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今日はいいお天気でしたが、相変わらずの巣ごもりの休日。読書してたら、あっという間に1日が過ぎましたけどね今日はお夕飯に、先日TV番組で見た、コーラで作る角煮を作ってみることに。豚肉に醤油とみりんとコーラを入れて、レンジで10分チン。レシピでは長ネギだったんですが、なかったので、インゲン豆を入れてみました。ホントはフォークで穴をあけてからチンするんだったけど、忘れちゃったからか、そんなに柔らかくはならずwでも、簡単に出来るのはいいかもさて、明日から怒涛の1週間なの
動画になりました!↓↓動画レシピ▼子どもが前のめりになるコールスローhttps://youtu.be/S5yQykAP_D8「子どもがすごい勢いで食べてくれたよ♪」作ってくれた同僚の声。「美味しい!」「うちにある材料で簡単にできた!」「子どもだけじゃなくて旦那の食いつきもすごい!」家族みんなでありがとう(´∀`)少し甘めのコールスロー。ランチ提供でも人気だったサラダです。味の決め手は…レシピの最後に♪↓レシピの前にポチッとしていただけたら励みになります♡レシピブログ
日持ちするお料理のレシピ教えて料理じゃないけど即席麺CO・OPのカップ麺何かに似てる?アレレ?味も大丈夫なのか?クレーム来ないか?紛らわしいニンジン🥕が入ってたから別物なんだろう。みんなの投稿をみる他のコツも見る
日持ちするお料理のレシピ教えておお……私にそういうこと訊かんといて(;´д`)←自分がネタにしてるんやがな!(←自分つっこみ)そう言や、常備菜に凝った時期もあったな。でも、レシピ本に“◯日持つ”って書いてても、私の作り方が悪くて実は早く腐るかも知れへん……!とか不安になって、一気に食べてしまうもんで、全然常備菜に出来へんかった(汗)みんなの投稿をみる他のコツも見る↓4/13の服装ワンピース:DOUBLENAMEタートル:無印良品レギパン:pinkadobe靴下:DO
日持ちするお料理のレシピ教えてピクルスを作っている作り方は野菜を切って、カンタン酢につけておくだけみんなの投稿をみる他のコツも見る
日持ちするお料理のレシピ教えてとっても簡単で日持ちもしますし、冷たくても美味しい『かぼちゃの煮物』🎃レシピはこちら🥺🙌💕みんなの投稿をみる他のコツも見るオススメのものを載せてます🙌
おばあちゃんから受け継いだ料理で、「ニシンのサンショウ漬け」小さく切った鰊の上に、大量の山椒をぶっこんで、お醤油をドバドバ。それだけ。鰊って言うのは、魚のニシンだけど、ここは海から遠く離れた所で、生のニシンなんか昔は手に入らなかった。それで、昔は、干したニシンを売りに来る人がいたらしい。それを日持ちさせるために、調味料に漬け込んだやつ。本当は、お醤油だけじゃなく、お酢とみりんとお醤油をまぜて火にかけてアルコール飛ばしてたやつを使うんだけど、あ、昔はみりんもなかったから、お砂
このブログは2学年差年子を育てるアラサーママが子育てに役立つことやお得な情報を日々更新していくブログである。私アラサーのmixi、前略プロフ世代夫13歳年上のビーバップ世代長男3歳次男もうすぐ2歳本日は週1でつくっている我が家全員が好きなバジルチキンの作り方です。材料(2人分)・鶏もも2枚・塩コショウ適量・にんにくチューブ適量・オリーブオイル大さじ2・レモン汁大さじ1・乾燥バジル適量・ポリ袋いや、ほぼ適量!笑そのくらい適当でもうまいです。作り方
日持ちするお料理のレシピ教えてこんにちは😃今日は、昼寝したので、元気いっぱい❣️久しぶりに作り置きタイムー🌟今日は、余っていた豆腐を加えて、豆腐ハンバーグを作りました!で、写真のサイズのが、6個出来たので、焼いてから…冷凍保存💕日持ちするお料理…って、冷凍保存すればなんでも日持ちするけどなー。冷蔵庫で保管、又は、火を入れ直すとかの工夫術を覚えた方が、技として使える❗️と…ちなみに、なんでも冷凍できると思いますが、食べるときに、この素材の戻し方とかお料理の戻し方が素材
こんばんは♡♡多くの初めましての方もブログにいらしてくださりありがとうございます♡♡毎日のお夕飯作り👩🍳来る日も来る日も休み無しなので時々サボりたくなりますそんな時に作ったお夕飯♡♡*タラのムニエル🍀スナップエンドウ、トマト🍀緑のお野菜が無くてスナップエンドウがチョッピリなんかショボい🙈*和風マヨネーズサラダごぼう、胡瓜、赤パプリカ、シーチキンall🍀*ビーフシチュー🍀生活クラブのビオサポ食材セット利用2〜3人分なので4人家族の我が家にはちょっと
