ブログ記事203件
お友達のお友達(韓国の方)が水原カルビを予約してくださっててよもぎで少し時間がおしてることもあり🚕鉢山へはタクシーで向かいました乗車してるとタクシーの運転手さんに「皆さん凄いよもぎの匂いです」と言われげ!そんなに匂ってるんだそりゃ~個室の中が燻された香りで充満してたもんな~髪の毛から足のつま先まで匂うよねそんなこんなしてたら水原カルビ屋さんに着きましたチョンギワタウンバルサンマゴク店2Fソウル特別市江西区鉢山駅の直ぐそば
豚ステーキを食べて…。満足している。安いアメリカ牛のステーキよりも豚ステーキの方が旨いです✨豚ステーキはペロリと食べ終えました!!ごちそうさまでした!!
神戸牛は無理だけどアメリカ牛なら、牛ステーキ肉買おうかな?滋養と強壮の為に血が減ったから。血が減ったから体調悪いここらで肉食べたい。
地元の大豆を使用した美味しい豆腐を何年も買っていたけど数ヶ月前何気なく原材料名を見ると大豆がアメリカ産になっていた!ウソーーーっ!いつの間に!!やめてーーーっ!!『アメリカ産肉、乳製品、小麦、大豆は危険!』アメリカ産肉、乳製品、小麦、大豆についてカヰフさんのチャンネルから。以下要約。↓↓↓アメリカ産の肉、乳製品、小麦、大豆は絶対に食べてはいけない…ameblo.jp上の記事にあるように出来るだけアメリカ産のものは避けている。ただ国産の
日本食はどこもレベルが高いと感じました。野菜は日本よりアメリカの方が美味しいかも。ポーションはアメリカサイズ。大胆に食材も使っていましたね。現地の人に合わせた商品もいくつかあり、学びが多かったです。また、ホテルのバーで偶然の再会もあり旅ならでは醍醐味を味わえました。タコスは日本でも何度か食べたことはありましたが現地ローカルタコスなど味が私好みで毎日でもいけますね。アメリカ牛も最高でした。トマホーク、リブアイ、熟成肉。なんと美味しいのか。食べ過ぎましたね。
こんばんはです。寒いですねぇ。先日の夕食はコストコのアメリカ牛のすき焼きを嫁が作って食べました。コストコのアメリカ牛のコマ肉しめじしらたき豆腐せりのすき焼きでした。すき焼きは肉の値段に比例して旨くなると思います。コストコのアメリカ牛のコマ肉、かたかったけどおいしくいただけました。これはこれでありでした。ビールと合いました。コストコのアメリカ牛、リピートありですねぇ。最後まで読んで頂きありがとうございました。
夫様の出張が決まると、決まって買うものがあります。それは、肉(爆)一人を楽しみたい!っていうのがあるからなのか、なんなのか?留守番が決まると、買いますね、肉(笑)今日は、いつもより多めに買いました(笑)アメリカ牛のロモベタード2枚、ロモリッソ2枚、です。もちろん全部食べませんよ。1~2枚食べて残りは冷凍です。写真はロモリッソ。綺麗ですねそして、今日は綺麗なもやしがゲット出来ました(`o´)量り売りされている”もやし
まさに今、パーティシーズンどんなものを持っていけば喜ばれるだろう?って悩みますよね。アメリカにいた頃も、よく持ち寄りパーティ=ポットラックpotluckpartyがありました。何度も持っていっていつも人気を博したのはローストビーフ。うちのパーティ料理の定番になっていました。ベトナム食材店ならで、アイオブラウンドEyeofRoundという筋と油のすくないお肉を使います。【簡単ローストビーフ】「下ごしらえ編」「調理編」
内海聡FBより転載2023.02.25アメリカの畜産https://www.facebook.com/kitigaii/posts/pfbid02G2Ac7EoB9HWFPhpugHj6H31iHcnK7qfE5U9q3NMLVtkc71mb5GhQhabn8H7z2nkDlーーー転載開始ーーーアメリカの畜産の一番の危険性は「肉骨粉」といっていいでしょう。肉骨粉とは動物の死骸をミンチにしたものです。「レンダリングプラント」といって病死した牛、豚などの家畜、死んだ犬、
スーパーの外国牛は安い!100g188円で更に赤札お値引きシール!少し涼しかったのでアメリカ牛のすき焼きを食べてみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたーおー思ったよりうまいッ!確かにスジが気になりますがすき焼きなのでぜんぜんへっちゃら〜そんなこんなで安いアメリカ牛で充分楽しんだある日の話だったとさッ!
