ブログ記事744件
こんにちは以前アメトピに掲載していただいた時短ガス代節約ゆでたまご続報になります勝手に続報してます笑『ガス代節約のゆでたまご』こんばんは突然ですがゆで卵ってどうやって作っていますか?今まで我が家は、ほんと古典的で鍋に卵がかぶるくらいのお水を入れて沸かし沸騰したら5分茹で、火を止めてそ…ameblo.jp4分茹でて5分置くこれ基本やっぱり早く出来上がりますねじゃあ2分置きならどうなるか?🤔さっそく実験してみました結構なトロトロ具合です白身は程よく固まってますがプルプル感は
今日の一弁昨晩は卓上で天パー🍤んでお弁当はその残りもん醤油チローっとかけて味付けといたよ今日のゆで玉子いい感じだわゆで玉子の天ぷらも好き天ぷら屋さんに行ったら必ず注文するあれ家庭でもできるんだろうか私にはレベル高そう
今日の一弁牛丼だよゆで玉子、半熟にしたかったねぇ温泉玉子でもいいねぇ天気快晴朝から洗濯機回しました通勤も気持ち良かったーもう寒の戻りはないよね
インスタントラーメンを一気に豪華にするワザ、それは卵を2つ入れることです。卵を半分に切ってのせる人が大半だと思いますが、卵2つだと4個も卵が並んでめっちゃ豪華❗️ラーメンの表面半分を占めるボリュームになります。おすすめの茹で方は沸騰したお湯に5分です。かなりゆるめ、真っ黄色の黄身になります。ゆるめトロトロ卵ががお好きな方はぜひ試してください。卵って高タンパクで美味しくてかわいくて、最高の食材です。ゆで卵、自分で作る時はトロトロ卵ですが、おでんの固めゆで卵も好きです。見た目もかわ
にわとり飼ったことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようみんなの回答を見る私は、どちらでもOKですね。・・・というか、どちらかを狙っても、私の料理の才能はゼロなので、狙ったとおりには作れません。Foodie(フーディー)【簡単】ゆで卵、固ゆで卵、半熟卵の作り方。水からゆでる時間は何分、剥き方、Q&Aで解説|三越伊勢丹の食メディア|FOODIE(フーディー)ゆで卵、固ゆで卵、半熟卵の作り方をプロがQ&Aで解説。「
この前コミママから半熟卵は何分?と聞かれたのでその時は12分と答えたけど本当に12分?と言う事で実験開始です卵は4個使って8分10分12分15分を試してみます条件大きさはMSサイズ冷蔵庫から出して直ぐに鍋に入れて水から時間計測開始です塩は小さじ1杯程度鍋はアルミの雪平鍋を使いますそれぞれの分数で取り出して1分間流水で冷やして放置します左から8分10分12分15分30分くらい常温で放置してから殻を剥きます左
どうも、たぴまるです。ほぼ毎日ゆで卵を作ってます。(これは昨日食べたゆで卵ちゃん)お昼に持ってくためにちょっと固めに茹でるんだけど本当は半熟が好きゆで時間ミスると固くなりすぎてパサパサする...半熟好きの私にとっては固くなりすぎた時は萎えるセブンの半熟卵がとても好きなんだけど、あれって茹で加減も塩加減も最高自分で作るゆで卵も美味しいけどそれは上手くいった時のみ‼️常に好みの固さに毎回作るの難しい。今回はかなり上手くいった!!いい仕上がりでした~まあ、本当はゼブンの
『ゆで卵の作り方』といっても、茹でるだけなのですが、黄身の半熟具合を狙って作れる方法をご紹介です!【作り方】1.まず、お鍋にお湯を沸かします。(水からはゆでません)2.ゆで卵は底に100均とかの用具で穴をあけておきます。こうすると、むく時に白身と殻がくっつきにくいです。3.お湯が沸騰したら、そーっと卵を入れます。4.お湯の中で卵を手早く軽くクルクルと回します。(黄身が真ん中にくるイメージで)5.で、すぐにタイマーセット!で、こ
