ブログ記事835件
アボカドクリームパスタいつかの男子ご飯での心平ちゃんレシピ絶品です!!!天才😍😍😍!!
こんにちは先日の丸の内からの日比谷そろそろ、お茶しよう向かった先はゆとりの空間前回訪問時『日比谷・ゆとりの空間~日比谷シャンテにある栗原はるみさんのほっこりカフェ』こんにちはなんだろう、今日は朝からずっと何となく眠い天気のせい気圧とかまぁ、いいや先日の銀座ランチの後のお茶の時間今回は、日比谷シャンテにあるゆとりの…ameblo.jp栗原はるみさんのお店といえばランチョンマットにレシピが掲載されていますねメニューパフェは3種類@1
銀座は横浜から京浜急行もしくは、JRで行く。今回はJRで。途中の新橋は駅構内が小さくて乗り換えが楽。乗り換え駅として利用することが多い。横浜から東海道線で新橋。新橋で京浜東北線もしくは山手線へ乗り換える。今日の目的地は銀座なので有楽町下車の予定だったけれど、たまには新橋から歩いてみよう。改札を出るとSL広場なるものがある。へぇぇ。知らなかった。SLを眺めて🚂✨SL広場とは反対側からゆるゆるゆる〜と歩いて行くと、だんだんと街並みが銀座になってくる✨以前エネルギーを強く
おはようございます花粉症でとうとうお薬を飲み始めましたなるべく飲まずにねばるつもりだったのですが効いてくれるお薬があるのはありがたいですね少し前に栗原はるみさんのお店のゆとりの空間さんで耐熱ガラスメジャーグラスを購入しました私は見える化とか数値化するのが大好きなのでこのグラスは透明でしかもメモリ付きで私好みですカフェオレをつくる時もメモリを見ながらコーヒーとミルクの割りあいを変えながら楽しめますとっても軽くて使いやすく目盛りが50・100・150・200だけでなく30・90・
アクセスいただきありがとうございますブログのテーマ60代今を楽しむを今日は実行しました!気温は低めでも晴れた1日です日比谷でひとりランチは昨年9月末以来の「ゆとりの空間」で店内は100%女性ひとり率高く、年齢も高め落ち着きますwメニューはサバの竜田揚げアボカド豆腐ソースを選びました人参サラダ、ほうれん草のごま和え切り干し大根と知り合いの家でお昼をご馳走になった気分で、これも気分が落ち着くひとつですカウンター席から外を見ているとビビッドな花の飾りつけ
仕事終わりこの日は最終便での出発で時間があったので旅立ちの前にこちらで晩ごはん大丸札幌店にありますゆとりの空間春メニューご当地こだわりメニュー食べたかったけどこの日は既に完売晩ごはんメニューいろいろパスタ&カレーまずはアイスティーで乾杯揚げなすとモッツァレラチーズの和風トマトソーススープ付いつも来るたび完売していたパスタやっと食べれたオリーブオイルが美味しく感じるお年頃あっさりめのトマトソースが美味しい〜くどすぎないモッツァレラとの相性もよきよきステラプレイス
昨夜息子が自分用に買ってきたコンビニの麻婆豆腐があまりにまずそうだったので、栗原はるみさんのレシピでつくってあげました。それと好評のメヌケ鯛の西京漬。お味噌汁は白菜とほうれん草。マーボ豆腐|豆腐料理|料理家栗原はるみレシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間マーボ豆腐のご紹介。料理家栗原はるみ・ゆとりの空間の公式サイトではレシピや暮らしのアイデアをご紹介。食器や調理道具、エプロン、キッチン雑貨、アパレルなど、オリジナル製品を多数取り揃えています。www.yutori.co.jp
大丸神戸店の「ゆとりの空間」さんでお茶してきました☕😌✨定番人気のシフォンケーキ“シフォンケーキ季節のソース”をオーダー💛ゆずソースと合うのかな?と少々心配でしたが(🙇♀️💦)さわやかな甘みのゆずソースと生クリームの相性が抜群で美味しくいただきました😋🍴💕
