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ソウル旅、2日目の続きです。のりさんとのはしご酒の〆飲みは、仁寺洞のメイン通り?から少し奥まったところにある、マッコリ酒場で。「ユモクミン」こんな感じの路地にあります。この日はあったかかったから、外のテーブル席に陣取ります。韓国の外飲み楽しいですよね~。酒はヘチャンマッコリ。パンチャンはガッキムチ(大根の葉っぱのキムチ)、海藻のナムル?、大根のキムチじゃなくて煮たやつかな。酒飲み心をくすぐるラインナップ。ヘチャン美味しいんですよね~。超ドライなマッコリ、
ソウル旅、2日目の続きです。引き続き「ほろ酔い主婦の韓国生活」の、のりさんと。お次は愛してやまない「ヘンボッカンチプ」へ。鍾路3街にはまる?きっかけとなったお店です。コネスト情報→★メニューはコチラ。初訪問は2017年。当時はモドゥンジョン小が10,000₩だったけど、今では20,000₩。まあ、ここの場合、当時が安すぎたのかもねwでもマッコリは相変わらず良心的な価格設定。だと思う(笑)何はともあれ、マッコリでコンベ~。1本目はク
ソウル旅、2日目の続きです。引き続き「ほろ酔い主婦の韓国生活」の、のりさんと。時間はまだ12時半過ぎたとこ。あんまり飛ばしすぎるとグズグズになるんで、地下の楽園市場を散策して酔い覚まし。ご一緒いただいてるのりさんは、鍾路3街の地下に足を踏み入れるのは初めてみたい。興味津々で写真撮ったり動画撮ったりしてる。それをボーっと見てる、日本在住の旅行者のワタクシw何かが間違ってる気もするけど、とりあえず次行きます!(笑)2軒目は「韓国トンタッ」の楽園店かな?
最初から決まってたシナリオレース黒枠を使いたかった今週のヤラセ・管理競馬・北九州記念・枠1ー2白黒枠=葬式色・読みきれ無かった『ジャック』・ル・マロア賞1着=1番・1着=ボンボヤージ16番人気・穴馬指名・数字合わず・幸騎手統制指名02.アネゴハダ、か16.ナムラクレア他騎手指名示唆が多かった16番ナムラクレア3着・・◎2番アネゴハダ4着・ボケぇぇ〜・先週と同じく・ナムラクレア飛んでこなければ三連複01.02.03.6マソ馬
鶴橋で飲んだ翌日、しつこくはしご酒してから帰ります。まずはお連れが合流するまでの時間調整で、なんばウォークで1人飲み。大阪ってモルツ率が高い気がする。銀杏旨し。お店を変えてもう1軒。メガハイボールとおでん。豆腐にとろろ昆布と柚子胡椒ってのが、なんとも気が利いてる。ジャンクなもんも食べちゃう。写真だけでこの2軒がどこか分かったらプロです。(何の?w)まあでも、なんばウォークって時点で想像つくかもwそれでは、新梅田食堂街でお連れと合流。お目
松よしの続き。「ウリチプ」さん。ここではソジュでコンベー!鶴橋来るとイカフェ注文する率が高い気がする。メインアテはコプチャンジョンゴル。韓国と同じく、テーブルでグツグツします。でけた~!けっこうしっかり辛くて、間違いなく汁で酒が飲めるやつ。コプチャンもプリプリで旨し。ソジュジャン越しにコプチャンジョンゴル眺めて、釜山へ思いを馳せる・・は~、韓国行きたいな。(まずはパスポートとらなきゃw)↓インスタやってます
南茨木で飲んだ後、大阪にとどまって引き続き飲みます(笑)「松よし」さん@鶴橋。知ってる人も多いと思う。ここのレバーが食べたくて、大阪行く度に狙ってるんだけど、タイミングが合わなかったり、満席で入れなかったり。今回お久しぶりに行けて良かったです。この日のメンバーのお目当てはコブクロ刺しだったみたいだけど、この日は残念ながら品切れ。定番のセンマイ刺しからいきます。ここのチョジャンが美味しいんですよね~。焼キモ。お目当てのレバーちゃん。断面もセクシー。
