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10分で作れる明太マヨソースの豆腐ステーキ10分あればすぐに作れる明太マヨソースの豆腐ステーキのご紹介です。木綿豆腐に焼き色をつけ、明太マヨソースをかけるだけのシンプルですが、味わい深い一品です。忙しい時にささっと作れますのでぜひお試しください。調理時間:10分費用目安:100円程度【材料】2人前木綿豆腐400g薄力粉大さじ1有塩バター10g〜明太マヨソース〜明太子40gマヨネーズ大さじ1めんつゆ(2倍濃縮
■材料(一人分)主な材料鶏肉:800gレモン(厚めの輪切り):適量塩:小さじ1かたくり粉:カップ1Aの材料にんにく(すりおろす):小さじ1しょうが(すりおろす):小さじ1赤ワイン:大さじ2しょうゆ:大さじ2+1/2洋風顆粒スープの素:小さじ1塩:少々黒こしょう(粗びき):小さじ1コリアンダー(粉末):小さじ1/2ナツメグ(粉末):小さじ1/4レッドペッパー(粉末):少々■作り方①鶏肉は全体に塩をまぶし、10分から15分ほど置いてください。その後、出てきた水分
大根のシャキッとした食感を残しつつ、油揚げのうまみがしっかり感じられる組み合わせです。大根を細切りにして炒めることで、短時間でも味がしみやすくなるのが特徴です。ぜひ、試してみてくださいね!大根と油揚げのコチュジャン炒め2人分材料:大根200g油揚げ1枚ごま油小さじ2【A】しょうゆ小さじ2【A】砂糖小さじ1【A】コチュジャン小さじ1【B】小ねぎ(小口切り)適量【B】白いりごま適量作り方:①大根は皮をむいて細切りにする。油揚げも同じように細切りにする。②
明太子とシラス、出来たら生シラスを食べたい。海苔の佃煮もたまに食べます。瓶詰めのウニ、瓶詰めのシャケをお歳暮で貰いましたから食膳に上げてます。ご飯が美味しいコシヒカリの新米だからオカズが無くても良いくらいですが、やはり美味しいオカズがあると食が進みます。太らないようにセーブするのが大変ですね。
「小松菜は生で食べられる!」切って盛るだけ!栄養たっぷり超簡単レシピ小松菜は加熱して食べるイメージが強いかもしれませんが、必ずしも加熱する必要はありません。生でも食べることができますよ。生の小松菜は加熱した小松菜とはまた違ったおいしさを楽しめます。今回はサラダでいただくレシピをご紹介します。▼材料(4人分)・小松菜:1袋・トマト:2個・ツナ缶:2缶・しょうゆ:大さじ3・酢:大さじ4・ごま油:大さじ3・白いりごま:大さじ2■具材の
『大きな肉だんごと白菜のしょうゆバター煮込み』のレシピ材料(2人分)〈大きな肉だんご〉豚ひき肉……250gねぎの粗いみじん切り……1/2本分(約50g)片栗粉……小さじ2酒……小さじ2塩……小さじ1/4こしょう……少々白菜の葉……3枚(約300g)バター……30g酒……大さじ2〈煮汁〉水……1と1/2カップみりん……大さじ2しょうゆ……大さじ1と1/2作り方(1)下ごしらえをする白菜は幅3cmの一口大に切る。ボールに肉
ブロッコリーとベーコンのバター煮ベーコンの塩けとうまみでシンプル煮ものに【材料・2人分】*1人分73kcal/塩分1.3g・ベーコン・・・1枚・ブロッコリー・・・2/3個(約200g)■A└あればローリエ・・・1枚└塩・・・小さじ1/3└水・・・1/2カップバター【作り方】1.ブロッコリーは小房に分け、太い茎は皮を厚めにむいて5mm厚さの輪切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。2.口径約15cmの耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ブロッコリー、ベーコンの順に
先に🍙食べて…💝辛子菜とはんぺんと大根です…💝いいね👍️美味しいから食べて…💝簡単です…💝オリーブ油で少し炒めて…💝👑🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🟦🟨🟥🟦🟨🟥🟦🟨🟥
味噌汁かな