安い外国牛が更に安くなっていたので買ってみましたよ〜今回も牛丼のアタマ牛皿を白ワイン風味で作ってみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたー外国牛ですがなかなかいけます〜白ワイン風味が効いてるよーそんなこんなで安くてまあまあな外国牛を楽しんだある日の話だったとさッ!
自分は900円超えたら食べません。だったらオリジンののり弁食べる……牛丼と同じ位……バカらしい……牛丼の場合はアメリカのホルモン剤と言う大変なリスクがあるからな……児童は牛丼食べれないよ……ソレッソレッ~(´👁👄👁`)になっちゃうよ🥺💦ラーメンに1000円出せるか出せないかでは無くなり……1000円のラーメンを量産し売れるかどうかの問題になりました。これまで850円だったラーメンを様々な値上げで1000円にした場合、どんな立地の条件なら消費者は食べるのかと言う問題に転化したのです。
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm42271948コーヒーにこの「ミルク」たくさん入れている人いませんか?「コーヒーミルク」「コーヒーフレッシュ」「ポーションミルク」など言い方はいろいろですが、ミルクはほんの少しも入ってません。-ニコニコ動画コーヒーにこの「ミルク」たくさん入れている人いませんか?「コーヒーミルク」「コーヒーフレッシュ」「ポーションミルク」など言い方はいろいろですが、ミルクはほんの少しも入ってません。[社会・政治・時事]https://t
吉牛とかすき家とか松屋とか牛丼チェーンのお肉はアメリカ産と聞いたことがあります。コストの面でも和牛は使えないけどそれだけじゃないらしい。アメリカやオーストラリアのお肉の脂はあっさりしてるような気がします。友だちが一人ご飯の時に高級和牛を買って焼いて食べたと言ってました。その友だちのだんなさんは自分の気に入らないおかずはゴミ箱に黙って棄てるそうなので仕返しらしいです。病気で退職されお昼は在宅なので身体のことを考えてお昼に作って置いておくと大抵棄ててあるそうです。で、自分でデパ地下とか
DJSONGS2023🎉Mashups&RemixesofPopularSongs2023🎉DJSongsClubMusicDiscoRemixMix2022#CLUBMIX#PARTYMIX#CLUBSONGSDJSONGS2023Mashups&RemixesofPopularSongs2023🎉DJSongsClubMusicDiscoRemixMix2022SelectedandmixedbyD
こんにちはいかがお過ごしですか私は今朝も散歩に出かけましたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー今日もニコニコ動画とTwitter、そしてFacebookからシェアさせていただきます知らないのは日本人だけ、ゲノム編集トマト、寿司ネタ、米。日本は世界の実験場鈴木宣弘教授知らないのは日本人だけ、ゲノム編集トマト、寿司ネタ、米。日本は世界の実験場鈴木宣弘教授[社会・政治・
5月14日(日)食料品の買出し時、目を惹くお肉がありました対面のお肉売り場で肉を買う事って滅多にないですが、そこで、アメリカ牛を見つけてしまいましたほらほら、なんだか綺麗で美味しそうですよ~ヾ(・ω・o)ノ値段は㌔30,990ペソ也。高いのか安いのかよくわからなかったけど、せっかくなので2枚買いました。お値段は、19,834ペソ。約3,372円どんなもんか試しに一枚食べてみました塩をしっかり利かせる事、数時間・・
こないだまでアメリカ牛を避けてOGビーフを買っていたけどそれもアウト(-_-;)国産牛は高いし成長ホルモン入ってる?豚の値段はどんどん上がってるから。もともと4本足は食べたくないので、私は食べなくても良いんだけど、初老肉食男が肉肉言うのだ。もう食欲も枯れてきてもいいころなんだけどねー(え?食材として買うときはキッチリ原産地をチェックするけど、外食時は美味しいってとこに目を向けていただきます。コロナから美味しいと言われているお店がお弁当とかお惣菜を販売する様になったけど
Early2000sThrowbackR&BCleanVideoMix4-DjShinski[ToniBraxton,TLC,Destiny'schild,Eve]➖➖➖FollowDjShinskiformoreUpdatesonNewMixes:✅Facebook:https://bit.ly/shinskifb✅Instagram:https://bit.ly/shinskigram✅Twitter:https://bit.ly/s