相変わらずバタバタしてます😅気付けば、2月も残す所数日💦1月2回目の観劇は、新橋演舞場でした。お正月ムードの歌舞伎は、華やかで良いですね💮帰りに、東京大丸のイノダコーヒーで一息🍰激戦の中、何とか1回行けたアテプリ、石丸幹二さんがゲストの日でした🩷実は、お友達と行こうと山寺宏一さんゲストの日にチケットを取って頂いたのにも関わらず、どうしても仕事が休めなくて行けませんでした😭ごめんなさいm(__;)mこの日は、観劇前に初めてカフェアーチに行ってみました🍴MealMUJIとスタイルがほ
2019年2月14日に、子宮体がんの手術を受けました。あれから5年、本来ならひとつの区切りですが、2年後に肺に再発転移してるので仕切り直し💦経過観察の受診は、半年ごとになりました😃2019年の手術以降、マスク生活が始まり、治療が終わって10月からや゙っとマスクを外しました。ところが、年末辺りからコロナが流行の兆し💦外したのも束の間、またマスク生活に逆戻り😷またコロナも増えてきて、インフルエンザも流行ってる中、私はマスク😷継続派です😅コロナに怯えて外出も控えていた頃も有りましたが、今は
少しずつ春めいてきましたが、まだまだ朝晩は冷え込みますね🙂揚げ物3兄弟をご紹介♪⭕️ほくほくじゃがいも、甘〜い玉ねぎ鶏ミンチで、飽きのこないシンプルな味つけ赤鳥コロッケ⭕️オリジナルスパイスをブレンドしたカレーコロッケ⭕️さわやかな唐津産大葉がアクセントささみの大葉まき料理研究家栗原はるみさんがプロデュースされた【ゆとりの空間】のリムトレーを使用😍キャナルシティーに【ゆとりの空間】ができた際オープニングイベントに来福されてあったはるみさんと直接お話しできたこと
多肉植物✨『RubyNecklace』こちらは11月半ば頃の様子。だいぶぷっくりして紫色になってきました💕今日のlunch☕️ゆとりの空間にて『栗原さんちのごちそうお昼ごはん』・カジキのベーコン巻きフライトマトソースがけ・やわらか豚と野菜のブラウンシチュー・ミックスビーンズのサラダ・小松菜と油あげのごまあえ誰かを思って作られたような優しい美味しさでした😋PeterStrakerさんの『ThePhantomoftheOpera
タイトルに書いた通り30年とは友人関係年がバレますが(笑)長女出産前しばらく入院していた時がありましてその時の長期入院メンバー数人とは出産後も親子でよく遊んでいて子供たちが大きくなると仕事始めたり家の事だったり家が遠くなったりと環境も変わりなかなか時間も合わなくてねコロナもあったし…ここ数年は会えなかったけど久しぶりにランチしよう!と11:15にね!と約束したけれど『生ノースマン美味し!』千秋庵の「生ノースマン」ノースマンは小さい頃から食べていた北海道菓子薄いパ
さて、今回は菜箸のお話。調理ベラのときに書いたように……『いやぁ、欲しかったのはターナーというか、調理ベラというか調理匙だったのに➖あ、木べらでいいのか。』で。欲しかったのはターナーというか、調理ベラというか調理匙。『みかん亭を支えるキッチンバサミたち~サンタさん、これらのハサミはすでにあります(。☌ᴗ☌。ㅅ)…ameblo.jp自分を道具に合わせることができればなんでもよい(たぶん弘法大師空海談)のですが、そうでない場合には、身長や手の長さ、コンロに対してどんな位置で作業するの
笑顔は最強!〜今ここの自分を生きる〜PRISMArch小川晏奈です昨日、15cmの枠の外の世界について思うままに書かせていただきましたが『15cm×15cm枠の外の世界』笑顔は最強!〜今ここの自分を生きる〜PRISMArch小川晏奈ですパステルシャインアート®︎の基本では16切の大きさのキャンバスの真ん中に1.5c…ameblo.jp2年前の春に「余白の魅力」についても書いていました。読み返しながらウンウンとうなづいた私😆