包む手間を省いた、ズボラなのにちゃんとおいしい大満足のレシピ「れんこんの包まないシュウマイ」をご紹介します!ジューシーな豚ひき肉と、シャキシャキ食感のれんこんが相性抜群で、箸が止まらないおいしさです!ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです。ぜひ、作ってみてくださいね♪れんこんの包まないシュウマイ2人分材料:シュウマイの皮14枚れんこん150g豚ひき肉150g【A】片栗粉大さじ1【A】酒大さじ1【A】オイスターソース小さじ1【A】鶏がらスープの素
よく食べるご飯のお供は知らんご飯のお供は🍚ふりかけまぁ良くは食べないご飯のお供は🍚ウーン🤔ワカランチーノまぁそんな月曜日🙈🙊🙉の朝から☀️12月8日月曜日よく食べるご飯のお供は🍚そんなブログネタに🙉🙊🙈困惑😧まぁ魚肉ソーセージですー毎朝出るもの〜まぁ今日はフランクフルトでしたけどナンジャタウンじゃないけど?ネタは無いそんな12月8日なのである。通勤途中に思う事はありますが、まぁ魚肉ソーセージですーえっテンポがズレている。そんなブログネタに
照り焼きトンデリング照り焼きトンデリング【材料】2人前豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)200g玉ねぎ(70g)1/2個料理酒大さじ2みりん大さじ2しょうゆ大さじ2砂糖大さじ1すりおろしニンニク小さじ1ごま油小さじ1ベビーリーフ20g【手順】1.玉ねぎは1cm幅の輪切りにし、中心部を取り除き
長芋さえあればすぐにできる、カリッ&もちっの「長芋の青のりチーズ落とし揚げ」のレシピをご紹介します。皮をむいてたたいた長芋に、チーズ・青のり・鶏ガラ・塩を混ぜて、フライパンで揚げ焼きにするだけ。外はカリッ、中はとろもち食感の、めちゃウマのおかずが完成します。おつまみにも、おかずにもいける万能系で、子どもも大人もハマる味。長芋の消費にもぴったりだから、ぜひ、作ってみてくださいね♫長芋の青のりチーズ落とし揚げ2人分材料:長芋300g【A】ピザ用チーズ30g【A】片栗粉大さじ2
イクラ
「豚チー焼き」の材料&作り方材料(2〜3人分)・豚こま肉…300g・ピザ用チーズ…90g・大葉…10枚・片栗粉、酒…各大さじ3・塩…ふたつまみ作り方①混ぜる全ての材料をボウルに移します。(大葉は手でちぎって入れると、包丁やまな板を使用せずに済みます)チーズと大葉が全体にいきわたるように、混ぜ合わせ……作り方②丸める直径3cmほどの円盤状に成形します。(やや平たい形にするのがポイントです。加熱する際に火が通りやすくなります)作り方③焼く油(分量外、小さじ1)を引いた
野菜ふりかけ。本当は食べるラー油のが好きだが健康考えてね。【お歳暮限定】大森屋味付卓上のり・ふりかけ詰合せ【送料無料】<熨斗無料!プレゼントギフトお取り寄せギフトセット海苔ギフト>楽天市場緑黄野菜ふりかけ中袋23g楽天市場くまモンのうまか〜野菜ふりかけ|ふりかけ野菜ふりかけくまモンコラボ商品熊本子供用日本海水浦島海苔楽天市場くまモンのやつは見たことないなぁ。
レンコンの煮物に、砂糖、醤油は使わない!「味が簡単に決まる」「すごく美味しい」意外な調味料とは?寒さが増し、根菜の甘みが恋しい季節になりました。毎日の献立作りにおいて、煮物の味付けがマンネリ化してしまう、あるいは色が濃くなりすぎてしまうというお悩みはありませんか?今回は、砂糖や醤油を使わず、「白だし」と「みりん」を使ったレシピをご紹介します。色が濃くならず、食卓がパッと明るくなる上品な仕上がりは、忙しい日の副菜としても重宝します。材料れんこん:200g人参:100g白だし:大さじ2
なめ茸(๑´ڡ`๑)
豆腐と長芋のチーズ焼き豆腐と長芋のチーズ焼き【材料】2人前木綿豆腐200g長芋150g(A)卵(Mサイズ)1個(A)めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1スライスチーズ(とろけるタイプ)2枚のり(きざみ)適量【手順】1.木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、冷蔵庫で20分程置いて水気を切り、4等分に切ります。2.長芋は皮をむき、すりおろします。3.ボウルに
「テンション上がる」ウインナーを使った簡単レシピに「最高でした」意外と知らない美味しい食べ方とは「ウインナーが好きで時々買う」「美味しい食べ方があれば知りたい」そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ウインナーの意外と知らない美味しい食べ方」をご紹介します。材料(2人分)ウインナー…3〜4本たまご…2こアボカド…1こサラダ油…小さじ1作り方アボカドを半分に切り、種を取り出します。(包丁を刺して取り出す方法が苦手な方は、ピーラーの刃を種に引っ掛けて取り出す、という方法もあります