牛丼「吉野家」に新しい看板。「テッパンのうまさ」と書いてある。今までにないメニューと思う。もとももと「吉野家」は、夏の「鰻」と冬の「牛すき鍋」しか食べないが、それではと食べてみる事にした。メニューは下記。いやいや「肉」が多そう。さっそく注文。しかし吉野家では相当な高額メニューだ。早速登場がこちら。「新鉄板牛カルビ定食」・・712円冬場の「牛鍋」で使用していた「アルコール加熱コンロ」をそのまま使用。牛カルビ鉄板、ご飯、みそ汁、サラダ、ドレッシングは
アメリカ牛焼肉食べ放題のお店で出される牛肉など、まずアメリカからの輸入牛肉が多い。しかしその割には柔らかいとかおいしいと思ったことはないだろうか?霜降りの度合いが多いほど高級と思っている私たち日本人は本来アメリカ牛の赤身系は好きではないだろうが、その割に日本人好みで柔らかい肉になるには当然ながら理由がある。「食品のカラクリ」(p27~)別冊宝島編集部編から要約して抜粋しよう。タンパク質分解酵素を含んだ薬を赤身の牛肉にふりかければ、やわらかく舌触りの良い肉に変身する。植物
ohmy😢😢😢😢アメリカ牛焼肉食べ放題のお店で出される牛肉など、まずアメリカからの輸入牛肉が多い。しかしその割には柔らかいとかおいしいと思ったことはないだろうか?霜降りの度合いが多いほど高級と思っている私たち日本人は本来アメリカ牛の赤身系は好きではないだろうが、その割に日本人好みで柔らかい肉になるには当然ながら理由がある。「食品のカラクリ」(p27~)別冊宝島編集部編から要約して抜粋しよう。タンパク質分解酵素を含んだ薬を赤身の牛肉にふりかければ、やわらかく舌触りの良
あさイチでやっていた舞茸でお肉をやわらかくする方法はすごいです。もうやめられません。前回は、アメリカ産の牛肉でステーキを焼きすっごく柔らかく美味しく出来ました。これで味をしめたので、今回は安い鶏肉とアメリカ牛を使いました。牛肉は320円、ササミ3本で190円でした。前回より舞茸を大きめに切って肉にまぶしビニールに入れてチルドに放り込み鶏肉でクリームシチューを作り牛肉はカレーにしました。両方とも超!美味しくできました〜!今後はこれで行こうと思います。節約って楽しいなあ
今日も寒かったです。久しぶりに、シュンに魚を買いに行きました。マグロの中落ちが合ったらほしかったけど、今日は無かったので、鯵を買って、3枚におろしてもらいました。晩御飯に鯵のたたきで食べる予定ですお昼用に、隣の総菜屋で、たまごサンドと、コロッケサンドを買いました。それぞれ一つ130円+税とっても美味しくて、二つ食べたらおなか一杯になりました。特にコロッケサンドは、少しレンチンして温めたらとっても美味しくて、夢中で食べたのか、気が付いたら無くなっていました
今日もサクッと、自分で作るランチのお話でも。昨日、私は在宅勤務だったのですが、自宅で過ごすのは一人だけとなったため、お昼ごはんは自分で用意することにこの日は私の職場も無事、冬のボーナスが出たことから、ちょいと贅沢しても良かったのですが、今月も出かける予定があるので、やっぱり倹約ですで、私がお昼ごはんにでもと、買って来たおかずがコチラ⬇️(半額の味付け牛肉)フフフ。安いですねぇ~。表示価格の515円から、何と半額259gの牛カルビ(アメリカ牛ですが💦)が、約280円で食べられるのです
内海聡FBより転載2022.07.15外食では「本物の店」を選ぶhttps://www.facebook.com/kitigaii/posts/pfbid0YWB9EtCdjfzpo4bV3tLfZm9SySFtQRhQym3n9N8cJvYT7QmnvZ1PAdbrPt2a7vgslーーー転載開始ーーー家族で外食する際に心がけていることは、まず大手チェーン店には行かないこと。こだわりを持った個人店や、多店舗展開していても2・3店舗の店を選ぶようにしています。なぜなら、
内海聡FBより転載2022.07.26外食先では「何を食べる」ではなく「何を食べないか」https://www.facebook.com/kitigaii/posts/pfbid02sF3E6fjsMcD4gt6XUvqbT46Wnvgouw1dpRYi3fNkKAbsjftd67JZnpmdMRshT5L4lーーー転載開始ーーー農薬や商品添加物といった社会毒がまったく入っていない完璧な食事を1日3食目指すのは難しいですが、食事回数を減らすなら実現性が高まるはずです。ただ
shig様よりリブログさせていただきます<m(__)m>
先日。。安い外国産の牛肉が手に入ったので試しにまかないで《牛丼》を作ってみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたーお、おーイナメェリカン!でも《くさくない》【ワザ】を使いましたねー充分おいしく食べれました〜そんなこんなで今さらながら《和牛》や《国産牛》じゃなくても充分おいしく仕上がることに気がついた。。ある日のまかないタイムだったとさッ!
添加物まみれの肉食べたくない肉を食べることかなり減りました昔はよかったなぁ…