりわけて2️⃣水に塩を大さじ1軽く馴染ませると血が浮き出てきます♪3️⃣これを4回ほど繰り返しましたおそらく解凍を一気に解凍せず1日かけて冷蔵庫でじっくり解凍した方が血が出にくいかとおもいます☺️いいかんじ✨4️⃣アクを取りながら下茹でします5️⃣しっかりお湯洗いここでつまみ食いも忘れずにイ
こんにちは!エストビューティー心斎橋店の山元です!先日、兵庫県にある(里の家)というお店にぼたん鍋を食べにいきました!一度行ったことのある場所なのですが冬に囲炉裏で食べる、ぼたん鍋が本当に美味しいんです!!イノシシ肉はクセがありそうですが、そこまでクセもなく食べやすいですよ!!それに猪肉は良質なタンパク質も豊富で、新陳代謝の促進や肌の健康を保つために欠かせないビタミンB群が豊富に含まれています(^^)高タンパク、低脂肪、低カロリー、なのでダイエット中でも気軽に食べることので
20kgサイズでこの時期。脂がのっていた。これが2頭。もう1頭は脂の苦手な自分の為に綺麗に脂は落としました。
スライスしたハツとねぎ・ニンニクとかで炒めるそして、リブ。土鍋でじっくり。箸で持つと崩れるくらいの柔らかさ
メスのイノシシ肉🐗プリプリつ食べくらべどうぞとごちそうして下さいました(o^^o)めちゃめちゃ美味しかったです♡1番は内ほほでした❣️神様に感謝です
ハイキング後は、みんなでイノシシ鍋です!友達の車の後を追っかけて行ったので、山の近くってこと以外は何処か判りません(笑)この外観が凄く良いです!良いです!!!!個室的な所もあるようなのですが、そこそこ人数が居たので宴会席みたいなところになりました。これ3人前こっち2人前鍋の大きさが、ちょっと違うので、見た目は同じですねーこの後、撮影を忘れて食べました(笑)肉の下は、野菜とキノコがビッチリです。味付けは、ちょっと薄い味噌味でしたが、食べていくと丁度良
猟友会の方からイノシシ肉を…感謝感謝です
ししロースとポテトを色々なスパイスで炒める。余ったしし油はカリカリに焼き、調味料?にカップ麺に合うよ
20kg位の小さな猪ですが脂が結構のってました。バーベキューソースのかけオーブンでじっくり焼く。
ハツをスライス。ニンニクかとで炒めるコリコリだね~リブをスライス油で揚げ・・・。で、忘れた・・・。
小さな猪だったので前足を一本そんままコンソメベースのスープで煮る。ホロホロだ~まるでギャートルズ!