ブログ記事676件
宮崎市ニシタチ界隈で夜メシまぁルーティンなんだけども(笑)嵐坊でもも焼き、骨付きで一杯ハサミでチョキチョキ細かいのが好み、なのかなあで、釜揚げうどん食べて帰るパターンおだまきか戸隠かなぁまた来ようんじゃ
このシリーズは7話までです。宮崎キャンプ最後の夜外したくないロケハンに出かけます。ホルモンのお店たくさんあるねウルトラソープ街第二つぼやだ!着地したのはこちら創業60年を超える大衆酒場☆たかさご6年ぶりの着席です。昭和感満載隣りの若い女性赤星を呑みながら、かつおの塩辛みたいなのを喰べてる。カップルかと思ったら、お一人さまだった。呑んだら、会計して帰った。素晴らしい👍カッコ良すぎるメニュー☆得々セットをオーダー☆ひめたけ天これがびっくりするほど
野球観戦で楽しみのひとつに観戦中にいただく食事もその1つだオイラのお気に入りは焼鳥とりしげ日本全国のドーム飯で日本一に輝いたがぶりもも焼きシンプルに塩味が一番オススメ開園から1時間で売り切れになってしまうほど人気のもも焼きは必ず食べて欲しい一品だ鶏肉卸直営ならではの朝びき鳥使用15種類の手打ち串焼きとジューシーな2種の唐揚げもおすす
今日は早番で帰宅。まだ暗い出勤時は小雨でしたが明るくなるにつれ雨も上がり眩しく額に汗するほどの陽気にもう初夏だなこれは。帰宅も夕方前でしたので実家にでも行ってみようと1人帰省。手土産に焼き鳥でも買って行こうと久々にとりこに来ました。タタキ美味そうたまごも買って帰ろう。ここのたまごは大きいサイズなんですよ鶏みそも気になるなぁ。実家にはタタキ以外の2種類とちゃっかり我が家は3種類っと。タタキですね。申し分ない美味さ
今日は朝早くから【福井県】に行っておりました。次の“外国人実習生”がとうとう会社に来ることになったのですが実習生だけでなくその荷物も移動させなければならずウチの会社にあるトラックを使って運ぶことになりました。その実習生との待ち合わせ場所の風景なんですがめちゃくちゃ青空が広がっていて気持ち良い朝でした。ただ、朝早く起きたため眠いしお腹減ったし…気持ちは良くても体調がイマイチ…結局荷物を運搬して実習生が暮らすアパートへ行ったり来たり…しかも4つのアパートに分かれていて
もうっ、天気悪い日続きすぎ!洗濯物が乾きません💢あっ、朝からの緊急地震速報のアラートでびっくりしましたよね。少し揺れ初めて…「あれ?地震やね」と思った後にアラート音。「これからもっと揺れるのか?」と、少し警戒しましたが、家の中の物が落ちるとかは心配なさげな揺れだけでした。速報で震度5弱だったので、あれで?と、疑問に思ってたら、宮崎市は震度3だった。まあ、それくらいしか揺れてない感じだったので、納得。さて、昨夜は久しぶりに、坊主頭父の家へ。今回は一品持ち寄りって事で、いつも
おはようございますボギーdeパーです結局、花見らしいことしないうちに散り始めた桜🌸雨も多くタイミングを逃してしまいました来年、生きていたらバーベキューしながら花見がしたいさて、年度末の週末…いつものように宮崎弾丸ツアーを企画。晩ごはんといえば最近はずーっと…おおとり今回も予約のTELしたら…貸切でお断り…そうか年度末、送別会のシーズンしまった…どうしよう⁈ニシタチの街はガチャガチャしてるしなぁ…あ久しぶりにあの店へ宮崎県宮崎市清水3丁目1−1お食事処こくぶ県
彩りにと使用したサラダは失敗だったわんどーるらんど(。・ω・。)ノ自分が食べるにはサラダが硬すぎた(笑)まぐろ切り落としにまぐろたたきにイラコアナゴの蒲焼も入れてみました彩り用にと使用したチョップドサラダはこの丼に使用すべきじゃ無かった(笑)思ってたより硬くてね自分歯が良くないので食べてて痛かった(笑)今回味付けの方は醤油と業スーの煮物のたれを混ぜたものを使用上から彩りは良くなるけど如何せん硬い(笑)これ具の下にもびっしり入っ
宮崎の夜は、地鶏で有名なこのお店へチキンピラフメニューは数種類しかありませんもも焼き、レバー、手羽先屋外で育ててる鳥しか使わないらしいなので、すごい弾力これぞ‼️地鶏人気のお店です
🌸焼き鳥(お惣菜)🌸にら玉汁(作り置き)🌸釜揚げしらすの柳川風(作り置き)🌸シーフードピラフ(作り置き)金曜日は作り置きパラダイス✨焼き鳥はもも焼きと、ねぎま半額になっていたからすかさず購入❗️あ~やきとりたべにいきたいヨ~💗
宮崎ニシタチ界隈で夜メシルーティンのお店で、たたきで一杯ビールが進みすぎるw釜揚げうどんはおだまきにてまた来ようんじゃ