普段、卵サンドは買っちゃいます。こちらを参考に作ってみました。レシピ通りに卵(Mサイズ)を茹でると黄味の中がトロトロしたので、水がフツフツと沸騰してきたら卵6コを9分入れ(弱火〜中火)、火を消してそのまま1分待ち、取り出してもう1分待ち、それから水に入れて冷やしました。卵12個分の黄身です。黄身と白身は分け黄身が入ったボールにマヨネーズを入れて黄身を潰し細かくした白身・黒こしょう・塩を入れ混ぜ合わせます。白身を粗みじんにする時木のまな板を使うと余
少し前から話題の!DAISO味玉メーカー(?)やっと見つけたので、作ってみたー!が!!私…本当にゆでたまご作りが超下手くそでコツとかポイントとかの動画見ても全く上手く出来ずゆでたまご迷子딸に教えてもらいながら、何とか出来た!茹で時間ビビりすぎて、かなり固め次回はもう少し、トロッとしたいもんだごちそうさまでした
健康的な食事を意識してからの、ご飯。ここ数日のご飯。
今日の一弁ポークケチャップ弁当添え豚肉焼いて、ケチャップ多め、ウスターソース、醤油で煮詰めましたゆで卵は攻めすぎだ半熟好きだけどお弁当にはもう少し固めがいい日経平均、32000円きましたねー33年ぶりだってあの当時は景気も比例してバツグンだったんだよねでも今はどうよ先行き暗いぜ~私だけかい?実はみんな潤ってる
大阪は晴れて☀️心地よい天気✨お休みの今日は、ゆっくり起きてリネンの洗濯から🌀一仕事おえて、いつもよりおそめの朝ごはん🌄🍴★プロテイン☆ゆで卵★常備菜☆バナナ★千枚通かわりない日常に感謝して🎼南無大師遍照金剛~🎵プロテイン☕ゆで卵🐣グリル野菜🥗盛り合わせ💚玉ねぎ🧅人参🥕エリンギ🍄バナナ🍌久しぶりに、オートミール🍌🍰焼こうかな❔手軽に、蒸しパンにするかな❔❔去年の今日は、夫と朝ごはんを食べて🍴仕事に出かけていました💨『1日仕事の月曜日』大阪は、曇り空☁️➰少しひん
今日の一弁ゆで卵の基本は沸騰した湯に玉子を入れるらしいこれほんとみんなそうやってるの横着な私は玉子を入れて火にかける、んでタイマーON沸騰した湯に入れると水から茹でるのにそんな大差があるんだろうか今朝は時間が許したので沸騰を確認してから玉子を入れてみた茹で時間9分うーん、もう少し責めたい感じ昨日、鎖骨抜釘術後の抜糸とMRI検査行ってきましたMRIの結果は異常なし今の症状は筋トレ、ストレッチで和らいでいくでしょう、との事週1のリハビリを1カ月間だけやってもらえることに
今日の一弁セロリの大株が1袋、100円(税込)生き生きしてる立派なセロリだ買っちゃうでしょうセロリの葉っぱは痛みやすいから先に葉だけチョッキンチョッキン佃煮にしました~(左上ご飯の上にのってるやつね)ゆで卵もうちょい半熟にしたかったなぁ最近、野菜の値が戻って来たような気がする玉ねぎ、人参、葉ものがお手頃価格で買えてる季節柄でもあるんだろうけどありがたいこっちゃ
☆THEMAKANAI☆Don’tThink.Feel!!(・∀・)♡…(;∀;)💦💦TOBECOMUGIKOナガオ燕三条ディナーカトラリーセット10本18-0ステンレス日本製【送料無料】楽天市場2,310円ALFACTパールラインペアセット10pc【ギフトケース付き】カトラリーセット(名入れ無料)【送料無料】【日本製/荒澤製作所】楽天市場10,080円
ゆで卵があったので、味漬けゆで卵、してみました飛騨高山のスーパー砂糖の漬物の素、と、みりんと、自家製トウガラシ🌶です。どんな味になるかしら、手抜きレシピです飛騨さとうの早漬調味しょうゆ1L野菜簡単浅漬調味料漬物-ファミリーストアさとう本店www.takayamasatou.com356円商品を見る【ふるさと納税】飛騨牛すき焼きモモもも500g赤身肉A5A4牛肉肉人気すきやき飛騨高山b58020000円楽天市場20,000円【ふるさと納税】
本日の晩飯です。新型コロナに負けない様、頑張りましょう!