皆さんこんばんは。昨日は東海~関東地方が警報級の大雨とか言っておいて、結局人工台風8号来ないもんだから、沼津のXバンドレーダー動かして、ヤラセもやらせのエセ大雨作戦やってます。まあこいつらいっつもそれしか出来ないんで、やるだろうと見ていましたが、これが動かぬ証拠ですね。コラ、虎ノ門の沼津Xバンド担当者、もうなんもせんでいいけん、新橋あたり行ってビール飲んで来い。酒飲むことには文句は言わないが、気象操作いや「キショ操作」(お前らが1000%キショいから)には徹底的に糾弾してやらんとなー
新大久保ではむへいさんと飲んだ(詳細はこちら→★)翌日韓国つながりの方の飲み会に参加させていただきましたお店はモダン韓食堂入口にはチャミスルのカエルがいるピンクの扉の可愛いお店まずは韓国ビール、韓国焼酎、マッコリで乾杯韓国つながりの飲み会久しぶりなので、久しぶりの方や初めてお会いする方と韓国の話ができて嬉しかったです共通で知っているお店や、場所が出てきたりと懐かしい♪早く韓国でまた乾杯できたら嬉しいです↑マッコリはにっこりマッコリ酔い始めた時に、写真を撮っていたようです
ご無沙汰しております。コロナ過、いかがお過ごしでしょうか?ワタクシは、なんやかんや楽しく飲んでます。超お久しぶりのブログは、鶴橋の「チング」さん。食べログ→★桃谷在住の友人行きつけのお店で、たぶん4回目。メニューにないヘムルタンやポッサムもお願いしてくれてました。感謝です。この日は神戸の兄さんご家族もご一緒に。パンチャンが美味しいのが嬉しい。チジミ。めちゃ分厚いけど、サクフワで旨し。ポッサム。メニューにないやつ。お肉ぷりっぷり。イカフェ。鶴橋来るとイカフェ率が高
書きかけだった、マンボウ突入前の名古屋飲みの続きを。3軒目は3人で「ポチャ」さんへ。※外観写真使いまわしですこのお店、なんやかんや10回くらい来てるんじゃないかな。ワタクシ的に一番回数行ってる韓国料理屋さんだったりします。食べログ→★たまにはメニューでも。汁で飲みたいってことで、ユッケジャン発注。ここもパンチャン出てくる感じが素敵。リセット瓶ビールでコンベー!ユッケジャン登場。写真じゃ伝わらないかもだけど、けっこう大きなトゥッペギで出てきた。
本日のメインイベントは韓国料理。名前も書かれてない黄色いお店。外観のハードルはかなり高め(笑)この日のメンバーオススメのお店で、1軒目で飲みつつ教えてもらいました。行き当たりばったり感も悪くない(笑)も1人合流して、6人でコンベー!ここではソジュとマッコリ。キムチ盛合せ注文するでもなく、パンチャンが出てくるとこが韓国ぽくって良い!オススメしてくれた方も「お客さん韓国人しか見たことない」って言ってたけど、そんな現地感が素敵。鯖入りキムチチゲだっけ。料
先日、名古屋で韓国仲間と飲んでました。1軒目は「ニューカムラ」さん。個人的にはお馴染みのお店。餃子のネオ大衆酒場ニューカムラ(新栄町/居酒屋)★★★☆☆3.28■コスパ最強のお店を目指します!■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com名古屋では貴重な、土日は14時オープン。ハッピーアワー生中190円の価格破壊店。かんぱ~い。お店イチオシの餃子。味が濃いくてお酒がススム君。レモンサワーはこのスタイルで登場。自分で栓
お次は天満へ移動。以前ちょこっとだけお邪魔した「ゴブトレス」さん。食べログ→★この日初めてのビールでかんぱ~い!まずはガーリックトーストから。豚バラのビール煮。味が濃ゆくてお酒がススム君。ハモン。ベジョータではないけど、しっかり旨い。ここらで白ワインにスイッチ。壁メニューを目ざとく見つけて、鯛のアクアパッツァ。フムフム、こちらはドライトマトとオリーブ使うのね。アクアパッツァって名前のハードルは高めだけど、キムチチゲと同じくらいお手軽に作れて
今更ですが、大阪飲みの初日に戻ります。この日は鶴橋集合で、ブロ友のまぁこさんとサシ飲み。お店は「タッカンマリコッキオ」さん。食べログ→★※外観写真撮り忘れたんでいただきものですwまさかのフレーバーソジュスタート(笑)カクテキとトンチミ。パンチャンっていうより、注文した鍋についてきた感じかな。タッカンマリとタットリタンのハーフ&ハーフ。鍋グツグツしてる間に、ケランチム登場。ふわっふわで旨し。タッカンマリはタレにタテギやキャベツなんかも出てきて、けっ