久しぶり、喰いしん坊。生ビール、お通し。親鳥もも焼き。大人の義務教育、633も。明太チーズ玉子焼き。吉四六、ボトルで。タコ唐揚げ。熱燗二合。ちくわ納豆天ぷら。ニジサクラハラス焼き。いやーー、腹いっぱい、酔っ払った。
メイン国産鶏もも焼き、ゆかりご飯、紅ショウガ蒸し焼きブロッコリーマスタードソース(マヨ&マスタード)ギンダラ塩麹焼き、黒豆玉子焼き、キャベ酢炒め(キャベツ、玉ねぎ)鶏ももは焼いて行者ニンニクを漬けた醤油タレで味付けした。香りが素晴らしく良い。今回は塩麹で漬けたギンダラだけど幽庵同様に冷めても美味しい。ギンダラって焼きたも旨いが冷めてからの方が旨い気がする。
最近雨の日が多い気がする。雨が嫌学生の頃は雨がすきだったなぁ歩くとなんだか頭がスッキリします。さてとジムでも行って歩いてこよう!今日は近所の炭火もも焼きを買いに行ってきます。
いつもの焼き鳥店が東京遠征でお休みのため、表題のお店へと。ビールから初めつつ…お刺身各種グラス白ワイン2種類コース外追加のレバーパテ赤ワインはボトルでお店からジョシュア・クーパーのレイモンド・ピノ・ノワール2018年。これが香りは素晴らしい。ちょっと熟成感が入り、複雑で妖艶。香りだけならドメーヌ・ルロワみたい。飲んでも熟成で少し果実味が削げてきておりピュアさが出ていて、エキス
今朝はうってかわって青空の広がる良い天気となりました。こんなに気持ちの良い朝は今週初めてかもw来週になるとさらに天気も良くなるようですしもしかして冬はこれで終わったのかな?そう思わせてくれるような1日となりました。さてこの前は夜に今年初となる【札幌ラーメン】に行き新年のご挨拶がてらラーメンを食べてきました。相変わらず野菜増量無料のキャンペーンは継続中。これお得なんですが、量が多すぎてちょっと…そう思っていたら小盛バージョンも増えてましたwやっぱりそう言う人
とーっても久しぶりの宮崎に来ておりますGastronomy頂きたいものが沢山あって〜時間的問題を考慮し、悩んだ末に伺ったのは‘嵐坊’そうです今日のお目当てはもも焼きオーダーしてから炭火で焼き上げられる骨付きモモ肉がビールによく合うのですじゃーんちょっぴりグロテスクですがこちらの骨付き肉をハサミで切りながら頂きます持ち上げるとよりグロテスクですが、炭火の香ばしさと塩加減が本当に美味しいのです切り目を入れてくださっているので骨の部分を切ると簡単に食べやすい大きさにカットされます
先日フラ発表会終わりのお友達と待ち合わせてまだ時間が早くて開いてるとこがあんまり無かったので初めてのお店にインしてみたゆで落花生🥜珍しいねエビマヨ〜ん🦐地鶏のもも焼きお料理まぁまぁ美味しかってんけどビールがお友達の好みじゃなかったようでそこそこすると別の店へ移動途中から別の友達もよんだりして結局3軒目までさてこの前ポチったのが届きまして新人さんが入ったのでまた追加でレイも作らないとね〜そして…はい、入りますよねいい感じにょ久しぶりにええ箱📦
昨日から福岡にいる私のFPの友人と博多駅でお食事をしました♪本当に人で溢れていてインバウンドの影響でどこも長蛇の列。私たちは運良く『もも焼き伴鳥博多』というお店にスムーズに入ることができました!ここは福岡ならではの美味しいものが食べられるお店。リピートあり!食事の後は、友達とお別れして久しぶりに美容室へ。私は、片手でしか頭を洗うとことが出来ないのでだれかに頭を洗ってもらえるのは本当に至福の時間です!今回は久しぶりに髪の毛を巻いてもら
自分と父の運動不足解消にとちょっと宮崎駅方面へ散歩です。父のペースなので逆に疲れるような・・・昼食でも食べようと探していたら去年の12月にオープンしたもも焼き『嵐坊』が目につきました。11時半前でお客さんも少なかったので入ることに・・・骨付きもも焼き定食です。骨に身が付いた状態でハサミで切って食べます。歯応えのある肉と絶妙な味付けで食が進みます。一緒に行った父も美味しい美味しいを連発しながら食べてました。食べたあとは駅の構内をうろちょろします。そこまで寒くも
「チキン南蛮」の元祖と言われている宮崎県延岡にある元祖チキン南蛮直ちゃんに立ち寄りました。2017年以来、2回目の訪問です。前回は、開店時間に行ってもガラガラでしたが、今回は開店20分前で8組目でした。お店の前に有料駐車場がありますが、少し離れた場所の昔のお店の前に、駐車場が数台分あります。カウンター、小上がり席もありますが、テーブル席に案内されました。お品書です。基本のメニューは3つ。ご飯の量は選べて、「小」は少しお安いのが