大葉が沢山あったのでお昼に青じそパスタを♪栗原はるみさんのレシピ、もう何十回作ったかなぁというくらい大好き♥青じそパスタ|麺類|料理家栗原はるみレシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間青じそパスタのご紹介。料理家栗原はるみ・ゆとりの空間の公式サイトではレシピや暮らしのアイデアをご紹介。食器や調理道具、エプロン、キッチン雑貨、アパレルなど、オリジナル製品を多数取り揃えています。www.yutori.co.jpパスタはこちら、糖質60%カットと聞いて試さずにはいられず♡(笑)
こんにちは。ご覧いただき、ありがとうございます大好きなお料理家の栗原はるみさん博多に「ゆとりの空間」があった時には何度も足を運び美味しさに感激していました素材を活かしてちょっと思いつかないような素敵なレシピを考案されるので好きなお料理家の中のお1人です色々とこれまでもはるみさんのレシピを真似して作っていましたがこの鯖そぼろもその一つテレビでも作っておられるのを随分昔に拝見して「美味しそう」と思っていて「ゆとりの空間」でそのすぐ後にいただくことができたので一口食べ
ごきげんよう(*ˊᵕˋ*)おはようございます(˶˙ᵕ˙˶)☀️こんにちは⸜(*॑꒳ˆ*)*🩷̖́-こんばんは⸜(*॑꒳॑*)⸝♪⋆*🌛*゜のぶりんこです(◍•ᴗ•◍)✧*。カレンダーの関係で今年は昨日29日が、わたしの仕事納めでした。内部異動があったり、いろいろあった1年だったけどでも1年無事にお仕事出来たことに感謝(人•͈ᴗ•͈)わたし、お疲れ様です(。・ᴗ・)_🍵そんな年末の忙しい週だったけど26日の火曜日に妹とお出かけしてきました潤
昨日の夜、会社のデスク下の足元ヒーター消し忘れ思いだしセーブモードで大丈夫だと思いつつ、お休みだけど、買物の予定があったから、会社に行って、足元ヒーター消してきた昨日、早く帰れるから、浮かれて確認ミスしたからだ会社行ったら、出勤してる人もいて、大変だと思いつつ、素早く、電源offしてきた万が一、火事とかなったら怖いしね安心したので、久しぶりに『ゆとりの空間』でランチしますブラウンシチューのセット栄養バランス良くて、美味しかった栗原はるみおべんとう100(扶桑社BOO
クリスマス時期、スタバ店内に流れる賛美歌にすんごく癒された越後小町です…今年の汚れは今年のうちにのごとく、浄化されましたよー久しぶりに抹茶フラペチーノ飲んだ最近のヒット商品栗原はるみシリーズはじめにシチューを買い、長男にも好評だった。ふつうのシチューって、ちょっとドロドロすぎるとこあるんだよね。栗原はるみのは、ちょっとサラッとしてて、美味しい冬の時期、この3パターンはよく夕飯に出すので、全種類買ってみた👛長男「はるみのシチューはグラタンみたいな味するよね」だそうです。料理
今年の11月にオープンした麻布台ヒルズ不思議ななんとも言えないデザインもちろんクリスマスマーケットも初ですブランドショップ等のオープンはまだですが各ブランドの存在感はありますエルメス×東京タワー×クリスマスマーケットクリスマスマーケット入口お店は少な目ですがエシカル雑貨やリースなど個性的なお店が揃ってます周りがビルに囲まれているのでビル風が吹いて寒いっ‼️ケーテ・ウォルファルトは30分待ち寒いからやめときます奈良美智さんの東京の森の子ビル風の強さがハンパない
こんばんは。みなさん、今日もお疲れさまでした。お仕事で、この3日間で一軒家のお片付けをしてきた。今日無事に終わってほっと一息。お家の風通しが良くなってスッキリ。今日の手放し・エプロンのほつれ・ハンドタオル・ランチョンマット・フォーク・ボタン小さいものだけど、毎日コツコツ手放していくとスッキリ。引き出しの中も、ゆとりの空間ができた。明日も頑張ろう。395/500