コロナの間隙を縫って、名古屋飲みネタを。某日、名古屋の新栄にあるネオ居酒屋?へ。「ニューカムラ」さん。名古屋では珍しく、土日祝日は14時から営業。さらにハッピーアワー生中190円の価格破壊店。ポテサラは映えてる感じ。メンバー揃ったとこでかんぱ~い。このお店、チキンがめっちゃ美味しいんです!ひな丸鶏の素揚げ、1/2羽@890円。皮はパリッ、身は程よく柔らかくて、鍾路3街のハングットンタッのトンタッを上回る美味しさ!韓国チキンはシンプルなフライドチキン
コネストとNAVERマップを元に閉店情報確認してみた。(我ながら暇人ですがw)リアルタイム情報ではないので、悪しからず。思ったほど閉店してなかったというべきか・・いつになったら韓国行けるのやら・・※2021-3-15閉店情報更新しました。(更新部分は赤字記載)釜山で行ったことのあるお店を整理してみた。ちなみに、ソウル編はコチラ→★カテゴリーは【最寄りの地下鉄駅】別。◎や○はリピしたい度。あくまでワタクシの「好み」であって、お店の評価ではな
大阪飲み3日目。2軒目は本日のメインイベント!「すし酒場さしす2号店」さん。ここ行ってみたかったんです!お連れが目ざとく「冷たいヒレ酒」のメニュー短冊?を見つけて、1杯目からいっちゃう。1升瓶から注がれる時点でお酒にほんのり色が付いてたから、ヒレを浸けてあったと思われる。冷たい分ヒレの旨味がはっきり分かるし、酔々すいすい飲めちゃう危険なやつ。でもこれ、完全に口から迎えにいくパターンだから、やらせ乾杯には向いてない。てことで、チェイサーのレモンチューハイで
大阪飲み3日目、最終日。この日は16時過ぎの新幹線で帰るんで、いつもの飲み友と11時集合で昼飲み。目指すは大阪駅前第2ビルの地下2階。第3、第4ビルでは何度か飲んだことあるけど、第2ビルは初潜入。てか、梅田地下(言い方合ってる?w)って工事が終わったからなのか、景色変わってません?若干迷子気味でした(爆)お目当てのお店が12時オープンなんで、まずは朝10時から営業してる「七津屋」さんへ。お連れを待ちつつ1人で始めます。てか、このお店めっちゃ安い!何気
4軒目は、気になってたお店へ。「ニカイノ徒然ルネサンス」さん。あずき色のマーカスの2階で、系列店みたい。イタリアン立ち飲みと思われる。ブロ友はオレンジジュース。お酒セーブ出来るなんて、大人だわ~(笑)まずはアテ盛り。正式名称は「ルネサンスの徒然なる盛り合わせ」っていうみたい。色々乗ってるけど、全部美味しい!紅くるり大根のピクルス。ようするに洋風漬け物なんだろうけど、なんだかおしゃんに見えるから不思議。カマンベールIn玉子焼きかな?なんにしても美
3軒目(てか、この日のメイン)は韓国料理!天満で韓国料理といえばココ!「玉一」さん。このお店に来るのは2回目。実は記念すべきワタクシの天満でびゅ~は、このお店だったりする。初天満だったから、魅惑の酒場の数々は衝撃的だった・・駅からこのお店に向かう途中で、何度も他のお店に吸い込まれそうになりつつ、必死でこのお店までたどり着いた記憶(笑)なんだか感慨深いですわ~。てことで、マッコリでスタート!イカフェ(イカ刺身)。これ韓国っぽくて好き。ポッサム。豚
2日目は、お昼過ぎまでホテルでウダウダ。ワタクシ、これでも一応旅行者ですwワタクシにとって居酒屋が観光地ですから!てことで、2日続けて天満。この日はブロ友と天満飲み。ホントは名古屋の友達も合流するはずだったけど、キャンセルになって急遽サシ飲みに。15時集合だけど、先発してふらっと1人酒。1軒目は「銀座屋」さん。天満駅歩いてすぐの立ち飲み屋さんで、けっこう有名なお店かな?瓶ビールと湯豆腐でサクッと準備運動。ここはこれだけで、ちゃくっと次行きます。