ブログネタ『旬のお野菜』いっぱい収穫した時いっぱいいただいた時ってどうしますか『冷凍』って返事がいっぱい返ってきそう・・・冷凍は凄く便利だし冷凍すると美味しくなる野菜もあるって知ってるんですが・・・私は『冷凍しないんです』おばあちゃんたちが言うんですよ『冷凍あてすねで野菜は旨いどき食べた方が体さいいんだ~』って話を忠実に守ってます※一応訳(冷凍なんかしないでね野菜は旬の美味しい時に食べた方が体にいいんだよ)でもなん
ご訪問ありがとうございますコショウ・ペパー・ポワヴル・ピミエンタ呪文のよう✨「コショウ」って漢字で書くと「胡椒」「胡」がシルクロード「椒」が「かぐわしい、香りが良い、辛いもの、香辛料」「シルクロードをで運ばれてきた香辛料」ちゃんと意味があるのよねちなみにペッパーは英語ポワヴルはフランス語ピミエンタがスペイン語ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>何が入ってるのかな~♪ブラックペパーレッドペパーグリーンペパーピンクペパー胡椒の「うんちく」は今度
日持ち料理と言えば・・・・・やっぱり「きんぴらごぼう」今日は身体の事も考えて「舞茸」を加えてごま油でよく炒め水分が飛んで全体的にしんなりしたら調味液を加えてここに足りないたんぱく質を追加!たっぷりに鰹節!!味も深くなるし、水分の調整も!余分なたれを吸い取ってくれて傷みにくくなります美味しくできました日持ちするお料理のレシピ教えてみんなの投稿をみる他のコツも見る
日持ちするお料理のレシピ教えてみんなの投稿をみる他のコツも見るご飯がススムきゅうりのキューちゃん♪きゅうりを薄く輪切りにして胡瓜5本、醤油100ccみりん50cc、酢大さじ2砂糖大さじ1、生姜の千切り好みで鷹の爪汁が沸騰したら胡瓜を入れて再び沸騰したらできあがりおにぎりの具、お弁当、卵焼きにも♪•*¨*•.¸¸♬✨•**•¸¸♬✨•*¨*•.¸¸*¨*•.¸¸♬自家製なめたけえのき2袋(400g)酒、みりん、醤油同量60cc水分がなくなって
日持ちするお料理のレシピ教えておはよーございますゆーみんです思わぬお得なお買い物で旬の新玉ねぎを美味しくいただいて血液サラサラおまけに免疫力アップ⤴️を目指している欲張りな毎日ですが新玉ねぎは煮物でも簡単にお味が染みるので枝豆のさつま揚げと煮てみました一日二日は日持ちするので蓋つきの容器に盛り付けると毎日のお献立が楽ちんになりますそういえばジャーマンさんの記事に美味しそうな玉ねぎの収穫の様子が紹介されていてなんだか自分で収穫したような気分になりましたがおうち
日持ちするお料理のレシピ教えて柚子ジャム。ヘタ取ってスライスして砂糖で煮込む。フリーザーバッグに入れて冷凍。お湯に溶かして飲んだり、醤油と和えてサラダドレッシングにしてみたり。乾燥させてドライフルーツにしたのは二度とやらない。みんなの投稿をみる他のコツも見る
日持ちするお料理のレシピ教えて実家から新玉ねぎが到着!美味しく玉ねぎを食べたい!と、玉ねぎの繊維に沿って薄切りしたのを、ひとつまみの塩で30分から1時間置くそして、タッパか瓶などにはちみつ大さじ二杯入れてお酢、200mlほど。玉ねぎがひたひたになるくらいです。これで2週間ほどもちます。玉ねぎを取り出す時は、キレイなお箸で🥢何かの雑誌のレシピを見ましたがこれ、美味しい!ぜひお試しを!みんなの投稿をみる他のコツも見る
お疲れ様です。日持ちするお料理のレシピ教えてきんぴらごぼうは日持ちしますよ。冷凍保存出来るし、お弁当におかずにもぴったりですよね👍つくりおき基本のきんぴらごぼう⏬https://cookien.com/recipe/323/みんなの投稿をみる他のコツも見る
日持ちするお料理のレシピ教えて魚🐟鰆の麹漬けちょっと焦げてます(−_−;)珍しく失敗…蓮根のきんぴらこれは、成功❗️4日位が日持ちします。レシピは、特に難しくは無い。レンコンを薄く切って薄めたお酢に5分漬ける出してから、少し水で洗うレンジで1分チンしてからサラダ菜を少し入れてみりん、砂糖、醤油、水これを同じ分量で炒める。弱火でね!最後に胡麻油を少しかけるそれから、一味をほんの少し。お好みで醤油を小さじ1つ掛けます。混ぜたら、10分位それからお皿
こんばんは☆寝る前のお知らせでございます🎵追加でアップした商品✨移動ポケット各種です↓クラシックカーの移動ポケット↓ビビッドピンクの移動ポケット↓宇宙旅行柄の移動ポケットシルエットアリスの移動ポケットぜひ1度、ご覧下さいねmegusaギャラリー🎵日持ちするお料理のレシピ教えて🍀手羽元の酸っぱ煮🍀🍀きんぴらごぼう🍀みんなの投稿をみる他のコツも見る