起きた時、道路にはうっすらと積もった雪が見えました。今日は雪は降らなかったと思います。今日は友人とランチ🍽️大通公園へ行ってみると公園内にも雪が❄️❄️❄️青空になりましたが手が冷たいので🖐️きっとマイナスの気温と予想(^^)テレビ塔がの時計🕰️11:11(^^)←思わずzoomイルミネーションのカプセルにも雪が❄️気温はマイナス1度←体感的にはもっと低く感じました。イルミネーション点灯した様子も写して来ました。↓東の方が晴れていました。今日のランチは先週行った大丸8階O
眼科全て完了するまで2時間かかり。2時間も、なのか2時間で終われた、のか。きっと後者。今のところ年に1回の来院とはいえ、それでも思う…目が悪いっていいことない、と色の濃いものを着けていてもいくら気を付けても職種柄すぐ汚くなるエプロン。今の職場に入ってからエプロンは消耗品になりました。こればかりはやむを得ません。栗原はるみさんのゆとりの空間で購入。初めてのY字型エプロン。冬の仕事を楽しくさせてくれそうなチェックがたまらなく可愛い。
今日も寒い❄️昨日から、お問い合わせ番号をチェックしてました…アレが届きましたコレです栗原はるみゆとりの空間じゃ、じゃーん新輪花パスタプレート2枚セット夏に食器棚を替えて、食器は買わない⤴︎って決めてましたが、ちょっと引き出しの中に隙間あったし5日までのポイントもあったし送料無料クーポンがあったしねネットのお買いモノは送料無料じゃないと➰もちろんモノにお値段上乗せして送料無料とかありえん💦栗原はるみさんの‘白’って好きなの〜さて、何をのせよう➰楽しみ〜
日常にゆとりが大切だと思う訳相変わらず長文なので、読まなくてもいいです(・∇・)笑よまなくても、いいです…だと…?長いといっても本一冊もないよ。なーんだ!電話帳ほどあるかと思った!あはは!って方は読めると思う!自分の住む世界を変えたいなら自分をもっと大切にしたいなら自分の大切な人たちを大切にしたいならどうしたらいいと思いますか?①行動する②誰かが変えてくれるのを待つ③そのうち変わるかもしれ
またまた栗原はるみさんのグッズを追加購入しましたまずは木のジャムスプーンです。風邪予防にマヌカハニーを活用してるんですが金属製のスプーンは使わない方が良いらしくて。【ポイント10倍4日(月)20:00から】【栗原はるみ】サオジャムスプーン|栗原はるみスプーン木製木カトラリージャムキッチン家族一人暮らし新生活母の日引っ越し祝い友人男性ゆとりの空間ギフトお中元新築祝い楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}こ
こんにちは京都市も紅葉の盛りを迎えている様です。私は体調がしっかり治っていないのと、用事があるのとで紅葉狩りには行かず。実家の仕事の手伝いで、まずはお歳暮の手続きに母とデパートへ。お昼になったのでランチする事になりましたが、私はイマイチ食べたくない気分。栗原はるみさん監修の「ゆとりの空間」へ入りました。「けっこうボリュームあるなぁ、胃が心配だなぁ、」と思いましたが、優しい素材で食べられました。良かったです‥白身魚と野菜の黒酢あん今日は明日からのご飯作りなど。酒粕はばっちり食
仕事終わりガッツリしっかり食べたい〜という時に、こちら大丸札幌店の5階にある「ゆとりの空間」へラストオーダーは19時その少し前の18時50分頃先客は一組のみステラプレイスのダイニングは何処も混雑しているけど、こちらは静かゆっくり落ち着いてゴハンを食べたい時に訪れる事が多いかな?最近お気に入りの場所ですLIMITEDメニューはエビチリ栗原さんちの晩ごはんは揚げ鶏のねぎソース他にパスタメニューもあるのですがこの日は完売て言うか、いつ来ても完売していて未だお目に掛か