この日のランチは、ニューウェルシティのレストラン日向で週替りランチ1000円をいただきました。メニューは、サバの香草焼きトマトソースでした骨取り処理されてるようでしたが、最初の一口目で骨に当たってしまいました塩焼きで十分いただけますが、たまにはこんな洋風も悪くないですね九州でも雪が降る寒さになったので、ドリンクはホットコーヒーにして、持ち込みの黒棒をかじりながらいただきましたところで、駅へ行きましたら、トンテキ屋がもも焼きに替わってました
こんばんは。もうこんな時間になってしまいました。夕食は、クリスマスイヴに食べたのと同じ、焼き鳥屋のもも焼きでした。昼はファストフードでした。わびしい夕食です。本来なら、家族で鍋をつついたり、刺身の盛り合わせでも食べて、楽しく歓談するところでしょう。おひとりさまの年越しは、こんなものです。明日の夕食もわびしいのでしょう。もう悲しい気持ちもありません。何も感じなくなっています。これから入浴です。明日は冷えそうですね。大晦日が晴れないのは、とても残念です。では。
クリスマスのコミコミの中銀座三越に今年も豪華にクリスマスチキンどれもおいしそうですもも焼きすごいボリュームでもうこれだけでおなかいっぱいでしたごちそうさまでした
近頃はこたつに入ってアマプラで映画三昧の日々ぬくぬくブログもさぼっちゃったふふふこんな毎日ではいけないと自分を奮い立たせて奮起!8kmウォーキングに出かけました~旦那が写した写真を見返すとたま~に指が入ってるんですよねやれやれ私のウォーキングの速さについて来れない旦那はムリー自転車ミニベロ12月22日友達夫婦と連れ立ってチキンを食
今日はクリスマスイヴ有り難いことに今年もご予約で完売!朝からひたすらにもも焼きを焼いた1日でした↑手伝ってくれた娘から来たLINEスタンプ70歳、まだまだ若い気でおりますが、全てを出し尽くし、放心状態でブログを書いておりますですが、なにより大切な日に鳥梅のもも焼を頼んでいただけることに感謝明日は本日!お店も頑張って営業いたしますあと少し!頑張ります
こんばんは。クリスマスなんて、おひとりさまだと、何もない苦痛な夜というだけのことです。特に今年は日曜日になったこともあるのでしょう。YouTubeのライブ配信も、この日のためか、全て終わってしまったし、コンビニで買ったケーキを食べるだけです。まあ、焼き鳥味のもも焼きを食べるだけで、珍しくて良いのでしょう。あとは、この孤独と寒さにどれだけ耐えられるか、ということです。足元も室内着のスウェットを二枚重ねてはいて、ようやく寒さをしのいでいます。年明けはもっと精神的に厳しくなる
こんばんは。形だけでもクリスマスを、ということで焼き鳥屋のもも焼きを食べました。焼き鳥の味というのは、少し変わっていると思います。1年に1度の味です。逆にわびしい夜を強調するような形になってしまいました。入浴したら、ケーキも食べます。クリスマスは本来なら家庭で祝うもの。家庭のない私は普通にしていた方が良いのでしょうね。とても悲しい気持ちになりました。サザエさんが終わったら、入浴します。今夜も寒い夜です。では。羽田から着陸やり直しで飛んできました。今日は反応が遅かっ
こんにちは。もう夕暮れ時を迎える東京です。今夜はクリスマスイヴ。日曜日とは言え、街は賑わっているのでしょうか。焼き鳥屋もコンビニも、鶏のもも焼きはあまり売れていないようでした。コンビニのもも焼きも美味しそうでしたが、焼き鳥味のもも焼きは、あの店でしか食べられないでしょう。とても落ち着かない時間が続きます。今年は完全な不完全燃焼。多くの積み残しのまま、年を越すことになります。まだ1週間、年を越せるかも分かりません。何が起きるか分からないです。年を越したところで、その
こんにちは。今日はそばでも食べようと思いましたが、気分が優れないのでやめておきました。でも、形だけでもクリスマスにしようと、駅の向こうの焼き鳥屋に、鶏のもも焼きを買いに行って、あとはコンビニでケーキを買って来ました。焼き鳥味のもも焼きというのも珍しいと思います。昼を食べに行くのを今日にすれば良かったかもしれません。外は今日も陽射しがあれば暖かいです。昨日と同じくらいです。明日は診察日なので、今日は外出はこれで良いと思います。気分が優れない日曜日。あと1週間で今年も終わ