ブログ記事4件
こんばんは(^_^)今日は、しっかりお料理します笑メニューはアンチョビのキッシュとエビのトマトクリームパスタd(^_^o)キッシュは、アンチョビのトマト缶、オリーブの瓶詰め、玉ねぎ、セロリ、卵、で本当はキッシュってパイ生地なんですが私はいつもクッキー生地使います(^ω^)笑まずは、キッシュの具を作ります(o^^o)まずは、玉ねぎ、セロリをみじん切り!オリーブは輪切りです🎶フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、セロリに塩を軽くふって炒めます!玉ねぎ、セロリが透明になったらオ
中崎町の『s.kagawa』アンチョビのキッシュ
先週赤羽ケーキ教室に行ってきました。フィリングは新玉ネギ、アンチョビ、オリーブ、グリエールチーズです。先日アルザスに行った良子さんのお話を聞きながらの試食。パリは勿論何度も訪れたい場所ですが、片田舎にもゆっくりと行ってみたい先週末も圭子先生に送るお菓子の製作です。今回はマカロンと一緒にパッションフルーツのキモーブも送ることにしました。小さく絞って皆さんに配って頂きやすいようにつくりました。マカロンも作成。本当にゆっくりとお菓子