コケコッコー🐤玉子🐣ゆで卵実は3個でゆでるお互いに協力する卵🐤玉子🐣玉子奇数でゆでるから3個5個7個
今日は彼氏さんのお母さんにプレゼントして好評だった味付けたまごメーカーを使って、味付けたまごを作りますまずは茹でます!茹で卵のタイマーで一緒にお鍋に入れると固さがわかると言うものを使いました。最初はこんな色。だんだん色が変わってる!味付けたまごメーカー!人気みたいですね。テレビでも紹介してましたね。茹で卵を。めんつゆを線まで入れて、ふたを。外側のふたもつけて冷蔵庫へ。一時間後完成です!出来上がりが楽しみ少ない量のめんつゆでも簡単に味付けたまごが出来るって凄いですね今日の
12月20日火曜日です。おはようございます。師走の激務を乗り越え、ようやく穏やかな日常が帰ってまいりました。今年の最後のお仕事は、年末の病院改装です。最後まで、体調を整えて、今年を締め括ってまいりましょう。#店舗や病院のリフォーム工事は。#大型連休中に実施されることが多い。#こういう時、会社員は辛いのです。さて。『ゆで卵の作り方。』というテーマでお話しします。カミさんが作ったゆで卵は、なぜか皮が剥けにくかったのですが、劇的に改善しましたよ。というお話です。【アド
今日のお昼ご飯はカレーなんの変哲もない特別な隠し味もないじゃがいもにんじん玉ねぎ豚バラのこのカレーめちゃ好き♡ちょっとだけ残っていたミックスビーンズもいれました福神漬けとらっきょとゆで卵最高の組み合わせですよね仕事の途中のパパも学校から帰ってきた息子も美味しそうに食べてくれてよかった〜夜もこれって言ったら怒るよね笑笑??ゆで卵は大好きで毎日作って食べています我が家のゆで卵は水から卵を入れて沸騰してから6分30秒美味しいモサモサしないしっとりなゆで卵できます⬆︎
誰にでも簡単に作れるゆで卵。ただゆでるだけと思っていましたが基本レシピがあるようです。下のリンクをご覧ください。↓↓↓お湯からゆでて理想の固さに!ゆで卵の基本レシピ|とっておきレシピ|キユーピー知ってるようで意外と知らない「ゆで卵」の作り方。殻をむきやすくする方法、黄身を中心にするテク、沸騰したお湯で茹でることで思い通りの固さに仕上げるコツをご紹介します。www.kewpie.co.jp“卵を入れる直前に、酢大さじ1、塩小さじ1/3を加える”って知
今日は矯正の日毎月ちゃんと行ってますよw毎回同じ道で帰れない方向音痴ですけどww今日はおにぎり屋の道になんとか修正出来て久々食べれたお米屋さんがやってるおにぎりや多司ツナと迷うけど〜ここの店舗は塩がかかってないから小海老天まぶし♡コンビニの2倍くらいあるんで、値上がり前にリカマン行くか〜とポスト見たら届いてた新刊なかなか、進展しないなぁwww読み終わったかし行くか〜昼に動くとかまじ珍しい夕方は懇談だしバタバタだな( ̄∇ ̄)ゆで卵用の安い玉子の方が高くて( ̄∇ ̄)
付け合わせのサラダは、トマトとレタスと茹で玉子。玉子は安くて栄養価が高くて、優秀な食材。我が家ではふたりとも、好きでよく食べます。▲沸騰したお湯に入れて、7分はそのまま食べるに良い加減。茹で玉子の黄身の固さは、好みがありますよね。固茹でも好きなんですが、そのまま食べるということであれば、やっぱりこのくらいの半熟具合、良い感じだと思っており。目玉焼きよりはコントロールしやすいかも、と思う今日この頃。玉子料理は奥が深い……。美味しかった
「ゆ、ゆで卵職人だと!?!!」こんばんは🌙秋葉原を探索するギャルソン、片桐伊吹🍃さんが本日探索してきて、「おぉ!!」ってなった「ゆで卵職人!!」です。「火を使わない」「少しの水で作れる」「一回で7個作れる」「簡単!」「コンセントのみ!!」なんだ、コイツ…ほぼ毎日、ゆで卵をコンビニで買って食べてる僕が最近友人に言われた「お前、コンビニで毎日買うのは高いから本当にやめとけ。」を思い出した。コイツ様がいれば…ゆで卵を毎日買わなくてすむ!そして、出来立ての美味しいゆで卵が食べれるだと
こんにちは、うにです。ゆで卵を茹でるときの茹で時間表を見つけましたこれなら自分が食べたい黄身の硬さが何分茹でればいいか分かりますよね個人的にはあまり硬くない方が好きなので7分くらいが好みかも3~4分は黄身と白身を別けることができて料理に使えそう。トロっとした卵って大好きっさて、今日ご紹介する写真は「塩焼き鳥」ですダウンロードは無料なので素材として使いたい方はどんどん使ってくださいね♡*********************ニッ
今日の一弁常備菜を刻んでご飯とまぜまぜこれでなんとかなったか?うん、よしとしようゆで卵、もっと半熟にしたかったのだけれどうーん、残念ゆで卵の半熟ってテンション上がるよねぇ私だけか?
こんにちは拙いブログに訪問いただきありがとうございます♪いいね、フォローも嬉しくすごく励みになっています🍀いつもありがとうございます🙏皆さまのブログも楽しみに読ませていただいてます☺今日の天気どんよりした天気だけど金曜日なので気分は晴ればれデス今日もハマってる激ウマのごまきな粉バタートーストに💕今朝はさらにはちみつをプラス😘☆今日の朝ごはん☆ごまきな粉蜂蜜バタートーストカイワレ大根🍀人参&プチトマト🍅ゆで卵🥚はちみつヨーグルト🍯ブラックコーヒー☕🌼ごま