ゆかり。のりたまのライバル。三島ゆかり500gAmazon(アマゾン)【公式】坂角総本舖ゆかり24枚入Amazon(アマゾン)三島食品減塩ゆかり16g×10個Amazon(アマゾン)三島食品ゆかり®梅入り18g×10個Amazon(アマゾン)三島食品ゆかり®46g×10個Amazon(アマゾン)【販路限定品】江崎グリコゆかり<濃厚おつまみスナック>40g×5袋おつまみチーズワイン
『れんこんの中華風そぼろ煮』のレシピ材料(2~3人分)豚ひき肉……200gれんこん(大)……1節(約300g)しょうがのすりおろし……小さじ1ごま油……大さじ1/2〈煮汁〉オイスターソース……大さじ1しょうゆ……小さじ1水……1カップ好みでねぎの白い部分の小口切り……少々作り方(2~3人分)(1)材料の下ごしらえをするれんこんは皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにして、水でさっと洗って水けをきる。(2)具材を炒めるフライパンにごま油、しょうがを入れて中火で熱する。香
焼き肉じゃが2人分材料:じゃがいも2個玉ねぎ1/2個いんげん8本サラダ油小さじ2豚こま切れ肉150g塩小さじ1/3黒コショウ適量【A】しょうゆ大さじ2【A】酒大さじ2【A】砂糖大さじ1【A】みりん大さじ1作り方:①じゃがいもは皮をむき、1cmの厚さに切る。玉ねぎは皮をむき、1cmの厚さのくし切りにする。いんげんは5cm幅に切る。②フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚こま切れ肉を加えて塩と黒コショウで下味をつけて焼き、焼けたら耐熱のお
色々あるよね。
鶏そぼろふりかけ激ウマ!
「明太チーズチキン」の作り方(調理時間:15分)材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピ。カリッと香ばしいチーズと明太子の旨味が鶏肉に絡み、やみつきになる一品です。ほとんどほったらかし調理でOKなので、忙しい日にもおすすめです。材料(2人分)鶏肉……1枚(250g)明太子……50gチーズ……大さじ4片栗粉……大さじ1塩・こしょう……適量下準備明太子は薄皮を取り除き、ほぐしておきます。作り方1.ボウルにすべての材料を入れます。2.中火で熱したフライパンに油適量(分量外)をひきま
里芋の唐揚げって聞くとちょっと意外かもしれませんが、これがホントにかなりおいしいんですよ!レンチンで下処理を済ませてしまうから、調理時間が短くて済むのもポイント◎唐揚げ粉のおかげで味付けはもうバッチリ!外のカリッとした食感と、中のねっとりした里芋のコントラストが絶妙です。ぜひ試してみてください!里芋の唐揚げ2人分材料:里芋(皮をむいておく)250g【A】市販の唐揚げ粉(水溶きタイプ)大さじ4【A】水大さじ3揚げ油適量作り方:①里芋は一口大に切り、耐熱ボウルに入れて
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インパクト抜群!かぶせるだけブロッコリー餃子ブロッコリーの房に肉だねをつけて餃子の皮をかぶせてフライパンで焼き上げます!しっかり味をつけた肉だねなので何もつけなくてもおいしい!ブロッコリーはしっかり焼き色をつけるのがおすすめです!調理時間-カロリー384kcal※1人分あたり【材料】2人分餃子の皮10枚豚ひき肉150gブロッコリー1株(250g)ごま油大さじ1☆調味料酒
#よく食べるごはんのお供最近キムチにハマってる。辛いのやきゅうり🥒豆もやし大根キムチはおつまみにもそれでは今日のお弁当です🍱今日もぎっくり腰の末っ子は車🚗登校なので早起きの予定でしたが起きれずで、、、大変だったわどうにか間に合ったけどね、、、お弁当メニューはチキンソテーこちら大急ぎで作ったオヤジと末っ子のモノ。彩り考える余裕なくまっ茶色ー最大10%OFFクーポン【11/20〜11/27】2025年新商品コールマンルーミーフロントツールームグ