もう1軒mogumoguさんおススメのお店を目指すけど、残念ながら満席。てか、歩いたせいかこの頃は記憶が戻ってるwで、しばしさ迷ってコチラのお店へ。天ぷらとワイン大塩さんの目の前。お店紹介が雑wビールに戻ってかんぱ~い!看板の通りの鍋ホルモン。(だと思うw)うん、1軒目に食べるやつ!(笑)でも美味しかった。(と思うw)6軒目は向かいの「天ぷらとワイン大塩」さん。外観写真なしw赤ワインでかんぱ~い!4人いるからボトルでいっちゃいます。
4軒目はご一緒してるmogumoguさんおススメの、日本酒の品揃え豊富なお店へ。「酒菜屋友」さん。酒菜屋と書いて「さかなや」と読ませるとこがニクイ←死語wお店のロゴも何気におしゃん!もちろん日本酒でかんぱ~い!こんなお酒を飲んでたと思われる。思われる??実は・・このお店、記憶が欠落してまして・・いやね、行ったことは覚えてて、お店の外で写真撮ったとこまでは覚えてるんだけど・・お店に入ってからの記憶が一切ございませんw写真だけはバッチリ・・いや、むし
3軒目は、天満へ移動。「ラムのラヴソング」さん。一緒に飲んでるメンバーのリクエストもあって、天満はしご酒の時にも行ったお店にソッコーリピ。16時前くらいに着いたら、すでに満席。人気店ですわ~。お店の名刺?もなんだかカワイイ。ちょこっと待って入店。ラム肉とラムちゃんにかんぱ~い!ポテサラ。マヨネーズマヨネーズしてなくて、美味しい。ラム串。めっちゃ美味しくて、ヤンコチ(韓国のラム串)が恋しくなるやつ。ラム肉たたき。前回も食べたけど、これ絶品!
大阪、赤信号灯ってますな^^;11月の3連休はしれっと大阪に行ってたんで、UPしちゃいます。初日は12時鶴橋集合で、韓国料理!10月のインスタオフ会の時に組閣(使い方間違ってるけどw)が成立して、お声がけいただいたshihoさん他2人の美女にご一緒いただきました。お店は「カナアン」さん。知る人ぞ知る名店らしい。shihoさん推奨のお店だけど、場所的にも分かりにくいし、外観もまあまあハードル高い(笑)このお店、なんとお酒は持ち込み!「ソジュとマッコリは近くのキムチラ
天満ではしご酒した翌日、鶴橋で韓国好きのインスタオフ会に参加してから帰りました。一応韓国好きなんで。実は前日途中参加した姉さんと、オフ会前に軽く飲もうかって話てたんだけども、10軒(11軒?)はしごしたダメージまあまあ引きずってて、起きてすぐにお断りの連絡w旅は朝ビー!がモットーだったんだけども…まだまだ修行が足りませんわwてなわけで、11時20分集合で鶴橋へ。「韓国焼肉山賊」さん。食べログ→★オフ会の主催者はmanaさん。インスタリンクのやり方がイマ
天満はしご酒、10軒目。長かった酔っ払い道中も、ついに最後です!天満駅からナンモリ(南森町のことですな←ちょっと小慣れた雰囲気出してみたw)までテクテク。残った3人で、aikoさんが〆に決めてたというお寿司屋さんへ。「主税寿司」さん。食べログ→★18:52着。〆の乾杯はリセット瓶ビール。てかね、歩いてる間に少し酔いが覚めたのか、わりと記憶がはっきりしてる(笑)蟹や貝ひもの酢の物。サッパリ旨し。回らないお寿司屋さんで、玉子焼きを玉(ギョク)と注文で
天満はしご酒8軒目は、あずき色のマーカスのすぐ近くの焼肉屋さんへ。「武福」さん。食べログ→★17:38着。どうやら焼肉屋さんらしい…このタイミングで焼肉てwまあ、酔っ払いの思考ですから(笑)レモンサワーかな?でかんぱ~い!牛タン刺し。さすがに肉は焼かなかった(笑)ミノの何だろ?シャクシャク食感で美味しかったはず!テールスープらしきもの。記憶にございませ~んw食べログ見てて知ったけど、このお店韓国料理もけっこうあるっぽい。今度は酔っぱらう前
天満はしご酒、7軒目。知る人ぞ知る立ち飲みの名店(ゆうても初めて知ったけどw)、「あずき色のマーカス」さん。食べログ→★16時57分着。1人だけリセット瓶ビールでかんぱ~い!名物サバサンド。サバサンドといえば、トルコ・イスタンブールの焼き鯖が挟まれたサバサンドが有名だけど、ここのは焼いてないサバが挟んである。これ美味しい!サバとパンって合うんですね!エビのチリパク。んんん?食べた記憶が…空芯菜炒め。これはワタクシが注文したような気がする。空芯菜