美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。毎日お昼ご飯をアップしています。読者登録頂ければと嬉しいです★読者登録はこちら★過去記事一覧は写真サムネイル付きで見やすいです★過去記事★Instagramはlapi_mamaでアップしてます!#お休みお昼ご飯プロジェクトもチェックして下さいね。************************料理家の脇雅世先生が発起人となって始まった「料理リレー」。レシピブログのネクストフーディスト1期生として、
日持ちするお料理のレシピ教えてインドの漬物アチャール漬物なので一週間くらいは持ちます。私は紫タマネギとキャベツの組み合わせが好きですが野菜は何でもOK日持ちがするけど生野菜感覚で食べれるトコロがお気に入りの理由。フルーツだとコンフィチュールが一週間くらい持つ&見切り品でも美味しく食べれるのがお気に入り買い物を自粛しないといけないから日持ちをするレシピも重要になるけどステイホームで家に居るから一回限りで食べる料理も作りたくなるみんなの投稿をみる他のコツも見る
こんにちは(^O^)/昭和の日。今日からゴールデンウイークの方も多いけど・・・STAYHOME、なかなか楽しいですよ高校野球選手権大会無観客試合開催へΣ(・ω・ノ)ノ!各都道府県にアンケート自著3/1から新企画開始御礼。自分企画サイン会は・・・&明石家さんま師匠中居正広について語った&センバツ高校野球大会NG行為、公平平等にすべき、甘く見てたりアンチモラル高校は自重しないと(^_^;)自著今日~重点即販場所画像&自分企画サイン会は・・&高校野球NG行為に公平指令&さんま中居を語る
こんにちは。今日の東京、晴れ。昭和の日、いかがお過ごしですか?我が家は、朝から片づけをちょこちょこと。祝日ですが、ごみ収集の日だったのでスッキリ。*模様替えを計画中家で過ごす時間が増えて、粗大ごみを出すご近所さんも多くて、我が家も例外に漏れず。先月は、掃除機やキックボード、カラーボックスを粗大ごみで引き取ってもらいました。引き続き、長年使っていた家具類を処分したり、ちょこちょこと家の中の模様替えも計画中。*昨日の食育日記昨日の食育テーマは「冷蔵庫にあるものでごはん」。
こんにちはブログにご訪問いただきありがとうございます。日持ちするお料理のレシピ教えて今日はこちらのテーマに沿って、今日は我が家の、コトコト煮込んでおけば美味しくなる、ミートソースレシピをご紹介しますみんなの投稿をみる他のコツも見るレシピブログさん×ボーソー油脂さんのコラボ企画、米油部の部員になって2年目。今月の米油部のテーマは"イタリアンレシピ🇮🇹"ちょっとジャパニーズイタリアンぽいミートソースではありますが、家庭にある野菜とひき肉、油は米油を使っ
日持ちするお料理というには簡単すぎますがあると便利美味しくて彩りにもなるキャロットラペ。人参1本を千切りにして塩小さじ1/2くらい入れて混ぜて。しんなりしたら水分を絞り胡麻をふる。千切りって書いたけど私は千切りになるピーラーでざっざっざっ一瞬で千切りに素敵!2.3本分作ってタッパーに入れて冷蔵保存しておけばサンドイッチにもサラダにもサラダうどんトッピングにも簡単便利。寝ぼけた朝にもこれ出せばなんか野菜出した満足感この日はフランスパンに
日持ちするお料理のレシピ教えてみんなの投稿をみる他のコツも見るかんたん酢と麺つゆの和風ピクルス🥒🍅結婚してから相手の好きなものを考えすぎてて自分の好きなもの思いっきり食べるの忘れてたーということでキュウリ禁断症状🥒笑一気に3本なくなってしまいました笑あと、大好きなテリーヌを!大好きな野菜を敷き詰めてコンソメブイオンと寒天を一緒に溶かして固めました。ズッキーニ、オクラ、パプリカ、そして生ハムいやあ。野菜食べたわぁ。保存もできるしおすすめです🦁
日持ちするお料理のレシピ教えてみんなの投稿をみる他のコツも見る日持ちよりも1回で食べきる量を作るその理由は。。。作り置きしたことを忘れるから。。。作り置きをしない理由は6月からの梅雨時で保管失敗すれば腐敗臭が生活からの実感からでした
日持ちするお料理のレシピ教えて豚ひき肉が安いときにまとめて買って肉味噌を作ります!豚ひき肉に醤油、味噌、お酒、すり下ろし生姜を加えて炒めます。我が家はみんな辛いものが苦手。辛いものが好きな方は、豆板醤を入れてくださいね!冷たい豚ひき肉に、調味料をかけてから火をつけると、ひき肉がほぐれやすいですよ!豆乳坦々うどん!残った肉味噌は、ホーロー容器に入れて保存します。冷蔵庫で3日は大丈夫です。ホーロー容器は直接火にかけて温め直します!そして混ぜ麺のトッピングに!肉